|
![]() |
#1 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Ребята, что ж вы не пишете, это же такое событие, это же такой фильм!
Скопирую текст из попавшейся ссылки на жж Сергея Пархоменко: Цитата:
Уже прошло три части из четырёх. Сегодня последнюю вдруг заменили фильмом об ушедшем Аксёнове. Т.е. не то чтобы вдруг, всё понятно, но сделали неправильно, прервав единый блок такого рассказа. (Могли бы выкинуть из прайма очередную серию очередного детектива.) Впрочем, что уж тут говорить... (В итоге сдвинули.)
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 10-07-2009 at 01:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: Фильм "Подстрочник" с Лилианной Лунгиной (РТР)
При всем уважении и интересе всё-таки, мне кажется, формат несколько тяжеловат для вечернего показа по второму общероссийскому каналу. Для "Культуры" - возможно, а тут, надо было бы подредактировать, разбить на темы, главы, напоминать в титрах, кто и о чем говорит, т.е., подать материал в более удобоваримом виде, особенно, для молодежи. В общем, на мой взгляд, авторы фильма могли бы проявить больше уважения к зрителю, тем более, что времени, насколько я понял, было вполне достаточно: одиннадцать лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Посмотрел с удовольствием. А о чем еще писать-то? Разве что о том, что блок никто не прерывал: последние серии отнюдь не заменили, а показали сразу после фильма про Аксенова. И еще о том, что автор приведенной цитаты, очевидно, не смотрит телевизор. Потому как отличные документальные фильмы по Первому и "России" в районе 22.30-23.00 - это уже несколько лет обычное дело.
![]() Отредактировано Эрик : 10-07-2009 at 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
неуч
|
Цитата:
Да, фильм скорее для "Культуры", но ведь вы прочитали, как его везде отфутболивали. И здорово, что на РТР взяли, это ведь всероссийский канал и смотрели, я уверен, с огромным интересом люди по всей стране. А подавать материал "в более удобоваримом виде" надо далеко не всегда. Вот сделал Парфёнов "Намедни", по полочкам всё разложил, свёл интервью, зарисовки, компьютерные эффекты - пожалуйста! А здесь другой просто жанр, тоже чрезвычайно интересный. Нет, не надо ничего менять, боязно портить. Кстати, оператор здесь, если вы почитаете, большой и заслуженный мастер (Вадим Юсов).
![]() |
![]() |
#5 |
На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Кемерово
|
Эхе-хе, я его пропустил. А видимо что-то интересное, раз такая сурьёзная дискуссия развернулась...
![]() |
#6 |
|
Петя, ну, какая разница, кто это снимал? Да, хоть сам Тарковский. "Говорящая голова" в ТАКОМ ОБЪЕМЕ - заведомо не телевизионный формат. Иначе чем бы телевидение отличалось от радио?! Но моя критика вовсе не касается содержания (тут могут быть разные мнения), а именно формы. Это всё равно что бросить на тарелку огромный кусок вкусно приготовленного мяса и сказать:"Ешь!" Хотя бы после блока рекламы, возвращаясь к фильму, могли бы кроме ничего не говорящего названия "Подстрочник" напомнить в титрах, кого мы видим на экране. Или чем хуже зрителю, тем лучше?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
А.А.А., видимо, мы с вами просто смотрели разные фильмы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
неуч
|
![]() Цитата:
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 11-07-2009 at 23:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Мы смотрели не разные фильмы, у нас просто разные мнения и, по-моему, это нормально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ready for surgery
На форуме с: Apr 2009
Место жительства: GeneCo Tower
|
*хватается за голову* боже, какой я лузер!!! Я пропустила фильм про Лунгину -причем все серии!!! Но ведь, раз его показали по РТР, теперь он лежит где-то в сети? Кто-нибудь, подскажите, где его можно скачать!
![]() |
#11 |
|
Петя, рассказ - захватывающий!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
неуч
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
неуч
|
![]() Фильм заново пустили на ТВ, теперь по "Культуре" показывают каждый день в 23.00 - посмотрите, очень интересно
![]()
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 02-02-2010 at 00:10. |
![]() |
![]() |
|