Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-09-2002, 21:26   #31
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
букет Первый раз в первый класс !

Даже если и не в первый , даже если и не в класс - всех учащихся и учащих поздравляю с новым учебным годом ! Всем хорошего настроения ! ))
Старые 01-09-2002, 22:48   #32
Hari

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
Re: Школьные годы чудесные...

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
А одиннадцатиклашки продвинутые или не очень? Если продвинутые и в классе видик есть, можно им какой-нибудь мюзикл показать
Этим, я думаю, всё и кончится Не Хедвигом, конечно )), но Рентом как минимум. А впрочем, посмотрим. У меня есть сильное подозрение, что им оно не особенно надо, курсы бо, экзамены всякие... Но посмотрим.
Я думаю, что-нить типа Кабаре может и покатить
Старые 01-09-2002, 22:52   #33
Hari

Re: Re: А я с горя пошла работать в школу.

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Айк! Неужели студенты тебя перестали устраивать? ;-))))
Одно другому не помеха ) Хотя что-то мне подсказывает, что в этом году, как в песне поётся, I bit off a bit more than I could chew!
Старые 01-09-2002, 22:54   #34
Hari

любовь 2charisma

Харизма, спасибо огроменное Ты сокровище, и я под этим подписываюсь обеими руками и обеими же ногами
Про контроль знаний, угу. И про доску, кстати, тоже.
Старые 01-09-2002, 22:57   #35
Hari

Re: Re: А я с горя пошла работать в школу.

Цитата:
Автор оригинала: Enehi

Ну вот, как прошлогодняя 11-клашка, пришла советовать, а потом подумала... Блин, Hari, мне тебя жалко. У нас в школе на инглише (из класса 25 человек) было обычно человека 3. :D
Этого я больше всего и боюсь, на самом деле. Помню собственный 11й класс, когда (ну, у нас с посещаемостью было строже) д\з по инглишу делала только я, и то исключительно потому, что англичанка была подругой моей бабушки ))
По крайней мере, мнение из народных глубин подтверждает моё впечатление: отрицательный результат -- тоже результат.
Старые 01-09-2002, 22:59   #36
Hari

Цитата:
Автор оригинала: Ale

А вот это может выйти боком, между прочим. Между учителем и учеником должна быть разумная дистанция. Учительница - даже молодая - ученикам не "подружка".
А я, ко всему, ещё ростом 153 см (без каблуков была бы Свете по плечо ))). Поэтому сейчас вот ломаю голову, как одеться. Ну нет у меня "взрослой" одежды. А в джинсАх и в топике я буду та ещё училка... из рекламы "пепси-колы"... :\
Старые 01-09-2002, 23:06   #37
Hari

любовь Я всех вас люблю ;)

Ну и последний ответ.
Прежде всего: огромное спасибо всем, кто откликнулся Ваши комментарии бесценны, и я жду продолжения решительно от всех Обещаю делиться интересными новостями, ежели и впрямь дойдёт до мюзиклов

Цитата:
Автор оригинала: snakeRanger
по теме,
если чем заниматься с учениками зависит только от Вас, то мой рецепт простой:
базовая (практическая) грамматика,
ужастно много слов и
кино на английском было бы хорошо (выбор правда очень важен).
В целом так оно примерно и будет, потому что по-другому я не умею (И это в первую очередь кончается слэнга, чёрт, мне придётся следить за собой, чтобы его было поменьше )))))
Хотя у них для выпускного экзамена довольно большой объём грамматики, соответственно, Мёрфи нас тоже ждёт в нечеловеческих (для меня ) количествах. Вообще по поводу учебников: в плане у них Luke Prodromou, First certificate STAR. Соответственно, Headway, Happy English и проч. вполне "в том духе", ссылки на них будут, но основная книжка -- вот такая.
С кино будут проблемы, телевизора нет. Зато есть магнитофон, и аудирование\прослушивание песенок будет наверняка.
Старые 01-09-2002, 23:12   #38
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Hari
Ну нет у меня "взрослой" одежды. А в джинсАх и в топике я буду та ещё училка... из рекламы "пепси-колы"... :\
Хм. Я позапрошлый семестр не меняя имиджа ходил в любимой (тогда ) футболке "Фестос" и не менее любимых джинсах. И ничего. На мой взгляд внешний вид хоть и штука ценная (встречают по одежке, не спорю), но мне почему-то кажется, что не главная. Я могу одеваться в костюм с галстуком (фу, какая гадость!) и здороваться со студентами типа "привет, чуваки, как жизнь". А могу не меняя принципа ходить в своих джинсах и футболке с мюзиклами.ру и вести себя как человек, хоть немного как человек, который пытается передать кусочек знания.. ;-))))))))
Старые 01-09-2002, 23:50   #39
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
А я, ко всему, ещё ростом 153 см (без каблуков была бы Свете по плечо ))).

у меня рост 154))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2002, 00:34   #40
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
....значит Мадонна (с теми же полутораметрами) не такая уж и маленькая ...урррряяяяя!!!!:D
Старые 02-09-2002, 06:22   #41
Enehi
lady of the flowers

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Наша школа преподавания в первую очередь ориентирована на грамматический подход. Особенно это было раньше. В итоге имеем толпы филологов, которые могут объяснить особенности употребления изъявительного наклонения в придаточных дополнительный предложениях содержащих косвенный вопрос, чье сказуемое выражено глаголом со значением незнание чего-либо в отрицательной форме, (привожу пример, разумеется, из испанского языка, который я до недавнего времени преподавала) и неспособных разобраться в спонтанной речи носителей языка.
Классно. :D Я полчаса въезжала, пытаясь это все представить.
А у меня ситуация, к сожалению, противоположная. Понимаю почти все, говорю замечательно, а с грамматикой совсем плохо.
Старые 02-09-2002, 07:47   #42
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Hari
А я, ко всему, ещё ростом 153 см (без каблуков была бы Свете по плечо ))). Поэтому сейчас вот ломаю голову, как одеться. Ну нет у меня "взрослой" одежды. А в джинсАх и в топике я буду та ещё училка... из рекламы "пепси-колы"... :\
А дело не во "взрослости" одежды, ИМХО, а в ее "нейтральности". В смысле - без разрезов, вырезов, мини, облегающих вещей, фенечек, хайратничков и прочего. ИМХО. Одежда - это важно, это, как ни глупо это звучит, визитная карточка, способ сразу все расставить на свои места. Никто же не заставляет ходить в деловом костюме... так, юбка под колено, джемпер спокойного цвета... Эээ... Ну, зимой - костюмные брюки.

Учитель должен быть похож на учителя - так легче привести класс в чувство, ибо к чему тратить лишние нервы на то, чего так же успешно можно добиться всего-навсего темным пиджаком? ))) ИМХО.

Да. И как ни странно, волосы - это тоже важно! )) Чем сильнее они убраны в какой-нибудь там скромный узелочек, тем "авторитетнее" они выглядят. Смешно - но работает!

Представляю себе Клайда в костюме. )) Но ВУЗ - это немного другое, нежели школа. Там футболки не так страшны. ИМХО.
Старые 02-09-2002, 09:09   #43
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
согласна насчет важности прикида, но тут нужен компромисс между комфортным для себя внешним видом и ситуацией, которая обязывает. Чего я не делала никогда, так это не вязала узелочков Помимо выдержанности стиля в рамках приличия стоит учитывать и тот факт, насколько хорошо ты выглядишь, и если строгие прически не идут, то и не надо их делать

вообще я всегда предпочитала более старших детей, что на практике в обычной скул, что на работе в театралке, но знала, что вопрос дисциплины решать будет непросто Иногда мне своих тинов в театральной студии поубивать хотелось, а все мой треклятый демократизм, встающий боком в итоге.
какое счастье однако, что мне не надо первого в школу ни в каком из качеств репетиторство вспоминается спокойней во многом потому, что пед = женский коллектив и правда вещь своеобразная

Хари, удачи тебе, и но пасаран
Старые 02-09-2002, 18:47   #44
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Главное, с кино по видику не пролететь. Свобода-свободой, но всегда найдется дятел, который настучит куда повыше, что ему на уроках, вместо программных вещей показывают всякую непотребщину. И не факт, что где повыше отреагируют на стук позитивно для учителя.
А выглядеть нужно не хуже своих учеников (сложно, понимаю, сложно) и так, чтобы с ходу можно было отличить тичера от пьюпила.

Отредактировано Oban : 02-09-2002 at 18:57.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2002, 19:14   #45
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Oban

А выглядеть нужно не хуже своих учеников (сложно, понимаю, сложно) и так, чтобы с ходу можно было отличить тичера от пьюпила.

Вот в старых фильмах все понятно : пучок на голове , очечки , указка и географические карты ! Посмотришь и скажешь - училка ! :D А теперь ... Ну как их отличить ?:D :D :D :D :D ))

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.