|
![]() |
#1 |
|
![]() Народ, тут помереть можно выдирая что интересное, забавное и т.д. из рассуждизмов на тему о росте, цвете волос и т.д. (просто возраст у меня уже не тот). Поэтому, просто спрашиваю, тут где-нибудь есть ветка по Les Miserables? Или этого заслуженного франко-английского (иил наоборот as you wish) мастодонта здесь не любят?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Этого мастодонта тут любят
![]() ![]() Отдельная ветка может и была... посмотри в Sound Of Musicals может там в архиве завалялось ![]() зы: а вы нашим Лошадкам не родственник случайно ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Нептун
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Этого мастодонта тут ОБОЖАЮТ. Я, по крайней мере.
![]() ![]() ![]() Веток про ЛеМиз тут было даже целых две. Заходите - поболтаем! ![]()
![]() |
#5 |
|
Спасибо за ссылки, а то искать уж больно затруднительно.
Отверженных я тоже обожаю. Единственно, что простить им не могу - то, что из-за них (в какой-то степени) вылетел в Лондоне NDDP. Старый Боливар (Лондон) двоих (два фр мюзикла) не потянет. Обидно: я сходила на Отверженных и думала, что через неделю пойду на НДДП. Выбор был случайным, порядок произвольным - я ничего не знала об обоих мюзиклах. Ну и ....в течение КАК РАЗ ЭТОЙ недели НДДП закрыли ![]() By the way, а никому никогда не попадалась такая штука как бельгийский каст Отверженных в записи? Я не маньячу, просто у меня в программке было написано, что товарищ, певший Вальжана, записывался с бельгийским кастом. Не бейте ногами, но мне этот Вальжан (Hans-Peter Janssens) больше всех из слышанных понравился. |
![]() |
![]() |
#6 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
*пристально всматриваясь в Пони* А уж не тот ли вы человек, про которого я думаю?
![]() ![]() Надо мне вскопать хистори - ведь бывала я на сайте, на котором были прописаны все адреса, по которым можно заказать редкие записи LesMis на разных национальных языках... Ногами бить никто не будет. ![]()
![]() |
#7 |
|
to Ale:
Слон я, слон! А за ссылочку буду признательна - серч в Гуглике получился безрезультатный. Поскольку подходящего топика для волнующего меня вопроса не нашлось на первый взгляд, буду его задавать в собственной ветке. Сам с собой не пообщаешься - никто не пообщается ![]() Народ, не дайте помереть вере в человечество ![]() Кто знаком с вопросом - напишите что-нибудь. Хочется думать, что это "злобные происки" проУэбберовских" критиков (есть мнение, что шоу было в Лондоне просто чужим, потому и загнулось бодро, несмотря на аншлаги - Лндонские Вест-Эндовские музыкальные театры ведь Уэбберу принадлежат). В-общем, хочется верить в хорошее |
![]() |
![]() |
#8 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
В МСК Нотр-Дам исполняется под минус один, хор тоже записан. Но солисты поют живьем. Я не думаю, что Нотр-Дам закрылся из-за Отверженных. Дело в том, что Нотр-Дам не очень укладывается в уэст-эндские традиции. Все-таки там привыкли видеть больше драматического действия, а не просто "полуконцертное" исполнение. Другое дело, что Нотр- Дам и Отверженных постоянно сравнивали из-за их происхождения, и пусть мелодичная, но поп-музыка и и особенно никакая драматургия явно бледновато смотрятся на фоне эпического размаха и симфонизма Отверженных. Да и я не думаю, чтобы там использовали pre-recorded записи.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
администратор
|
Про происки Уэббера. Он ведь не только композитор, но и бизнесмен. Я не думаю, что если бы Нотр-Дам был бы курицей, несущей золотые яйца, его бы закрыли. Так что я уверена, что он к закрытию Нотр-Дама не имеет никакого отношения. Есдинственное, что может повлиять на закрытие мюзикла - это сборы. И только сборы. Я не знаю, что было со сборами в случае с Нотр-Дамом - возможно - в первое время и перед закрытием он и собирал полные залы. Потом, вы не забывайте, на Уэст-Энде идет много чего, и то, что нам кажется исключительным - там может быть мюзиклом среднего уровня - "одним из".
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
to Charisma:
Все в мире относительно...Вы вероятно пришли от NDDP к Отв, а я наоборот. Поэтому, мне Отв и кажется попроще. особенно как человеку его (Отв) видевшему - не больщайтесь насчет его эпичности в драматическом плане. И насчет суперпосещаемости Уэбберовских мюзиклов тоже. Честно Вам скажу, купить билеты сложно (из мюзиклов) было только на Lion King и NDDP. Последний был супермоден, честно! Общий тон комментаторов новостей был грустно-удивленным. Поверьте, я тогда об этом мюзикле вообще ничего не знала. так что мое восприятие было незамутненным и беспристрастным ![]() По поводу того, что в Лондоне много чего - это правда. Но мне Вест-эндские мюзиклы (Отсмотрены были Фантом, Кошки, Отв и Lion King) показались в чем-то очень похожими. сложно сказать даже в чем - это скорее на интуитивном уровне. Когда мне здесь (в России) показали NDDP, он меня пораз-ил в пятку именно своей непохожестью на уже приевшиеся, однообразные Вест-эндские постановки. Это к вопросу об исключительности. думаю, что аналогичной была реакция многих людей. Кстати в Пиккадили месяц назад начали "принимать бронирование" на Ромео и Джульетту (премьера 4.11.2002, заказы принимают до февраля 2003 года). Интересно, как у них дела пойдут |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Цитата:
Сильно сомневаюсь ![]() Цитата:
Ну мне сложно судить, в живую я ничего из вышеперечисленного не видел... Но то, что было просмотрено на видео как-то однообразием не страдали.... Кошек вообще можно смотреть и смотреть и СМОТРЕТЬ... ну тут, конечно, на вкус цвет.... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
администратор
|
Пони, я не могла проделать такой путь только потому, что моему увлечению мюзиклами уже больше 10 лет. Так что пришла я к Отверженным лет этак пять-шесть назад через Ллойд-Уэббера
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
администратор
|
Цитата:
Впервые я слышу подобное мнение ![]() Про посещаемость Уэбберовских мюзиклов. Я посмотрю, какая посещаемость будет у NDDP через мммм... сколько лет там Кошки с Фантомом жили? Кошки - 21, Фантом идет с 1986 года. Дело в том, что и у Уэббера были провалы, и не однажды. Именно поэтому я не могу упрекнуть Уэст-Энд в пристрастности. Вы не попали на Нотр-дам, потому что он закрывался? Но ведь в последние недели продаж посещаемость резко поднимается. Так "закрывали" Cats в Нью-Йорке - объявили дату закрытия, а потом продлили еще на несколько недель - и сборы были отменные. Но, конечно, дело может быть и не в этом. Нотр-дам раскручивался в Лондоне на именах Тины Арены и Данни Миноуг, чьи имена говорили тамошнему зрителю гораздо больше, чем имена франко-канадских исполнителей. Но когда мюзикл закрывался, Эсмеральду играла малоизвестная исполнительница. Плюс события 11 сентября, из-за которых позакрывалось куча мюзиклов. Я читала прессу на лондонский NDDP и мне не попадались оптимистичные статьи. Про драматическую примитивность Отверженных. А вы не смотрите на то, что там одна декорация. В музыке все. Музыка в "Отверженных" по-настоящему большая, как и в Мисс Сайгон. Мне вполне достаточно TAC, чтобы понять размах этого произведения. Нотр-Дам - это поп-концерт - тоже сама по себе завлекательная форма, но, как я уже тут неоднократно писала по поводу NDDP, эта вещь не имеет отношения к театру, IMHO. Как поп-альбом - здорово (оригинальный состав), но я не помню, чтобы мне было так смертельно скучно в театре, как на NDDP, который идет в театре Оперетты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Ого, какие тут все нервные!
Харизма, я поинмаю про законы жанра... про декорацию - ну, в Отв она не одна, и сцена вращается и т.д. Все как положено ![]() К вопросу о долговечности - Вы знаете, я с таким же пиететом к Уэбберу приехала в Лондон. Потом обнаружила, что его мюзиклы идут в его же театрах ( ничего в этом страшного, конечно, нет) и спрос на них обеспечен очень устойчивой рекламой среди туристов из не сильно продвинутых стран, обойденных мюзиклами ![]() Сложность музыки, кстати, может обсуждаться на уровне либо профессиональном, либо "сам дурак". Мы на каком уровне обсуждаем? to JaNaturlich Однообразие вещь тоже относительная и субъективная. Я помирала с тоски на Кошках. Но допускаю, что кто-то от них тащится. Цитата из англ. прессы: "Если и есть на свете что-то хуже мюзиклов Вест-Энда, так это французские мюзиклы". ![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||||
администратор
|
Цитата:
Все, это видимо, я? ![]() ![]() Вот про одну декорацию погорячилась. Разумеется, я имела в виду баррикаду - трансформер. Однако, продолжим ![]() Ну и что из того, что мюзиклы Уэббера идут в его же театрах? Во всех них идут мюзиклы Уэббера? (в Уэст-Энде остался только один - Фантом). Макинтош тоже владеет театрами. И что? На успех его предприятий это тоже никак не влияет. Цитата:
Про какие это малоразвитые страны вы говорите? Это Европа и США, туристы из которых составляют большую часть зрителей - малоразвитые? А там совсем не так плохо обстоит дело с музыкальным театром, как вам кажется - вот и средиземноморские страны подтягиваются ![]() Цитата:
Это вы еще не слышали Complete Symphonic Recording ![]() Музыкальные повторы еще называют "лейтмотивами" или "лейттемами", если ошибаюсь - поправьте. Этот прием служит для обозначения и характеристики определенного персонажа, эмоции, предмета, явления. Мне всегда казалось, что это совершенно естественная вещь для оперной и симфонической музыки. Тем более для кино - и театральной. Цитата:
Я не музыкант-теоретик и не театровед, поэтому в своих рассуждениях я опираюсь на собственные пусть небольшие, но познания в теории музыки ну и знакомство с материалом. Мне кажется, что этого достаточно. Другое дело, что когда мы начинаем оперировать такими субъективными вещами, как "привык - не привык" и "нравится - не нравится", объективным не может быть ни один участник разговора ![]() По поводу простоты, мне кажется, что вы сами себе начинаете противоречить: Цитата:
Цитата:
Что касается цитаты из англ. прессы, то она немного вырвана вами из контекста, и к Отверженным не совсем отностится: "I will stand wearing nothing, but the Tricolour and sing ‘She’ (by Charles Aznavour) on the steps of the French Embassy on New Year's Day if any musical with a French title (apart from Les Mis) is still running in London by Christmas. Apparently, if there is one thing worse than a British musical, it is a French one." Robert Gore-Langton
||||||
![]() |
![]() |
|