Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-07-2009, 18:57   #76
katofuka

На форуме с: Jul 2009
Место жительства: Москва
Re: Сюжет для "благотворительного" мюзикла

Знаю, что я- сама скорость, но только сейчас послушала тему Rem...))
И мне, кстати, тоже (как и кому-то здесь) тема очень "Монте кристо" напомнила...
А вообще прикольно!
katofuka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-07-2009, 23:07   #77
Tantan

Могу попробовать написать зонги для мюзикла.
Правда, как я понял, об этом ещё рано говорить.
Tantan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-07-2009, 23:22   #78
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Спасибо за предложение, Tantan! Если вы чувствуете себя в силе - пожалуйста! Что касается того, что "рано говорить", то если вы напишите хотя бы один зонг и он понравится, то вам это даром не пройдет. А об остальном, согласен: говорить рано. Такой вопрос: вы можете сами писать слова для зонгов или собираетесь использовать текст мультфильма? (Если не ошибаюсь, там есть еще пара зарифмованных речитативов.)
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2009, 02:04   #79
A.A.A.

Целый месяц ждал этого спектакля и сегодня, наконец, посмотрел высокотехнологичный девятичасовой "Липсинк" Робера Лепажа. Правда, выдержал только восемь - с 13.00 до 21.00, и пожалел, что не смог остаться на заключительную часть. Действо смотрелось легко, как телесериал, перерывов было предостаточно, чтобы перевести дух и перекусить. (Спектакль идет на сцене Театра-мастерской П.Фоменко в рамках чеховского фестиваля.) Видел Дмитрия Крымова, именно из его интервью узнал о Лепаже, его необычном театре и влиянии канадского режиссера на постановки самого Крымова.

В целом, понравилось. Много находок, игры с видео, с аудио. Правда, иногда казалось, что некоторые трюки, которые, возможно, лет пять назад должны были поражать воображение, сегодня немного устарели. Например, такая сцена: певица садится за стол перед ноутбуком и записывает одну партию вокального фрагмента, затем вторую под звучащую первую, третью - под два первых голоса, четвертую... И одновременно на большом экране одна за другой появляются звуковые дорожки (волна). Результат потрясающий, но к чему вся эта сцена - осталось непонятным. Кстати, вокальных номеров было около десяти: от классики до рэпа.

Почему здесь об этом пишу? Дык, пора начинать думать, каким образом, используя современные театральные технологии, можно будет изобразить на сцене полет, в том числе, девочки - на Северный полюс и обратно.
Старые 26-07-2009, 12:54   #80
katofuka

Может сначала сценария дождемся?))

Ну, а если все таки включиться в маленький брейн сторм... Можно "своровать" опыт ТО и что-нибудь со страховкой сделать (когда Эдмон "всплывает" со дна морского)...публика очень любит этот момент и каждый раз визжит от удовольствия...))
Ну и опять же надо понять будет ли задействованы технологии а-ля экраны, видео и т.д. или только декорации...С видео инсталяциями легче изобразить любую фантазию, но дороже...))
Старые 26-07-2009, 17:50   #81
A.A.A.

Ждать сценария или нет - это, мне кажется, каждый должен решать сам. Пока весь сценарий - это сам мультик. Тут пока полный простор для творческой фантазиии. И как раз композиторы-поэты и поэты-либреттисты могли бы проявить себя в актуализации "реалий" мультика и развитии сюжета. Хотя, конечно, иметь уже подробный сценарий было бы неплохо. Другое дело, что - за бесплатно или за огромные деньги - он в любом случае должен быть удачным. И музыка - тоже, конечно. Может, скажу глупость, но хотелось бы вернуть и, наконец, воплотить старый советский лозунг: всё лучшее - детям. В том смысле, что не писать специально музыку или стихи "в коротких штанишках" или на взрослые, но попсово-шансонные мотивы, а постараться сделать что-то более интересное, искреннее, но от этого не менее привлекательное и для детей, и для взрослых.
Старые 26-07-2009, 21:29   #82
katofuka

Дорогой, А.А.А.
а почему Вы уже не первый раз берете за первоисточник мультфильм???)
Может не будем обижать Валентина Катаева и оставим первоавторство за ним?))
Старые 26-07-2009, 21:57   #83
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор katofuka
Дорогой, А.А.А.
меня тоже это интересует. И неплохо бы поставить в известность правообладателей. В отличие от Внука Писателя, у Катаева они не самозванные. Если, конечно, права не были переданы государству.
Старые 26-07-2009, 22:17   #84
Tantan

Цитата:
Дорогой, А.А.А.
Прочитал вчера сказку - одно впечатление.
Посмотрел сегодня мультфильм - другое впечатление.
Лично мне кажется оригинал интереснее мультфильма.

Цитата:
Что касается того, что "рано говорить", то если вы напишите хотя бы один зонг и он понравится, то вам это даром не пройдет. А об остальном, согласен: говорить рано. Такой вопрос: вы можете сами писать слова для зонгов или собираетесь использовать текст мультфильма? (Если не ошибаюсь, там есть еще пара зарифмованных речитативов.)
Под "рано говорить" я подразумевал, что ещё даже не решено что это будет за мюзикл. По сказке или по мультфильму? Детский или взрослый? Современный или нет? (всё таки сегодня ребятки играют в компьютерные игры, а не в папанинцев)
Когда решим эти вопросы - примусь за написание зонгов, точнее я имел ввиду именно стихов. Музыку, я если и смогу сочинить, записать её нотами не смогу никак. Так что это дело лучше оставить профессионалам. Мелодия Rema мне нравится.
Стихи из мультфильма использовать не буду.
Старые 26-07-2009, 22:28   #85
A.A.A.

Разумеется, Катаев, katofuka! Но так ли это существенно на данном этапе. Лично я знаю сказку по мульфильму. Кстати, благодаря ему впервые узнал выражение "считать ворон", и с удивлением обнаружил, что в оригинальном тексте, который нашел в интернете, его нет. Еще мне нравится, что в мультике бабушка говорит, что девочка потратила шесть лепестков зря, а седьмой не зря. Этого тоже нет у Катаева. Но при этом довольно странным кажется финал мультика: бабушка вырастила новый цветок. Даже удивительно, как такое могла пропустить советсткая цензура. Ведь нас учили всего добиваться своим трудом: "Вовка в тридевятом царстве", "В стране не выученных уроков"...

Уважаемый Oban, день, когда вопрос об авторских правах встанет, так сказать, во весь рост, будет одним из самых радостных в судьбе проекта.

Прочитав сообщение Tantan'a, окончательно запутался: чем оригинал интереснее мультфильма? Может, у меня не полный текст Катаева и то, что написал выше, неверно. Пришлите, пж, текст сказки, у кого он есть, на адрес: guitara@mail.ru Заранее спасибо!
Старые 26-07-2009, 23:57   #86
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор A.A.A.
Разумеется, Катаев, katofuka! Но так ли это существенно на данном этапе. Лично я знаю сказку по мульфильму. Кстати, благодаря ему впервые узнал выражение "считать ворон", и с удивлением обнаружил, что в оригинальном тексте, который нашел в интернете, его нет.
" Взяла Женя связку баранок и отправилась домой. Идет, по сторонам зевает, вывески читает, ворон считает."

Цитата:
Этого тоже нет у Катаева.
Сценарий мультика тоже написан Валентином Петровичем.

Цитата:
Ждать сценария или нет
Хочите сценариев - их есть у меня
http://mnogodet.ru/2009/03/14/scenar...ik-semicvetik/
ппц
Старые 27-07-2009, 00:19   #87
A.A.A.

Oban, бабоН еще на ваш департмент не выделен, а вы уже такими классными находками одариваете!
Старые 27-07-2009, 03:02   #88
katofuka

Oban, что-то мне подсказывает, что этот сценарий будет у нас актуален только в период с апреля по май (2 пасхи- католическая и православная)...))))
Коротковат сезон...
Старые 27-07-2009, 03:43   #89
Tantan

Цитата:
Прочитав сообщение Tantan'a, окончательно запутался: чем оригинал интереснее мультфильма? Может, у меня не полный текст Катаева и то, что написал выше, неверно. Пришлите, пж, текст сказки, у кого он есть, на адрес: guitara@mail.ru Заранее спасибо!
Я читал этот текст - http://lib.align.ru/getbook/5081.html
Думаю, он полный.

Оригинал интереснее мультфильма, потому что материал более открытый для своего толкования.
Мне кажется, в оригинале Женя такая эгоистичная вредная девчонка-кулёма, а в мультике она получилась подобрее. В мультике мне не понравилось то, что старушка является волшебницей (в оригинале прямых намёков на это нету), и вся концовка с выращиванием ещё одного семицветика. В мультике отношения между Женей и Витей очень слабо выражены.
В общем, после прочтения сказки, мультик я себе представлял немного иным.
Старые 27-07-2009, 11:39   #90
A.A.A.

...А недалеко от старушки лежало разбитое корыто. А Женя увидела корыто и спрашивает:"Что это такое, бабушка?" А старушка отвечает:"А-а, это разбитое корыто..." и, тяжело вздохнув, добавляет:"Ошибки молодости!" И начинает петь арию "Ошибки молодости"...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.