Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-07-2010, 13:25   #181
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Musical Chess

кстати, кейджиби по Тиму Райсу это какое-то идеальное сферическое кейджиби в вакууме, никогда в природе не существовавшее.

Молоков в The Soviet Machine грозится показать Сергиевскому, что никто не может извлечь выгоды из предательства Советской Родины. Тогда как в реальности было всё наоборот - список барышниковых, нуреевых, могильных, гордиевских, калугиных, резунов, наваривших на своем бегстве столько профита, что едва смогли унести, просто огромен.
Старые 12-07-2010, 15:21   #182
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе

Все-таки, мне кажется, не совсем так. Движитель сюжета во втором акте - политические подковерные игры. The Deal - No Deal вся об этом.

Кей-джи-би в вакууме, конечно:-)) Но многим таки да показали, что никто не сможет извлечь выгоды из предательства Родины. Просто это были менее эээ публичные фигуры.
Старые 12-07-2010, 18:07   #183
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Ghera
Все-таки, мне кажется, не совсем так. Движитель сюжета во втором акте - политические подковерные игры. The Deal - No Deal вся об этом.
но при этом эти игры никоим образом не устарели. Недавний обмен ученого на бь это подтверждает.
Цитата:
Кей-джи-би в вакууме, конечно:-)) Но многим таки да показали, что никто не сможет извлечь выгоды из предательства Родины. Просто это были менее эээ публичные фигуры.
ну так и Дин Рид в конце концов тоже умер не своей смертью
Старые 12-07-2010, 18:22   #184
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор Oban
но при этом эти игры никоим образом не устарели. Недавний обмен ученого на бь это подтверждает.
Суть - нет, а вот конкретный их фактаж

Цитата:
ну так и Дин Рид в конце концов тоже умер не своей смертью
Раз уж мы заговорили об этом, то меня больше интересует линия Светланы. Представьте себе - жена перебежчика, в Союзе, одна с двумя детьми, в 70-е годы... А?
"Кака любовь? Я спрашиваю, кака любовь?"
Старые 12-07-2010, 22:05   #185
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Ghera
Раз уж мы заговорили об этом, то меня больше интересует линия Светланы. Представьте себе - жена перебежчика, в Союзе, одна с двумя детьми, в 70-е годы... А?
"Кака любовь? Я спрашиваю, кака любовь?"
Светлана это, наверное, самый непонятый персонаж. Без Советской Машины вообще не ясно, с чего это вдруг она оказывается в Бангкоке. А угроза Молокова: "But if he's going to win, then life is going to be very tough for you - tell Anatoly that!" реально ставит меня в тупик. Выходит, что год после бегства С. спокойненько проживала, как минимум, на даче Брежнева с личным шофером и поваром. Никаких тебе репрессий. не верю
Старые 12-07-2010, 22:55   #186
Oban
Sweet Secretariat!

к вопросу о Светланах... Керри Эллис (С-08) исполняет Anthem: http://ifolder.ru/18512899 . Трек с дебютного альбома актрисы Anthems, поступающего в продажу 13 сентября. Гитара и звук - Брайан Мэй, само собой.

Где-то я подобное уже слышал, но в любом случае
Старые 12-07-2010, 23:29   #187
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор Oban
Светлана это, наверное, самый непонятый персонаж. Без Советской Машины вообще не ясно, с чего это вдруг она оказывается в Бангкоке. А угроза Молокова: "But if he's going to win, then life is going to be very tough for you - tell Anatoly that!" реально ставит меня в тупик. Выходит, что год после бегства С. спокойненько проживала, как минимум, на даче Брежнева с личным шофером и поваром. Никаких тебе репрессий. не верю
Ну так, может, Молоков имеет в виду, что они еще не начали делать ее жизнь tough. Будет, типа, хуже Да и времена уже сравнительно вегетарианские. Наивный Тим Райс делал упор на любовь, а я вот представляю себе, как она возится одна с детьми и с проблемами по службе... и че-то не верю ни в один ее лирический номер
По-моему, уже из One More Opponent следует, что Светлана в Бангкоке не просто так. Правда, там это намек.
И я еще не видела ни разу по-настоящему сыгранный ужас Светланы от выигрыша Анатолия. Видимо, актрисы просто этого не знают.
Старые 13-07-2010, 00:28   #188
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.A.
Саш, ну, ты сравнил, извини, попа с яичницей. Одно дело "коварство и любовь", которые актуальны всегда, другое - КГБ и прочие незначительные структуры "времен Аллы Пугачевой".

Саш, так "Шахматы" - про то же самое, в принципе. Коварство и любовь. И потом - ты зря сбрасываешь КГБ и пр. со счетов. Посмотри вокруг - не сильно-то всё и изменилось. Спецслужбы по прежнему "рулят" миром, особенно у нас. Шахматные скандалы по прежнему случаются, да ещё какие. "Холодная война" вроде бы в прошлом... а шпионов продолжаем ловить. И обменивать. И всё такое. Да и события, описываемые в мюзикле - это наша вчерашняя, ещё абсолютно живая история. Бобби Фишер умер, но Виктор Корчной жив. И кгбэшники все эти живы, да ещё и в полном порядке, а один - так и вовсе самым главным заделался. И подавление венгерского восстания нашими танками в 1956-м (по крайней мере, так в американской версии мюзикла) - не из тех событий, что хочется забыть. Так что мюзикл очень даже актуальнй.
Старые 13-07-2010, 03:01   #189
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Ну, ваще! Потому-то нас и гнобят до сих пор, Саш, то ты пишешь "нашими" танками, а не "советскими". Если ты их считаешь "нашими", то лично я никакого отношения к ним не имею. Вроде, и сталинизм осудили, и зверства в Хатыни, нет, мы всё будет думать, что этот КГБэшник, который у власти, плохой по определению, а главное, не способен учиться, развиваться, воспринимать новое. Можно подумать, было откуда брать руководителей новой генерации - того же Горбачева, Ельцина или Путина. Ты считаешь, что у нас ничего не изменилось и что сегодня венгерский вопрос столь же актуальный, как и в 56-ом. Но почему более свежие примеры менее актуальны: что американцы делают в Ираке, куда их завел ковбой Буш-младший, до сих пор не понятно. Они там перебили в сто раз больше народу, чем "мы" в Венгрии. Или условно демократической стране убивать мирных жителей можно, а тоталитарному режиму нельзя? Но ведь тем, кто убит, уже до фени, кто приложил к этому руку и ради каких идеалов...

Но на самом-то деле я не об этом говорил... Вот недавно был фильм в Закрытом показе сделанный в жанре аниме о наших пионерах-героях. И при обсуждении возник вопрос, будет ли фильм понятен тем, кто об этих пионерах уже давно понятия не имеет? И я спрашиваю себя, насколько вообще допустима "злободневность" в искусстве? О чем будет говорить то или иное произведение сюжетного характера, если оно будет ссылаться на реалии, свиделей которых уже не будет в живых?...

Отредактировано A.A.A. : 13-07-2010 at 03:05.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-07-2010, 03:11   #190
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор A.A.A.
О чем будет говорить то или иное произведение сюжетного характера, если оно будет ссылаться на реалии, свиделей которых уже не будет в живых?...
Жанр исторического романа вы уже похоронили?:-)))
Если же кроме шуток, то есть два пути решения такой проблемы. Первый: исторические лица и события в новой перспективе, второй - история обычных людей на фоне исторических событий. Все придумано до нас:-))
Старые 13-07-2010, 03:20   #191
A.A.A.

Думаю, я, действительно, ошибся, говоря об искусстве вообще. Конечно, я имел в виду мюзиклы.
Старые 13-07-2010, 03:26   #192
Ghera
учОный мЫшЪ

А мюзиклу тоже ничего не мешает таким образом организовывать сюжет.
Старые 13-07-2010, 04:09   #193
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Ну, ваще! Потому-то нас и гнобят до сих пор, Саш, то ты пишешь "нашими" танками, а не "советскими". Если ты их считаешь "нашими", то лично я никакого отношения к ним не имею.

Я лично тоже их туда не посылал - но разве тебе незнакома знаменитая строчка из песни Галича "Бессмертный Кузьмич": "Граждане, отечество в опасности - НАШИ танки на чужой земле"?
Чувство стыда - не самое плохое. Немцам до сих пор стыдно за то, что их деды натворили. А мы чем лучше?

Цитата:
Вроде, и сталинизм осудили, и зверства в Хатыни, нет, мы всё будет думать, что этот КГБэшник, который у власти, плохой по определению, а главное, не способен учиться, развиваться, воспринимать новое
.

А я про него не говорил, плохой он или хороший. Я просто сказал, что он у власти. И что КГБ, следовательно, никуда из нашей жизни не делось, просто трансформируется.
А насчёт сталинизма - ну да, вроде как осудили... но как-то не верится, что по-настоящему. Как-то не до конца...

.
Цитата:
Ты считаешь, что у нас ничего не изменилось и что сегодня венгерский вопрос столь же актуальный, как и в 56-ом. Но почему более свежие примеры менее актуальны: что американцы делают в Ираке, куда их завел ковбой Буш-младший, до сих пор не понятно.

Я не считаю, что эти примеры менее актуальны, но просто мюзикл "Шахматы" - не про Ирак, а про венгерские события.
Всё это оффтоп, конечно, но лучше уж так, чем пустой форум.

Цитата:
Но на самом-то деле я не об этом говорил... Вот недавно был фильм в Закрытом показе сделанный в жанре аниме о наших пионерах-героях. И при обсуждении возник вопрос, будет ли фильм понятен тем, кто об этих пионерах уже давно понятия не имеет?

Конечно, не будет. Я не видел этого фильма, но вообще затея дурацкая, по-моему, по определению. Потому что такое кино рассчитано, разумеется. на определённую возрастную категорию (моей дочке 13 лет, а она даже не знает, кто такой "Ильич", какие уж там пионеры) - а эта аудитоия про пионеров-героев ни слухом. Но ведь мы-то, кто постарше, мы про них знаем. А такое кино делается с таким рассчётом, будто нас и вовсе не существует...

Цитата:
И я спрашиваю себя, насколько вообще допустима "злободневность" в искусстве? О чем будет говорить то или иное произведение сюжетного характера, если оно будет ссылаться на реалии, свиделей которых уже не будет в живых

Саша, допустима. Потому что то же "Фигаро" не только о "любви и коварстве", но и о вполне конкретных вещах - уродствах феодализма, так сказать. Без них совершенно непонятно, из-за чего там сыр-бор, "право первой ночи" и т.д. Читать эту пьесу без комментариев соверешнно невозможно. Также, как и, например, пьесы Фонвизина. Там же всё про крепостное право, а его давно уж нет. А Ильф и Петров? Зощенко? Понятно, что все они пишут о "вечных" проблемах, но ведь в реалиях совершенно конкретных эпох. И Зощенко высмеивает не просто мещанина вообще, а именно "советского" мещанина, которое до советской власти не было. Во всяком случае, он не был объектом литературы.
А "Бесы", гениальный роман (по моему мнению, лучшая вещь Достоевского)? Ведь это же самая непосредственная реакция на происходящее в тогдашней России, разгул революционного движения, "народничество" и пр. И таких примеров я тебе приведу сколько угодно.
И вообще, разве художник может быть оторван от своей эпохи?
Старые 13-07-2010, 04:22   #194
Alexander

Ну и ещё, раз уж пошла такая тема. Разве в твоём любимом "Мастере и Маргарите" мало злободневности? Да она - основа романа! То, что волновало и возмущало Булгакова, все уродства его эпохи, будь то продажность официальных литераторов, или воинствующий атеизм, или "квартирный вопрос"? Я уж не говорю про "осетрину второй свежести"... Без всего этого роман невозможен. Ведь там что ни возьми - памфлет на памфлете. А ведь всё это - реалии ТОЙ жизни. Осетрина, конечно, осталась, но сейчас не так остро это воспринимается, ибо выбор есть, а тогда - не было...
Старые 13-07-2010, 12:20   #195
A.A.A.

В точку попал!))) Если я и заговорил об этом, то потому что с того дня, как мы взялись за "ММ", меня постоянно мучал вопрос о том, будут ли те или иные сцены в опере понятны современному зрителю - на спектакле не то, что примечание посмотреть, но даже немного поразмыслить времени не бывает.) А ведь без некоторых важных, но малопонятных сегодня мест в романе невозможно сопереживание герою. Например, сцену в валютном магазине (торгсине) мы вообще опустили. Впрочем, в любом случае от чего-то отказываться приходилось, иначе всё отведенное время ушло бы только на первую часть.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.