Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 10-12-2001, 13:58   #1
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Daniel Lavoie

Всем привет!
Я на форуме новенькая, а создаю свою дискуссию, но у меня есть извинение - я безумно люблю Нотр Дам де Пари и особенно Даниэля Лавуа (Фролло), а поговорить об этом можно далеко не с каждым. Вот и с Фандорина выгнали, редиски. Хорошо, что есть такой сайт о мюзикла, теплый, интересный, приятный.
Что касается Лавуа, мне интересно не только как его хвалят, но и как ругают или не понимают. Главное, чтобы все было аргументировано. Я из тех, кто любят верную критику. По-моему, он наиболее удачный образ во всем спектакле (я раньше говорила опере, но меня мои "непосвященные " знакомые засмеяли, вот теперь говорю - спектакле, а так хотелось бы говорить - опере). Моя любимая песня - Tu vas me detruire. Cet ocean de passion, который звучит в его голосе, просто сел меня с ума. Я по природе своей не склонна к фанатизму, и это отнюдь не его прявления, а лишь дань уваженя и приклонения перед настоящим талантом.
Но и остальные персонажи Нотр Дама меня интересуют, кторе, пожалуй, Сегары. (Ну не вписывается она в кампанию, хоть убейте).
А еще мне очень нравится Ромео и Джульетта, хотя я слышала только аудио-версию, и то урезанную.
В общем, всем привет, добро пожаловать, жду откликов.
Старые 10-12-2001, 16:52   #2
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Я вот очень люблю товарища Лавуа... слушать... и смотреть на фотографию. Даже обидно - и поет хорошо, и интонации потрясающие, и выглядит как надо, а смотрится, с моей точки зрения, немного смешно. Эти его скрючивания на сцене... Видимо, как драматический актер он не очень

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 10-12-2001, 17:36   #3
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Товарисч Даниель

Цитата:
Автор оригинала: Майор
Я вот очень люблю товарища Лавуа... слушать... и смотреть на фотографию. Даже обидно - и поет хорошо, и интонации потрясающие, и выглядит как надо, а смотрится, с моей точки зрения, немного смешно. Эти его скрючивания на сцене... Видимо, как драматический актер он не очень

Почти во всем согласен с предыдущим докладчиком.
Единственное, мне кажется, "скрючивания на сцене" - это проблема и режиссуры тоже. В некоторых местах Лавуа сыграл совсем неплохо.
От себя добавлю, что перепеть Лавуа в роли Фролло будет крайне трудно. У него экономичная, но крайне выразительная манера пения. Сразу формируется яркий образ. Как сказал один мой товарищ, зайдя ко мне на минутку и услышав Д.Л. во второй раз в жизни:
"О, боже! Опять ЭТОТ НАВЯЗЧИВЫЙ ГОЛОС!!!"
Z.Janvier оффлайн  
Старые 10-12-2001, 17:41   #4
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Перепеть - да, а вот переиграть - думаю, что вполне. Мы вот как-то с тов. Майором думали-думали, и надумали, что в английской версии неплохо бы смотрелся Филипп Куаст (Жавер из "Отверженных")
Старые 10-12-2001, 19:51   #5
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
любовь Насчет "переиграть"...

Это все режиссер-уродец виноват! В making of это видно - он же просто всех за ручку водит, и не дай бог, чтобы кто-то что-то там, судя по всему...
Как он Даниэля заставил в Belle зачем-то на одно колено становиться... Глуупость! Я уверена, что и "скрюченность" эта - тоже черное дело режиссера, потому что более СТИЛЬНОГО Фролло и представить себе трудно. Особенно вначале он хорош, пока его еще угрызения совести не пробрали.

Кстати, уже от нескольких человек слышала, что Лавуа в роли Фролло СОВСЕМ не похож на себя "настоящего". Я его песен вне НДДП слышала довольно мало, но мне тоже так показалось. Ваши мнения?
Старые 10-12-2001, 20:20   #6
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Re: Насчет "переиграть"...

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Кстати, уже от нескольких человек слышала, что Лавуа в роли Фролло СОВСЕМ не похож на себя "настоящего". Я его песен вне НДДП слышала довольно мало, но мне тоже так показалось. Ваши мнения?
Я его видел в Derniere de Celine. Милый пожилой певец. :))) А в НДдП из него какое-то чудовище сделали :)))))
Clyde оффлайн  
Старые 10-12-2001, 20:29   #7
Ale
ручная ехидна

Re: Re: Насчет "переиграть"...

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Я его видел в Derniere de Celine. Милый пожилой певец. )) А в НДдП из него какое-то чудовище сделали ))))
"Милый пожилой"... Хорошо, что тебя одна барышня не слышит - Зингара (форумы "Фандорин!", frenchmusicals.narod.ru, и прочее). Мне его аттестовали как-то раз как "веселого дядьку", поющего блюзы и всяко-разно.
Вообще он очень положительный - воспитывает целую стаю приемных детей и так далее.
Старые 11-12-2001, 10:58   #8
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Мдяяяя... Вот и приехали. Щас как скажу...

Был случай. Приходит девушка, мало мне знакомая. Сидим, беседуем. Тихонько играет НДДП. Доходит до Un matin, кажется, и она, НИ РАЗУ не слышавшая до этого ни НДДП вообще, ни Лавуа в частности, изрекает тоном законченного фаната: "Ка-а-акой голос!!!". О как!

Слабость у меня к Лавуа. Слабость к Брюно я уже успешно преодолела (Почти ) Зря он, конечно, так скрючивается, тут Эль права. Но вот когда он шепчет C'est ne pas de l'hain... Мама моя, плакать хочется!!!
А костюмчик у него и правда на пижаму похож

Вообще, как мне кажется, Фролло - персонаж вдвойне трагический. И я никогда не поверю тем домыслам, которые утверждают, что он такой сильно плохой. Посудите сами...

Фролло - человек средневековья. И он, между прочим, прекрасно понимает, что погибает его эпоха. Почему, собственно, и конфликтует с Гренгуаром, он-то - человек Возрождения...

А любовь к Эсмеральде... Меня вот все интересовало, почему он чайником прикидывается - "Где она, твоя Эсмеральда?". А потом поняла - он ведь и правда не знает! Он же просто в порыве ревности хотел убить соперника, у него и в мыслях не было засадить Эсмеральду. И вот, представьте, как после этого выглядит Le proces? Он вынужден отправить на казнь свою единственную любовь! Приходит, ни о чем не подозревает, и вдруг видит - а в клетке-то Она! Эсмеральда! Как он с ума-то не сошел...

Мож потом еще чего вспомню из своих умозаключений
Старые 11-12-2001, 13:04   #9
Violette
Sadia (Etoile Noire)

Место жительства: Москва
А любовь к Эсмеральде... Меня вот все интересовало, почему он чайником прикидывается - "Где она, твоя Эсмеральда?". А потом поняла - он ведь и правда не знает! Он же просто в порыве ревности хотел убить соперника, у него и в мыслях не было засадить Эсмеральду. И вот, представьте, как после этого выглядит Le proces? Он вынужден отправить на казнь свою единственную любовь! Приходит, ни о чем не подозревает, и вдруг видит - а в клетке-то Она! Эсмеральда! Как он с ума-то не сошел...

Ghera, в том то и дело, что знал. Он намеренно преследовал Феба, видел всю сцену объяснения в так называемой любви Феба к Эсмеральде( которую можно просто назвать вожделением, но не в этом суть. Он хотел его убить, чтобы не только избавиться от соперника, но и обвинить Эсмеральду. Но он его только ранил. В итоге он сам собирался вести процесс суда, чтобы отправить ее на казнь. А потом в тюрьме он предложил ей выбор: или казнь, или его любовь. Вот собссно и всё. У него больше ничего не оставалось, это была единственная его возможность хоть страхом перед смертью заставить ее быть с ним. По принципу : не мне значит никому.
Volta, у меня нет режима лонгплэй. Клайд, vOLTA, люди, давайте увидимся например в пятницу! Проявитесь, плиз! )
Виолетта
Старые 11-12-2001, 13:11   #10
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Вопрос чайника

Слушайте, а эти кошмарные брежневские брови на видео - это у него свои или грим?
charisma оффлайн  
Старые 11-12-2001, 18:26   #11
Ale
ручная ехидна

знаток Щас тоже скажу... :)))

Цитата:
Но вот когда он шепчет C'est ne pas de l'hain... Мама моя, плакать хочется!!!
А мне больше хочется, когда в первый раз C'est que je t'aime... Тихо так... Уаа!

Но он знал, он знал! В этом-то и драма - жалко, сил нет, а жалеть приходится человека, очень некрасиво поступившего (как минимум ).

Charisma! Конечно не свои. Хе! *себе под нос* И у Брюно тоооже... *нормальным голосом* Просто если бы не они, на галерке не было бы видно глаз вообще... А что это за Фролло без глаз...
Помнится, в детстве я испытала настоящий шок, когда увидела вблизи балерину в гриме. Мама! Как вспомню, так вздрогну. Издали-то они неплохо смотрятся.
:D
Старые 11-12-2001, 18:42   #12
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
А по-моему Фролло сам Эсмеральду за решетку и отправил. Как в книжке. И очень хорошо чайником прикидывался. Но от этого он менее трагическим не становится.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 12-12-2001, 20:56   #13
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Violette
[
Он намеренно преследовал Феба, видел всю сцену объяснения в так называемой любви Феба к Эсмеральде( которую можно просто назвать вожделением,

- Вы ее...
- Ну!..
- Вы ее ... вожделели!!!
- Ну, Фролло Варламыч, кто же позволит так клеветать??
:D :D :D
Z.Janvier оффлайн  
Старые 12-12-2001, 21:03   #14
Ale
ручная ехидна

[QUOTE] :))))

Умора... :D :D :D
Господин президент, цитировать к месту - редкий талант. Аплодисменты.
Старые 14-12-2001, 11:19   #15
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Всем привет. Не умею цитировать, поэтому буду просто отвечать - думаю, при желании поймете.
1) Что касается бровей Лавуа, то их, равно как и его болотно-зеленые веки, прошу оставить в покое, равно как и стрелки вокруг глаз Брюно а ля Лиз Тейлор в роли Клеопатрыю Это претензии к гримеру. Ф в жизни Лпвуа очень симпатичный. Именно тогда и понимаешь, что он хорошо играет, когда посмотришь на его "живую" фотографию. Там он выглядит этаким добрым милым дядечкой, не без чувства юмора и не без теплоты.
2) Что касается того, как он встает на одно колено в Belle, так по-моему это не плохо - ведь католические священники, когда непрелюдно молятся, они встают именно на одно колено, обычай у них такой. Конечно, я признаю, что временами он выглядит несколько затюканным, но я посмотрела бы на вас (и на себя заодно), как бы вы выглядели, если бы будучи cure de Notre Dame, вы бы влюбились в простую циганку.
Тут возможно и другое объяснение - смотреть на Сегару тоже не очень-то приятно. Хотя я несколько изменила о ней свое мнение, когда сравнила ее с Zenatti - я былф в шоке, когда узнала, что на момент премьеры уй было 17 или 18 лет. Как сказала моя maman, "там такой бабец неслабый", хотя я все ей прощаю, так как поет она замечательно.
3) Что касается того, что знал он или не знал, где Эсмеральда - то какая разница - знал, значит насморк (этим словом я обычно заменяю нехорошие слова и очень нехорошие слова), не знал, значит, человек предприимчивый (сразу сообразил, что к чему и что из этого можно сделать)ю
Я вот хочу "Собор..." на французском прочесть, но в моем убогом Саратове нигде не могу найти - может, кто знает, откуда в интернете можно скачать - SOS, Au secours etc...
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.