|
|
|
|
#31 |
|
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
Ладно....натукаю ещё раз....
Будете смеяться, но в детстве очень пугала сказка "Мио, мой, Мио"! хотя пугала даже не сколько сама сказка, сколько атмосфера! В том же детстве был ужастик "КУклы", после которого я все свои игрушки запрятала далеко-далеко!!!!!Сейчас больше пугают психологические фильмы, такие как "Таксист" Марти Скорсезе; атмосфера фильмов Линча и Финчера. Из книг психологические романы Кинга и...кое-какие стихи Гёте )))))
|
|
|
#32 |
|
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Жутко напугала та самая "Готика"... А в детстве - "Сокровища Агры" (хи-хи!)
А вообще я была впечатлительным ребенком, да и сейчас боюсь темноты *стремительно краснеет* разве Бодлер - это готика? Не знаю, не знаю... но знающих людей опровергать не хочется... Я у него очень любила одну-единственную вещь - ту, что заканчивается словами Et constant juscu' a la mort Пардон, если напутала во французском... Кстати, а музыка? Gathering, Arkenstone, Lacrimosa? Говорит что-нибудь или нет?
|
|
|
#33 | |
|
злыдня и язва
|
Цитата:
*жутко смущаясь* а разве в своем опусе о готической музыке я не упомянула о Лакримозе????? совсем тупой стала ![]() Но Umbra et Imago интереснее дя восприятия :D
|
|
|
|
#34 |
|
злыдня и язва
|
Вообще, как мне кажется, настоящую готическую музыку способны создать только немцы
*это личное мнение*
|
|
|
#35 |
|
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Дык и стиль (архитектурный, я имею в виду) они довели до абсурда!
Лакримоза - да, вроде поминали... память-то девичья. ну, а остальное?
|
|
|
#36 | |
|
злыдня и язва
|
Цитата:
не приходилось пока слышать! но все в будущем :D ![]()
|
|
|
|
#37 |
|
Сусаныч
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: иногда
|
gothic rock - rules
Энн Райс - rules два раза готическая архитектура - rules три раза .....да и я ничего.........то ещё чмо...........
|
|
|
#38 |
|
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
поэт
да Бодлер в общем-то не имеет к готике отношения
разве что некой мрачностью настроя![]()
|
|
|
#39 | |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
|
|
|
|
#40 |
|
злыдня и язва
|
упс...пардон!!!! и скандинавы тоже!!!
но больше немцы ![]()
|
|
|
#41 |
|
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Первое, что вспомнилось из "напугавшего" меня - "Легенда о Старом Мореходе" Кольриджа. Мощная вещь. Всего 25 страниц, а такой эффект. У меня прямо мурашки по коже бегали. Да и "Кубла-Хан" тоже впечатляет. Конечно, терминологически Кольридж не имеет к готике никаго отношения, но по атмосфере произведений, по настрою он, IMHO, к ней очень близок.
Готические фильмы. Хии... У меня всегда с ними очень большая проблема: телевизор показывает достаточно темно, копия обычно не очень хорошего качества, в результате на экране темным-темно, различить что-либо - проблема. "Интервью с вампиром" я в таких условиях еще терплю: хороший фильм, очень он мне нравится, а вот "Дракула" уже выводит из себя. ЛУчше уж что-нибудь поярче, например "Куда уходят мечты" ![]()
|
|
|||||||||||||||