|
![]() |
#1231 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
![]() Был я там вчера. Вы уж меня извините, но общее впечатление - весьма неумелый, а порой чудовищный плагиат на Лизку. Постановка, исполнение - все это очень и очень на уровне, но вот сам сабж (как либретто, так и музыка) - увы
![]() ![]()
#1232 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Саш, ты ж видишь, мнение посмотревших полностью тоже не отличается лестностью. Фигня это, несмотря на весь пафос и масштаб затрат.
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 17-04-2009 at 19:44. |
![]() |
![]() |
#1233 |
На форуме с: Aug 2007
|
Марин, мы как-будто разные тексты читали.
![]() Да, это китч, явно, с видами на экспорт, но очень достойного уровня. Лично мне, кроме музыки в отдельных вещах, понравились практически все тексты, хотя к ним я отношусь с особым пристрастием. Что не исключает, конечно, откровенных ляпов, таких, как "аминь" в постельном дуэте (и то - только эта кода) - в этом я с тобой полностью согласен, меня тоже передернуло. Но в то же время обе вариации арии "Зимний дворец", по-моему, одни из лучших из тех, что я слышал на русском. Для меня рифма "в Зимнем сердце - не может согреться" (не помню точно) - это здорово! Наконец, не побоюсь признаться, что, когда в финале Екатерина пела "Пожалуйста, запомните меня", "Я знаю, вы запомните меня" - мне на мгновение показалось, что это та самая Екатерина. Да-да! Пробило! Может, я слишком чувствительный, и т.д. но в тот момент я, действительно, ничего не мог с собой поделать. Понравилась и последняя жирная точка в мюзикле: когда императрица повернулась в профиль, высокомерно задрала подбородок и замерла, как на парадных портретах. |
![]() |
![]() |
#1234 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Этот спектакль не фигня. Режиссура и хореография в нем халтурны (да и костюмы ансамбля в общем тоже). Но, в отличие от обоих Парфюмеров, если Екатерину серьезно переработать, это будет вполне себе достойное зрелище. Потому что музычка будет пограмотнее и получше сделана, чем в том же Монте-Кристо, где, я согласна с Сашей, все сливается в одно пятно. Екатерина вся состоит из заимствований, но эта узнаваемость музыки только в плюс.
Первое отделение, по-моему, лучше второго, потому что там еще были попытки как-то связно рассказывать историю. Второе же - это исторический капустник, где самовыражаются заслуженные и народные из штата Музкомедии. Честно говоря, оно мне как раз и расстроило, потому что такого треша я не ожидала... Кстати, если в Фигаро они смогли срестить местный народ и народ эстрадно-джазовый, то тут они составляли трагический контраст. Но это обостоятелство непреодолимой силы. Академиков перепрограммировать довольно сложно... Не увольнять же их! Ну, звук плохой - это уже как обычно. В целом, наша маленькая компания, посетившая вчера спектакль, пришла к выводу, что критики ругали не то, что нужно было бы ругать в этом спектакле. Если бы они были знакомы с мюзиклами Элизабет и Моцарт, они бы обратили внимание на другие вещи. Игорь, я с тобой на 100% согласна - это действительно замах на "Лизку" (тем более, что вроде Дрезнин был там в дирижерах или даже если не был, то точно знает, что это такое ![]() По поводу зачем это все и о чем это все - понять вполне можно, если прочитать программку и увидеть там слово байопик. Это конечно история о романе со властью и с империей, и с очень невеселым финалом. Ведь все второе действие - это про разложение. Вот почему для меня финал звучит диссонирующей нотой. Запомните меня такой. Какой? Как во втором действии? А всякие попы с кадилами это вопрос чувства меры и вкуса. Можно было бы оставить все эти сцены в партитуре, но решить их иначе режиссерски. Фрейлин, конечно, нафик убрать. Это лишнее. Диалоги сократить и вообще переработать либретто.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#1235 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Света, полностью подписываюсь
![]()
#1236 |
|
Хачу "Гадюку" пАсматреть!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1237 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
#1238 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
От себя добавлю, что было несколько моментов, которые позволяют говорит о том, что "Екатерина", как минимум, сильно отличается в лучшую сторону от всех других отечественных попыток в этом жанре. И, конечно же, чувствуется, что композитор действительно музыкант, с соответствующим образованием.
#1239 |
стрелометательница
|
Ну остается только обсудить, что именно вкладывается в определение "фигня" каждым из посмотревших
![]() ![]() А песенка про 15 лет и Колыбельная - прелестны ![]() Вот кстати и-вью Чусовой небольшое. Не так чтоб содержательное, но пусть будет ![]()
#1240 |
|
Вполне содержательное в смысле истории создания. Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
#1241 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
А это уж у кого какие вытащатся, так, наверное. |
|
![]() |
![]() |
#1242 | |
На форуме с: Mar 2009
|
Цитата:
Приезжайте в Новосибирск! А вообще этот мюзикл можно скачать на www.torrents.ru или www.fenixclub.com (но живьём лучше). |
|
![]() |
![]() |
#1243 |
|
Обязательно приеду! Действительно, хочется побывать. А пока попробую скачать, спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
#1244 |
стрелометательница
|
Мини-разнос в Ведомостях. Наткнулась в жж Николая Коляды (он привозил своего Лира на Маску во внеконкурсную Маску плюс).
*** Завидую Приехала из Москвы с "Золотой маски" подружка, она работает в музкомедии, пришла в театр, счастливая: жили в гостинице, где номера по 18 тысяч в день, где полотенца в день четыре раза меняли, играли с бешеным успехом, кланялись по 15-20 минут и вообще - всё ура и здорово! Я говорю: - А ты рецензии читала? - Нет! А нам зачем? Всё замечательно, прекрасная была поездка! Здорово. Если бы про меня такое написали, то, наверное, долго бы я был в депрессии (и не важно, правда или не правда это - но написали ведь). Музкомедии на поездку область дала кучу денег, четыре вагона артистов поехало в Москву, какие проблемы? Никаких. Слуги народа любят этот жанр, ни одной премьеры не пропускают. Как я им завидую. И слугам народа, и музкомедии. Белой завистью. Никаких нет у них проблем. *** ... Еще думаю про поездку музкомедии в Москву на "Маску". Сколько же им отгрохали! Три фестиваля можно было бы провести! Но: тебе - дам, ты хороший, а тебе - не дам, ты плохо себя ведешь. Наша поездка стоила 220 тысяч, они даже десятки не дали. Потому что миллионы ушли на музкомедию. Они важнее. Они лучше. Это искусство красивее потому что. [мат], ненавижу их, ненавижу. Кто-нибудь, Ленин, сделайте революцию, а? (ну и так далее много эмоций).
#1245 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Марина][
Цитата:
Ну понятно. Они плохие, я хороший. Денег им дали, а должны были мне... Это Коляда такое пишет? Странно... но впрочем, вполне симптоматично. Потому что он ненавидит не просто конкретный театр и спектакль (пусть даже и плохой), а вообще всё, что за этим стоит... И это не один Коляда. Это в масштабах страны. К музыкальному театру невероятно предвзятое отношение во всём театральном российском сообществе. Не конкретно к российскому музтеатру, а - вообще к жанру. И, вобщем, дело - труба. Надолго.
|