|
![]() |
#76 |
На форуме с: Jul 2009
Место жительства: Москва
|
Re: Сюжет для "благотворительного" мюзикла
Знаю, что я- сама скорость, но только сейчас послушала тему Rem...))
И мне, кстати, тоже (как и кому-то здесь) тема очень "Монте кристо" напомнила... А вообще прикольно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
|
Могу попробовать написать зонги для мюзикла.
Правда, как я понял, об этом ещё рано говорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
На форуме с: Aug 2007
|
Спасибо за предложение, Tantan!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
Целый месяц ждал этого спектакля и сегодня, наконец, посмотрел высокотехнологичный девятичасовой "Липсинк" Робера Лепажа. Правда, выдержал только восемь - с 13.00 до 21.00, и пожалел, что не смог остаться на заключительную часть. Действо смотрелось легко, как телесериал, перерывов было предостаточно, чтобы перевести дух и перекусить. (Спектакль идет на сцене Театра-мастерской П.Фоменко в рамках чеховского фестиваля.) Видел Дмитрия Крымова, именно из его интервью узнал о Лепаже, его необычном театре и влиянии канадского режиссера на постановки самого Крымова.
В целом, понравилось. Много находок, игры с видео, с аудио. Правда, иногда казалось, что некоторые трюки, которые, возможно, лет пять назад должны были поражать воображение, сегодня немного устарели. Например, такая сцена: певица садится за стол перед ноутбуком и записывает одну партию вокального фрагмента, затем вторую под звучащую первую, третью - под два первых голоса, четвертую... И одновременно на большом экране одна за другой появляются звуковые дорожки (волна). Результат потрясающий, но к чему вся эта сцена - осталось непонятным. Кстати, вокальных номеров было около десяти: от классики до рэпа. Почему здесь об этом пишу? Дык, пора начинать думать, каким образом, используя современные театральные технологии, можно будет изобразить на сцене полет, в том числе, девочки - на Северный полюс и обратно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
|
Может сначала сценария дождемся?
![]() Ну, а если все таки включиться в маленький брейн сторм... Можно "своровать" опыт ТО и что-нибудь со страховкой сделать (когда Эдмон "всплывает" со дна морского)...публика очень любит этот момент и каждый раз визжит от удовольствия...)) Ну и опять же надо понять будет ли задействованы технологии а-ля экраны, видео и т.д. или только декорации...С видео инсталяциями легче изобразить любую фантазию, но дороже...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
|
Ждать сценария или нет - это, мне кажется, каждый должен решать сам.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
Дорогой, А.А.А.
а почему Вы уже не первый раз берете за первоисточник мультфильм??? ![]() Может не будем обижать Валентина Катаева и оставим первоавторство за ним? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#84 | ||
|
Цитата:
Посмотрел сегодня мультфильм - другое впечатление. Лично мне кажется оригинал интереснее мультфильма. Цитата:
Когда решим эти вопросы - примусь за написание зонгов, точнее я имел ввиду именно стихов. Музыку, я если и смогу сочинить, записать её нотами не смогу никак. Так что это дело лучше оставить профессионалам. Мелодия Rema мне нравится. Стихи из мультфильма использовать не буду. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
Разумеется, Катаев, katofuka! Но так ли это существенно на данном этапе. Лично я знаю сказку по мульфильму. Кстати, благодаря ему впервые узнал выражение "считать ворон", и с удивлением обнаружил, что в оригинальном тексте, который нашел в интернете, его нет. Еще мне нравится, что в мультике бабушка говорит, что девочка потратила шесть лепестков зря, а седьмой не зря. Этого тоже нет у Катаева. Но при этом довольно странным кажется финал мультика: бабушка вырастила новый цветок. Даже удивительно, как такое могла пропустить советсткая цензура. Ведь нас учили всего добиваться своим трудом: "Вовка в тридевятом царстве", "В стране не выученных уроков"...
![]() Уважаемый Oban, день, когда вопрос об авторских правах встанет, так сказать, во весь рост, будет одним из самых радостных в судьбе проекта. Прочитав сообщение Tantan'a, окончательно запутался: чем оригинал интереснее мультфильма? Может, у меня не полный текст Катаева и то, что написал выше, неверно. Пришлите, пж, текст сказки, у кого он есть, на адрес: guitara@mail.ru Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() http://mnogodet.ru/2009/03/14/scenar...ik-semicvetik/ ппц
![]() |
![]() |
#87 |
|
Oban, бабоН еще на ваш департмент не выделен, а вы уже такими классными находками одариваете!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]() ![]() ![]() Oban, что-то мне подсказывает, что этот сценарий будет у нас актуален только в период с апреля по май (2 пасхи- католическая и православная)...)))) Коротковат сезон... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
Цитата:
Думаю, он полный. Оригинал интереснее мультфильма, потому что материал более открытый для своего толкования. Мне кажется, в оригинале Женя такая эгоистичная вредная девчонка-кулёма, а в мультике она получилась подобрее. В мультике мне не понравилось то, что старушка является волшебницей (в оригинале прямых намёков на это нету), и вся концовка с выращиванием ещё одного семицветика. В мультике отношения между Женей и Витей очень слабо выражены. В общем, после прочтения сказки, мультик я себе представлял немного иным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
...А недалеко от старушки лежало разбитое корыто. А Женя увидела корыто и спрашивает:"Что это такое, бабушка?" А старушка отвечает:"А-а, это разбитое корыто..." и, тяжело вздохнув, добавляет:"Ошибки молодости!" И начинает петь арию "Ошибки молодости"...
![]() |
![]() |
![]() |
|