Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2002, 11:28   #1

belle в исполнении smash

Зря вы такие злые, ребята. Предствавили бы лучше себя на их месте. У брюнетика микрофон в руках дрожал, а вы... Сами бы попробовали на сцене перед такой комиссией (я говорю не о Паулсе и Крутом, а о людях, которые пришли на них посмотреть) спеть не фальшивя и совершенно в унисон!!!!! Лично у меня, хотя к сцене уже привыкла, все равно коленки трясутся и в горле пересыхает, когда объявляют мой выход. Да и в жюри люди все-таки не с улицы сидели, своего рода профессионалы как-никак... Красиво ребята спели, за душу взяло, что уж тут говорить. Хотя... о вкусах не спорят. И потом, не понимая, текст на неродном языке выучить невозможно.
Старые 29-08-2002, 13:07   #2
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Сами бы попробовали на сцене перед такой комиссией (я говорю не о Паулсе и Крутом, а о людях, которые пришли на них посмотреть) спеть не фальшивя и совершенно в унисон!!!!

Пардон, мне всегда казалось, что петь чисто и в унисон для профессионального певца - естесственно. Или нет? Что касается дрожи в коленках, то если человек не может с ней справится - то какой же он профессионал? Или Юрмала - это конкурс любителей? Я не думаю, что Smash в первый раз в совей жизни вышли на сцену. Так что не принимается.

Цитата:
И потом, не понимая, текст на неродном языке выучить невозможно.

Хороший подстрочник, пара уроков французского (исключительно фонетика), и, при, хорошем слухе, у человека не должно быть проблем. По крайней мере выучить пару куплетов более чем реально. А как же, по вашему, оперные певцы поют целые оперы на не родном для себя языке?

Проблема в другом. Если ты выбираешь для исполнения модный шлягер, то избежать сравнений с оригинальной версией нельзя. Если их задача была умилить жюри иcполнением модной песни, то это одно, если предложить свою версию - это другое. Видимо, в первом случае они оказались состоятельнее.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2002, 13:35   #3
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Сказала Харизма, как отрезала : )

Эти милые мальчики сами говорили, что НИ ЧЕРТА не понимают из того, о чем поют, просто, типа, песня такая прикольная, чисто конкетно, что я поросил папу, типа, хочу ее спеть... У Влада Топалова есть богатый папик, дай Боже и мне такого, и вам всем; по мнению его бывшей одноклассницы, сам Влад не отличается умом и сообразительностью. НУ НЕ ТАЛАНТЛИВЫ ОНИ!!!!! Пусть пробиваются реально одаренные люди, которым не надо делать поблажек: ой, им было страшно, ой, у них даже в унисон получилось (а песня Belle никогда в унисон не пелась, всегда на три голоса, эти могли бы и в два!!!!), ой, ну давайте подождем, пока они научатся. Может, пойдем на их концерт, заплатим денюжку, чтоб они смогли еще подучиться??? А тем временем в Консерватории ребята в тулупах поют, потому что отопление не работает.
Старые 29-08-2002, 22:38   #4
sweetcoffee

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Екатеринбург
Все равно я с вами не соглашусь!!!!! Профессионал это не только человек, который поет так, что заслушаешься, но и который переживает свой каждый выход на сцену, как будто это в первый раз. Когда нет этой самой дрожи в коленках, это уже не искусство. И потом, какая разница, кто у тебя папа. Когда выходишь на сцену, когда в глаза светят ослепляющие софиты, когда ты знаешь, что у тебя нет права на ошибку перед ТВОЕЙ аудиторией, можно забыть не то что кто у тебя папа, но и как тебя звать по имени-отчеству. Привыкнуть к этому сложно. Про Влада сказать ничего не могу, потому что мне и правда он понравился меньше, а вот Сергей спел хорошо. Когда на тебе лежит такая ответственность - защищать честь своей страны, я думаю, тут растерялись бы не только начинающие артисты (вспомним хотя бы Евровидение'2002, хотя, конечно, Премьер-Министр далеко не образец).
А про французский язык - что я могу сказать? Я думаю, что хотя бы либретто к мюзиклу они видели, ну на худой конец мульт смотрели, в принципе, сюжет прост и понятен, так что не надо грешить на молодежь.
Ну хорошо, в унисон они почти не поют, ну зачем к словам придираться? Я ведь имела в виду самый конец песенки, когда их партии расходятся то ли в терцию, то ли в квинту, не знаю, да и какая разница.
Да и зачем сравнивать оперных певцов и эстрадных? Уровни культуры, к сожалению, совершенно разные, что ж тут поделаешь...
sweetcoffee оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2002, 22:52   #5
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: sweetcoffee
Все равно я с вами не соглашусь!!!!! Профессионал это не только человек, который поет так, что заслушаешься, но и который переживает свой каждый выход на сцену, как будто это в первый раз. Когда нет этой самой дрожи в коленках, это уже не искусство.

Профессионал - тот , кто этой дрожи не показывает ! Пусть голосом передает чувства , раз вышел петь ! :D
Старые 29-08-2002, 22:55   #6
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Я готов простить им все, что угодно.
Пусть волнуются и трясут коленками сколько угодно, пусть не попадают в ноты, пусть картавят*.
Но почему они при этом еще и становятся победителями конкурса? В Юрмале было достаточно более достойных кандидатов.

---------------------------------------
*Я когда их в первый раз увидел, мне сразу же старый анекдот впомнился.

- Вот все говорят "Карузо, Карузо!", а я послушал - ничего особенного, фальшивит, картавит.
- А вы слышали Карузо?
- Да нет, мне Рабинович по телефону напел

Похоже, этим ребятам текст тоже Рабинович по телефону напевал
Maxim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 01:10   #7
sweetcoffee

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Екатеринбург
На самом деле я, например, на концерте в Юрмале ни одного достойного кандидата так и не увидела (не услышала), а как раз наоборот, таких ... безголосых и неартистичных особей лицезрела, что спорить с вами не буду (просто надоело), а останусь при своем мнении.
Кстати, кто-нибудь из вас пел вообще на большой сцене?

Вот черт, извиняюсь за отступление от темы, но только что, пока я тут распиналась, у меня сгорело печенье!!!!! Вот тебе и первые жертвы ради искусства!!!!!
sweetcoffee оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 01:22   #8
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Большая сцена Большого зала консерватории и маленькая сцена Рахманиновского, Зал Чайковского, Московский дворец молодежи... куча московских ДК... Стояли, знаем, и сольно пели, и в хоре) И занимаемся этим делом почти 20 лет)

А самый отвественный зал - консерваторский, потому что на тебя пялится целая когорта великих композиторов))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 02:28   #9
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Цитата:
Автор оригинала: sweetcoffee
На самом деле я, например, на концерте в Юрмале ни одного достойного кандидата так и не увидела (не услышала), а как раз наоборот, таких ... безголосых и неартистичных особей лицезрела, что спорить с вами не буду (просто надоело), а останусь при своем мнении.

Ну почему же Американка кстати очень хорошо пела..
Репертуар спорный момент - может нравиться может нет.. но голос у нее будьте нате

А группа (читай дуэт) литовцев, по-моему, они еще открывали конкурсную программу первого дня....у девушки очень красивый тембр и сильный голос...особенно когда она перестала волноваться, взяла себья в руки и стала петь уверенно
Старые 30-08-2002, 11:10   #10
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Профессионал - тот , кто этой дрожи не показывает ! Пусть голосом передает чувства , раз вышел петь ! :D

"Первый принцип искусства - не показывать актерских усилий". (с). Энрико Карузо Вообще-то он о вокале говорил, но для коленок тоже сойдет.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2002, 11:35   #11
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
обратите внимание Кстати !

В новом номере журнала 7 дней интервью со smash ! О том , как они проснулись знаменитыми ! :D :D ))
Старые 31-08-2002, 10:51   #12
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
эгейн...

все бы ничего - но на кой топики плодить? по-моему, уже достаточно, чтобы обсудить эту тему:D

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.