Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2009, 01:21   #1201
gega

На форуме с: Jan 2007
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор charisma
Ты предлагаешь добавить эти проекты в список?

Хотя вопрос и не ко мне, но очень бы хотел ответить:
Света, вот честное слово, на мой взгляд среди тех спектаклей, которые есть на главной странице, есть определенная масса тех, на которые людям просто не стоило бы ходить ввиду их ... высокоубожественности! Но, во-первых, на вкус и цвет..., а во-вторых, там люди работают и они не виноваты, что кто-то в театре не способен ставить, покупать и играть что-то более качественное...
Я считаю, что эти два спектакля более чем заслуживают быть на главной странице!!! Эти спектакли, на мой взгляд, полны тепла и доброты... И энергетика!!! Ну, там просто через край!!!
Света, конечно, наверное, не стоит ориентироваться на мнение одного человека... Но, эти спектакли достойны быть на первой странице сайта!!!
И, кстати, я вам честно скажу, там ТАКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ есть, что я уже мысленно прикидываю по фактурам и данным, кто бы мог выступить в каких образах другого репертуара, более востребованного и любимого посетителями этого сайта!
gega оффлайн  
Старые 08-04-2009, 02:25   #1202
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=mors]
Цитата:
Тебе же не говорит никто, что это серьёзная проблема, когда ты не можешь понять, что у человека могут быть другие вкусы, другие реакции и другие взгляды. Не понимаешь и не понимаешь. Только зачем человека обижать при этом?

Как всегда, вдогонку после тяжёлого рабочего дня...
По-моему, я никого не обидел. Во-всяком случае, gega обиженным не выглядит. Да и не было ничего обидного мною сказано. Я лишь поиронизировал по поводу высказанных восторгов, без какого-либо перехода на личности. Кстати, здесь это - обычная практика, подобная ирония, насколько я знаю.
И -ещё раз, Алина, внимание. Я не говорил, что не могу понять, когда у человека другие вкусы. Как раз могу. Но когда человек публично восторгается тем, что, на мой взгляд, таких восторгов не стоит (как говорил Майкл Корлеоне, "это оскорбяет мой разум"), я имею право возразить и высказать свою точку зрения. Мы же на форуме.

Цитата:
А люди, мало того, что смотрят по-разному, у них ещё и разный пол бывает. Надо женщинам стыдиться, что они женщины?

Женщинам - не надо. А тем, кто восторгается плохим искусством, не мешало бы (мы же, помниться, говорили о просветительской деятельности этого сайта) сказать: погоди восхищаться, ты же ещё не знаешь, очевидно, того-то и того-то. Послушай НАСТОЯЩИЙ МЮЗИКЛ, и возможно, ты почуствуешь разницу. Ну, это я не про конкретный случай, а вообще.

Цитата:
Негры есть. Сама видела. Они неправы, да?

Негры не виноваты, что они негры. Они не выбирали, и другими стать не могут (за исключением Майкла Джексона). Да и вообще они ни в чём не виноваты, да и никого я не виню. Я лишь призываю: РАЗВИВАТЬСЯ.

Цитата:
Что значит "разумные пределы". Что неразумного в том, что человек поделился своими восторгами? Молодец, я считаю. Вот когда человек говорит, что вот это здорово, а это - фигня, вот это ненормально.

Отчего же? Почитай какой-нибудь отзыв критика о, допустим, театральном или кино-фестивале. Одно он хвалит, другое ругает. А что, должен только хвалить? На фига тогда такая критика?

Цитата:
Представь, может быть в этот момент кто-то твоей музыкой так же восхищается. Что скажешь? Отговоришь?

Скажу честно - когда моей музыкой кто-то так же безмерно восхищается, я испытываю чувство крайней неловкости. Потому что знаю ей реальную цену.
Старые 08-04-2009, 11:17   #1203
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор gega
Я считаю, что эти два спектакля более чем заслуживают быть на главной странице!!! Эти спектакли, на мой взгляд, полны тепла и доброты... И энергетика!!! Ну, там просто через край!!!
Света, конечно, наверное, не стоит ориентироваться на мнение одного человека... Но, эти спектакли достойны быть на первой странице сайта!!!

gega, тут скорее надо думать о жанровой приближённости, нежели о качестве исполнения... Если всё супер, но это не мюзикл, то в списке на главной странице ему делать нечего.

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн  
Старые 08-04-2009, 17:13   #1204
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор gega
Света, вот честное слово, на мой взгляд среди тех спектаклей, которые есть на главной странице, есть определенная масса тех, на которые людям просто не стоило бы ходить ввиду их ... высокоубожественности!
"высокоубожественность" - супер! Но, по сути, кто-то считает не лучше и те спектакли, от которых вы пришли в восторг. Так что вы правы, что критерия тут нет.
A.A.A. оффлайн  
Старые 08-04-2009, 17:48   #1205
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор Alexander
Почитай какой-нибудь отзыв критика о, допустим, театральном или кино-фестивале. Одно он хвалит, другое ругает. А что, должен только хвалить? На фига тогда такая критика?
Саша, извини, что встреваю, но тут есть важный нюанс: критик хвалит или критикует спектакль, который он видел, а не чьи-то вкусы. А я, если честно, так и не понял, смотел ты эти два спектакля или нет. Лично мне было бы интересно сравнить твои впечатления с отзывом gega. Я-то тебя очень хорошо понимаю, но, как это ни трудно, стараюсь не идти на поводу у "разума", а держать "сердце открытым", если так можно сказать, пусть это и звучит пафосно. Т.е., если завра мне понравится самая что ни на есть попса, я не буду этого стесняться. И, конечно, никогда не соглашусь с тем, что на Бродвее всё лучше a priori. Школа, фабрика, профессионализм, и т.д. - это понятно. Но многое, на мой взгляд, зависит и от самих исполнителей. Бывает, что они поют всякую чушь, но ты сидишь завороженный их искрометным талантом, молодостью, обаянием - куда там Бродвею! (Говорят, Эдит Пиаф могла спеть телефонный справочник.) В общем, мне кажется, тут куча моментов, которые формируют впечатление об услышанном-увиденном. Я уже не говорю об индвидуальных качествах самого "впечатляющегося"...
A.A.A. оффлайн  
Старые 08-04-2009, 18:29   #1206
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор A.A.A.
(Говорят, Эдит Пиаф могла спеть телефонный справочник.)
Бедный телефонный справочник. На моей короткой памяти его пело человек десять. Странно, что никто не додумался записать.
Старые 08-04-2009, 18:33   #1207
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саша, извини, что встреваю, но тут есть важный нюанс: критик хвалит или критикует спектакль, который он видел, а не чьи-то вкусы

Так это я Алине отвечал на довольно странную мысль, что когда человек одно ругает, а другое хвалит, то это -"фигня". Я и привёл в пример критика.

Цитата:
. А я, если честно, так и не понял, смотел ты эти два спектакля или нет. Лично мне было бы интересно сравнить твои впечатления с отзывом gega.

Я видел кусочки в интернете. Этого было вполне достаточно. Конечно, можно было бы возражать, что - недостаточно, но ведь у человека на то и существует опыт, чтобы не тратить много времени на изучение того, что порой ясно в течение 2-х минут. У меня опыт, я полагаю, достаточно большой.
И потом, Саша, давай пойдём от "противного". Если бы в Москве появился спектакль, который был бы таким, как его описывает gega, со всеми превосходными степенями - он бы неизбежно должен был стать сенсацией. Даже без особой рекламы. Как театр Фоменко, у которого тоже никакой практически рекламы нет - а попасть невозможно. А мы про этот "Праздник непослушания" ничего толком не знаем... разве такое возможно, чтобы шёл в Москве классный мюзикл, а МЫ ничего не знали?

Цитата:
Т.е., если завра мне понравится самая что ни на есть попса, я не буду этого стесняться
.

Да я тоже не буду. Но чего-то тускло пока...

[quote]
Цитата:
И, конечно, никогда не соглашусь с тем, что на Бродвее всё лучше a priori. Школа, фабрика, профессионализм, и т.д. - это понятно
.

Так с этого ж всё начинается! Пока мы не поймём, что профессионализм - основа основ, мы так и останемся страной "вечнозелёных помидоров"! Это ж закон. Ну назови мне - у нас - что-то стоящее, при этом непрофессиональное?

Цитата:
Бывает, что они поют всякую чушь, но ты сидишь завороженный их искрометным талантом, молодостью, обаянием - куда там Бродвею!

Не, ну это как прийти в ресторан, где готовить не умеют, зато официантки красивые. Сидишь и думаешь: ну не поел, ладно, зато не зря сходил - красота-то какая!
Вобщем, лично я - приверженец полного профессионализма во всём, что делаешь. Это, если угодно, моя форма максимализма.

(
Цитата:
Говорят, Эдит Пиаф могла спеть телефонный справочник.)

Тк потому и могла, что была профессионалом высшей пробы! Помимо таланта.
Старые 08-04-2009, 20:35   #1208
gega

Цитата:
Автор Petruccio
gega, тут скорее надо думать о жанровой приближённости, нежели о качестве исполнения... Если всё супер, но это не мюзикл, то в списке на главной странице ему делать нечего.

Вот, я сейчас не могу точно вспомнить цитату, но в интервью Менкена на этом сайте есть слова, которые отображают его видение жанра мюзикла...

Вот, на главной странице сайта, например, есть театр Сац... Не буду обсуждать репертуарную политику театра... Но ведь там РЕАЛЬНО нет ни одного мюзикла!!!
gega оффлайн  
Старые 09-04-2009, 00:21   #1209
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Oban
Бедный телефонный справочник. На моей короткой памяти его пело человек десять. Странно, что никто не додумался записать.
Сделаем! Апчёмречь? К Новому году жди. Девчонк сказал - девчонк сделал.

A.A.A.,

Alexander, Сань, я не собираюсь тебя воспитывать и говорить о манерах. Просто ты немного обломал человека, я поддержала. А, если мы воспитательный ресурс, то неплохо бы сначала воспитать самих себя, а потом других.
Критиком я, кстати, тоже успела побыть и могу сказать, что одна из заповедей: не давать оценок. Критик должен анализировать продукт и рекомендовать его предполагаемой целевой аудитории. Развешивать ярлыки "хорошо - плохо" - удел дилетантов.
Простой пример: если я вижу на улице человека, который с аппетитом есть шаурму в грязной салфетке, я не стану ему орать: "Брось эту гадость, переходи на фрукты". Вполне возможно, что он этих фруктов съел больше меня или, вообще, врач-диетолог и на фрукты смотреть уже не может. А вот если он ко мне подойдёт и спросит, как мне шаурма на "Соколе", вот тогда я поделюсь своим мнением.
mors оффлайн  
Старые 09-04-2009, 12:23   #1210
Alexander

[quote=mors]
Цитата:
Alexander
Цитата:
, Сань, я не собираюсь тебя воспитывать и говорить о манерах. Просто ты немного обломал человека, я поддержала.

Да он, по-моему, нисколько не обломался. человек-то вполне адекватный, чего мы копья ломаем?

Цитата:
Критиком я, кстати, тоже успела побыть и могу сказать, что одна из заповедей: не давать оценок. Критик должен анализировать продукт и рекомендовать его предполагаемой целевой аудитории. Развешивать ярлыки "хорошо - плохо" - удел дилетантов.

Странно. Тогда В.Г. Белинский - не критик. Или Р. Волобуев (статьи которого я с интересом читаю). Странненько...

Цитата:
Простой пример: если я вижу на улице человека, который с аппетитом есть шаурму в грязной салфетке, я не стану ему орать: "Брось эту гадость, переходи на фрукты".

Совершенно верно, и я не буду. Но когда человек заходит на форум, где я уже давно обретаюсь, и где принято свободно высказывать своё мнение (я надеюсь) и осыпает восторгами то, что, по моему мнению, восторгов не заслуживает, я имею право ответить ему и высказать свою точку зрения. Кстати, далеко не я задал такой способ общения, неоднократно здесь было нечто подобное - новичок говорил, что как здорово то-то и то-то, а ему старожилы форума и знатоки отвечали: да нет, не здорово, ты настоящий мюзикл послушай. Нормальная воспитательная работа. О вкусах не спорят. Но их можно воспитывать.
Старые 09-04-2009, 12:36   #1211
Alexander

Цитата:
Автор gega
Вот, на главной странице сайта, например, есть театр Сац... Не буду обсуждать репертуарную политику театра... Но ведь там РЕАЛЬНО нет ни одного мюзикла!!!

А "Незнайка" идёт ещё? Потому что это как раз мюзикл, я его смотрел.
Старые 09-04-2009, 12:49   #1212
gega

Цитата:
Автор Alexander
А "Незнайка" идёт ещё? Потому что это как раз мюзикл, я его смотрел.
Идет...

А про видеоотрывки на сайте "Праздника непослушания": я даже рад, что посмотрел их после того, как увидел спектакль!!! На мой взгляд, помимо совершенно неудачной съемки, авторы сайта использовали самые неинтересные моменты... Это ж еще надо так уметь!!! Я б, скорее всего, не пошел бы, если б все это счастье свалилось до похода в ЦДКЖ...
А так - все удачно сложилось: и проект неизвестный для меня был, и место удобное, и зал ЦДКЖ только после ремонта - красотища... А еще и то, что на сцене было мне очень понравилось!

Alexander, а вам этот Незнайка понравился?
gega оффлайн  
Старые 09-04-2009, 16:21   #1213
Alexander

Цитата:
Автор gega
Alexander, а вам этот Незнайка понравился?

В целом - нет, конечно, потому что театр Сац. По отдельности - неплохая музыка (А. Шелыгин), местами даже очень; отвратительный звук, тексты песен (то, что удалось расслышать) - нелепые и малограмотные; в общем, нормальный советский музтеатр, каким он всегда и был. Но всё-таки это мюзикл, даже степ какой-то они там танцуют. Обычный детский спектакль. На мою дочь никакого впечатления не произвело. Про меня уж что говорить...
Старые 09-04-2009, 21:39   #1214
gega

Цитата:
Автор Alexander
В целом - нет, конечно, потому что театр Сац. По отдельности - неплохая музыка (А. Шелыгин), местами даже очень; отвратительный звук, тексты песен (то, что удалось расслышать) - нелепые и малограмотные; в общем, нормальный советский музтеатр, каким он всегда и был. Но всё-таки это мюзикл, даже степ какой-то они там танцуют. Обычный детский спектакль. На мою дочь никакого впечатления не произвело. Про меня уж что говорить...

Ну, в советское время этот театр был гооораздо лучше!!!
Степа в спектакле нет, есть его имитация... Некая пародия на степ...
Музыка может и неплохая, но оркестровка жуткая...
Я считаю, что это плохой детский спектакль, т.к. "обычный" - это то, что уровнем значительно выше...
У Вашей дочери хороший вкус!!!

На прошлой неделе один знакомый рассказал, что у его друзей есть традиция: когда они собираются с ребенком в театр, они покупают букет цветов, а дочка в конце спектакля дарит букет тому из артистов, кто ей больше всех понравился. Т.к. живут в центре, то водили в Оперетту, на Басманную, а в такую даль - никогда... И вот ребенка привели в театр Сац. Перед началом второго действия девочка заорала на весь зал:
-Мама, мы больше в этот театр никогда не пойдем!
-Тише, почему?
-Тут даже цветы некому подарить...

Блин, ну хоть бы к детям где-то наверху прислушивались!!! Умная девка растет!
gega оффлайн  
Старые 10-04-2009, 00:41   #1215
Alexander

[quote=gega]
Цитата:
Ну, в советское время этот театр был гооораздо лучше!!!

Возможно. Меня водили ребёнком на оперу "Максимка". Не вставило.

Цитата:
У Вашей дочери хороший вкус!!!

Спасибо. Хотелось бы верить...
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.