Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-09-2002, 10:05   #1
Alladin

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Крым
обратите внимание Популяризация Культуры Мюзиклов в своей стране

Уважаемые друзья!
Наверное, многие из нас пришли в Мир Мюзиклов, посмотрев или послушав НДдП. Так получилось, что в моей стране - в Украине - этот мюзикл стал массовым явлением среди любителей музыки. Мало кто может сказать, что не знает о существовании НДдП. Почему это произошло - я не знаю, почему только спустя 4 года после его создания, тоже не знаю. Но факт остается фактом - сейчас найти НДдП на Украине сравнительно легко (и аудио CD и VHS). В то же время, другие французские мюзиклы на Украине неизвестны. Соответственно, в продаже их нет. Кроме того,ни в одном специализированном музыкальном магазине персонал не слышал ни о Гару, ни о Лавуа, ни о Фьори...

Наверняка, в Москве тоже когда-то была ситуация, когда вам хотелось слушать мюзиклы, а в свободной продаже не было ни мюзиклов, ни сольных альбомов их исполнителей.

Вот и вопрос: Каким образом простой рядовой покупатель может повысить спрос на мюзиклы в своей стране? Каким образом заставить местных предпринимателей закупать нужную мне музыкальную продукцию? Есть ли какие-то механизмы для достижения этой цели, которые в моих силах?
Alladin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2002, 10:52   #2
Don

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
Насчет повышения спроса - не знаю, наверно надо просто ждать... Но вот то, что в Москве тоже было совсем тяжко с мюзиклами - это да... Году так в 96-м, 97-м при упоминании фамилии Веббер на Горбушке народ сразу говорил "А как же! Конечно есть" и показывали либо JCS, либо симфонические оранжировки вебберовских хитов А когда я случайно в 94-м году увидел в магазине компакт Sunset Boulevard, я думал, что у меня крыша едет Что самое интересное, чтоил он не так уж и дорого (сужу по тому факту, что я его купил, а будучи простым волгоградским студентом, хорошим финансовым состоянием похвастаться не мог). Еще круче было, когда в Волгограде (уверен, что даже сегодня процентов 85 городского населения вряд ли слышали про НДдП, и наверняка еще меньше про Кошек и иже с ними, а JCS ассоциируется в основном с развлечением хиппи года так в 70-е, 80-е и считается давно забытой культурой ) в 93-м году я, учась на 1-м курсе, увидел компакт "Кошек" и 3(!) месяца копил на него деньги и все это время он там лежал (в Центральном Универмаге, где ходят толпы народа!) и никому не был нужен

Вот такие вот истории из жизни
Старые 11-09-2002, 11:57   #3
Lili

На форуме с: Aug 2002
Честное слово, забавно читать о "популяризации мюзиклов и повышении покупательского спроса на них" - сорри за неточность цитаты. Если меня и интересует чье-то мнение, то - друзей, близких мне людей, которые просто и не смогут остаться равнодушными, когда я - такая разумная-благоразумная - и вдруг заболеваю какой-то музыкой, глаза горят и вечером мчусь домой скорее поставить CD... Это такое приятнейшее сумашествие, и все начинают спрашивать: Стармания? а что это? дай послушать? А что там слушает соседка по подъезду - лично мне все равно, а вам нет?
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2002, 12:04   #4
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Lili
Честное слово, забавно читать о "популяризации мюзиклов и повышении покупательского спроса на них"А что там слушает соседка по подъезду - лично мне все равно, а вам нет?

Видимо , человек просто хочет в своем городе иметь аналог московской Горбушки ! :D :D :D ))
Старые 11-09-2002, 12:06   #5
Lili

Ну, про соседку должна, конечно, добавить - только негромко... Я просто имела в виду - неблагодарное это дело, нести культуру в массы, черное и ненужное, или уж люди сами до всего дойдут, или нет...
А купить сейчас все можно через Инет.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2002, 17:11   #6
Silence
Йэх...Балять мои крылья..

Место жительства: ...мой адрес не до-о-м и не у-у-лиц-а-а, мой адрес романтика.ру :)
Только не факт, что тебе до дома довезут твой заказ, ежели ты живешь в каком-нибудь Богом забытом городишке

Ангелы называют это райским блаженством, а черти - адскими муками. Мы, смертные, зовем это любовью...

Моя мысля убежалa, хлопнув дверью, аж штукатурка посыпалась...
Silence оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2002, 19:56   #7
ksenia

Место жительства: Новосибирск
Ну Сайл, мы то не в очень зажопинских выселках живем, а купить кроме паленого диска Ридж с 17 песнями и НдДп, а также Гару Сёль, ничего не найти. Но расширять спрос надо, это факт.Только вот каки образом....Вообще спрос увеличивается, когда доходы покупателей растут и т.д.Но это не в тему.

Не болтайте ерундой!!!

ksenia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2002, 21:14   #8
Silence
Йэх...Балять мои крылья..

Место жительства: ...мой адрес не до-о-м и не у-у-лиц-а-а, мой адрес романтика.ру :)
Ксюш, типа умом блеснуть захотелось? :0 Считай, что получилось.

Ангелы называют это райским блаженством, а черти - адскими муками. Мы, смертные, зовем это любовью...

Моя мысля убежалa, хлопнув дверью, аж штукатурка посыпалась...
Silence оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2002, 05:29   #9
Enehi
lady of the flowers

У Ксюши началась учеба, и экономика вместе с ней. Меня тоже на такого рода размышления тянуло по понедельникам. А насчет "умом блеснуть"... Я ничего особо умного тут не вижу. Это каждый 5-классник знает. Так что, Сайл, если тебе это показалось очень умным... все, молчу.
Старые 12-09-2002, 11:02   #10
Alladin

Место жительства: Крым
М-да...

Мои коллеги по работе смотрели на меня, как на чумного, когда я бегал по городу в поисках мюзиклов. Бесплодных поисков. Кроме того, что их нет в продаже - пираты даже не берутся их везти по моему заказу. Разве это нормально - пираты говорят, что такая продукция не пользуется спросом, а вести единичные экземпляры они не хотят. Очень печально, что нет спроса на ТАКУЮ музыку. И еще печальнее, что я ничего не могу сделать для его повышения.

По инету заказывать я еще не пробовал (хорошо что lescloches в этом помогают), хочется выйти на улицу - пройти пару кварталов и купить в магазине.
Alladin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2002, 11:11   #11
Katrin_S
Lady - invisible

Re: М-да...

Цитата:
Автор оригинала: Alladin

По инету заказывать я еще не пробовал (хорошо что lescloches в этом помогают), хочется выйти на улицу - пройти пару кварталов и купить в магазине.

Знаешь , Вадим , Москва такая огромная , что большинству москвичей тоже не 2 квартала приходится пройти , чтобы купить что - то ! И раз есть Les cloches - проблем нет !:D
Старые 12-09-2002, 11:44   #12
Don

*надевая очки и поворачиваясь лицом к аудитории*

Цитата:
Автор оригинала: ksenia
...Вообще спрос увеличивается, когда доходы покупателей растут и т.д.Но это не в тему.

Ура, ура, ура, экономтеория! Обожаю! К сожалению, Ксюш, это работает в рамках совокупного спроса. Понятно, что люди в общем и целом начинают больше тратить (т.е. наблюдается рост потребления - абсолютного выражения, а не доли, надо заметить), если у них вырастают доходы. Но...! Это совершенно не значит, что они начнут больше тратить на определенные товары далеко не первой необходимости. Здесь нужно учитывать очень многие вещи - и социальную составляющую типа "а сколько люди ваще тратят на товары этой группы", и культурный уровень развития народа (зависит он, к сожалению, не только от интеллектуального уровня, но и от интенсивности и уровня собственно культурной жизни в данном регионе - имхо), а также от раскрутки (рекламы и прочего маркетинга). Так что рост доходов покупателей является, конечно, необходимым, но далеко не достаточным условием для увеличения спроса на конкретную группу товаров...

ЗЫ. Только не бейте меня ногами, люблю экономтеорию
Старые 12-09-2002, 11:47   #13
Don

Цитата:
Автор оригинала: Enehi
У Ксюши началась учеба, и экономика вместе с ней. Меня тоже на такого рода размышления тянуло по понедельникам. А насчет "умом блеснуть"... Я ничего особо умного тут не вижу. Это каждый 5-классник знает. Так что, Сайл, если тебе это показалось очень умным... все, молчу.

Неправда! 5-классник не знает слова "спрос" Ну или не знал, по-крайней мере, в бытность мою школьником
Старые 12-09-2002, 11:55   #14
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Don

Неправда! 5-классник не знает слова "спрос" Ну или не знал, по-крайней мере, в бытность мою школьником

Ну , ты вспомнил !!!:D :D :D :D :D )) Да они , эти дети , с каждым годом все больше и больше знают ! ))
Старые 12-09-2002, 13:08   #15
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Re: Популяризация Культуры Мюзиклов в своей стране

Цитата:
Автор оригинала: Alladin
Вот и вопрос: Каким образом простой рядовой покупатель может повысить спрос на мюзиклы в своей стране? Каким образом заставить местных предпринимателей закупать нужную мне музыкальную продукцию? Есть ли какие-то механизмы для достижения этой цели, которые в моих силах?
]

На самом деле, механизм такой на Горбе есть. Просто до безобразия. Известные мужики, приторговывающие "элитарным видео" (в лицо показать могу ) вполне даже соглашаются привезти ту или иную вещь. и если недели три подряд ходить и капать им на мозги, они уверуют в спрос и привезут. Механизм проверен.
Второй механизм - магазин "Трансильвания". Эти привозят по заказу любую вещь, имеющуюся у них в каталоге (а имеется там немало, поверьте). Ну да, стоить это будет, как стандартный диск из "Трансильвании". Но не больше, что ценно.
Ну и, конечно же - куча вещей заказывалась из Инета. Тут уж ничего не поделаешь, уплыли кровные на Запад. А что делать?..
Конечно, все это не относится к повышению спроса, но мы-то главным образом заботимся о себе, любимых...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.