|
![]() |
#196 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Musical Chess
Цитата:
![]() Вам перечислить мюзиклы, которые, являясь "произведеним сюжетного характера", ссылаются на "реалии, свиделей которых уже не будет в живых"? Пятидесяти штук хватит? Цитата:
и мюзикл Чесс _не про венгерские события_.
![]() |
![]() |
#197 |
На форуме с: Aug 2007
|
Во-первых, я имел в виду слишком близко отстоящие в исторической перспективе события - и пионеров, и КГБ. Во-вторых, всё, разумеется, опредлеяется мерой таланта. Что касается мюзиклов, то от того, что опера считается более серьезным жанром искусства, я не стану любить оперы больше мюзиклов. Так что, при чем тут определения, не понятно. К тому же, я имел в виду мюзикл не как хороший или плохой жанр, а как живой спектакль, который зритель должен понимать "налету", т.е. это не роман, где можно заглянуть в примечания или позразмыслить над тем, что хотел сказать автор, учитывая изменившиеся реалии. Но об этом, вроде, тоже писал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#199 |
|
Ну, если нет желания что-то понимать, то и объяснить ничего не удастся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Саш, ну спектакль по МиМ, неважно какой, тоже невозможно понимать "налету", если роман не читал. В чём проблема-то? Холодная война была вчера, её никто не забыл. Наше поколение, во-всяком случае. Я не вижу в "Чесс" ничего такого, что надо было бы специально разъяснять. Конечно, если мы не говорим о нынешнем поколении 13-летних, потому что им надо разъяснять ВСЁ, они кто такой Гагарин не знают. Но кроме них есть же ещё аудитория, слава богу. Кстати. Я не смотрю отечественные сериалы по ТВ, но не могу не заметить, что стало модно снимать про совковое "ретро", т.е. про нашу вчерашнюю жизнь. А там ведь тоже многое требует разъяснения, но никого это не останавливает.
![]() |
![]() |
#201 |
|
Послушал Chess... Выскажу своё мнение как простого слушателя, а поскольку оно, на мой взгляд, довольно поверхностное, не думаю, что вызову гнев поклонников мюзикла...
![]() Слушал Chess in concert 2008. Удивило и понравилось, что Восток-Запад нарисованы не черно-белой краской, а вполне, можно сказать, объективно: на первом месте всё-таки человеческие судьбы, а противоборствующие политические системы и услужливые, извиняюсь, гавнюки, которые, как цепные собаки, их готовы охранять любую власть были и тогда, и их сейчас полно. Не понравилось большинство хоров - похожи на немецкие марши. ![]() Не понравился слегка плосковатый и гнусавенький голос Флоренс, у Светланы по сравнению с ней чуть лучше... Но, вообще, давно хотел спросить у знающих людей: наверняка, ведь есть различия между "русскоязычной, англоязычной, франкоязычной, италоязычно... гортанью " (извините, если выражаюсь, как дилетант - я он и есть). В чем оно заключается и как проявляется? В каких Меня это вопрос давно, но не знаю, где почитать соответствующую литературу, а ведь это очень важный аспект, в том числе, и для восприятия. Часто эта гнусавость, видно, идущая от языка, лично мне не очень нравится в мюзиклах, особенно, в женских партиях, между тем, как в песнях практически её не замечаю. ![]() А вообще странно, что у нас этот мюзикл еще не поставили. В начале века было бы в самый раз. Да и сейчас, пока, как говорится, свежо предание... ![]() Еще и mille fois merci Gher'e за русский "гид" поЧессам. ![]() p/s К сожалению, в скаченной записи во втором акте трека под названием Finale - не было - не знаю, верно ли я сам его определил. ![]() Отредактировано A.A.A. : 15-07-2010 at 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#203 | ||
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Хо-хо, а немецкие марши, между прочим, совершенно классные сами по себе - именно те самые, что у нас в хронике используют. Если абстрагироваться от всего сами понимаете чего, и просто воспринимать их как музыку (ну есть же такая музыка - марши), то это музыка-то клёвая. Цитата:
Мне вот больше странно, что его не пытались экранизировать, и даже разговоров на эту тему я не припомню.
![]() |
![]() |
#204 | |
|
Цитата:
Я видел этот спектакль... Ощущения были примерно такие же, как при покупке контрафактной кассеты (их много появилось в начале 90-х), когда внешний вид примерно такой же, только вместо "Hitachi" написано "Hitaki", и записать ничего невозможно...
![]() |
![]() |
#205 |
Sweet Secretariat!
|
просто fyi, на рутракере появился "релиз" видео концерта-08 со встроенными русскими субтитрами.
меж тем, объявлен каст британского тура-2010. Толпа неизвестных имен, только Шона Уайт (Флоренс) может быть записана в звезды третьего эшелона. Забавно, что практически паралельно по ту сторону пруда уважаемый арлингтонский театра Signature осуществляет свою постановку Чессов с либретто Ричарда Нельсона.Там народ поименитее (чуть-чуть) - Сергиевского играет Юан Мортон (мюзикл про страдающих ![]() случайно (чесслово) застал кусочек "Дискотеки 80-х". Мюррей Хэд фанерил One night in Bangkok. Застрелить из тапка. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#206 |
Sweet Secretariat!
|
Тизер арлингтонских Чессов: http://www.youtube.com/watch?v=pp2WU9jncH4
Плохо, что только одна песня. Хорошо, что аранжирована хорошо. Джил Пейс идет курить березу. Срочно. ![]() Ихняя Светка - дитя фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Прикольная такая афросоветикус (см. во вложение) . А вы говорите, Молоков ![]() Скоро-скоро в дорогу отправится британский тур. Режиссер Крейг Ривел Хорвуд (оказывается, он не только дал Норме Дезмонд скрипку в руки в недавнем трубадурском ревайвле Сансета, но и режиссировал ТОТ САМЫЙ датский тур) продолжает тенденцию трубадурить в мюзиклах. Правда, Светке тубу он не даст - четверо из квадрата + арбитр будут только петь. Играть на музинструментах будут остальные 25 человек ансамбля. Даешь Молокову балалайку!
![]() |
#207 |
На форуме с: Sep 2008
|
Нарезка с недавнего концерта в Будапеште: http://www.youtube.com/watch?v=rjVPMM3NAXs
Почти вся команда, от артистов до костюмера, из венгерского "Бала вампиров". Отредактировано space_jelly : 15-08-2010 at 04:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#209 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Венгры со знанием дела поставили Soviet machine
![]()
![]() |
#210 |
Sweet Secretariat!
|
Сниппеты из арлингтонской постановки (Nobody's Side, One Night, Anthem, You & I, Pity the Child) http://www.broadwayworld.com/videoplay.php?colid=162408
Мысля после знакомства с полной версией этого спектакля... Всё хорошо (ну почти ![]() ![]() ![]()
|