Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-08-2011, 11:21   #1
ankind

На форуме с: Aug 2011
мюзиклы в современных стилях

а вот кто как думает-почему до сих пор не поставлено ни одного значимого мюзикла с применением выразительных средств металла, хип-хопа или современной электронной музыки, постановки Avantasii, хип-хоп-оперы Кар-мен пока ещё не представлены в кино-версиях, да и участвуют в них актёры-любители, Метал-опера группы Waltari вообще откровенно любительская.Просто интересно, после 70-х годов появилось столько нового в музыкальном звучании, а даже последние мюзиклы по-прежнему следуют саунду рок-групп 70-х годов-с чем связан такой парадокс, ведь, например, голоса злодеев можно превосходно передать гроулингом и скримингом, а мрачные моменты, например, передать при помощи стиля дарквейв
ankind оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2011, 16:01   #2
Илья С. Волков

На форуме с: Oct 2009
Re: мюзиклы в современных стилях

На мой взгляд это связано с целевой аудиторией. Те люди, которые как правило ходят в театр и готовы выложить кругленькую сумму за билет (а она оказывается именно кругленькой)))), не слушают металл и хип-хоп. Наверняка наудуться такие люди, но не в таком количестве, чтобы собирать целые залы, скажем, в течение месяца, чтоб хоть как-то окупить всё это дело.

Вот через лет цать, когда основная волна любителей такой музыки подрастёт, и станет "платёжеспособной", вот тогда и появятся такие спектакли...

ИМХО
Старые 31-08-2011, 18:52   #3
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Здрассьте, как же ни одного?! Целый букет модерновых зонгов был еще в "Звездном экспрессе" Эндрю Ллойда Уэббера — в том числе хип-хоп-номер "Рэп" и мой любимый фанк-номер "Эй-си/ди-си". Если я не ошибаюсь, хип-хопа и тому подобной музыки полно в молодежных дэнс-киномюзиклах — таких, как "Шаг вперед", "Школьный мюзикл" и "Уличные танцы". Потом хорошо помню висевшие по всему Питеру афиши какой-то хэви-метал-оперы, название не помню, но висели долго...

Ну и наконец, была же постановка, а потом и экранизация изумительного рок-мюзикла "РИПО! Генетическая опера", основу музыкального материала которого составляет хард-н-хэви и есть даже панк-номер, а в вокальных партиях используется как минимум скриминг. "...ГРЭ-Э-Э-Э-ЭЙВЗЗ!!!" Причем, хотя картина приобрела сугубо культовый статус и даже не была выпущена в кинопрокат, радует сам факт появления такого фильма.

Что же касается причин культовости подобных явлений вообще, то тут Илья С. Волков, на мой взгляд, совершенно прав — проблема в целевой аудитории. Ну сами прикиньте — какой процент потенциального зрителя пойдет смотреть, прости господи, хип-хоп-оперу "Кар-мэн"? Кто вложит деньги в ее экранизацию? И я не думаю, что когда волна любителей такой музыки подрастет, появятся такие постановки. Парадокс в том, что, подрастая, любители такой музыки перестают ее слушать. По крайней мере, в основном своей массе. Хард-н-хэви, как показывает "РИПО!", в этом смысле куда более перспективное направление.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2011, 12:53   #4
ankind

а ещё интересно-почему в 60-70 годах для всех звёзд тогдашней эпохи участие в мюзиклах считалось огромной честью-Майкл Джексон, Стинг, Тина Тёрнер, Эрик Клептон, Пинк Флойд, Элтон Джон, Дайана Росс, ведущие звёзды кино, аналогичная ситуация была и в СССР-Леонтьев, Пугачёва-все они играли в профессиональных мюзиклах, и эти роли даже способствовали росту их популярности, то сейчас никого из звёзд туда и палкой не загонишь, если сейчас и ставят мюзиклы, то там не увидишь ни одной современной звезды, ну в лучшем случае, там сыграют лица, утратившие популярность, разве что Мадонна с целью помочь мужу-постановщику подрыгает телесами.Правда в СНГ есть такое дело, на Новый год делать под Пугачёвским управлением всякие постановки с участием нашей попсы, но они настолько безвкусные, непрофессиональные и несерьёзные, что даже не стоят обсуждения.Проще говоря, сам-по-себе жанр мюзикла и рок-оперы как-то ушёл на задний план
Старые 10-09-2011, 14:01   #5
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Интересное наблюдение!... С другой стороны, участие в мюзиклах - это серьезная ежедневная кропотливая работа, к которой звёзды не приучены)) "Мы не рабы, рабы не мы"))
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2011, 21:35   #6
Илья С. Волков

По поводу Пугачёвских этих самых - мне кажется, что тут принцип: Хочется как за бугром, а выходит как всегда!))

К сожалению, мне кажется, в России мюзикл не воспринимают как предприятие, как фирму (грубо, но, имхо, не далеко от истины). Т.е. цель не заработать (большей частью относится к репертуарным, гос. театрам), а лишь бы было. Сделают тяп-ляп, премьера, а потом - хоть трава не расти! Не доходит до худ. руков, что те деньги, которые зарабатываются в театре - очень тяжёлые, и просто так, написав на афише слово типа "мюзикл", "музыкальный спектакль с сюрпризом" (у нас такой спектакль есть), каши не сваришь! Это всё конечно, прописные истины всем известные, но, подытоживая, я хотел сказать, что кропотливая работа у всех - от актёров, продюссеров до уборщиц, которые должны привести в порядок театр к завтрашнему вечеру (или они приходят утром?... не знаю..)

По большому счёту, ankind, в России с таким устаревшим пониманием театра, даже мюзикл в обычном понимании, без использования необычных приёмов, типа хип-хоп и пр. ещё не скоро станем по-настоящему популярным. Сейчас жанру есть куда расти, и это хорошо, жаль то, что сам рост на сегодняшний день сродни 3-х месячному младенцу...

Уф-ф, накипело, чё-то...
Старые 10-09-2011, 21:51   #7
ankind

так, как-раз что самое смешное, в СССР мюзиклы и рок-оперы ито были намного лучше и качественнее, чем сейчас, и артистов уровня Караченцева-актёра и певца в одном лице и близко нет
Старые 10-09-2011, 22:56   #8
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор ankind
а ещё интересно-почему в 60-70 годах для всех звёзд тогдашней эпохи участие в мюзиклах считалось огромной честью-Майкл Джексон, Стинг, Тина Тёрнер, Эрик Клептон, Пинк Флойд, Элтон Джон, Дайана Росс, ведущие звёзды кино,
ни один из перечисленных в сценических мюзиклах не работал. Киномюзиклы это совсем другая история
Старые 11-09-2011, 20:42   #9
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Илья С. Волков
Сделают тяп-ляп, премьера, а потом - хоть трава не расти!
Ну-ну-ну — зачем же всех под одну гребенку-то? Приезжайте к нам в Питер и посмотрите российскую версию "Бала вампиров" — сами увидите, как вы ошибаетесь!

Ну а по поводу ошибочной постановки вопроса о звездах уже ответили!

Вот только "Пинк Флойд" все-таки сами делали сценическую версию своей рок-оперы "Стена". Как ранее "Ху" делали спектакли "Томми" и "Квадрофения". Кстати, почему сейчас добившиеся популярности рок-группы не делают рок-оперы — мне тоже не очень понятно. Впрочем, это и раньше было не так уж часто.

Отредактировано Эрик : 11-09-2011 at 20:46.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2011, 21:38   #10
ankind

Цитата:
Автор Эрик
Ну-ну-ну — зачем же всех под одну гребенку-то? Приезжайте к нам в Питер и посмотрите российскую версию "Бала вампиров" — сами увидите, как вы ошибаетесь!

Ну а по поводу ошибочной постановки вопроса о звездах уже ответили!

Вот только "Пинк Флойд" все-таки сами делали сценическую версию своей рок-оперы "Стена". Как ранее "Ху" делали спектакли "Томми" и "Квадрофения". Кстати, почему сейчас добившиеся популярности рок-группы не делают рок-оперы — мне тоже не очень понятно. Впрочем, это и раньше было не так уж часто.
Dream theater сделали не рок-оперу, а концептуальное световое шоу с актёрами, были идеи у певицы Пинк и Оззи Осборна, но они почему-то не реализовались.
Старые 11-09-2011, 21:39   #11
Илья С. Волков

Цитата:
Автор Эрик
Я имею в виду гос. театры. Наш город не изобилует коммерческими постановками (их просто нет ), поэтому я, возможно, и всех под одну гребёнку, как вы выразились...

А на Бал Вампиров я бы приехал, но не могу ... Как только, так сразу!
Старые 12-09-2011, 00:53   #12
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=ankind]а
Цитата:
налогичная ситуация была и в СССР-Леонтьев, Пугачёва-все они играли в профессиональных мюзиклах, и эти роли даже способствовали росту их популярности,

Чего-то я не помню, в каких это "профессиональных" мюзиклах играли Пугачёва и Леонтьев, освежите мне память. В лучшем случае - пели "за кадром".

Цитата:
то сейчас никого из звёзд туда и палкой не загонишь, если сейчас и ставят мюзиклы, то там не увидишь ни одной современной звезды

Сейчас их (у нас) почти и не ставят, а несколько лет назад этого было сколько угодно: Киркоров, Лолита, А.Кортнев, Певцов, Стоцкая... Да вон и Леонидов чем вам не звезда?
Старые 12-09-2011, 01:00   #13
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор ankind
а

Чего-то я не помню, в каких это "профессиональных" мюзиклах играли Пугачёва и Леонтьев, освежите мне память. В лучшем случае - пели "за кадром".
я не скажу за Пугачёву, но Леонтьев играл в ленинградском (тогда ещё) мюзикле "Джордано" Лоры Квинт и Николая Денисова.
Старые 12-09-2011, 01:41   #14
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Oban]
Цитата:
Автор Alexander
я не скажу за Пугачёву, но Леонтьев играл в ленинградском (тогда ещё) мюзикле "Джордано" Лоры Квинт и Николая Денисова.

Точно, я забыл. Боярский ещё у вас там был молодцом, кажется.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.