Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 13-09-2002, 12:23   #1
shapoklyk
Дикарка

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: У черта на куличках.
любовь Лавуа!

Админ,солнышко вы наше, не поприте нас отсюдава,а то там уже 100 страниц,путаемся.
shapoklyk оффлайн  
Старые 13-09-2002, 16:50   #2
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Предыдущее обсуждение Даниэля Лавуа находится по адресу: http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=134

(это на то время, к которому это обсуждение потихоньку отъедет в архив и перестанет показываться на первой странице).
Старые 13-09-2002, 21:35   #3
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
запоздалый почти офф топик

Извините, я на это все же отвечу, но больше не буду
Цитата:
Автор оригинала: Марина

ух ты! человек молодец, не поддался и остался верен настоящему
Так и знала, что кто-нибудь так и ответит. Предсказуемая реакция, Марина
Человек поддался, но только на НДП
Цитата:
Автор оригинала: tata

Да, ладно! Все может надоесть, если только его и слушать.
Я, извините, Dead can Dance и т.п. в виде музыки предпочитаю.
Но уже третью неделю почти каждый день смотрю НДДП.
Кто не согласен?
Полностью согласна.
Ну, я Малера предпочитаю, и что? И черный блюз. А вот же третий месяц не устаю себе удивляться. Je suis malade, completement malade... :D :D :D
TelleQuelle оффлайн  
Старые 13-09-2002, 22:05   #4
TelleQuelle

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка

Дискуссия про Фролло и Лавуа - хороший повод начать новый топик, потому что второе поколение непрочь обсудить, а первое - непрочь почитать и присоединиться к обсуждению. Ну кто смелый, кто заведет новый топик?
Ну что, попробуем еще раз?
Мне, честно говоря, в ходе чтения первых страниц топика показалось, что все разногласия вполне объяснимы. Я к романтизму привыкла относиться слегка иронически, но «Собор…» хорош как раз тем, что персонажи все-таки прочитываются по-разному, несмотря на очевидные рамки. Вот и Фролло видят по-разному. Мне версия Лавуа (и Пламондона, который рискнул его пригласить) нравится, потому что это не самая очевидная версия. Жалкий и трогательный Фролло, совершенно растерянный. С пушистыми ресничками (видно их там прекрасно, кстати). Есть это все в книжке, ИМХО (ну, кроме ресничек ), хотя почти нет в либретто. Из других версий я слышала только итальянскую студийную, и их Фролло, по-моему, интересный, явно совсем другой. Маракулина не видела и не увижу, но очень рада была читать столько хороших отзывов, а то другая информация о русской постановке чаще огорчает.
TelleQuelle оффлайн  
Старые 13-09-2002, 22:55   #5
Angie

Место жительства: внезапно появляясь и так же исчезая
Цитата:
Автор оригинала: TelleQuelle
Вот и Фролло видят по-разному.
И не только его. Когда я говорю, что Фролло - единственный, кто достоин сострадания и уважения, и вообще он несчастная жертва, то обязательно кто-то напомнит о Квази. А он для меня как-то в пролете оказался... Потух его образ рядом с ярким архидьяконом
Цитата:
Жалкий и трогательный Фролло, совершенно растерянный. С пушистыми ресничками

Чудовищной распальцовкой... :D
Кстати, что у мсье Лавуа вообще с движениями на сцене творится (вне НДдП)??? :-О
Цитата:
а то другая информация о русской постановке чаще огорчает

Обыдно за державу, обыдно!
Angie оффлайн  
Старые 14-09-2002, 00:58   #6
Иль
между двух стульев

Место жительства: в большом нетерпении
Цитата:
Автор оригинала: Angie

И не только его. Когда я говорю, что Фролло - единственный, кто достоин сострадания и уважения, и вообще он несчастная жертва, то обязательно кто-то напомнит о Квази. А он для меня как-то в пролете оказался... Потух его образ рядом с ярким архидьяконом

Не скажу насчёт "потух" и яркого архидьякона, но то что достоин сострадания - это точно.
А что Квазимодо? Он любил так, как не всякому дано, и этим был счастлив. По мне, лучше уж любить самому, чем когда любят тебя, а ты не можешь ответить. Это такой груз...
А Фролло раздирали такие страсти, что ему уже никто помочь не мог. такое заканчивается только с жизнью. Что, собственно, и произошло.

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн  
Старые 14-09-2002, 13:12   #7
TelleQuelle

Цитата:
Автор оригинала: Angie

Чудовищной распальцовкой... :D
Ну вот… Об этом очень много говорилось, конечно, но я не понимаю, почему у всех такие проблемы с его руками? Ну, понятно, пальцы пианиста (его ж в 4 года за фоно усадили), который не знает, что с ними делать, когда руки не на клавишах. Но как раз в НД это для меня, например, работает отлично. С какой стати Фролло, изо всех сил пытавшийся жить так, как будто тела у него нет вообще, должен «правильно» или красиво двигаться? Скрючиваться он и должен. И огромные нервные руки тут очень кстати. Единственное, по-моему, что в облике Лавуа категорически не соответствует персонажу – это морщинки от улыбок вокруг глаз. Фролло, естественно, старел бы по-другому. Но тут уж ничего не поделаешь, в особо суровых местах проблему решили при помощи капюшона.:D
TelleQuelle оффлайн  
Старые 14-09-2002, 14:04   #8
Angie

Цитата:
Автор оригинала: Иль
А что Квазимодо? Он любил так, как не всякому дано, и этим был счастлив.
Поэтому никак не могу назвать его жертвой.
Цитата:
По мне, лучше уж любить самому, чем когда любят тебя, а ты не можешь ответить. Это такой груз...

По поводу Миральды можно вообще завести отдельный и дли-и-инный разговор. Но т.к. есть спец. топики, и уже обговаривали сотню (а то и больше) раз, то не будем повторять.
Цитата:
Автор оригинала: Марина
я чего-то не понимаю почему Голубев - Мишка?
Комплекция + милый вид
Angie оффлайн  
Старые 14-09-2002, 14:16   #9
Angie

Цитата:
Ну вот… Об этом очень много говорилось, конечно, но я не понимаю, почему у всех такие проблемы с его руками?
Да нет ни у кого проблем с его руками. Своих хватает
Цитата:
Ну, понятно, пальцы пианиста (его ж в 4 года за фоно усадили), который не знает, что с ними делать, когда руки не на клавишах.

:D Пианистов с ТАКИМИ руками я еще не видела :D :D
Цитата:
Но как раз в НД это для меня, например, работает отлично. С какой стати Фролло, изо всех сил пытавшийся жить так, как будто тела у него нет вообще, должен «правильно» или красиво двигаться? Скрючиваться он и должен. И огромные нервные руки тут очень кстати.

Стоп-стоп-стоп! Я же специально в скобочках пометила - "ВНЕ НДдП. Вне! С тем, что его движения, скрючивания и прочие манипуляции с телом идеально вписываются в образ Фролло, я полностью согласна и не оспариваю. Но давайте все же выйдем за рамки НДдП...
Цитата:
Единственное, по-моему, что в облике Лавуа категорически не соответствует персонажу – это морщинки от улыбок вокруг глаз. Фролло, естественно, старел бы по-другому.

Да и вообще он почти лысым был... :D
Цитата:
Но тут уж ничего не поделаешь, в особо суровых местах проблему решили при помощи капюшона.:D

Да и "чернота" вокруг глаз сделала свое дело. Правда в гриммерке он с макияжем смотрится куда страшнее :D :D
Angie оффлайн  
Старые 14-09-2002, 18:53   #10
tata

На форуме с: Sep 2002
Цитата:

Мне версия Лавуа (и Пламондона, который рискнул его пригласить) нравится, потому что это не самая очевидная версия. Жалкий и трогательный Фролло, совершенно растерянный. С пушистыми ресничками (видно их там прекрасно, кстати)..

Да, девчонки, ну вы уже сколько наболтали, отреагировать не успеваешь!
Насчет "рискнул пригласить" это здорово! Вообще, он типа уже и так весь из себя звездный был, разве не так? Это остальные "пацаны" мелковато плавали, а после НДП уже развернулись?
Вот на реснички не смотрела, каюсь! Меня больше и прикололо то, что Лявуа преодолел всю тяжесть своего обаяния и изобразил энто чудовище так, что влюбиться можно! Во-первых - он там - на все свои 50 выглядит, не больше ни меньше, а страсть в этом возрасте ......неприглядна, словом(таких лично видела)
Он, в натуре, жалок, особенно в своем вдовцовом прикиде и коротких штанах, которые тут неоднократно осудили особенно активные лавуаманки, еще и двигается с неуклюжестью стареющего мужчины, по крабьи подбирается, понимаешь, расстопырив клешни, к мирно спящей женщине.
Я понимаю вас, трудно видеть своего кумира таким!
А "Быть священником....." это, вообще, без слез наблюдать нельзя.)))))))))
Признаюсь , меня он пробрал своим сомнительным обаянием гораздо больше, чем нееотразимый Пеллетье
А все-таки, кто видел и знал Д.Л. до НДП? Почему вначале форума все ругали драматические способности ДЛ?
Он же гениален! (пока не забывается и не начинает выть вместе с Пелетье и Мервилом, тут он уже присутствует в виде Даниеля Лавуа)
Интересно, Кто там его до спектакля успел полюбить и осмеливается бочки катить на манеру игры?
tata оффлайн  
Старые 14-09-2002, 19:46   #11
Angie

Цитата:
Автор оригинала: tata
Вообще, он типа уже и так весь из себя звездный был, разве не так?
И у него были... небольшие проблемы. Но все равно, как показывает статистика, звездность (в том смысле, в котором говоришь ты) и Лавуа - понятия несовместимые У него работа занимает одну ступень с хобби.
Цитата:
Во-первых - он там - на все свои 50 выглядит, не больше ни меньше, а страсть в этом возрасте ......неприглядна, словом(таких лично видела)

Но по тексту ему было всего лишь 36... Хотя и внешне, и душевно он выглядел гораздо старше.
Цитата:
Я понимаю вас, трудно видеть своего кумира таким!

1. Совсем не трудно!
2. Если для кого-то он действительно является в полном смысле слова кумиром, то они должны его принимать в любом виде (фраза построена т.о. потому, что я его своим кумиром не считаю).
3. Ничего ужасного в нем, что могло бы вызвать трудность видения
Цитата:
Интересно, Кто там его до спектакля успел полюбить и осмеливается бочки катить на манеру игры?

Есть такие люди, есть! Которые видели всевозможных Фролло например, и считают, что мсье Лавуа не место на таком поприще как НДдП.
Angie оффлайн  
Старые 14-09-2002, 21:43   #12
Иль
между двух стульев

Место жительства: в большом нетерпении
Вот день меня тут не было, так уже не знаю, куда приткнуться. Поэтому пишу просто так.
Можно - про актёрские способности???
Почему все разговоры - только "руки", "руки"??????? А глаза???!!! Вот это меня по-первости убило больше всего. Не пинайте меня больно, но он же, имхо, смотрит вникуда!!!!!!! И ни одна из снедающих его страстей в глазах не видна!!!! Я специально раз семь, наверное, смотрела, особенно на крупных планах.

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн  
Старые 14-09-2002, 22:51   #13
TelleQuelle

Цитата:
Автор оригинала: Иль

И ни одна из снедающих его страстей в глазах не видна!!!! Я специально раз семь, наверное, смотрела, особенно на крупных планах.
Ну да, я про это и пыталась сказать... Если видеть Фролло как романтического героя, раздираемого страстями, - Лавуа, конечно, ну никак не вписывается. Поэтому и был риск для Пламондона - выбор спорный, несмотря на (очень относительную) звездность. Обреченность в его глазах видна. Потерянность. Грусть даже. Он как бы все уже знает и тихо так (ну, временами громко ) уходит на дно вместе с архитектурой, которую убьет литература и т.д. Очень неожиданная трактовка образа, я не знаю, насколько сознательная (хотя, судя по интервью, он этого и хотел). Хорошая игра может быть и сдержанной. Во всяком случае, на меня действует.
Вот и на tata, кажется, тоже, да?

Правда, в сольном варианте и в реальном облике он мне интересней. И не потому, что красивее.
Angie, про 36 лет... ясно там сказано, что он начал стареть в прямом смысле, 15-й же век и все такое. Как себе представить нынешних сорокалетних в такой роли? (Пельтье вон представь мальчик мальчиком )
...не трави душу про "вне НДП", пожалуйста , я ж считай ничего не видела, я же тормоз...:D :D
TelleQuelle оффлайн  
Старые 15-09-2002, 00:10   #14
Катеринка

На форуме с: Jun 2002
Кстати, о "голубочках"
Смотрите, смотрите, что я нашла:
Кто-то сделал Голубеву пластическую операцию! :D :D
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg golubev.jpg (9.6 КБ, просмотров: 338)
Катеринка оффлайн  
Старые 15-09-2002, 12:14   #15
Angie

TelleQuelle, если в XV веке 40-летний мужчина считался стариком, то мне их искренне жаль!
Мальчик Пеллетье... А ему-то чего стареть? С его образом жизни и (!) жизненными условиями было бы странно видеть его морщинистым старичком
Angie оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.