Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-07-2009, 04:07   #106
katofuka

На форуме с: Jul 2009
Место жительства: Москва
Re: Сюжет для "благотворительного" мюзикла

Может сделать фантазию..."по мотивам" просто?
Развить параллельную линию сюжета с тем же мальчиком...что у него в жизни происходит...
немножко линию романтики и любви развить...по-детски, без углублений...
Или пофантазировать а что было дальше, после того, как в книжке написано "конец"...???
katofuka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2009, 18:10   #107
Tantan

...

Отредактировано Tantan : 11-11-2010 at 22:59.
Tantan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2009, 19:03   #108
katofuka

В принципе, мне понравилось... Единственное, строки про мужа меня смутили немного... Нужны ли они?
Старые 29-07-2009, 22:09   #109
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Tantan, спасибо! Главное, сразу виден ваш потенциал. Но подойдет это или нет, будет зависеть от общей концепции, которой пока нет. Лично мне понравилась эта строфа:

Опять бьётся что-то...
Весь день одни хлопоты:
Помой, почисти, приготовь, зашей и разогрей.
Коль нам платил бы кто-то
За всю нашу работу -
Тогда бы мир не знал людей богаче матерей.

Хотя идея не нова, стихи хорошие. Только, может, я бы предложил небольшую правку:

...
Оплачивай нам кто-то
Домашнюю работу...

...

Что касается сути, то, мне кажется, очарование сказки как раз в её недостказанности. И нужно ли вводить в неё бытовые детали - большой вопрос. А если это делать, то максимально деликатно.

Наконец, принципиально важный момент: за исключением, возможно, первых проб (как эта), обсуждать творческие вопросы на форуме, по-моему, не имеет смысла. Хотя я и просил оставлять здесь только положительные отзывы, но вы призываете к обсуждению, а это чревато обидами, которые, боюсь, могут отбить у вас охоту продолжать. Правда, я вас не знаю: возможно, в отличие от других художников, которых, как известно, "обидеть может каждый", вы не боитесь и даже ищете критики. Но всё-таки, хотелось бы, чтобы она была доброжелательной.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2009, 22:15   #110
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Мне понравилось. Даже со строфой про мужа
Старые 30-07-2009, 15:16   #111
A.A.A.

Ну, ладно, мы поехали. Стремно как-то, но, надеюсь, Россию представим достойно: открытая генеральная репетиция публике (17, 5 человек) понравилась! Вот список участников бельгийского фестиваля театрального творчества Les Estivades, среди которых и наш скромный Choeur Georges Brassens http://www.msm.ulg.ac.be/estivades/participants.html. На этом фоне даже литовцы кажутся "нашими". Понимаю, "великодержавный шовинизм", и т.д., но сказал, что чувствую. Вы удивитесь, но взял с собой текст сказки: самолет, автобус - будет на чем подумать. До встречи на форуме!

Отредактировано A.A.A. : 30-07-2009 at 16:03.
Старые 31-07-2009, 02:21   #112
katofuka

Удачи, А.А.А.!
представьте там достойно НАШИХ! (под нашими подразумеваю и Литву, т.к. сама оттуда родом)
Мы за Вас держим кулачки!
Старые 31-07-2009, 14:30   #113
Tantan

Цитата:
Но подойдет это или нет, будет зависеть от общей концепции, которой пока нет
Цитата:
Что касается сути, то, мне кажется, очарование сказки как раз в её недостказанности. И нужно ли вводить в неё бытовые детали - большой вопрос. А если это делать, то максимально деликатно.
Мне пока что важно самому понять в состоянии ли я браться за такую работу.

Цитата:
Наконец, принципиально важный момент: за исключением, возможно, первых проб (как эта), обсуждать творческие вопросы на форуме, по-моему, не имеет смысла. Хотя я и просил оставлять здесь только положительные отзывы, но вы призываете к обсуждению, а это чревато обидами, которые, боюсь, могут отбить у вас охоту продолжать. Правда, я вас не знаю: возможно, в отличие от других художников, которых, как известно, "обидеть может каждый", вы не боитесь и даже ищете критики. Но всё-таки, хотелось бы, чтобы она была доброжелательной.
Да вы что, я не обидчивый.
Разумная критика, если она уместна - то ищу. Всё таки это совершенно новое для меня занятие, и взгляд со стороны очень важен для понимания собственных промахов.

Цитата:
Ну, ладно, мы поехали.
Удачи!
Tantan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-08-2009, 01:56   #114
Rem

На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Москва/Lyon
Re: Мой вариант

Цитата:
Автор Rem
Чего чего ???
Не сочтите за бахвальство, но я бы все пропустил мимо ушей но не монте-кристо!!!
Боюсь, что автору музыки монте-кристо могут только сниться нормальные оркестровые аранжировки, т.к. то что сделанно в этом мюзикле это какая-то разрозненная куча, во вторых блатная гармония монте-кристо рядом не лежала с предложенной, и автор монте-кристо имел ту роскошь, что мог писать мелодию какую ему захочеться ...
Не... я тут пересмотрел, все таки там есть неплохие оркестровые зарисовки, зря я так сразу погнал.. =)
Rem оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-08-2009, 17:09   #115
katofuka

Всегда приятно ошибаться... особенно в положительную сторону, правда? ))
Старые 09-08-2009, 05:58   #116
onel

далеко не всегда!
onel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-08-2009, 13:44   #117
Rem

На форуме с: Jun 2009
Место жительства: Москва/Lyon

Всегдя приятно НЕ ошибаться =)

Кстати насчет монте-кристо кто-нибудь знает, там кто-то сидит в оркестровой яме или музыка фанерой пущена ? А то как-то вроде и фанера, но местами настолько резко, что кроме как вжвую так не слажаешь =)
Rem оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-08-2009, 14:04   #118
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Rem
Всегдя приятно НЕ ошибаться =)

Кстати насчет монте-кристо кто-нибудь знает, там кто-то сидит в оркестровой яме или музыка фанерой пущена ? А то как-то вроде и фанера, но местами настолько резко, что кроме как вжвую так не слажаешь =)
там традиционная для французских мюзиклов инструментальная+хоровая фонограмма.
Старые 09-08-2009, 17:33   #119
A.A.A.

Цитата:
Автор katofuka
Удачи, А.А.А.!
представьте там достойно НАШИХ! (под нашими подразумеваю и Литву, т.к. сама оттуда родом)
Мы за Вас держим кулачки!

Спасибо, katofuka! Мы вернулись! Литва себя достойно представила сама. Это была группа еще совсем молодых талантливых клоунов-любителей из театра "Арлекин" (Вильнюс). Любопытно, что не только с нами, но и между собой ребята общались по-русски. Выступали мы в один день: сначала литовцы, затем мы. И им, и нам публика аплодировала стоя. Через некоторое время можно будет всё это увидеть на фотках и видео.

Весь вчерашний день посвятили Брюсселю, а начали с посещения Фонда Жака Бреля и экспозиции "J'aime les Belges". К нам вышла, правда, не сразу дочь Бреля Франс. Она и её заместитель удостоились традиционных русских сувениров и продуктов. И всё равно поначалу прием был довольно настороженный, взгляды - оценивающие, улыбки - дежурные. Но после того, как мы спели на четыре голоса a capella Amsterdam (и это в 11.00, когда голоса еще "спят"!), взгляды потеплели, улыбки стали более искренними. Они "даже" с нас денег не взяли за посещение экспозиции, а ведь хотели!... Пели на улице, перед входом в музей, поскольку внутри просторных комнат не было. Этот исторический для нас момент тоже был снят на видео моим другом, художником, переводчиком Бреля и Брассенса Александром Рубининым, который когда-то принимал Франс Брель в своей мастерской на Сивцевом Вражке вблизи Арбата. Что касается экспозции, то лично мне показалось немного забавным следующее: в небольшом фойе Фонда, прямо напротив Reception, была устроена настоящая песочница с ведерками, куличами и т.д., а напротив на экране демонстрировались фотки с маленьким Брелем на пляже: вот, мол, мальчишкой Жак любил отдыхать на море... И почему-то пришли на память строчки из советского детства:

Когда был Ленин маленьким
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валеньках
По горке ледяной...

Остальное время в Брюсселе посвятил покупке шоколадных сувениров и знакомству с несколькими сортами (из трехсот!) бельгийского пива. Его там производит каждое мало-мальское аббатство. Причем, это пиво, как правило, наиболее крепкое (до 12 градусов!) и иногда больше похоже на шампанское из пива.

О проекте думал и даже посетила одна мысль. Но потом решил полностью отдаться фестивалю, и даже решил не заходить в интеренет, хотя возможность представлялась...

Отредактировано A.A.A. : 10-08-2009 at 13:20.
Старые 11-08-2009, 14:38   #120
katofuka

Ой, какие вы молодцы! и вы, и братья- литовцы!))

возвращайтесь скорее к проекту...и мысленно и географически!)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.