Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-07-2010, 17:20   #196
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Musical Chess

Цитата:
Автор A.A.A.
Думаю, я, действительно, ошибся, говоря об искусстве вообще. Конечно, я имел в виду мюзиклы.
мне кажется, или я опять вижу белого с выстриженной на боку надписью "Мюзикл это недоискусство"?

Вам перечислить мюзиклы, которые, являясь "произведеним сюжетного характера", ссылаются на "реалии, свиделей которых уже не будет в живых"? Пятидесяти штук хватит?
Цитата:
Потому-то нас и гнобят до сих пор, Саш, то ты пишешь "нашими" танками, а не "советскими". Если ты их считаешь "нашими", то лично я никакого отношения к ним не имею
Советские это инопланетные, и они уже улетели к себе домой, да.

и мюзикл Чесс _не про венгерские события_.
Старые 13-07-2010, 17:47   #197
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Во-первых, я имел в виду слишком близко отстоящие в исторической перспективе события - и пионеров, и КГБ. Во-вторых, всё, разумеется, опредлеяется мерой таланта. Что касается мюзиклов, то от того, что опера считается более серьезным жанром искусства, я не стану любить оперы больше мюзиклов. Так что, при чем тут определения, не понятно. К тому же, я имел в виду мюзикл не как хороший или плохой жанр, а как живой спектакль, который зритель должен понимать "налету", т.е. это не роман, где можно заглянуть в примечания или позразмыслить над тем, что хотел сказать автор, учитывая изменившиеся реалии. Но об этом, вроде, тоже писал.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-07-2010, 18:01   #198
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.
Во-первых, я имел в виду слишком близко отстоящие в исторической перспективе события - и пионеров, и КГБ.
А какая разница, вчера событие было, или три тысячелетия назад?
Цитата:
я имел в виду мюзикл не как хороший или плохой жанр, а как живой спектакль, который зритель должен понимать "налету", т.е. это не роман, где можно заглянуть в примечания или позразмыслить над тем, что хотел сказать автор, учитывая изменившиеся реалии. Но об этом, вроде, тоже писал.
а как же кинематограф? Там ведь тоже по умолчанию даётся 3 часа для понимания "налету".
Старые 14-07-2010, 02:47   #199
A.A.A.

Ну, если нет желания что-то понимать, то и объяснить ничего не удастся.
Старые 14-07-2010, 13:53   #200
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.A.
К тому же, я имел в виду мюзикл не как хороший или плохой жанр, а как живой спектакль, который зритель должен понимать "налету", т.е. это не роман, где можно заглянуть в примечания или позразмыслить над тем, что хотел сказать автор, учитывая изменившиеся реалии. Но об этом, вроде, тоже писал.

Саш, ну спектакль по МиМ, неважно какой, тоже невозможно понимать "налету", если роман не читал. В чём проблема-то? Холодная война была вчера, её никто не забыл. Наше поколение, во-всяком случае. Я не вижу в "Чесс" ничего такого, что надо было бы специально разъяснять. Конечно, если мы не говорим о нынешнем поколении 13-летних, потому что им надо разъяснять ВСЁ, они кто такой Гагарин не знают. Но кроме них есть же ещё аудитория, слава богу.
Кстати. Я не смотрю отечественные сериалы по ТВ, но не могу не заметить, что стало модно снимать про совковое "ретро", т.е. про нашу вчерашнюю жизнь. А там ведь тоже многое требует разъяснения, но никого это не останавливает.
Старые 15-07-2010, 17:07   #201
A.A.A.

Послушал Chess... Выскажу своё мнение как простого слушателя, а поскольку оно, на мой взгляд, довольно поверхностное, не думаю, что вызову гнев поклонников мюзикла...

Слушал Chess in concert 2008. Удивило и понравилось, что Восток-Запад нарисованы не черно-белой краской, а вполне, можно сказать, объективно: на первом месте всё-таки человеческие судьбы, а противоборствующие политические системы и услужливые, извиняюсь, гавнюки, которые, как цепные собаки, их готовы охранять любую власть были и тогда, и их сейчас полно.

Не понравилось большинство хоров - похожи на немецкие марши. Некоторые сольные номера и дуэты понравились очень, в основном, во втором действии.

Не понравился слегка плосковатый и гнусавенький голос Флоренс, у Светланы по сравнению с ней чуть лучше... Но, вообще, давно хотел спросить у знающих людей: наверняка, ведь есть различия между "русскоязычной, англоязычной, франкоязычной, италоязычно... гортанью " (извините, если выражаюсь, как дилетант - я он и есть). В чем оно заключается и как проявляется? В каких Меня это вопрос давно, но не знаю, где почитать соответствующую литературу, а ведь это очень важный аспект, в том числе, и для восприятия. Часто эта гнусавость, видно, идущая от языка, лично мне не очень нравится в мюзиклах, особенно, в женских партиях, между тем, как в песнях практически её не замечаю. Вот и нам говорят французы, когда мы выступаем, что, хотя мы поем на их языке, у нас иная sonorite (звучание). Извините, за офф-топ и за то, что, возможно, поднимаю вопрос, который скорее всего не раз уже обсуждался.

А вообще странно, что у нас этот мюзикл еще не поставили. В начале века было бы в самый раз. Да и сейчас, пока, как говорится, свежо предание...

Еще и mille fois merci Gher'e за русский "гид" поЧессам.
p/s К сожалению, в скаченной записи во втором акте трека под названием Finale - не было - не знаю, верно ли я сам его определил.

Отредактировано A.A.A. : 15-07-2010 at 23:09.
Старые 15-07-2010, 17:52   #202
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.

А вообще странно, что у нас этот мюзикл еще не поставили. В начале века было бы в самый раз. Да и сейчас, пока, как говорится, свежо предание...
в начале 90-х в Моссовета шло нечто под названием "Игра". Идея и большая часть партитуры была потянута из Чессов, пустоты заполнили песни разных несоветских композиторов.
Цитата:

p/s К сожалению, в скаченной записи во втором акте трека под названием Finale - не было - не знаю, верно ли я сам его определил.
в концерте-08 Финал разделен на два трека - 16 и 17.
Старые 15-07-2010, 18:07   #203
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Не понравилось большинство хоров - похожи на немецкие марши.

Хо-хо, а немецкие марши, между прочим, совершенно классные сами по себе - именно те самые, что у нас в хронике используют. Если абстрагироваться от всего сами понимаете чего, и просто воспринимать их как музыку (ну есть же такая музыка - марши), то это музыка-то клёвая.

Цитата:
А вообще странно, что у нас этот мюзикл еще не поставили.

Мне вот больше странно, что его не пытались экранизировать, и даже разговоров на эту тему я не припомню.
Старые 15-07-2010, 18:16   #204
Alexander

Цитата:
Автор Oban
в начале 90-х в Моссовета шло нечто под названием "Игра". Идея и большая часть партитуры была потянута из Чессов, пустоты заполнили песни разных несоветских композиторов.
.

Я видел этот спектакль... Ощущения были примерно такие же, как при покупке контрафактной кассеты (их много появилось в начале 90-х), когда внешний вид примерно такой же, только вместо "Hitachi" написано "Hitaki", и записать ничего невозможно...
Старые 25-07-2010, 01:44   #205
Oban
Sweet Secretariat!

просто fyi, на рутракере появился "релиз" видео концерта-08 со встроенными русскими субтитрами.

меж тем, объявлен каст британского тура-2010. Толпа неизвестных имен, только Шона Уайт (Флоренс) может быть записана в звезды третьего эшелона.

Забавно, что практически паралельно по ту сторону пруда уважаемый арлингтонский театра Signature осуществляет свою постановку Чессов с либретто Ричарда Нельсона.Там народ поименитее (чуть-чуть) - Сергиевского играет Юан Мортон (мюзикл про страдающих , евпочя; "Сондхайм о Сондхайме"), а Флоренс - Джил Пейс ("Женщина в белом", "Занавес", "Унесенные ветром").

случайно (чесслово) застал кусочек "Дискотеки 80-х". Мюррей Хэд фанерил One night in Bangkok. Застрелить из тапка.
Старые 15-08-2010, 00:04   #206
Oban
Sweet Secretariat!

Тизер арлингтонских Чессов: http://www.youtube.com/watch?v=pp2WU9jncH4

Плохо, что только одна песня. Хорошо, что аранжирована хорошо. Джил Пейс идет курить березу. Срочно.

Ихняя Светка - дитя фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Прикольная такая афросоветикус (см. во вложение) . А вы говорите, Молоков ) Либретто Нельсона подверглось значительной переделке, и как сообщают - сильно отличается даже от лицензионной американской версии. Не говоря уж о Бродвее.

Скоро-скоро в дорогу отправится британский тур. Режиссер Крейг Ривел Хорвуд (оказывается, он не только дал Норме Дезмонд скрипку в руки в недавнем трубадурском ревайвле Сансета, но и режиссировал ТОТ САМЫЙ датский тур) продолжает тенденцию трубадурить в мюзиклах. Правда, Светке тубу он не даст - четверо из квадрата + арбитр будут только петь. Играть на музинструментах будут остальные 25 человек ансамбля. Даешь Молокову балалайку!
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg tn-500_chs-8920.jpg (102.1 КБ, просмотров: 81)
Старые 15-08-2010, 04:00   #207
space_jelly

На форуме с: Sep 2008

Нарезка с недавнего концерта в Будапеште: http://www.youtube.com/watch?v=rjVPMM3NAXs
Почти вся команда, от артистов до костюмера, из венгерского "Бала вампиров".

Отредактировано space_jelly : 15-08-2010 at 04:11.
space_jelly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-08-2010, 13:10   #208
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор space_jelly
Нарезка с недавнего концерта в Будапеште: http://www.youtube.com/watch?v=rjVPMM3NAXs
Почти вся команда, от артистов до костюмера, из венгерского "Бала вампиров".
забавно, есть повод сравнить с лондонским концертом-08, поскольку сделаны они по одному сценарию.
Старые 16-08-2010, 15:14   #209
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе

Венгры со знанием дела поставили Soviet machine
Старые 31-08-2010, 09:38   #210
Oban
Sweet Secretariat!

Сниппеты из арлингтонской постановки (Nobody's Side, One Night, Anthem, You & I, Pity the Child) http://www.broadwayworld.com/videoplay.php?colid=162408

Мысля после знакомства с полной версией этого спектакля... Всё хорошо (ну почти ), но долгие разговоры в Чессах должны быть категорически запрещены!. Вы слышите, господа режиссёры? Категорически! Спасибо

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.