|
![]() |
#421 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
|
Верю, охотно верю..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |
Старый вервольф
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Люпин... Хм... Ждем его в пятой книге, а пока что... *оборачивается огромным черным волком и скрывается в лесу*
![]() |
![]() |
#423 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Да, после четвертой книги хочется удавиться, это точно...
![]() |
![]() |
#424 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Мне не хотелось.
А вот раздражён я был не на шутку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Ну вы меня просто заинтриговали. :D Теперь придется дочитывать заброшенную несколько дней назад 3-ю книгу и начинать огромную 4-ю...
![]()
![]() |
#426 | |
человек военный
|
Цитата:
Интересно, чем?
![]() |
![]() |
#427 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Гарри Поттер, только лучше!
Издательство "Эксмо-пресс" решило порадовать детишек новой книжкой под названием "Таня Гроттер и магический контрабас". Это - "как Гарри Поттер, только лучше!" - рекламирует книгу издательство. Уже в этом году планируется выпуск еще четырех книг про Поттера в юбке. Названиями двух из них в "Эксмо-пресс" поделились с "Днями": Таня Гроттер и исчезающий этаж" и "Таня Гроттер и золотая пиявка". Напомним, что книги про Гарри Поттера называются "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната" и т.д. Свою версию знаменитого сериала для "Эксмо-пресс" написал детский писатель Дмитрий Емец. Действие его книги происходит в России. Таня с, мягко говоря, нерусской фамилией Гроттер - "суперсовременная Василиса Прекрасная, Аленушка, Марья-искусница". Она живет у родственника Дурнева, затем переезжает в школу магии "Тибидохс". Знаменитая волшебная игра "квиддич" переименована в "драконобол". #{related}На вопрос, почему в перепевке "Гарри Поттера" герой превратился в девочку, в "Эксмо-пресс" ответили, что это - творческий замысел писателя. И еще - рекламный ход. Очевидно, что нонсенс "Поттер-девочка" бросается в глаза. А если б персонаж как был остался мальчиком, что ж в этом интересного? Кроме того, в перемене поттеровского пола издательство усматривает связь с русскими традициями. Ведь у нас прикладным колдовством издавна занимались женщины: то коня на скаку остановит, то в горящую избу войдет. "И какими бы ни были космополитичными рассказы Джоан Роулинг, они все равно остаются английскими. - Прокомментировал "Дням" представитель издательства Алексей Шехов. - А мы хотим приучать молодежь к русской речи". Почему же тогда не выпустить "чистокровной" русской книжки? "Пока таких писателей, как Джоан Роулинг, у нас нет, но мы их ищем" - говорят в "Эксмо-пресс". А слава Поттера, надо думать, весьма поспособствует продаваемости сериала про Таню Гроттер.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
человек военный
|
Слышали, знаем...
![]() К слову, язык, которым написана эта Танечка, такой же мерзкий, как язык росмэновского перевода... ![]()
![]() |
#429 | |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Цитата:
1. Тем, что мне как-то заранее стало всё ясно. 2. Какие-то мощные несостыковки. 3. Предполагается семь книг. Непонятно, зачем в четвертой поднимать такой пласт проблем. Которые потом в одночастье решатся, как оно зачастую бывает. 4. А особенно взбесила идиотская сцена в поезде, когда Малфой " с корешами" покрылись какой-то паршой после действия палочек Поттера и К. Настолько глупо выглядит! Типа, "потому что мы банда!" Все IMHO, разумеется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
человек военный
|
Цитата:
1. И что именно заранее стало ясно? 2. Какие именно несостыковки? 3. Что же там решилось в одночасье? 4. А почему бы и нет? Разве Малфой с приятелями этого не заслужили?
![]() |
![]() |
#431 | |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Цитата:
Майор, не огорчайся :-)) Конечно, заслужил. По мне так Малфой должен был покрыться коростой еще в начале первой книги. В момент первого появления на страницах :-)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | ||
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Только не подумайте, что я люблю Малфоя. Я просто говорю с т.з. здравого смысла.
![]() |
![]() |
#433 |
философ-разговорник
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Образцово-показательный сумасшедший дом
|
Мой племянник тут расщедрился и дал мне почитать книгу. Мне так очень понравилось, а жена говорит, что это как раз для моих умственных способностей. Видите какая у меня жена, все время комплименты говорит
![]() ![]() Детская сказочка, напинающая Макса Фрая, только избавленная от всей этой философской бредятины и к тому же очень добрая, в отличие от того же Фрая. Непонятно только почему сравнивают "Гарри" с "Властелином". Толкиена читать невозможно меня всю дорогу клонило в сон, развлекал только Горлум собсно из-за него и дочитал до конца, а в конце заливался слезами из-за его безвременной кончины *опрокидывает стаканчик за упокой его души* Царствие ему Небесное... ![]() А Гарри Поттера никто не убил *опрокидывает стаканчик за его здоровье* Доброго ему здравия и многих лет жизниl... :D
![]() |
#434 | |
человек военный
|
Цитата:
А я вот, честно говоря, люблю Малфоя, мерзавчика такого... ![]() ![]() Насчет нестыковок подобного рода - они есть во всех книгах... особенно, где так или иначе присутствует детективная завязка. Просто так нужно для сюжета... с другой стороны - как это кто-то мог заколдовать гаррины тапочки? думаешь, до них так легко добраться? ![]()
![]() |
![]() |
#435 | |
человек военный
|
Цитата:
Да я не огорчаюсь... ![]() ![]()
![]() |
|