Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 14-06-2010, 02:16   #1501
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

К сожалению, чтобы музыка была заметной, ей не достаточно быть профессиональной. У АБЖ профессионализма-то не отнять. Но знаешь, на что я обратила внимание? Иногда мотивчик начинается очень многообещающе, но все выруливает в какую-то предсказуемую сторону. И сама музыка, сам язык... годы идут, а конструктор не меняется... И если бы эти элементы все были вне временными, как у СС, например...

А насчет надежд - я тоже надеялась на чудо... но я говорю - машина времени существует и находится в здании МТО Там всегда 80-е)))))))

С другой стороны, нельзя не порадоваться, что произведение АБЖ идет на такой раскрученной московской мюзикловой площадке
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-06-2010, 02:24   #1502
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=charisma]
Цитата:
К сожалению, чтобы музыка была заметной, ей не достаточно быть профессиональной. У АБЖ профессионализма-то не отнять. Но знаешь, на что я обратила внимание? Иногда мотивчик начинается очень многообещающе, но все выруливает в какую-то предсказуемую сторону. И сама музыка, сам язык... годы идут, а он не меняется...

Увы. Конечно, критиковать композитора, когда сам чего-то такое пишешь, есть дело не очень правильное...я где то прочёл высказывание В. Шаинского о том, что музыка АБЖ смазана каким-то таким веществом, что она выскальзывает из памяти, не удерживается. Жестоко, конечно, но ведь не поспоришь...

Цитата:
А насчет надежд - я тоже надеялась на чудо... но я говорю - машина времени существует и находится в здании МТО Там всегда 80-е))))))

Вот для меня это всегда было загадкой. Я ещё понимаю, какой-нибудь театр оперетты города Иванова, например, но Москва... что им мешает-то?
А знаю я, впрочем, что.
Старые 14-06-2010, 02:38   #1503
charisma
администратор

Цитата:
А знаю я, впрочем, что
Это все в головах...
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-06-2010, 02:51   #1504
Alexander

Да.
Старые 14-06-2010, 02:56   #1505
Alexander

Я всё больше склоняюсь к мысли, что своего НАСТОЯЩЕГО отечественного мюзикла нам не видать... долго. Не выходит каменный цветок. Максимум - копии западных постановок. Они хорошие, но всё-таки копии, не нами придуманы. Пессимистично, но куда деваться от суровой правды...
Старые 14-06-2010, 10:44   #1506
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Alexander
Я всё больше склоняюсь к мысли, что своего НАСТОЯЩЕГО отечественного мюзикла нам не видать... долго. Не выходит каменный цветок. Максимум - копии западных постановок. Они хорошие, но всё-таки копии, не нами придуманы. Пессимистично, но куда деваться от суровой правды...
Александр, знаете, почитаешь тут Ваши рассуждения - так и вообще жить перестает хотеться
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн  
Старые 14-06-2010, 10:50   #1507
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Alexander
Я всё больше склоняюсь к мысли, что своего НАСТОЯЩЕГО отечественного мюзикла нам не видать...
Да-да, ужас-ужас-ужас, жизнь прошла даром, можно сказать - стороной
Будем смотреть НЕНАСТОЯЩИЕ!!!
Вот у нас поставили чудесный спектакль в Музкоме - А зори здесь тихие. Шероховатостей там уйма, конечно, и это никак не мюзикл (хотя, как обычно - все предпосылки есть), но впечатление в целом - сногсшибательное (и посмеяться, и обрыдаться - не без этого). В общем, я пока что крест на российском музыкальном театре не ставлю, хотя, конечно, у Москвы (нереализованных) возможностей больше.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 14-06-2010, 13:17   #1508
Alexander

Цитата:
Автор Harry
Александр, знаете, почитаешь тут Ваши рассуждения - так и вообще жить перестает хотеться

Так что мои. если сам Журбин в каком-то недавнем интервью откровенно сказал: жанр мюзикла в нашей стране НЕ ПРИВИВАЕТСЯ, несмотря на все мои (его) попытки популяризации. Не хочет народ. Лет семь назад он (Журбин) был полон энтузиазма и радужных надежд на судьбу мюзикла в России (и я помню эти его высказывания), но увы - не прижилось. Народ предпочитает шансон. Ну и чёрт с вами, резюмирует Журбин, не хотите - ваше дело. Это говорит в принципе оптимистично настроенный человек, который сам пишет мюзиклы много лет, ставит их, ведёт передачи, посвящённые ему и пишет книги. Я бы нашёл это интервью и привёл здесь, но не помню, где искать. Ну и чего после этого думать, если САМ потерял надежду?

Отредактировано Alexander : 14-06-2010 at 13:57.
Alexander оффлайн  
Старые 14-06-2010, 13:21   #1509
Alexander

Цитата:
Автор Dio
Будем смотреть НЕНАСТОЯЩИЕ!!!
.

Опять же, ради бога, у каждого свой выбор. Хотите ненастоящие - смотрите ненастоящие. Я вот видел настоящие, и ненастоящие смотреть не хочу. Кто-то не может есть химическую колбасу, попробовав натуральную, а кто-то ничего, потребляет. Желудки у всех разные. За это нельзя осудить, можно только удивляться.
Старые 14-06-2010, 13:48   #1510
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Саша, учитывая, что жанр мюзикла тебе не чужд, что ты сам композитор, новую работу Журбина (!) на сцене МТО (!) тебе просто нельзя не посмотреть. Само по себе событие не рядовое, да и как как можно на словах передать увиденное и услышанное?! А если сходишь, составишь своё мнение, хотя бы для того, чтобы убедиться в своей правоте. И мы с интересом почитаем "тебя", твой профессинальный "разбор полетов", который всегда поучителен.
Билеты на "ЦиК совсем не дорогие, учитывая, что постановка эта, насколько понимаю, бюджетная - с артистами и музыкантами, сидящими на зарплате. Может, потому и" машина времени"?
Но решать тебе, конечно.
Что касается моих впечатлений, то Света их отчасти выразила. Для меня это скорее оперетта, нежели мюзикл, а оперетту не очень люблю.
A.A.A. оффлайн  
Старые 14-06-2010, 14:08   #1511
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Само по себе событие не рядовое, да и как как можно на словах передать увиденное и услышанное?!

Саш, ну про любую премьеру можно сказать, что событие не рядовое. рядовое оно или не рядовое - это время покажет. И касса.
Я ведь знаю, какую музыку пишет АБЖ. Знаю хорошо, что из себя представляет МТО, их потенциал. Я там даже работал. Знаю, увы, какие стихи сочиняет г-жа Жердер...И какая там хореография -знаю. И как оркестр звучит - знаю очень хорошо... и даже какая акустика в зале, знаю. (Плохая). И поэтому, без особых надежд спросил Свету - стоит ли? В общем, услышал то, что и ожидал. Спасибо за доверие, конечно, но тратить время и силы на то, что потом придёшь и разнесёшь в пух и прах на нашем форуме... я ж не критик, в конце концов. И мне как композитору поучительнее будет что-то хорошее скачать и послушать (или посмотреть)...

Цитата:
Что касается моих впечатлений, то Света их отчасти выразила. Для меня это скорее оперетта, нежели мюзикл, а оперетту не очень люблю.:zaika

Так и я не очень люблю...
Старые 14-06-2010, 14:36   #1512
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Саш, хозяин - барин.

Кстати, написал о своем походе в МТО композитору Антону Буканову, с кем доводилось сотрудничать. Оказалось, половину оркестровки для спектакля делал он (они с Женей Заготом учились в консе на одном курсе). Так вот, Антон пригласил меня на свой концерт, который состоится завтра 15-го июня в Музее Бахрушина. Вход свободный. Кому интересно - подробности на его сайте: www.antonbukanov.ru
Антон музыкант тонкий, неординарный, рефлексирующий - рекомендую меломанам, ценящим эти качества.
A.A.A. оффлайн  
Старые 14-06-2010, 14:49   #1513
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Alexander
Кто-то не может есть химическую колбасу, попробовав натуральную
А кто-то просто не ест колбасу - слава богу, жанр музыкального театра не ограничивается мюзиклом, и то, что видела, редко, но даёт надежду на его развитие в хорошем направлении.
Ну а кто не может жить без колбасы и претендует на здоровое питание - извиниииите...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 14-06-2010, 14:53   #1514
charisma
администратор

Цитата:
Автор Alexander

Саш, а знаешь, почему? Потому что человек, который это сможет сделать, должен обладать как минимум следующими качествами: он должен знать жанр (не только на уровне призрака оперы, маммы мии и отверженных), понимать, как мюзикл устроен музыкально и драматургически (то есть иметь образование), он должен иметь собственный композиторский почерк, свои идеи, должен вообще понимать, что в музыке происходит вокруг него - какой угодно - рок, поп, джазовой, классической... А, главное, он должен иметь вкус.

Кто обладает таким набором в нашей стране? Вот и я не смогу тебе назвать... Кто учился там? Хотя бы съездил на какой-нибудь семинар?? Я даже больше скажу. Уже понятно, что написать либретто - не проблема. А вот хорошие стихи и песни и вообще музыкальный материал... вот в это все упирается...

Цитата:

Игорь, ты повторяешься
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-06-2010, 14:56   #1515
Alexander

Цитата:
Автор Dio
А кто-то просто не ест колбасу - слава богу, жанр музыкального театра не ограничивается мюзиклом, и то, что видела, редко, но даёт надежду на его развитие в хорошем направлении.
Ну а кто не может жить без колбасы и претендует на здоровое питание - извиниииите...

Колбаса - это здоровое питание- раз, во-вторых - метафора. Можно и так: вечнозелёные помидоры и свежие.

"то, что видела, редко, но даёт надежду на его развитие в хорошем направлении."

А вот это, простите, как понимать? Надежды надеждами, пусть и редко, но... а когда ж случится-то? Жизнь-то проходит. Правнукам, что ли, повезёт?
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.