Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-09-2002, 13:06   #1
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Перепись населения

Не секрет, что скоро начнется сабж.
У нас в институте всех студентов 4 и 5 курса (к которым по несчастливому стечению обстоятельств отношусь и я) запрягают участвовать в этом мероприятии. При этом нас снимают на месяц с занятий, заставляют бегать с анкетами по квартирам, продлевают занятия в этом семестре почти до конца января и платят за все тысячи полторы рублей.

Вопрос номер раз.
Существует ли подобная практика в других институтах?

Вопрос номер два.
Если здесь есть люди, хоть немного разбирающиеся в праве, скажите, насколько правомерна такая эксплуатация наса против нашей воли
Старые 06-09-2002, 13:14   #2
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
У нас в стакане вроде такого нет.... А вам что денег за это не платють????
Да ! Если и неправомерна, то ведь все равно заставят.... лишат досрочных экзаменов и т.д. Способы воздействия есть и применялись нашим деканом для тех кто отлынивал от отработки ОПД
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-09-2002, 14:57   #3
Don

Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Берд
У нас в стакане вроде такого нет

Простите неграмотного, но что такое "стакан"?
Старые 06-09-2002, 14:59   #4
Bird
гусёсин

Стакан - то бишь наш любимый МГТУ "СТАНКИН" в Водковском переулке, то бишь Водковском,

СТАКАН на Водковском...
(с) День радио
Старые 06-09-2002, 15:15   #5
Don

Ну вот и стал я знать больше Спасибо, Птиц...

Макс, сорри за оффтоп - по теме сказать нечего, меня, слава Богу, к этой глупости никто не привлекает

Вообще, надо сказать, перепись население напоминает мне инвентаризацию, чесслово... Вот только инвентаризация происходит ежегодно (а не раз в 20 лет!) - т.е. имеется некоторая реальная периодичность, в результате чего действительно можно строить нормальные статистические данные (инвентаризация, правда, не ставит это своей целью), а во-вторых есть реальная цель - посчитать активы предприятия с целью правильного определения налогооблагаемой базы при исчислении налога на имущество!
А вот зачем нужна перепись - не понимаю, чесслово...
Старые 06-09-2002, 15:32   #6
Bird
гусёсин

Счас придет статистик и вам скажет

Для чего перепись??? Для того же самого. Только все это для Макроэкономики. Да там все правильно говорят, надо иметь статистику по тому сколько кому чего надо и что из себя состовляет население. Только боюсь результаты напрягут их собиравших. Страна-то вымирает потихоньку. Да и народ хитрый стал боится что воспользуются тем что он сообщит. Ну в принципе можно. Но оченно сложно ибо там этих данных будет ну просто дофига. Разгребать и разгребать, не разгребешь и кому ты нужен в этой куче? Тем более тебя не записали. Я просто не знаю что там точно спрашивают... Если паспортные данные, то это уже серьезно, а если просто типа анкетки, тогда да.

Ну я думаю не дураки составляли. А может и они.
(с) День радио
Старые 06-09-2002, 15:39   #7
Don

Вместо того, чтобы фигней заниматься, в норманльном цивилизованном мире вводится понятие SSN. Только не бейте меня ногами за то, что я американцев назвал нормальным цивилизованным миром - я их сам терпеть не могу за их тупоголовый идиотизм почти во всем, НО! - система SSN (Social Security Number) - очень удачна! Особенно сейчас, когда информационные технологии дотянулись до достаточно высокого уровня развития - создать БД, раздать каждому по электромагнитной карте, И ВСЕ! На перепись населения ушло бы 2-3 дня по всей стране (они бы проводились, как выборы - каждый бы приводил и вставлял карточку в ридер, который считывал информацию и актуализировал БД). Это встало бы всем значительно дешевле и трудозатраты были бы куда меньше.
Не хватит емкости электромагнитных карт - сделали б магнитооптику... Может быть получилось бы подороже, но зато вполне приемлемый результат достигается сразу и надолго - перепись можно проводить каждый год, других преимуществ тоже выше крыши - карта может хранить много всего, начиная от группы крови, заканчивая историей серьезных заболеваний на крайний случай...

Так что перепись - это кто-то кладет себе в карман выделенные на нее деньги. Вот и все!
Старые 06-09-2002, 15:41   #8
Silence
Йэх...Балять мои крылья..

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: ...мой адрес не до-о-м и не у-у-лиц-а-а, мой адрес романтика.ру :)
Перепись? Она что, уже началась???
Ну да ладно. А привлекать так студентов не имеют права. Это нарушение. Имешь полное право жаловаться. Но вот только куда? Да и своими жалобами можно только нажить неприятности с деканом, ректором и прочими важными людьми. А оно надо? Может, лучше попереписывать? Хотя, если натянутые отношения не пугают, можно попытаться побороться за свои права

Ангелы называют это райским блаженством, а черти - адскими муками. Мы, смертные, зовем это любовью...

Моя мысля убежалa, хлопнув дверью, аж штукатурка посыпалась...
Silence оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-09-2002, 15:50   #9
Bird
гусёсин

КАНЕЧНА КЛАДЕТ!!! Никто и не сомневается каждое движение власти ( не важно какой) сопровождается помещением в карман ( власти, кто рядом и т.д.) некоторой суммы денег. А про цивилизацию... Вопервых и так кричат что нарушается неприкосновенность личности, когда поименно о каждом извстно все.... ну это ладно... но вот по информационным технологиям наша страна отстала НАВСЕГДА. И ой как не скоро мы будем иметь магнитные карты... не говоря уже о магнитооптике. Мало ли что там в цивилизованных странах. Мы просто страна третьего мира, просто большая и в наследство нам досталось ядерное оружие, поэтому делают вид что к нам прислушиваются, а так давно на нас кладут. Стоп. Про политику не надо.
Вот, а вы говорите цивилизация. Это вы в Москве живете.

ps/ Только заметил, макс а откуда ты стал птицезнаем, и на сколько ты меня хорошо знаешь??? И вообще я не понял глубины наезда?? :D
(с) День радио
Старые 06-09-2002, 16:03   #10
Silence

Место жительства: ...мой адрес не до-о-м и не у-у-лиц-а-а, мой адрес романтика.ру :)
Цитата:
Автор оригинала: Don
Вместо того, чтобы фигней заниматься, в норманльном цивилизованном мире вводится понятие SSN. Особенно сейчас, когда информационные технологии дотянулись до достаточно высокого уровня развития - создать БД, раздать каждому по электромагнитной карте, И ВСЕ! На перепись населения ушло бы 2-3 дня по всей стране (они бы проводились, как выборы - каждый бы приводил и вставлял карточку в ридер, который считывал информацию и актуализировал БД). Это встало бы всем значительно дешевле и трудозатраты были бы куда меньше.
Не хватит емкости электромагнитных карт - сделали б магнитооптику... Может быть получилось бы подороже, но зато вполне приемлемый результат достигается сразу и надолго - перепись можно проводить каждый год
Идейка неплохая. НО! На ее выполнение нужна энная сумма денег, которую наше гос-во не выделит. Поскольку она превышает ту сумму, которую оно уже выделило на перепись-2002. А у нас в стране - ох! Как любят экономить (особенно на жителях страны, их здоровье, мат.обеспечении. И дорогах)
Так что это трудно выполнимо.
А деньги кладут - кто б сомневался. И даже если необходимая сумма на SSN наберется, ее растащат. И снова придется переписывать дедовским методом.

Ангелы называют это райским блаженством, а черти - адскими муками. Мы, смертные, зовем это любовью...

Старые 06-09-2002, 16:20   #11
Don

Цитата:

Это вы в Москве живете.

Я не понял... А ты где живешь??? А по поводу магнитных карт - по-моему, это совсем не роскошь, как собссно и мобильные телефоны и всякая подобная хрень... Причем не только в Москве... Магнитооптика - да, наверно, дороговато, это я помечтал, но простая карта с контуром - блин, пластик да проводок внутри запаян! - везде уже сейчас используется как карточка-пропуск (почему-то именно в этом виде она приобрела популярность)... Я думаю, что емкости там вполне достаточно, чтобы переписать паспортные данные, данные о работе и что там еще хотят о нас знать...
Старые 06-09-2002, 16:22   #12
Don

Цитата:
Автор оригинала: Silence

Идейка неплохая. НО! На ее выполнение нужна энная сумма денег

Дык я ж про то и говорил, что надо было вместо... А не после...Причем, что самое интересное - реализация подобной программы (окарточивания населения) позволит тем же чиновникам положить в карман не меньшую сумму... Просто не находится никого, кто бы этим реально занялся...
Старые 06-09-2002, 16:40   #13
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Не травите душу!
Нас тоже запрягают, а когда этим заниматься - ну совсем непонятно... Тем паче, что нас, как социологов, могли бы и на боработку данных посадить... В общем, я заболела, умерла, переехала, вознеслась на небо!
Старые 06-09-2002, 16:50   #14
Silence

Я же говорю. Наша страна не любит новинок. Предпочитает все устаревшее, но зато проверенное годами, десятилетиями... По-моему, скоро и веками...

Старые 06-09-2002, 16:54   #15
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Цитата:
ps/ Только заметил, макс а откуда ты стал птицезнаем, и на
сколько ты меня хорошо знаешь??? И вообще я не понял глубины наезда?? :D

Птицезнаем я стал очень давно. Так меня прозвал мой дядя после того, как я в четвертом классе победил на городской орнитологической олимпиаде

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.