Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-06-2009, 02:29   #16
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Какой мюзикл вы хотели бы увидеть ?

[quote=Oban]

Цитата:
И два года писания для мюзикла это не срок. К примеру, двукратный обладатель премии "Тони" за 2008 год Лин-Мануэль Миранда писал принесший ему славу и почет мюзикл In the Heights целые семь лет. Многие годы делая это в одиночку
.

Развивая тему. Артемьев писал оперу "Преступление и наказание" 20 лет. Градский "Мастера и Маргариту" - примерно столько же.
Мюзикл "Белая гвардия" Марка Минкова только в этом году, кажется, объявлен в планах на постановку в одном из российских музыкальных театров. Я знал о его существовании в 91-м году прошлого века. Насколько мне известно, за всё это время это произведение нигде не ставилось. А это, между прочим, прославленный Марк Минков.
Вот у меня в руках "Справочник произведений композиторов Москвы для музыкального театра 1970-2000". Возьмём несколько самых известных имён (их там очень много).

Артемьев Э.Н. Опера "Тепло земли" (1988г). Не поставлена.

Богословский Н.В. "Весна в Москве", оперетта, 1972 г. Не поставлена.

Дунаевский М.И. "Что тот солдат, что этот", мюзикл-балаган (1981г). Не поставлен.

Журбин А.Б. "Капитан Фракасс", мюзикл (1982). Не поставлен.

Рыбников А.Л. "Кошка, гуляющая сама по себе", музыкальная сказка, 1989г. Не поставлена.

Саульский Ю.С. "Крошка Цахес", мюзикл, 1992 г. Не поставлен.

Таривердиев М.Л. (внимание!):
"Поэма о счастье", балет, 1973 г. Не поставлен.
"Девушка и смерть", балет, 1975г. Не поставлен.
"девочка на шаре", балет, 1985г. Не поставлен.

Шаинский В.Я. "Рэкет", мюзикл. 1998 г. Не поставлен.

По-моему, достаточно.
Я привёл самых именитых авторов. Иных уж и в живых нет. У самого Богословского остались непоставленные произведения. А вы спрашиваете - какое надо написать произведение, чтобы оно привлекло внимание... Да никакое. Нет рецептов.

Цитата:
а вот писать год или два музыку, а потом окажеться что кроме себя никому это не интересно , вот это будет обидно

Обидно. Но так бывает, как выясняется, и у очень известных авторов - сплошь и рядом. И Вы должны быть готовы к тому, что Вас могут тоже нигде не поставить, и Ваша работа окажется никому не нужна. Поэтому - не спрашивайте гарантий, их нет и не может быть. Если у Вас нет конкретного заказа, а сочинять хочется - плюньте на всё и пишите. Пути Господни неисповедимы. Удачи и терпения!
Старые 15-06-2009, 02:40   #17
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Классный обзорчик! Мудрые выводы!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-06-2009, 11:53   #18
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Yulliette
Пять - это если по фильмам, а если по книгам то вдвое больше Мне просто кажется, что если стараться впихнуть все пять, получится очень обрывочно; будет не история, а куски более или менее связанные друг с другом. Там же очень большой объем материала.
Представляете, поставить такой мюзикл-сериал. Бывают же двухдневные спектакли... А этот надо будет смотреть две недели. Каждый день - по книге. сколько там книг? 12 или 14? не помню... ( где-то на 10-ой пока остановился ) В общем, как раз. =)
Цитата:
Честно говоря, я и понятия не имела о существования мюзикла "Анжелика"( думала: " ну надо же, как осенило" )
Вообще, довольно проблематично найти какое-нибудь известное и популярное произведение, по которому еще не ставилсчя бы мюзикл.... Если уж берутся за всяких "Шреков" , "Человеков-пауков" и "Блондинок в законе".... =)
Приспичило тут как-то знакомого одного со мной на пару мюзикл писать.... Думали-думали... Сошлись на "Алисе в Стране Чудес". Вроде бы чего-то известного на эту тематику мне не встречалось... Charisma вот тоже о мюзикле на данное произведение не слышала.
И что вы думаете? Знаете, видео чего я нашел через какое-то время на торрентах??? Та - дам!
"Alice at the Palace ". В роли Алисы.... Мэрил Стрип! Так что 60-ти летняя Донна в Маме мии - это просто цветочки по сравнению с 33-х летней Алисой. Учитывая, что тогда она выглядела примерно так же, как и сейчас! =)
Старые 15-06-2009, 20:04   #19
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор FAB
Приспичило тут как-то знакомого одного со мной на пару мюзикл писать.... Думали-думали... Сошлись на "Алисе в Стране Чудес". Вроде бы чего-то известного на эту тематику мне не встречалось... Charisma вот тоже о мюзикле на данное произведение не слышала.
Хм... Спросили бы меня. Между прочим, телевизионный мюзикл "Алиса во дворце" уже два или три раза демонстрировался телеканалом "Культура" - и я давал анонсы.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-06-2009, 22:02   #20
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор A.A.A.
Ну, хорошо, согласен: Машенька - это апокриф, но Ежик-то был каноническим, практически тот, которого ты заказала.) И вон еще когда написан. Ты просто меня не любишь!... А-а-а-а-а!..

О! А чо мне тебя любить-то? Обманщика такого.
И вовсе Ёжик там не такой, чегой-то он такой. Я тебе, вообще, не Ёжика, а Петю заказывала, посекундно расписала что за чем. И каков был ответ?! А?! Вот именно, именно!!!

Короче, хорош засорять тему... Тему! Я нашла тему для мюзикла, которая будет интересна любому. Композитор заказывает поэту либретто, а тот его за нос водит. По-моему, неплохо.
Правда это было уже. У Сальери. "Сначала музыка, потом слово". У Покровского, светлой ему памяти, шло. Дивертисментик приятный такой.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-06-2009, 22:42   #21
A.A.A.

Согласен: если что-то делать с вдохновением и на совесть, то надо исходить не из того, будет это иметь спрос или нет, а из того, что самому хочется делать.
Скажу по секрету: у меня есть тема, над которой хотел бы поработать, когда простаиваю. Но это, на мой взгляд, тоже сложный, не мюзикловый вариант. Еще меньше, чем "ММ". И композитор нужен неординарный, подстать произведению, такой, который тоже загорелся бы самой идеей, а не её перспективностью. Не факт, что, вообще, что-то получилось бы, но повозиться с интересным материалом само по себе прикольно.
Старые 15-06-2009, 23:27   #22
Alexander

[quote=FAB]..
Цитата:
Сошлись на "Алисе в Стране Чудес". Вроде бы чего-то известного на эту тематику мне не встречалось... Charisma вот тоже о мюзикле на данное произведение не слышала.

Легендарная пластинка "Алиса в стране чудес" была выпущена "Мелодией" в 70-х с великолепными песнями Владимира Высоцкого. Моё поколение её хорошо помнит. Мюзиклом в современном значении это назвать, наверное, нельзя, но всё же тому, кто хочет сочинять на эту тему, рекомендую с данной работой ознакомиться на всякий случай - она переиздавалась, кажется. Хотя бы потому, что Владимир Семёнович там задаёт очень высокую планку своими песнями, и надо иметь это ввиду...
Старые 17-06-2009, 01:22   #23
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002

Александр, а что за книжка такая интересная? Как бы весь список произведений типа "мюзикл" (поставленных и нет) именитых авторов заиметь?..

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-06-2009, 02:06   #24
A.A.A.

Петя, извини, пж, но не хотел бы называть книжку по нескольким причинам. Во-первых, название - это часть замысла. Во-вторых, пока нет композитора, не написана хотя бы одна строчка, не хочется зря воздух сотрясать. И, вообще, когда начинаешь раньше времени публично обсуждать какую-то идею, она от этого, словно, мельчает, тускнеет прямо на глазах, хотя сама по себе хуже не становится. Где-то об этом сказано и намного лучше, но не могу вспомнить...

А насчет списка, насколько я понял - и немало этому удивился - его пока не существует. Вернее, удивился тому, что столько написанного осталось не востребованным. Так, почему бы нам всем, я имею в виду людей более знающих, чем я, не начать дополнять информацию, которую уже сообщил Саша (Alexander). Думаю, это наша прямая обязанность. Мы ведь о мюзиклах должны знать всё, а о своих - тем более. А то, действительно, кто-то начнет изобретать велосипед, а он вон уже давно стоит - новенький, сделанный рукой большого мастера, но весь в пыли, поскольку на нем никто никогда не ездил...
Старые 17-06-2009, 02:24   #25
Alexander

Цитата:
Автор Petruccio
Александр, а что за книжка такая интересная? Как бы весь список произведений типа "мюзикл" (поставленных и нет) именитых авторов заиметь?..

Если это вопрос ко мне, то это книга Э. Мирзоевой, изданная Издательским Домом "Композитор", т.е. к Союзу композиторов, видимо, имеет отношение. Я её покупал на Маяковской - рядом с магазином Ямаха есть (или был) нотный магазинчик. Давно было дело.
Старые 17-06-2009, 10:50   #26
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002

Цитата:
Автор Alexander
Если это вопрос ко мне, то это книга Э. Мирзоевой, изданная Издательским Домом "Композитор", т.е. к Союзу композиторов, видимо, имеет отношение. Я её покупал на Маяковской - рядом с магазином Ямаха есть (или был) нотный магазинчик. Давно было дело.
Ага, спасибо, будем иметь в виду... Нотный магазинчик есть, у него даже на улице витрина отдельная висит, но в таком запущенном состоянии, что уж лучше бы её никто не замечал, как, впрочем, большинство и делает. Обычно народ пялится на Ямахи за стеклом

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-06-2009, 13:53   #27
Rem

На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Москва/Lyon

to mors
"Первое: значит, скорее всего, Вам не так уж хотелось о чём-то сказать"
Ну чесно говоря мне больше просто нравиться музыку писать. У меня действительно
нет идеи за которую я бы жизнь положил =)
"у Вас тогда один вариант - писать под конкретный заказ. Нет большой разницы выражаете вы свою мысль или чью-то - результат будет один, если нет заказа."
Ну а что теперь без заказа не нужно ничего писать ? меня никто не знает и заказа не будет никогда =(

to Oban
Конечно если я чудом не получу заказа на бродвей то придется тоже начинать как "исключительно композиторско-режиссерский проект", на этот случай я и узнаю какому мюзиклу легче пробиться.
И кстати лично я не понимаю как можно писать мюзикл 7 лет, он что 3е суток идет ? =)

to Alexander
Спасибо за справку, я если честно не думал что все так плохо... хоть все бросай и иди пивопить во дворе =)
Но защищая свою точку зрения "о попсе" замечу, что в этом черном списке совсем нет громких брендов типа "граф монте кристо" =)
Rem оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-06-2009, 20:59   #28
Alexander

[quote=Rem]to mors
Цитата:
[И кстати лично я не понимаю как можно писать мюзикл 7 лет, он что 3е суток идет ? =)

Ну дело же не в продолжительности. В течение 7 лет автор, видимо, потихоньку "доводил до ума" своё произведение, шлифовал, показывал кому-то, искал продюсеров и пр. Что-то переделывал.Это не значит, что он в течение 7 лет каждый день по 5 часов этот мюзикл сочинял (хотя это не исключается).

to Alexander
Цитата:
Спасибо за справку, я если честно не думал что все так плохо... хоть все бросай и иди пивопить во дворе =)
Но защищая свою точку зрения "о попсе" замечу, что в этом черном списке совсем нет громких брендов типа "граф монте кристо"

Это не плохо, это НОРМАЛЬНО. Так во всём мире. Журбин пишет, что в Америке за год сочиняется примерно 500 мюзиклов. Из них до Бродвея доходит хорошо если пять. Но каждый год снова пишется 500 мюзиклов. Естественный отбор, Дарвин.
В той самой книжке, которую я процитировал, есть, например, такой композитор -Астрова Вера Олеговна. Я ничего о ней не знаю, кроме того, что она, разумеется, член московского Союза композиторов (раз попала в эту книжку), а стало быть, имеет специальное композиторское образование. Так вот, у неё с 1981 по 1995 г. написано 21 произведение в области музыкального театра. НИ ОДНО НЕ ПОСТАВЛЕНО.
Делайте выводы. Это очень тяжёлый и трудный путь, полный горьких разочарований. До финиша доходят далеко не все, и многие-таки идут во двор пить пиво, как вы и предлагаете. Если же вам всё-таки хочется услышать точный рецепт успеха, то: напишите что-то типа "ВВП. Молодые годы". Может, прокатит.
"Монте -кристо", если речь идёт об оперетточной постановке, насколько я знаю, был всё же заказом театра. Не знаю подробностей, но могу предположить, что авторы предложили идею, театр заинтересовался, а потом они начали писать - но как правило, это "рулетка", т.е. никаких договоров с театром не заключается; пиши, а там посмотрим, что у тебя получится. В данном случае сработало, а, например, у выдающегося композитора М. Таривердиева, когда он писал балет для Большого театра - нет. Балет он написал, а театр его ставить передумал. Говорят, композитора это очень сильно подкосило, и всегда, когда он потом ехал мимо Большого, его трясло.
Старые 24-06-2009, 22:05   #29
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Rem
У меня действительно нет идеи за которую я бы жизнь положил =)
Тогда музыкальный театр это не Ваша стезя. Пишите для Жанны Фриске.

Цитата:
Конечно если я чудом не получу заказа на бродвей то придется тоже начинать как "исключительно композиторско-режиссерский проект", на этот случай я и узнаю какому мюзиклу легче пробиться.
я правильно понимаю, что Вы уже в очереди за бродвейскими заказами? Мне кажется, я не говорил, что знаю, какому мюзиклу легче пробиться. И многолетние наблюдения за заокеанскими событиями показывают, что никто не знает.

Даже такие потенциально беспроигрышные варианты как превращения в мюзиклы хитовых фильмов "выстреливают" раз через пять-шесть. Мэл Брукс написал мюзикл по своему фильму "Продюсеры" и вышел хит. Мэл Брукс написал (с совершенно той же постановочной командой) мюзикл по своему фильму "Молодой Франкенштейн" и вышел провал.
Цитата:
И кстати лично я не понимаю как можно писать мюзикл 7 лет
Легко! Мюзикл "Русалочка" по мультфильму с готовыми песнями Алана Менкена создавался пять лет. Хотя казалось бы, что там сочинять?

Главное и основное отличие положения автора мюзиклов здесь и там - наличие там огромного количества продюсеров, алчущих хита в музыкальном театре, понимающих все риски и готовых на них, и _полное_ отстутствие таковых здесь.
Старые 25-06-2009, 00:08   #30
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Rem

Ну чесно говоря мне больше просто нравиться музыку писать. У меня действительно
нет идеи за которую я бы жизнь положил =)
Жизнь класть не надо, пока есть жизнь - есть все шансы. Пишите просто. Как до этого писали, так и пишите, дались Вам мюзиклы.

Цитата:
Автор Rem
Ну а что теперь без заказа не нужно ничего писать ? меня никто не знает и заказа не будет никогда =(

Вот и пойми Вас. В стол Вы писать не хотите, под заказ Вам претит. Чего Вы хотели у людей-то спросить? В чём вопрос был?

Цитата:
Автор Rem
И кстати лично я не понимаю как можно писать мюзикл 7 лет, он что 3е суток идет ? =)

А сколько надо писать мюзикл? Так примерно и выходит.
Ну, про "Преступление и наказание" помолчим, да?

Цитата:
Автор Rem
Во-первых, это кому что ближе. Во-вторых, одно другому не мешает.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.