|
|
|
|
#31 | |
|
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Не опоздал - не опоздал ! И вообще тебя тут благодарили ! )) А тема неисчерпаема !:D :D
|
|
|
|
#32 |
|
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Высказать умную, незаурядную, любопытную мысль - никогда не поздно!
![]()
|
|
|
#33 | |
|
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
А я тут за все диски кучу денег плачу.
Хотя мне, как постоянной клиентке делают скидку. Недавно купила заповеди и Али за 40,000 CFA (около 65$ ), а вообще стоили они около 45-ти. Цитата:
В общем... от пятиклассника зависит. ![]()
|
|
|
|
#34 | |
|
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Можно я еще раз нарвусь? Не всегда! Во-первых, все зависит от того, является ли рост реальным. Если он номинален, то сами понимаете,, цены тоже вырастут... Но это я злобствую Кроме того все-таки доля растет не так сильно, как абсолютная величина расходов, тартящихся на потребление (развлечения туда входят)...Все, больше не буду ![]()
|
|
|
|
#35 | |
|
|
Цитата:
И какой же смысл вкладывает умный 5-классник в это слово? Боюсь, что оно у него впрямую ассоциируется с выражением "без спроса не брать" :D
|
|
|
|
#36 | |
|
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Крым
|
Цитата:
Дон, даже на слуху у пятиклассника всегда было и будет выражение "Спрос рождает предложение". Кстати о предложении. Дон, обращаюсь к тебе, как к человеку, разбирающемуся в экономтеории. Можно ли увеличить объем предложения, не увеличивая покупательский спрос? Иными словами, может ли возникнуть в моем городе ситуация, когда мюзиклы никому не будут нужны, а на магазинных полках их будет, ну просто завались? Утопическая идея? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Дикарка
Место жительства: У черта на куличках.
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
|
Цитата:
Да нет, почему же... Достаешь кучу денег, везешь в город кучу мюзиклов - причем, заметь, если будет большая куча, то может быть обратный эффект - народ (платежеспособный, разумеется) проникнется тем, что это что-тор модное и популярное и будет покупать просто потому, что это модно (но тогда надо этим завалить все магазины города, да еще регулярно давать рекламу - это то, что называется раскрутка). А если куча будет не очень большая, то они просто будут лежать на полках магазинов, так по-прежнему никому и не нужные... Вот тебе и вся теория Просто представь - что заставит производителя (реселлера) увеличить предложение? Только возможность так или иначе на этом заработать, прально? Какие есть варианты заработка? Вариант первый - он надеется на увеличение спроса - тогда необходима раскрутка или просто надо провести исследование потребительского спроса и понять, что он имеется и проблем не будет. Вариант второй - потребительский спрос нафиг никому не нужен, а поставки дотируются властными структурами. Т.е. некий дядя из госаппарата, госучреждений (дальше как кому фантазия позволит) тратит уйму денег и платит реселлерам за то, чтобы они забили свои магазины заведомо непродажным товаром... Скорее всего есть еще какие-то варианты, но, я думаю, сложные специфические схемы, позволяющие каким-то образом уходить от уплаты налогов, от продажи обязательной части валютной выручки и прочие "махинации" для данного продукта малоприменимы ![]()
|
|
|
|
#39 | |
|
|
Цитата:
Ну никто ж не говорит о точном вычислении цены! Для этого одной экономтеории мало, для этого надо бы еще знать бухучет, налоговый учет и прочие штучки. Мы говорим лишь о тенденции повышения/понижения параметров
|
|
|
|
#40 | |
|
Дикарка
|
Цитата:
Раскрутка,я ей уже три года занимаюсь,теперь у нас в каждом захудалом киоске есть хотя бы Нотр-Дам,обещают еще чаво нибудь привезти,причем спрос на диске рождался исключитель из моих пиар акций,заказать что нибудь из Нотыра по радио,невзначай поставить знакомым послушать,или всучить диск,под предлогом"Ну нам же задавали аудирование",подвывать в окно вечером,забить подружек на ушки Гару или на глазки Лавуа и тд. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
|
Цитата:
Я этим тоже в свое время занимался до того, как в Москву перебрался - приблизно с тем же успехом - но это все слишком слабое давление...
|
|
|
|
#42 | |
|
Дикарка
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Место жительства: Крым
|
Цитата:
Спасибо, Дон, все понятно.Но безрадостно и безнадежно. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
|
Цитата:
Не, ну если действительно считать цену, то это ты правда чересчур. Цена все же ориентируется прежде всего на рынок... Иногда даже приходится продавать ниже себестоимости. Хотя реально теория неприменима (ну или очень плохо применима) к расчету цены. Слишком много факторов надо учитывать
|
|
|
|
#45 | |
|
Дикарка
|
Цитата:
|