Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-05-2011, 23:07   #16
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Book of Mormon

Цитата:
Автор A.A.A.
в чем фишка-то? Попробую сам и ответить: в отсутствии подобной рефлексии (т.е., в менталитете) и в высочайшей профессионализме родоначальников жанра, до которого нам расти и расти.
где фишка? Какая фишка?
Старые 12-05-2011, 00:29   #17
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.A.
Просто давно хочу понять - и, наверняка, уже надоел своим нытьём, - в чем фишка-то? .

Саш, да просто это очень смешная, судя по всему, вещь. Это, типа, музыкальная комедия. Ну это либо смешно, либо не смешно. Либо тебе нравится "Южный парк" (мне так нравится) - либо не твой юмор. Либо любишь абсурдизм, "чернушку" - Монти Пайтон и всё в таком роде, либо - нет. Это такой американский стёб над самими собой - то, чего, кстати, мы не умеем. Вернее, ТАК не умеем.
Старые 12-05-2011, 00:39   #18
Alexander

Вот что я вычитал в Википедии про "Книгу Мормона" (настоящую):

"После Своего воскресения Христос посетил Американский континент и основал среди нефийцев Свою церковь."

В общем, уже смешно. Благодатный материал для таких шутников, как эти ребята. Они, судя по всему, и отрываются по полной.
Старые 12-05-2011, 00:40   #19
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор A.A.A.
Саша, я, наверно, плохо объяснил: дело не во французском шансоне. Представь себе витиеватые мелодии на тексты песен Высоцкого. А Шуберт - это как раз пример музыки, где текст не важен, это практически молитва.

Сабж я пока не послушал, но все-таки влезу )
Шуберт и не менее гениальный мелодист Шуман писали на тексты Шиллера, Гейне, Гете, Клопштока, Эйхендорфа, даже переводных Шекспира и Бернса. И их фишка (вообще всей камерной немецкой музыки) как раз в сочетании красивой, нет, красивейшей мелодии с текстом.
Старые 12-05-2011, 00:47   #20
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Ну, пусть пока Oban и восхищается. Чего нам тут "комедию ломать", не зная языка.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-05-2011, 00:49   #21
Alexander

Вот ещё цитатка:

"В заключение этой темы приведу мнение известного в США антрополога проф. Рэя Матэни, заявившего на конференции в 1984 г.:

Любому специалисту очевидно, что «Книге Мормона» не находится вообще никакого места в контексте Нового Света... Она вообще никуда не вписывается... ни в антропологию, ни в историю... Она выглядит как недоразумение... Если верить «Книге Мормона», то в доколумбовской Америке имелась металлургическая промышленность, производившая сталь и железо, повозки на колесах, сельскохозяйственная продукция Старого Света, такая как пшеница и ячмень, и животные, такие как лошади и коровы... Археология однозначно подтверждает, что все эти элементы отсутствовали в Новом Свете. Все упоминания о них являются анахронизмами "
Старые 12-05-2011, 00:51   #22
A.A.A.

Ага, Артём, особенно непосредственно мы понимаем тексты и наслаждаемся их содержанием.

А к "Ave Maria", кстати, имеет отношение Вальтер Скотт. Вот справка:

Текст, который Шуберт положил на музыку в "Ave Maria", это свободный перевод с английского на немецкий, как я уже упомянул, третьей песни Эллен из поэмы Вальтера Скотта "Дева озера". Этот перевод сделал поэт Филипп Адам Шторк (1780 - 1822). Таким образом, оригинальным текстом песни должно считаться именно это стихотворение Шторка (с точки зрения его содержания можно сделать уточнение: "по В. Скотту").
Старые 12-05-2011, 00:54   #23
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.
Ну, пусть пока Oban и восхищается. Чего нам тут "комедию ломать", не зная языка.
Вы главное на Евровидение не опоздайте.
Старые 12-05-2011, 00:56   #24
Alexander

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Сабж я пока не послушал, но все-таки влезу )
Шуберт и не менее гениальный мелодист Шуман писали на тексты Шиллера, Гейне, Гете, Клопштока, Эйхендорфа, даже переводных Шекспира и Бернса. И их фишка (вообще всей камерной немецкой музыки) как раз в сочетании красивой, нет, красивейшей мелодии с текстом.

Эта их "фишка" работает только для тех, кто владеет немецким и способен оценить поэзию вышеназванных товарищей в оригинале. И хотя Шуберта поют на русском, лично я не заморачиваюсь, когда слушаю его в исполнении Фишера-Дискау на немецком, не очень понимая содержания. Ну достаточно краткого перессказа текста, общего смысла.
Это же относится и к массе других исполнителей. Например, известно, что "Битлз" были весьма поэтичны, многие их песенные тексты весьма изысканны. Но во всём мире они своей сумасшедешей популярностью если и обязаны своим стихам, то далеко не в первую очередь.
Старые 12-05-2011, 00:58   #25
Alexander

Цитата:
Автор A.A.A.
А к "Ave Maria", кстати, имеет отношение Вальтер Скотт. Вот справка:

[i]

Ну кстати, давайте будем честны, стихи в переводе Плещеева -так себе...
Старые 12-05-2011, 00:59   #26
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Блин, Александр и Александр , а когда вы слушаете романсы Чайковского на тексты Пушкина, Толстого, Плещеева, Апухтина, Фета, Полонского, Тютчева и так далее, вы тоже не морочитесь и не понимаете?
Старые 12-05-2011, 01:08   #27
A.A.A.

Oban, я не понимаю, почему вы причисляете меня к поклонникам Евровидения? Вы просто хотите так думать? Так вам больше нравится? Тогда, конечно. Вы, видно, не можете допустить мысли, что можно слушать и то, что не нравится, чтобы понять суть происходящего... В том числе, американские мюзиклы-однодневки.
Старые 12-05-2011, 01:13   #28
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.
Oban, я не понимаю, почему вы причисляете меня к поклонникам Евровидения? Вы просто хотите так думать? Так вам больше нравится? Тогда, конечно. Вы, видно, не можете допустить мысли, что можно слушать и то, что не нравится, чтобы понять суть происходящего... В том числе, американские мюзиклы-однодневки.
http://musicals.ru/board/showpost.ph...postcoun t=25
Старые 12-05-2011, 01:14   #29
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Мне кажется, если бы такая история была поставлена у нас, все бы её заплевали (прежде всего, на нашем сайте), назвали бы дебильной, а так, типа, вау!

у нас не поставят такую историю, потому что не сумеют ничего даже рядом стоящего написать

А настчет Рэгтайма - это уже другому Александру Я в первый раз тоже заснула, а недавно все прослушала от корки до корки и получила большое удовольствие видимо, потому что доросла))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-05-2011, 01:15   #30
A.A.A.

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Блин, Александр и Александр , а когда вы слушаете романсы Чайковского на тексты Пушкина, Толстого, Плещеева, Апухтина, Фета, Полонского, Тютчева и так далее, вы тоже не морочитесь и не понимаете?

Блин, Артем, а ты, действительно, считаешь, что эти романсы меньше нравятся тем, кто не знает русского языка? Тогда ты плохо думаешь о Чайковском как композиторе. Мне кажется, ты незаметно перешел от примеров, где музыка имеет скорее подчиненное отношение (в частности, в большинстве мюзиклов), к случаям, где музыка гениальна и тесты играют часто второстепенную роль, как, например, в операх.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.