Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-08-2002, 03:34   #16
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Обажаю все, связанное с готикой!!!! Можно сказать, что в некоторой степени -- это стиль жизни!
Конечно, я не крашу ногти в черный цвет и не навожу макияж а-ля мертвечинка, но тем не менее, люблю, и этим все сказано!!!
О музыке:
странные понятия, Violette , у вас относительно тяжести...если на то пошло, то чистейшую готику слушать будет очень и очень сложно, вот поэтому в нее и подмешивают гитарок...так сказать, для украсу!! )
ну а если все же говорить о готической музыке, то я бы посоветовала Umbra et Imago...эти господа хоть и тяжелы, но основы готического настроя соблюдают! тут вам и церковные напевы, и мрачность, смертью лезет отовсюду...но не в том смысле, что только о ней и поют, просто веет ею...стоит добавить, что в их репертуаре море песен о Вампирах
:D :D :D

Если кто-нибудь хочет послушать более народную музыку (волынки, дудки, свирели -- все, чем грешили бродячие музыканты средневековья)с примесью готики, то лучше In Extremo вам не найти!! заодно улучшите свой средневековый немецкий, средневековый французский (далее все с приставкой средневековый) , норвежский, шведский, латынь......

О вампирах в кино:
а вот меня более привлекает Удо Кир...и Ли ничего ))
Старые 02-08-2002, 11:10   #17
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Tanitra, а как тебе Стивен Дорф в качестве вампира? :-))

А Удо Кир действительно хорош... И не только в "вампирском варианте", но и вообще :-))
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2002, 14:34   #18
Tanitra
злыдня и язва

Цитата:
Автор оригинала: Дженна
Tanitra, а как тебе Стивен Дорф в качестве вампира? :-))

А Удо Кир действительно хорош... И не только в "вампирском варианте", но и вообще :-))

Хм, Дженна, даже не знаю насчет Стивена Дорфа...по-моему Уэсли Снайпс поувереннее выглядит...Согласна, что Удо Кир не только в роли вампира хорош
Если продолжать тему вампиров, то я бы многое отдала, чтобы увидеть Де Ниро и Пачино в их образе, хотя и их дьяволы о-го-го!!!!
Кстати, как тебе отвтарнейший муви под названием Дракула-2000?????
Старые 02-08-2002, 15:02   #19
Дженна
псевдочеловек

Мда, позор мне, позор. Как-то я позабыла, что Удо Кир тоже играл Дракулу.
(Дракула Энди Уорхола 1974 год).

Дракулу-2000 я даже не досмотрела до конца. Мне так много говрили про всяческие эффекты и грим, но сюжет настолько бредовый, что никакая прекрасная визуализация помочь ему уже не способна.

Гораздо интереснее фильм "Темный принц: правдивая история Дракулы", который в нашем релизе называется просто "Князь Дракула". В некотором роде он даже претендует на звание исторического фильма. Только почему-то авторы забыли, что покойный Влад обладал весьма не презентабельной внешностью, что скверно сказалось на его характере. И чувство юмора у него было специфическое... В общем, лучше уж смотреть экранизации романа, чем такие псевдоисторические опусы...
Старые 02-08-2002, 15:21   #20
Tanitra
злыдня и язва

Цитата:
Автор оригинала: Дженна
Гораздо интереснее фильм "Темный принц: правдивая история Дракулы", который в нашем релизе называется просто "Князь Дракула".

Эх...надо собраться с силами и вылезти в такую жару в прокат...
Ты права, что лучше смотреть экранизации, одно Интервью с вампиром чего стоит!!!:D :D :D
Но моим самым любимым моментом навсегда останутся рассуждения девчонки, что сделать с Лестатом :D :D :D
Старые 05-08-2002, 17:27   #21
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Кстати, ведь был даже цельный фильм под названием "Готика", кацца, Кена Расселла. Дело там шло о лорде Байроне... Еще было "Падение дома Ашеров", но оно немножко на новый лад сделано... А вот "Готику" я очень любила.

ну и весь готический стиль в целом:
"Я ненавижу свет
Однообразных звезд.
Здравствуй, мой давний бред -
Башни стрельчатой рост!
Кружевом,камень, будь,
и паутиной стань,
Неба пустую грудь
Тонкой иглою рань..."

так что вот. записываюсь в любители готики на этом форуме!
Старые 05-08-2002, 17:39   #22
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Мне завидно, я тоже хочу. )) Бодлер - это готика? Я весь одиннадцатый класс с собой его "Цветы зла" протаскала... У меня даже псевдо (ну, то есть, ник) в "Сороке-801" такой был - Цветок Зла. )))

Особенно грели душу стихи про разлагающуюся лошадь (это была лошадь?), "Красота" ("...но сердцу моему, повисшему над бездной..."), "Сам себя истязующий", "Дон Жуан в аду" и так далее...

Да! У нас же есть такой дивный готический смайлик на форуме:
))))
Старые 05-08-2002, 19:42   #23
Tanitra
злыдня и язва

А из вас никто не смотрел фильм "Готика" с Гэйбриелом Бирном??? о Байроне, Шелли и Ко...
Снято не очень симпатично, но аура "темноты" присутствует во многом длагодаря наркотическим фантазиям Байрона :D
Старые 05-08-2002, 19:45   #24
Tanitra
злыдня и язва

:((((((((((((

Вот ЧЁРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

практически процитировала Gher'у....
Пардон!!!!!! невнимательностью страдаю (((

Из поэтов к готике можно было бы Гиппиус отнести...хотя она символистка...но есть что-то в ее стихах...
Старые 06-08-2002, 11:14   #25
Violette
Sadia (Etoile Noire)

Место жительства: Москва
готика

Мне кажется что сложно вот так четко сказать: это готика, а это -нет. По моему все что так или иначе связано с :
депрессией
меланхолией
темным
тайным
непознанным и т.д. является готикой.
По моему Бодлер- чистая готика. И символизм тоже в какой то степени можно к ней отнести.
Господа и дамы! А не могли бы вы назвать фильм/книгу которая /который вас по настоящему напугал ? (не важно когда это было)
Меня в детстве до жути испугали классические кошмары на улице вязов.
а совсем недавно- фильм "звонок" Хидео Наката и как это ни странно компьютерн. игрушка "фантасмагория". Настолько пугающая атмосфера, тяжелая музыка, натуралистические кадры .. и главное анхэппи энд. Почему то не люблю хэппи энды. Видимо поэтому люблю готику
Старые 06-08-2002, 11:56   #26
Дженна
псевдочеловек

Я очень долго искала фильм, который могла бы назвать по-настоящему страшным. К сожалению, в большинстве случаев режиссеры "ужастиков" не видят разницы между страшным и противным. Психологическое напряжение отсутствует, зато есть отрезанная голова в холодильнике (образно говоря)...

Но среди потока вских дурацких кровавостей, пожалуй, я могу выделить:
1. "Проект "Ведьма Блэр". Атмосфера паники передана великолепно. О "живой" камере спорить можно долго, но в данном случае она уместна полностью.

2. "Звонок" (или Круг) Накато, который здесь уже упоминался. Но только при просмотре дома, потому что тогда чувствуешь себя участником событий. Если бы режиссер сподобился после титров поместить тот самый кусочек записи, который смотрели герои фильма, эффект был бы вообще ударным.
Сиквелы не достойны внимания.

3. "Твин Пикс" Линча (сериал). При первом просмотре произвел сильное впечатление. Большую роль итрает музыка Анджело Бадаламенти.

4. "Турбаза "Волчья", польский, кажется, фильм с довольно странным сюжетом. История группы подростков, над которой какие-то странные люди ставят психологические эксперименты. Происходит все это на горной турбазе в Татрах.

5. В детстве на меня сильно впечатление произвел японский мультик "Корабль-призрак".

Пожалуй, больше ничего назвать не могу.
Пересмотрев множество фильмов ужасов, в том числе большинство творений Дарио Ардженто, Марио Бавы, Тоба Хупера, Уэса Крейвена, поняла, что искать среди них страшное бесполезное.
Как ни странно, даже произведения Стивена Кинга при экранизации теряют свою атмосферу. Хотя, подавляющее большинство этих экранизаций - откровенная халтура.
Из режиссеров, способных держать в напряжении по-настоящему, выделяется Дэвид Финчер. "Семь" и "Комната страха" - это почти страшно...
Старые 06-08-2002, 13:48   #27
Violette
Sadia (Etoile Noire)

ответ

В детстве на меня сильно впечатление произвел японский мультик "Корабль-призрак".

Дженна, если тебе не сложно напомни плиз о чем этот мультик. У меня такое чувство что я его смотрела, но вот мучаюсь и никак не могу вспомнить что там было
Старые 06-08-2002, 18:17   #28
Дженна
псевдочеловек

Мультик этот про все сразу :-))

Есть мальчик, родители которого погибли при странных обстоятельствах. Есть некая могущественная корпорация, которая выпускает напиток, употребление которого ведет к растворению человека. Есть роботы, которые время от времени терроризируют город. И, естественно, сам корабль призрак, которых похож на Летучий Голландец с рваными парусами, при этом может плавать над и под водой, летать и пр. Лицо его капитана закрыто маской, напоминающей череп.

Конечно, этот мультик не столь силен, как "взрослая" японская анимация. Но оставляет очень яркое впечатление.
Старые 09-08-2002, 14:56   #29
Эли
Старый вервольф

(Midnight Flower а не Эли, просто не могу разлогинить его со своего компа)

Я обожаю готику!
а Gabriel Knight - The beast within это вещь с которой меня заколбасило так, что я в себя год не могла прийти...фенфика немерено на эту тему и накопала и написала..
вампиры, вервольфы, готические храмы...это все у меня в крови...

~~~ Какого цвета трава, когда на неё не смотришь?~~~

>>>>>>>>> И все же, грусть моя светла... <<<<<<<<<<
Эли оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-08-2002, 04:23   #30
Tanitra
злыдня и язва

озарение

м-м-м...дамы! у меня глюки или моя месска насчет того, что я боялась исчезла?????
Она же ещё дня три назад здесь была!!!!!!!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.