Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-09-2002, 14:53   #76
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
*Почти в тему*

Полюбила журналиста,
Журналиста юного,
Ну и пусть, что журналист,
Лишь бы не сюрреалист!
Старые 17-09-2002, 15:07   #77
ksenia

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
Да, наехали на меня...Ну начну объяснять свои мысли.
Я согласна полностью, что Земфира пишет тексты лишь бы в рифму было и т.д. Но чем тексты для песен отличаются от текстов не для песни, т.е. от стихотворений.В песенных стихах люди хотят выразить свои мысли или рассказать какую-нибудь историю, в просто стихах тоже самое. Для чего писали и пишут стихи?Да для того, что выразиться.Где отличия?Да только в этой самой музыке.Да и многие стихи используют для создания песен.Многие музыканты выпускают свои сборники стихов, которые они наложили или не наложили на музыку.
Интересно, Ди да и Берд, вы когда читали мой пост, заметили в самом начале ИМХО?Так вот, ПО-МОЕМУ ,Маяковский не гений.Я не понимаю его стихов и они мне не нравятся, более того, я не считаю его талантливым поэтом , писателем, творцом или как вам угодно.С его творчеством я знакома достаточно хорошо, чб. делать такие вывроды. И я просто так НИКОГДА не скажу, что это или то фуфло, не зная о чем я веду речь.И я не говорила и не говорю, что Маяковский сюрреалист. А вы мне дружно доказываете это. Я и сама знаю.Я писала, что его стихи тот стихов Сюрреалистов не сильно отличаются.И ещё, он сам называл свою поэзию партийной. И может быть он мне не нравится ещё по тому, что в его стихаха нет той особенной нотки мелодичности, которая, на мой взгляд, должна быть в поэзии.
Про БГ тоже самое.Я не вижу смысла в его песнях.Так же как у Земфиры смысл там только в каждой отдельной строчке. Но есть , как и везде, исключения.Нельзя сказать, что талантливый человек талантлив во всем, но и наоборот, неталантливый человек может написать или сотворить просто произвеедение исскуства.

Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный ещё рабами Рима.

Не болтайте ерундой!!!

ksenia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2002, 15:18   #78
Ghera
учОный мЫшЪ

Нет, Ксения, Вы не правы.

В стихах "просто" и стихах как текстах для песни есть существенные отличия.
Например: Бьющийся метр (чтоб на музыку ложилось);
бОльшая простота текста - для легкости восприятия на слух, ибо около 60% людей - визуалы и информацию в виде аудио воспринимают несколько тяжелее. Ну и чтоб музыку не забивало, поскольку песня в идеале должна быть единым сплавом текста и музыки, в котором обе составляющие равновелики. За что я и недолюбливаю бардов, к примеру.
Многочисленные повторы, что вообще в стихотворчестве называется плеоназмом и карается нещадно.
Отсутствие чисто зрительной игры (Пример - Вознесенский) и бОльший упор на игру слуховую (пример - Зимовье зверей).

Словом, разница будет не в идее, а в ее воплощении.
Можно написать любовный роман с названием типа "Нежный яд", а можно роман "Волхв". При этом в основе будет - смею заметить - ОДНА И ТА ЖЕ любовная история.

Далее. Если Вы чего-то не понимаете - это еще не значит, что это ровно ничего не стоит. Или Вы полагаете, что у Вас настолько безупречный, я бы даже сказала - эталонный, художественный вкус?

Далее. Никто Вам не доказывает, что Маяковский - сюрреалист. Мы просто весело треплемся по этому поводу, а Вы почему-то это восприняли как камень в свой огород.

И последнее. Дабы не было разночтений, все вышенаписанное воспринимайте именно как камень в свой огород.
Старые 17-09-2002, 15:24   #79
ksenia

Вообще-то я всё воспринимаю правильно. Просто Ди на меня своими убеждениями наехала, прямо сказав, что я не догоняю ни в сюрр , ни в поэзии, ни в музыке.И я ещё раз повторяю, что всё это ИМХО.И не говорю, что всё это бездарность, тупость и т.д.Вы тоже воспринимайте мои слова правильно, а не с позиции всё с ней ясно

Не болтайте ерундой!!!

Старые 17-09-2002, 15:26   #80
Ghera
учОный мЫшЪ

Я не "догоняю", как можно ИМХО писать в столь безапелляционном стиле.
Старые 17-09-2002, 15:29   #81
ksenia

Да не такой уж он безапелляционный.А ИМХО можно и нужно иметь всегда

Не болтайте ерундой!!!

Старые 17-09-2002, 15:32   #82
Ghera
учОный мЫшЪ

Да, но при этом в ИМХО нужно не забывать про букву Х.
Старые 17-09-2002, 15:34   #83
ksenia

Согласна, да и ИмХО моё было не по поводу сюрр, а по поводу моих выводов

Не болтайте ерундой!!!

Старые 17-09-2002, 20:46   #84
Silence
Йэх...Балять мои крылья..

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: ...мой адрес не до-о-м и не у-у-лиц-а-а, мой адрес романтика.ру :)
По-моему, человек без собственного мнения - просто пустое место. Он тогда просто не "гомо сапиенс"...

Ангелы называют это райским блаженством, а черти - адскими муками. Мы, смертные, зовем это любовью...

Моя мысля убежалa, хлопнув дверью, аж штукатурка посыпалась...
Silence оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2002, 02:15   #85
Enehi
lady of the flowers

Цитата:
Автор оригинала: Di Da
Отличный пост, Ди. Респект.

Цитата:
Эни , а ты считаешь что это - НЕ бессмысленный набор слов ? Каждая по отдельности строчка может иметь какой - то смысл , если вчитаться , но все вместе - "полночный бред" !

Кэт, копай глубже. Для тебя эти строчки кажутся бессмысленными, на самом деле, все имеет смысл, и каждое слово здесь - выражение каких-то подсознательных образов... (блин, надеюсь, меня хоть кто-нибудь пойдет ) Любой бредовый набор слов, который на 1-й взгляд кажется бессмысленным, имеет смысл. Например... "Зеленеющее стекло на ледяной луне". Бред? Это мне только что в голову пришло... Смысла вроде нет, хотя если немного подумать, происхождение фразы очевидно.
1) до этого я смотрела на лучу в окно
2) мне безумно жарко, поэтому луна и стала ледяной
3) 5 минут назад я держала в руке зеленую прозрачную зажигалку.
В общем, такой на 1-й взгляд бредовостью, сюрреализм и интересен.

Во блин, загнула. :D :D :D

Цитата:
Вообще-то я всё воспринимаю правильно. Просто Ди на меня своими убеждениями наехала, прямо сказав, что я не догоняю ни в сюрр , ни в поэзии, ни в музыке.

Ксюшенька, обидчивая ты моя, это я про "не догоняешь" сказала, причем у меня не было ни малейшего желания наезжать. Хочешь, я тебе про "сюрр" пришлю пару файлов и собственную объяснительную (что самой удалось понять)? И сразу все догонишь.
Старые 18-09-2002, 02:32   #86
Enehi
lady of the flowers

поговорим Еще раз о бессознательном...

Читала сегодня дневник Сальвадора Дали... Прочитала пару страниц, т. к. меня постоянно отвлекали на "насыпь сюда орешков", "а сюда положи оливок" и "зубочистки поставить не забудь". В результате этого чтения у меня возникло подсознательное желание посмотреть клипы Кристины Агилеры. :D (Я уже больше года даже не претрагивалась к тому диску.) Причем желание мое относилось только с испанским видео... Наслушалась я этих "Контиго эт ля дистансья, аморэ мииииио..." (Старик Фрейд писал, что к бессознательным желаниям надо прислушиваться), и тут у меня возникло очередное желание - позаниматься испанским... Так вот, вопрос: На фига прислушиваться к подсознанию, если оно тебя усердно просит делать совершенно бесполезную вещь? Ну да, часа 2 я, старательно подражая товарищу Хулио, говорила всякие красивые фразы... И это вместо того, чтобы заниматься английской грамматикой.
Старые 18-09-2002, 02:45   #87
Enehi
lady of the flowers

Re: Re: Re: Re: Re: под/над небом голубым:)

Цитата:
Автор оригинала: Di Da
да я курить бросила (надолго ли?), вот и нервная такая
Ди, ты тоже? И как успехи? Я держалась больше недели, пока в каком-то баре, под мартини и веселую музычку не решила стрельнуть сигаретку у папы. Правда, это было пару дней назад и с тех пор я больше не курила...
Старые 18-09-2002, 03:59   #88

Re: Re: Re: Re: Re: Re: под/над небом голубым:)

Цитата:
Автор оригинала: Enehi

Ди, ты тоже? И как успехи? Я держалась больше недели, пока в каком-то баре, под мартини и веселую музычку не решила стрельнуть сигаретку у папы. Правда, это было пару дней назад и с тех пор я больше не курила...

хм...курить бросить легко, я сама делала это несколько раз! (с) (непомнюктосказал )

да пока спокойно, Энь, а вот че будет через неделю - не знаю....
Тебе, кстати, прислали статейку про то, как стопудова бросить? уж очень интересно...
Старые 18-09-2002, 04:00   #89
Di Da

блин, предыдущий пост мой был!
Di Da оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2002, 04:26   #90
Di Da

Цитата:
Автор оригинала: ksenia

Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,

Ксюш, это пример того самого "бреда" Маяковского?
хорошо.....Итак, Маяковского при жизни тоже не шибко понимали, как и многие сейчас. Футуризм тогда только зарождался и являл собой скорей анахрические, нежели новые поэтические идеи. К тому же все поэты во все времена задыхаются от непризнанности, непонимания, тем самым вызывая у себя хандру и соответственно вдохновение. Ведь та же Лиличка говорила про Маяковского: Пусть Вовочка еще помучается - больше напишет. Итак, перейду к вышеобозначенным строчкам:
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо -
это говорит всего навсего о надежде автора на то, что наступит все же время, когда его стихи начнут воспринимать так, как ему хотелось изначально, с пониманием, без отторжения. Насколько оправдались надежды - судите сами.
Как пример, Цветаева:

Моим стихам, как драгоценным винам настанет свой черед!

Далее: как в наши дни
вошел водопровод,

простое сравнение - водопровод изобрели в Риме, однако там это тоже не восприняли достаточно серьезно, но сейчас без этого не обойдешься.
Так, теперь чуток о технике.
Все прекрасно знают, что глагольные рифмы - это, простите, моветон, т.к. срифмовать "бежать-стоять, лежать, снабжать" любой сможет. Но "прорвет - водопровод", а также наречие с именем собственным :"зримо-Рима"! На мой взгляд, приведенные здесь рифмы заслуживают по меньшей мере уважения.
ну вот, вкратце, разбор слов, хотя разбирать по косточкам то, что другой "напоэтил" - это неблагородное и не благодарное занятие.
А высказывая свое Имхо, лучше избегать таких резких слов, как "бред" или "пустой тупой набор слов" - это не ИМХО, это утверждения, которые обязательно нужно подкреплять обоснованиями, иначе можно нарваться на камни. Имхо - это "нравится, не нравится", при желании можно написать почему.

Все вышеизложенное было не камнями, а просто основанием описанной ранне позиции.
Di Da оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.