Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-07-2009, 17:44   #16
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор Oban
Собственно, для Джозефа мне тоже встречался эквиритмический перевод (Михаила Парыгина, если не ошибаюсь).
Для Джозефа имеются переводы Михаила Парыгина и Александра Бутузова.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2009, 17:48   #17
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Сюжет для "благотворительного" мюзикла

Цитата:
Автор charisma
>
Кстати, в итоге Медея своих детей зарезала...

Да не просто зарезала, а ещё и на тележку положила и перед папашей проехалась, чтобы видел, до чего довёл девушку изменами.
Вообще если уж такой разговор, то мюзикл "для детей и взрослых" - это именно мюзикл "семейный". КиЧ, или "Мэри Поппинс". У нас как-то не очень развита традиция таких спектаклей, потому что существовало всегда строгое разделение: вечерний "взрослый" спектакль - детский утренник.
Вообще вся эта дискуссия по поводу выбора материала немного похожа на деление шкуры неубитого медведя. Возможно, я что-то пропустил, но: благотворительность благотворительностью, а что, кто-то выделяет средства на постановку? Ведь при самых благих намерениях сделать коммерчески успешный спектакль на одном энтузиазме невозможно.
Старые 20-07-2009, 18:08   #18
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Возможно, я что-то пропустил, но: благотворительность благотворительностью, а что, кто-то выделяет средства на постановку? Ведь при самых благих намерениях сделать коммерчески успешный спектакль на одном энтузиазме невозможно.

ИМЕННО
Больше того, наш народ что в первую очередь ожидает от мюзикла? Правильно, зрелищности. Учитывая наши зрительские привычки, не думаю, что возможно сделать дешево и сердито. Плюс гонорары артистам и персоналу, которым ведь как-то надо существовать - они ж не манной небесной питаются...

Честно говоря, сама идея заниматься благотворительностью через довольно дорогостоящий жанр, особенно в нашей стране, кажется мне утопичной и не может исходить в принципе от людей, которые понимают всю специфику музыкального театра.

Мне кажется, что бесплатные билеты (как это делают СЭ) или какие-то разовые отчисления, выезды в детдома, больницы и дома престарелых - самая реалистичная форма благотворительности, которую потянет наш музтеатр.

И, кстати, я че-та не уверена, что RUG в принципе может предоставить лицензию на благотворительный прокат)))) НЕ ВЕРЮ))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2009, 18:23   #19
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор katofuka
Господи, ну что вы придираетесь??? Ну разве в этом суть? Ведь не об этом речь...
Хорошо, если для вас важны детали, ТО:
Спектакль, поставленный руководителем Фонда, пригласившем своих знакомых артистов и не только принять в этом участие. Во время спектаклей проходит распространение информации о Фонде, сбор денег для Фонда и т.д.
Доход от спектакля идет на аренду, оплату и т.д. я так предполагаю.
Я не придираюсь. Просто вы в достаточно ультимативной форме излагаете некорректную информацию. "Отель двух миров" _коммерческий проект_. Любая благотоврительность, это не более чем добавление к, так сказать. во всяком случае, так было в первый год существования спектакля. что сейчас - это уже другой вопрос. А так внимательно я подхожу к рассмотрению именного этого проекта, потому что вы его приводите в качестве успешной модели. для предлагаемой здесь затеи эта схема НЕ ПОДХОДИТ.

В остальном присоединяюсь в мнению Харизмы.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2009, 19:11   #20
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор charisma
Честно говоря, сама идея заниматься благотворительностью через довольно дорогостоящий жанр, особенно в нашей стране, кажется мне утопичной и не может исходить в принципе от людей, которые понимают всю специфику музыкального театра.

И специфику бизнеса вообще. Благотворительные отчисления возможны только от уже работающих проектов, к примеру, что-то подобное:

Цитата:
Автор charisma
Мне кажется, что бесплатные билеты (как это делают СЭ) или какие-то разовые отчисления, выезды в детдома, больницы и дома престарелых - самая реалистичная форма благотворительности, которую потянет наш музтеатр.

А если хочется помочь уже сейчас, то существуют люди, попавшие в беду, с реальными именами и фамилиями. Каждые 20 рублей для них - сумма. Существуют фонды принимающие пожертвования от населения. Пожертвования в любых размерах, опять-таки, от каждого по 20 рублей - и уже кто-то здоров и весел.
В больницах часто нет самого необходимого: купите упаковку "Даместуса" или тому подобной шняги и родители больных детей будут месяц счастливы, потому что постоянно надо всё дезинфицировать и моющие средства летят в раз.

Это какие-то реальные вещи. Всё остальное - прожектёрство или непонимание ситуации.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2009, 21:34   #21
katofuka

На форуме с: Jul 2009

[quote=charisma=

И, кстати, я че-та не уверена, что RUG в принципе может предоставить лицензию на благотворительный прокат)))) НЕ ВЕРЮ))[/QUOTE]

Именно! Лично я о таком формате только и говорю. Если есть желание качественного продукта, то это неизменно коммерция. Без этого никуда. А "Благотворительность" в этом формате уже начинается после продажи этого продукта...иначе никак.
Дипломатка, Вы меня невнимательно слушали (читали) . "Отель двух миров" я привела не в качестве примера успешной или не успешной благотворительности, а в качестве выбора материала, использованного в некоторых целях этой самой благотворительности.
Alexander, по своему небольшому, но все таки опыту знаю- чтобы инвестиции получить нужно ЧТО-ТО представить. Не видя продукта никто денег не даст. В этой сфере продукт- это материал, либретто, музыка, расписанный бизнес-план и .т.д
А вообще, мне кажется, что темы повторяются...)) Кто-то из нас просто хочет сделать постановку, а уже подогнать благородные идеи можно под любую хорошую постановку- и детскую,и взрослую. Главное, сделать хороший продукт!))
Просто, чтобы открылись некоторые двери немного легче, и некоторые моменты решались быстрее можно изначально проект подогнать под идею Благотворительности. А в остальном схема абсолютно та же, просто появляются доп. функции.
В общем, от себя могу сказать- мне и моей небольшой команде эта история очень интересна, мы будем только рады с кем-то объединиться и что-то стоящее попробовать сделать.
katofuka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-07-2009, 00:10   #22
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор katofuka
Кто-то из нас просто хочет сделать постановку, а уже подогнать благородные идеи можно под любую хорошую постановку- и детскую,и взрослую. Главное, сделать хороший продукт!))

Да, вот именно.
Цитата:
Автор katofuka
Просто, чтобы открылись некоторые двери немного легче, и некоторые моменты решались быстрее можно изначально проект подогнать под идею Благотворительности. А в остальном схема абсолютно та же, просто появляются доп. функции.
С таким предложением инвестора найти проще: налоги снижаются или совсем не платятся если предприниматель делает вложения в культуру, искусство и здравоохранение.
Старые 21-07-2009, 01:25   #23
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Интересно тут становится. Но я - о своем. Вот предложения по распределению виртуальных должностей... 1

charisma - исполнительный директор 2

mors - директор по кастингу для композиторов

Oban - директор по информационному и юридическому обеспечению проекта

Дипломатка - лицо проекта (голос и т.д., PR)

Марина - перо проекта

А.А.А. - автор и худ.рук. проекта 3

и т.д.

Нужны еще директора по кастингу для исполнителей и либреттистов (теперь сам знаю, насколько сложно заниматься всем сразу), а также концертмейстер и, наверняка, другие должности. Но функции всегда можно поменять или уточнить, главное - люди, и чтобы каждому было по приколу (извиняюсь за словечко) то, чем он занимается, а иначе зачем? Тем более, если добровольно. Пока. Кстати, katofuka с удовольствием приглашаю также вас и вашу команду, но не знаю, чем вы занимаетесь и что вам было бы интересно. Тут каждое лыко в строку, так сказать, поскольку проект большой и сложный. Но, понимаю, для разговора на эту тему вам, как и всем, нужно знать, о чем, вообще, идет речь.

Поэтому, если уж совсем серьезно, то готов встретиться в реале и подробно рассказать алгоритм проекта. Писать в личку - не тот случай: тут нужна одновременная огласка, реакция и обсуждение в узком кругу. Тем, кто не в Москве, о результатах можно будет сообщить в личку. А чтобы никто не был разочарован потраченным впустую временем, можно всё обсудить на очередной встрече в реале. Спешки нет. До такой встречи писать о проекте больше нет смысла, потому что трудно писать, ничего толком не говоря, да, и некрасиво.

-------------------------------

1 Полушутливый тон объясняется тем, что пока сам не знаю, выльется ли эта идея во что-нибудь стоящее или останется "на бумаге". Поэтому не хочу быть ни слишком серьезным, ни слишком ироничным. Считаю, что на данном этапе к проекту нужно так и относится, хотя у меня подход к нему достаточно серьезный.

2 Директорами решил пока называть практически всех, поскольку так круче и удобнее для терминологии.

3 Скромно так...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-07-2009, 03:38   #24
mors
Прогорклый Утрозапах

Понятно. "Всё одно сведёть на баб". Дело закончится "Ёлками-палками", к тому всё идёт.
А Светка, то есть, бегать везде будет? Мне кажется, она не пойдёт на то, чтобы бегать.

Кастинг провела. Участвовали 2 композера. Крупных. Вернее, один достаточно крупный, другой гораздо мельче. Победил более крупный (задавил массой) - Александр Шевцов. Но заявки ещё принимаются, потому что проигравший композер вернулся к своим обязанностям "директора по кастингу для композиторов" и готов к дальнейшей работе, хотя и находится в несколько подавленном состоянии.

Фразу
Цитата:
Кстати, katofuka с удовольствием приглашаю также вас и вашу команду,
прочитала как: "приглашаю также вас в вашу команду". Думаю: "Нормально так, по-нашему"
Старые 21-07-2009, 03:52   #25
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=mors]
Цитата:
Кастинг провела. Участвовали 2 композера. Крупных. Вернее, один достаточно крупный, другой гораздо мельче. Победил более крупный (задавил массой) - Александр Шевцов
.

А трудно, знаете ли, худеть в сорок-то лет! Старость уже на пороге, вот и масса...
Старые 21-07-2009, 04:07   #26
mors
Прогорклый Утрозапах

... вот и задавил. Ничего, теперь похудеешь быстро.
Старые 21-07-2009, 13:56   #27
A.A.A.

Цитата:
Автор mors
А Светка, то есть, бегать везде будет? Мне кажется, она не пойдёт на то, чтобы бегать.
Ой, Алин, "бегать"... Я тебя умоляю! От компьютера и обратно - делов-то!
Цитата:
Автор mors
Кастинг провела. Участвовали 2 композера. Крупных. Вернее, один достаточно крупный, другой гораздо мельче. Победил более крупный (задавил массой) - Александр Шевцов. Но заявки ещё принимаются, потому что проигравший композер вернулся к своим обязанностям "директора по кастингу для композиторов" и готов к дальнейшей работе, хотя и находится в несколько подавленном состоянии.
На самом деле, кастинг среди композиторов уже можно начинать. Я бы предложил на первом этапе всем, желающим принять в нем участие, сочинить музыку на следующие слова:

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.

Дальше речитативом, например:
Вели, чтобы проект осуществился и помог хотя бы одному ребенку.

Возможно, мелодия этой песенки и станет основной темой муз.спектакля, хотя композитору, конечно, виднее.

Второй этап - утвержденный на худ.совете композитор по итогам первого задания должен будет попробовать написать что-нибудь красивое возвышенное масштабное, типа, We are the World (надеюсь, без ошибок) для финала спектакля и скорее всего именно эта мелодия могла бы лечь в основу увертюры и лейтмотива. Это должна быть только музыка для будущего текста. Поскольку работа небольшая, но уже не виртуальная могу для большей мотивации выделить три денежные премии по 3 тыс.руб. для каждого из трех композиторов, которые успешно пройдут первый этап. (Переведу с "Яндекс. Деньги" на открытый там же счет в любой город.) Дальше работаем бесплатно.

Что скажешь, Алин?
Старые 21-07-2009, 17:42   #28
mors
Прогорклый Утрозапах

Скажу, нехило для Шевцова сразу так 9 тыщ. Он же все три места, что ли взял? Или ему одному три всё равно полагается?

А это смотря куда ведь бегать от компа. Если до Твери ногами, то тут я бы на неё не рассчитывала. Если до сортира, то шансы вырастают, конечно.

А, вообще, так скажу, Сань: "Не знаю, что Вам и ответить, Александр". С какой степенью серьёзности подходим к вопросу? Если бы речь шла обо мне, то я бы с тебя денег никаких, конечно, не взяла бы. Уж лучше через Яндекс сразу детЯм, а так не знаю. Пока это всё воспринимается на уровне шутейного разговора. Честно если.
Старые 21-07-2009, 18:05   #29
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор A.A.A.

Oban - директор по информационному и юридическому обеспечению проекта
позовёте, когда на мой департамент бабос выделять начнёте.
Старые 21-07-2009, 18:05   #30
A.A.A.

Просто нас, Алин, приучили воспринимать серьезно дорогостоящие пустышки, а всё сколько-нибудь серьезное нам сразу кажется шутейным. Стесняемся быть нормальными. Пусть кто-нибудь напишет стоящую музыку, тогда посмотрим. Я от своих слов не отказываюсь.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.