Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-09-2002, 07:28   #61
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Огрызок шестой.
Сцена на мосту.
В этой сцене сэр Перси, в виде Аленького цветочка встретившись с Маргаритой, узнает, что «не виноватая она, Шовлен сам пришел». Узнав, прыгает у нее за спиной от восторга, кусает кулаки, чуть слезы не вытирает, едва не проговаривается – а когда она уходит, разражается красивым номером «She was there!» с самокритичной фразой «What a FOOL I must have been!». Так увлекся самокритикой и снова возгоревшейся любовью к жене, что забыл, что на этот самый мостик с минуты на минуту нагрянет гр. Ш., ловить Аленького Цветочка.

Гр. Ш. не заставляет себя ждать и прямо таки сталкивается с сэром Перси нос к носу. Сэр Перси сразу начинает валять дурака: «БОЖЕ МОЙ! Так значит, Аленький Цветочек – это ВЫ?!», ахает, в ужасе закрывает себе рот обеими руками, потом, уяснив, что это не так, пытается броситься гр. Ш. на грудь в поисках защиты от ужасного головореза, затем тыкает пальцем в зал и кричит: «Вот он!» а потом сразу начинает хохотать и заявляет: «С первым апреля!»... Подконец он пытается вызвать Аленького цветочка из тьмы, поскольку очень хочет посмотреть, во что тот одет. В общем, то, почему Шовлен его в этот момент не придушил, остается для меня загадкой.

Отредактировано Ale : 21-09-2002 at 09:37.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-09-2002, 07:29   #62
Ale
ручная ехидна

Огрызок седьмой и последний.
Финал – дуэль и поцелуй в диафрагму.
План Шовлена, подсказанный, кстати, самим переодетым Аленьким цветочком, «сработал». На морском берегу – где взялась откуда-то отлично оборудованная гильотина – встречаются все главные действующие лица. Та-дааам.

Аленький цветочек, еще замаскированный, о чем-то треплется с Шовленом и эффектно так воздевает руку! А на руке – перстень с печатью-первоцветом, которому он и был обязан своим псевдонимом и которым он запечатывал все свои секретные распоряжения. Мда... ситуация. Ничего не попишешь – приходится снять все эти дурацкие тряпки... Вот он, я... Шовлен в ярости – его взнуздали, как бекаса. «Дуэль!» По-честному! Один на один – и наплевать, что вокруг наготове стоит взвод солдат.

Вот тут начинается полное позорище, потому что кто бы им ни ставил там фехтование, ставить он его не умел. Примерно так же мы в босоногом детстве на даче изображали мушкетеров. В общем, поизображались они минут три... и сэр Перси оказался без оружия, с двумя клинками у горла. «Взять его!» Взяли... потащили рубить голову...

В этом месте я, честно говоря, струхнула: я же знала, что все должно кончиться хорошо! А между тем сэр Перси уже произносит прощальное слово – в духе «Всех не перестреляешь, контра!», а Маргарита рыдает не на шутку... Положили Аленького Цветочка на доску, шею прищемили... Люди добрые! Что делается?! Караул, это же главный герой, его же нельзя!..

И тут душке сэру Перси натуральнейшим образом отрубают голову!

Маргарита в истерике, Шовлен демонически смеется... отдает распоряжение своим гвардейцам ехать в Париж и проводить в бухгалтерии еще одно гильотинирование – да не кого-нибудь, а самого Аленького Цветочка!

Потом хватает в охапку рыдающую Маргариту и ядовито интересуется у нее, не поедет ли она с ним «домой»...

Тут дают свет на балкончик с края сцены и раздается звонкий голос: «Только не с тобой, старина!» и жизнерадостный смех: сэр Перси, целый и невредимый. Спускается по канату на сцену...

Отлегло от сердца, дорогие ребята, честное слово.

Бат хау?

Тот же вопрос задает себе и всем присутствующим Шовлен. А вот хау: рубили ему голову совсем не по-настоящему, потому что делали это специалисты своего дела из Лиги (палач радостно снимает капюшон и улыбается). Но голова?! Ах да, голова... Это был восковой бюст... Работы мадам Тюссо.

Ладно. Это все замечательно, но приговор никто не отменял. «Взяяяять его!» Солдаты не шевелятся. «Взяяяяяять его!» Ноль внимания – фунт презрения. Почему не берут? Потому что тоже все это люди из Лиги. А вот когда сэр Перси отдает команду «Взять его!», разумея при этом Шовлена, «солдаты» тут как тут, наготове с веревками. Беднягу связывают и надевают ему на руку перстень Аленького Цветочка.
А сэр Перси и Маргарита отплывают в Англию. Они все поняли друг про друга, счастливы и все такое.

На поклонах все сообща поют Into the Fire, причем между поклонами Шовлен снимает перстень и отдает его обратно Перси, сопровождая передачу пинком пониже спины, а потом целует ручку мадам Тюссо.

Вот.
Как говорят у нас на форуме после длинного-длинного поста – «Кто слушал – молодец!»
Наверное, можно было написать побольше – но это уже садизм: кто ж будет столько читать?
Старые 22-09-2002, 10:57   #63
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
здорово:)

thank you!
Старые 22-09-2002, 18:37   #64
Ale
ручная ехидна

Хи. ))) Да не за что...
Старые 23-09-2002, 11:02   #65
Дженна
псевдочеловек

Место жительства: в вечных льдах
Это финиш...:-))
Ale, прими мое огромнейшее спасибо :-))

Хотела бы я посмотреть это полностью.

Да, я тебя извиняю. Надеюсь, Терренс Манн тебя тоже простит :-))
Гильотину он не обнимал и пальцы об ейный острый ножик тоже не резал. Собственно, у него Шовлен немного другой.
У него все время такая грусть-тоска в глазах, словно его все происходящее, начиная от поведения Маргариты и заканчивая приказами Конвента, ужасно огорчает.
Ну, примерно как здесь:
http://www.terrence-mann.com/terrypi...intheatre1.jpg

Да, по поводу сцены дуэли. Мне бы тоже хотелось посмотреть на того, кто ставил им фехтование. Не знаю, как с другим cast'ом, но в сочетении Манн-Силлс это было убойно. Просто Манн, по причине многочисленных съемок в кино, более менее пристойно обращается с разными видами оружия. К тому же, он еще и левша... В общем, Силлсу было - назовем это так - сложно. Манн потом на ток-шоу рассказывал всякие страшилки на тему "как они МАХАЛИ шпагами" :-))
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-09-2002, 17:09   #66
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Наташ, спасибище! Прочла все, и было ужжасно интересно! теперь посмотреть бы это...
Старые 24-09-2002, 09:58   #67
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
супер !!!

Я тоже прочитала ! Ты такая умница , Наташ ! " В лицах " все описала , можно себе все представить очень ясно ! Спасибо ! ))
Старые 24-09-2002, 16:27   #68
Ale
ручная ехидна

Ээ... )) Да чего вы... Не за что, разумеется. ))
Старые 24-09-2002, 18:26   #69
Anna

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Майор
Там и текст очень неплохой, и, кстати, он же лежит у тебя в коллекции на www.libretto.musicals.ru! ))))
Вообще, этот Франк Вильдхорн (он еще "Джекиля и Хайда") писал меня радует!

он еще "Джекиля и Хайда", говорите... Ну тогда не удивительно, что меня тут на днях преследовало страшное дежа вю.

Я на большую (бОльшую или большУю, когда как) часть музыки смотрю со своей колокольни любительницы фигурного катания и на той неделе видела пару, которая каталась, как мне показалось, под ДиХ, но "с другими словами", so to say. Спросила подо что на самом деле, оказалось под этот Цветочек...

Я как раз хотела идти на форум спрашивать что же это такое, пришла - а тут как раз топик кстати подвернулся.

Поскольку ДиХ мне очень нравится, хотелось бы узнать, где можно скачать мп3 с Цветочком, а то их 4.5-минутной нарезки явно не достаточно, чтобы составить представление о предмете.

Анна.
Anna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-09-2002, 19:16   #70
Volta
Снова холодильник

А если не секрет, кто катался под SP? Я, вроде, тоже неплохо знаю фигурное катание, и что-то не припомню... Хотя зимой я еще, кажется, не слышала SP...
Volta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-09-2002, 22:34   #71
Ale
ручная ехидна

Цитата:
Автор оригинала: Anna
Поскольку ДиХ мне очень нравится, хотелось бы узнать, где можно скачать мп3 с Цветочком
У меня в аське, в shared files, например (мой номер в профайле)! )))

Приглашение касается всех желающих, только, когда постучитесь, скажите что-нибудь такое, чтобы я поняла, что это свои люди. )) А то много спама бывает - нет-нет, да и заигноришь машинально. ))
Старые 25-09-2002, 06:41   #72
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий
супер клумба

*прочувствованно* Ох уж этот мне "Аленький цветочек" !!! Во всех, так сказать, смыслах этого названия!

Отредактировано Марина : 25-09-2002 at 06:46.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2002, 16:16   #73
Anna

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Volta
А если не секрет, кто катался под SP? Я, вроде, тоже неплохо знаю фигурное катание, и что-то не припомню... Хотя зимой я еще, кажется, не слышала SP...
До этого их видеть могли только жители города Оберстдорфа, а я эту пару (Анастасию Белову и Илью Исаева) видела на предсезонных прокатах кандидатов в сборную России.

Что интересно начала читать топик и поняла, что я читала этот роман. Где-то он даже дома наверное еще валяется. Что-то среднее между Тремя мушкетерами и любовным романом, IIRC.

В ледовом варианте на сюжет нет ни намека, думается они просто не читали/не слушали целиком. Надо бы спросить... А еще хочется найти Марию Петрову и Алексея Тихонова , которые в прошлом году под Чесс катались, и узнать у них слышали ли они этот мюзикл целиком... Просто любопытно.

В танце про цветочек нарезка была какая-то стремная - сначала хор (а-ля Фасад, потом он, вроде страдает, потом она, тоже вроде страдает, потом опять мощный хор. Там есть такое или они специально резали? (Но зачем?)

Отредактировано Anna : 27-09-2002 at 16:20.
Anna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2002, 17:19   #74
Volta
Снова холодильник

Мюзиклы в фигурном катании

Нет, такую пару я точно не помню... А интересно было бы взглянуть. Их не было на прошлом чемпионате России?

Кстати о мюзиклах, это вообще достаточно распространенная тема в фигурном катании. Тодд Элдридж катался под Мизераблей и Close Every Door из Иосифа, Виктория Волчкова совсем недавно - под Memory, Киоко Ина с новым партнером (забыла имя) - под Фантика, Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, естесвенно, освоили Нотр... Да, еще в этом к ним присоединился Климкин. Ну, Петрову и Тихонова с Чессами тут уже упоминали. Может, и еще что-то было... аа, ну конечно - Мишель Кван ксталась под On My Own из тех же Мизераблей.
Я прошу прощения за офф-топик, больше не повторится! Просто зимний сезон наступает... Кстати, а когда первый этап кубка мира?
Все-все-все, умолкаю!
Старые 03-10-2002, 07:34   #75
Ale
ручная ехидна

Нэн Найтон (либреттистка сабжа) о записи OBC

Цитата:
Terry Mann is recording "Where's the Girl?" Every woman in the control room is draped over something, languorous and hanging on his every word. When he gets to "I'll warm you, I'll rouse you..." one of the women says, "Yeah, well, I think I need to hear that track about 17 more times..."
Гыыы! :D

З.Ы. Наш карманный словарик: languorous = томный. ))))
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.