Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Заплатили ли вы деньги за билет на спектакль Seussical The Musical?
Да. Рублей 500 бы отдал (отдала). 2 25.00%
Хм... Наверное да. Но не больше 300 рублей. 2 25.00%
Вряд ли. Все-таки любительская постановка. 1 12.50%
Точно нет. 1 12.50%
Затрудняюсь ответить. 2 25.00%
Multiple Choice Poll. Приняли участие в опросе: 8. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-10-2009, 19:44   #46
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Re: Seussical The Musical, или Мольба о помощи

Может быть, кто-нибудь успеет донести до вечернего показа звуковикам информацию о том, что они плохо работают?
Баланс звука на дневном показе (16.00) был плохим: солистов явно забивала минусовка, текст в связи с этим тоже часто не понять, общий уровень громкости высокий.
Я к ним в рубку ходил, сказал, они ответили "хорошо", но ничего толком не поменялось
Через 20 минут начнётся 2-й показ. Если бы кто-нибудь влиятельный им сказал...

Понятно, значит не успели...
В общем, спектакль-то хороший, но вот со звуком и светом проблемы. Не могу, правда, сказать, что и актёры отличались хорошей дикцией. Например, генерал и яркая птица в порыве игры забывали о том, что зрителю и так нелегко. У кенгуру, кажется, был самый неудачный микрофон, который шипел ещё с первой сцены. Лучше всех выговаривала ведущая, спасибо ей Порадовали три птички, молодцы, хорошо пели Хортон не особо тянул... Хор звучал хорошо и двигался тоже - вот кого было прекрасно слышно и видно. Со слышимостью, однако, как я и писал выше, переборщили - уши болели и гудела голова от минусовки, которую здорово сделал Александр и нездорово вывели звуковики , так что солистов часто было не слышно
Ребята, кто был на дневном показе, поправьте меня, если я что не так понял, но по мне, так звук был фиговый... Световики тоже не всегда вовремя включались, но для первого показа вполне можно простить.
Артём, спасибо за сделанный спект! Срежиссировать сие действо - большое дело. Правда, шерэндшер мне понравился больше. Отчасти из-за вышеописанных проблем, а отчасти и по причине сумбурности самой истории, сценарной линии Сюсса, которую сложно воспринимать из зала. Была пара сцен, которые тоже немного кривили - например, "For you", где Гертруда делала со стойкой рок.
Надеюсь, после сегодняшнего обката многое нормализуется. Когда новые показы?

P.S. О традиционно сложном зрителе, который постоянно шумит и жуёт жвачку, говорить нечего, такая целевая у вас аудитория...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 05-10-2009 at 21:23.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2009, 23:16   #47
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Petruccio][i].
Цитата:
Со слышимостью, однако, как я и писал выше, переборщили - уши болели и гудела голова от минусовки, которую здорово сделал Александр и нездорово вывели звуковики , так что солистов часто было не слышно

Спасибо за добрые слова. Со звуком там и правда не очень, но это не столько проблема театра Mess, сколько акустических систем театра клоунады, как я понимаю. Кроме того, звук в подобных проектах по хорошему должен отстраиваться чрезвычайно тщательно, с участием высокопрофессиональных звукорежиссёров, которых у Messa по вполне понятным причинам нет, а театр Дуровой их тоже не предоставил (да и не факт, что они там есть). Так что здесь накладки, увы, неизбежны, но в данном случае у меня язык не повернётся создателей спектакля в этом упрекнуть, учитывая, какими скромными средствами и на каком огромном энтузиазме всё это делалось.
Старые 05-10-2009, 23:28   #48
Petruccio
неуч

Да нет, по звуку претензии к звуковикам, конечно. Я, кстати, когда искал их рубку (где-то во второй части спекта не выдержал), пошёл сначала на балкон - там мне добрая тётенька в бордовом сказала, что у нас, мол, такая акустика хорошая в зале, что громко получается) Спокойно объяснила мне, как пройти к звуковикам. Ну, зашёл я на какую-то глухую лестницу, потом в глухую дверь, потом ещё в одну и... в общем, меня выслушали и сказали "хорошо". Может быть, они хотели заглушить шум из зала?..

Старые 06-10-2009, 02:09   #49
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор Petruccio
Может быть, кто-нибудь успеет донести до вечернего показа звуковикам информацию о том, что они плохо работают?
Баланс звука на дневном показе (16.00) был плохим: солистов явно забивала минусовка, текст в связи с этим тоже часто не понять, общий уровень громкости высокий.
Я к ним в рубку ходил, сказал, они ответили "хорошо", но ничего толком не поменялось
Через 20 минут начнётся 2-й показ. Если бы кто-нибудь влиятельный им сказал...

Понятно, значит не успели...
В общем, спектакль-то хороший, но вот со звуком и светом проблемы. Не могу, правда, сказать, что и актёры отличались хорошей дикцией. Например, генерал и яркая птица в порыве игры забывали о том, что зрителю и так нелегко. У кенгуру, кажется, был самый неудачный микрофон, который шипел ещё с первой сцены. Лучше всех выговаривала ведущая, спасибо ей Порадовали три птички, молодцы, хорошо пели Хортон не особо тянул... Хор звучал хорошо и двигался тоже - вот кого было прекрасно слышно и видно. Со слышимостью, однако, как я и писал выше, переборщили - уши болели и гудела голова от минусовки, которую здорово сделал Александр и нездорово вывели звуковики , так что солистов часто было не слышно
Ребята, кто был на дневном показе, поправьте меня, если я что не так понял, но по мне, так звук был фиговый... Световики тоже не всегда вовремя включались, но для первого показа вполне можно простить.
Артём, спасибо за сделанный спект! Срежиссировать сие действо - большое дело. Правда, шерэндшер мне понравился больше. Отчасти из-за вышеописанных проблем, а отчасти и по причине сумбурности самой истории, сценарной линии Сюсса, которую сложно воспринимать из зала. Была пара сцен, которые тоже немного кривили - например, "For you", где Гертруда делала со стойкой рок.
Надеюсь, после сегодняшнего обката многое нормализуется. Когда новые показы?

P.S. О традиционно сложном зрителе, который постоянно шумит и жуёт жвачку, говорить нечего, такая целевая у вас аудитория...

Спасибо за отзыв. Жалко, что со звуком были проблемы. С ним почти всегда проблемы. И со светом тоже. Театр МЕСС приходит в Клоунаду в 10 утра и до 13 делает звук и свет, отсюда такие проблемы, к сожалению. Так делать нельзя, конечно, но на лучшее нет денег. Спектакль-то бесплатный. (((

Интересное замечание по поводу Гертруды: мы уже заметили на открытой репетиции, что половину зрителей от этого решения "плющит" (в смысле они тащатся), а половину "расплющивает" (в смысле - им не нравится). Так же как и ее хвост. В общем, все это в копилку зрительского восприятия. )))

Если еще есть какие замечания/наблюдения, если можно в личку добавить. Спектакль только начинает жить - его еще править и править )))
Старые 06-10-2009, 02:19   #50
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Артем, с премьерой!

Хотел бы еще узнать, когда будет следующий спектакль, чтобы таки сводить своих?
И, извини, совершенно не в курсе, что такое "шерэндшер", который упоминает Petuccio и можно ли его посмотреть хотя бы частично на youtube или еще где?
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2009, 03:18   #51
Daddy_O

На форуме с: Sep 2009

Был в 19:00.

Я вообще свой долг рецензента считал выполненным 7 сентября, и сегодня с чистой совестью пришел отдохнуть и "заценить" новые костюмы/танцевальные решения/гэги, и чего еще наимпровизирует кот, и какой фильм обезьяны помянут в сцене с падением клевера, ну и, если возникнут нештатные ситуации - как с ними справится труппа. Все ожидания оправдались, получил массу удовольствия. А звук - ну, вы знаете, мне звук и в МДМе через раз не нравится.

Если уж писать какие-то впечатления, оставил бы вот что.

Из вопросов - думаю, к 11 ноября уже все любители будут в курсе фишки с телефонами в прологе, это ничего? Про Alone in the Universe и Solla-Sollew очень хотелось бы что-нибудь восторженное написать, но вокал Хортона несколько, ну, выравнивает эти номера. How Lucky You Are в баре с пианино - прелестно, только очень заметно, что посетители не в курсе, как себя вообще ведут в таких заведениях.

Топ 5 супер-впечатлений:
  1. Oh, the Things и Biggest Blame Fool - очень круто, даже не знаю, что сказать. Смешно, что зал начал аплодировать только после третьего номера: то ли люди не знали, что вообще надо аплодировать, то ли обалдели от драйва.
  2. People vs. Horton и до конца просто дух захватывает, как мощно.
  3. Possible - прекрасно, а еще Джо-Джо вспомнил, кто он на самом деле, и прошелся колесом
  4. For You - Гертруда молодец, очень убедительна.
  5. Notice me Horton - довели просто до совершенства, хвост живет своей жизнью и недоволен Гертрудой, очень смешно.

Ну и, в общем, Арт, большое спасибо Вам и всем!

Отредактировано Daddy_O : 06-10-2009 at 03:20.
Daddy_O оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2009, 06:09   #52
Mr. Black

Цитата:
Автор Daddy_O

Я вообще свой долг рецензента считал выполненным 7 сентября, и сегодня с чистой совестью пришел отдохнуть и "заценить" новые костюмы/танцевальные решения/гэги, и чего еще наимпровизирует кот, и какой фильм обезьяны помянут в сцене с падением клевера, ну и, если возникнут нештатные ситуации - как с ними справится труппа. Все ожидания оправдались, получил массу удовольствия. А звук - ну, вы знаете, мне звук и в МДМе через раз не нравится.

Если уж писать какие-то впечатления, оставил бы вот что.

Из вопросов - думаю, к 11 ноября уже все любители будут в курсе фишки с телефонами в прологе, это ничего? Про Alone in the Universe и Solla-Sollew очень хотелось бы что-нибудь восторженное написать, но вокал Хортона несколько, ну, выравнивает эти номера. How Lucky You Are в баре с пианино - прелестно, только очень заметно, что посетители не в курсе, как себя вообще ведут в таких заведениях.

Топ 5 супер-впечатлений:
  1. Oh, the Things и Biggest Blame Fool - очень круто, даже не знаю, что сказать. Смешно, что зал начал аплодировать только после третьего номера: то ли люди не знали, что вообще надо аплодировать, то ли обалдели от драйва.
  2. People vs. Horton и до конца просто дух захватывает, как мощно.
  3. Possible - прекрасно, а еще Джо-Джо вспомнил, кто он на самом деле, и прошелся колесом
  4. For You - Гертруда молодец, очень убедительна.
  5. Notice me Horton - довели просто до совершенства, хвост живет своей жизнью и недоволен Гертрудой, очень смешно.

Ну и, в общем, Арт, большое спасибо Вам и всем!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я рад, что фишки и приколы наконец стали видны. После открытой репетиции было понятно, что народ ждал историю про слоника, а вот теперь видно, что народ въехал в "стеб" на "слоником и компанией". Значит месяц репетиций не прошел даром. )))

По поводу звука Вы правы: помню "Мамму Мию" в МДМ - звук был КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ. И это при миллионных бюджетах на постановку.

ЗЫ. А какой фильм обезьяны упомянули в конце Chasing the Whoes? Прошлый раз был Inglorious Bastards, по-моему.
Старые 06-10-2009, 06:13   #53
Mr. Black

Цитата:
Автор A.A.A.
Артем, с премьерой!

Хотел бы еще узнать, когда будет следующий спектакль, чтобы таки сводить своих?
И, извини, совершенно не в курсе, что такое "шерэндшер", который упоминает Petuccio и можно ли его посмотреть хотя бы частично на youtube или еще где?

Александр, Вы получили от меня мейл? Я вроде посылал.

По-моему, следующие спектакли будут только в ноябре, но я не уверен. Дело в том, что билеты на премьеру расходились УЖАСНО. Поэтому Mr.English был не уверен,что спектакль стоит играть каждый месяц. Возможно, после премьеры они изменили свое мнение. Я уточню и Вам сообщу.
Старые 06-10-2009, 06:27   #54
Mr. Black

Цитата:
Автор Petruccio
Да нет, по звуку претензии к звуковикам, конечно. Я, кстати, когда искал их рубку (где-то во второй части спекта не выдержал), пошёл сначала на балкон - там мне добрая тётенька в бордовом сказала, что у нас, мол, такая акустика хорошая в зале, что громко получается) Спокойно объяснила мне, как пройти к звуковикам. Ну, зашёл я на какую-то глухую лестницу, потом в глухую дверь, потом ещё в одну и... в общем, меня выслушали и сказали "хорошо". Может быть, они хотели заглушить шум из зала?..

По поводу солистов Вы правы. Там не акустика, там надо регулировать громкость правильно. )))) Но звуковик у нас один (она же вокалист) - занимается одновременно 16 микрофонами, минидиском, реверберацией и всем прочим. В общем, я ей уже сказал, что ей нужна помощь - она делает работу двух людей. Звуковики Клоунады только микрофоны настраивают и потом самоудаляются газетку почитать )))))
Старые 06-10-2009, 11:38   #55
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Daddy_O

Я вообще свой долг рецензента считал выполненным 7 сентября, и сегодня с чистой совестью пришел отдохнуть и "заценить" новые костюмы/танцевальные решения/гэги, и чего еще наимпровизирует кот, и какой фильм обезьяны помянут в сцене с падением клевера, ну и, если возникнут нештатные ситуации - как с ними справится труппа. Все ожидания оправдались, получил массу удовольствия.

Ну, правильно, тут же большинство на репетиции уже побывало... А это, знаете ли, другие впечатления совсем, когда знаешь, чего ждать и где.
Я на звук жаловался, потому что именно из-за него не понимаешь многое из происходящего, теряешь сюжетную линию, а вместе с этим и интерес. Приколы и фишки хорошо слышны тем, кто УЖЕ знаком либо с постановкой, либо с мюзиклом. Лично я, например, постоянно находился в слуховом напряжении, чтобы уловить слова и успеть переварить их смысл. Это было непросто... Понятно, что многое здесь зависит и от уровня владения английским языком.

Цитата:
Автор Mr. Black
ЗЫ. А какой фильм обезьяны упомянули в конце Chasing the Whoes? Прошлый раз был Inglorious Bastards, по-моему.
По-моему, у нас была "Невеста любой ценой".

Старые 06-10-2009, 15:44   #56
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
Звуковики Клоунады только микрофоны настраивают и потом самоудаляются газетку почитать )))))

Платить не пробовали?)))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2009, 17:47   #57
Mr. Black

Цитата:
Автор charisma
Платить не пробовали?)))))

А то )))) Помимо оплаты театру, еще и каждому в зубы конвертик. Просто есть люди, которые умеют и хотят работать, а есть, которые не хотят )))
Старые 06-10-2009, 17:51   #58
Mr. Black

Цитата:
Автор Petruccio
Ну, правильно, тут же большинство на репетиции уже побывало... А это, знаете ли, другие впечатления совсем, когда знаешь, чего ждать и где.
Я на звук жаловался, потому что именно из-за него не понимаешь многое из происходящего, теряешь сюжетную линию, а вместе с этим и интерес. Приколы и фишки хорошо слышны тем, кто УЖЕ знаком либо с постановкой, либо с мюзиклом. Лично я, например, постоянно находился в слуховом напряжении, чтобы уловить слова и успеть переварить их смысл. Это было непросто... Понятно, что многое здесь зависит и от уровня владения английским языком.

По-моему, у нас была "Невеста любой ценой".

Я написал звукорежиссеру. Посмотрим, что они смогут сделать в перспективе.
Я сюжет спектакля можно понять только зная язык или прочитав либретто. Мы специально отошли от демонстрации сюжета, ибо сюжет там катастрофический, если честно )))
Старые 06-10-2009, 18:40   #59
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Mr. Black
ЯЯ сюжет спектакля можно понять только зная язык или прочитав либретто. Мы специально отошли от демонстрации сюжета, ибо сюжет там катастрофический, если честно )))

Но кстати, Артём, это зря, по-моему. Потому что без знания языка тогда совсем туго, если ещё и сюжет невнятно изложен (русский текст либретто, к сожалению, не очень помогает). Я, например, так и не понял ситуацию с хвостом, потому как в бродвейской версии он был, и всё было ясно. А здесь я всё ждал, что он вырастет, и не увидел, а что это был "стёб" - узнал, увы, только здесь, на форуме. Ну, не вьехал.
Кстати, я ведь понимаю задачу авторов. Им нужно было в одном спектакле объединить совершенно разные истории, никак между собой не связанные, потому как связующее звено тут было одно - доктор Сьюз. Задача изначально архисложная, будь ты хоть семи пядей во лбу. Но всё-таки они(бродвейцы), я считаю, справились, и когда смотришь бродвейский спектакль, более-менее понятно всё же, почему и отчего. Мне это стало ещё более очевидно, когда пришлось (вместе с сыном) неоднократно пересматривать симпатичный советский мультик "Доктор Айболит". Там задача была примерно та же: связать воедино "Айболита", "Телефон", "Крокодила и солнце", "Тараканище" - ну совершенно самостоятельные произведения. И, да, там тоже корявенько в плане сюжета - но это искупается юмором, "фишками и приколами", режиссёрской фантазией и пр. Но сюжет всё-таки внятный, хотя и притянутый за уши". Видимо, в дивиртисментах подобного рода это неизбежно.
Старые 06-10-2009, 19:02   #60
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander
Но кстати, Артём, это зря, по-моему. Потому что без знания языка тогда совсем туго, если ещё и сюжет невнятно изложен (русский текст либретто, к сожалению, не очень помогает). Я, например, так и не понял ситуацию с хвостом, потому как в бродвейской версии он был, и всё было ясно. А здесь я всё ждал, что он вырастет, и не увидел, а что это был "стёб" - узнал, увы, только здесь, на форуме. Ну, не вьехал.
Кстати, я ведь понимаю задачу авторов. Им нужно было в одном спектакле объединить совершенно разные истории, никак между собой не связанные, потому как связующее звено тут было одно - доктор Сьюз. Задача изначально архисложная, будь ты хоть семи пядей во лбу. Но всё-таки они(бродвейцы), я считаю, справились, и когда смотришь бродвейский спектакль, более-менее понятно всё же, почему и отчего. Мне это стало ещё более очевидно, когда пришлось (вместе с сыном) неоднократно пересматривать симпатичный советский мультик "Доктор Айболит". Там задача была примерно та же: связать воедино "Айболита", "Телефон", "Крокодила и солнце", "Тараканище" - ну совершенно самостоятельные произведения. И, да, там тоже корявенько в плане сюжета - но это искупается юмором, "фишками и приколами", режиссёрской фантазией и пр. Но сюжет всё-таки внятный, хотя и притянутый за уши". Видимо, в дивиртисментах подобного рода это неизбежно.

Тут, Саша, сколько людей, столько и мнений. Как я говорил, по зрительским отзывам - половина В ВОСТОРГЕ от хвоста, а половина - не въехала. ))) Цитирую одну зрительницу: "Я ждала такого типичного тряпичного хвоста. А вы сделали ящики - просто потрясающе. Так неожиданно и так смешно." Другая зрительница: "Я вообще не поняла, что это, пока мне не объяснили." ))))

По поводу сюжета - сюжет в Сюссикле корявый до ужаса, это даже не обсуждается. Из-за этого мюзикл и провалился на Бродвее. Поэтому мы решили так: кто знает английский, сюжет поймет ибо он там в словах объясняется ТАААААААААААААААК, что дальше некуда. И еще и повторяется каждая фраза по сто раз, так что смысла демонстрировать слова сценическим действием я не видел. А те, кто не знает язык, прочитают либретто и будет тащится от музыкальных номеров (как в опере). Была, конечно, опасность: наш зритель в отличие от западного с трудом переваривает брехто-вахтанговские приемчики в театре, поэтому отрицательные отзывы мы тоже ждали и даже в больших количествах - это был продуманный риск. В общем, все ок: чего хотели, то и получили.

И за фонограмму - отдельные спасибо. Звучит прекрасно. Особенно гитарные моменты.

ЗЫ. Хотелось бы, конечно, услышать более подробный отзыв на просмотренное (можно на емейл, если есть время). Позвонить не могу - далеко я ))))

ЗЫЗЫ. Бродвейский Сюссикл (судя по бутлегу), по-моему, УЖАСНЫЙ спектакль! Я посмотрел два дня назад - у меня был тяжелый шок. Там есть интересные момент, но в целом, режиссуру там делал, по-моему, сценограф. ((( Ну, с другой стороны, мне и "Король Лев" не понравился ))))) Так, что может быть, это мой вкус просто.

Отредактировано Mr. Black : 06-10-2009 at 19:09.
Mr. Black оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.