|
![]() |
#61 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Огрызок шестой.
Сцена на мосту. В этой сцене сэр Перси, в виде Аленького цветочка встретившись с Маргаритой, узнает, что «не виноватая она, Шовлен сам пришел». Узнав, прыгает у нее за спиной от восторга, кусает кулаки, чуть слезы не вытирает, едва не проговаривается – а когда она уходит, разражается красивым номером «She was there!» с самокритичной фразой «What a FOOL I must have been!». Так увлекся самокритикой и снова возгоревшейся любовью к жене, что забыл, что на этот самый мостик с минуты на минуту нагрянет гр. Ш., ловить Аленького Цветочка. Гр. Ш. не заставляет себя ждать и прямо таки сталкивается с сэром Перси нос к носу. Сэр Перси сразу начинает валять дурака: «БОЖЕ МОЙ! Так значит, Аленький Цветочек – это ВЫ?!», ахает, в ужасе закрывает себе рот обеими руками, потом, уяснив, что это не так, пытается броситься гр. Ш. на грудь в поисках защиты от ужасного головореза, затем тыкает пальцем в зал и кричит: «Вот он!» а потом сразу начинает хохотать и заявляет: «С первым апреля!»... Подконец он пытается вызвать Аленького цветочка из тьмы, поскольку очень хочет посмотреть, во что тот одет. В общем, то, почему Шовлен его в этот момент не придушил, остается для меня загадкой.
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 21-09-2002 at 09:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
ручная ехидна
|
Огрызок седьмой и последний.
Финал – дуэль и поцелуй в диафрагму. План Шовлена, подсказанный, кстати, самим переодетым Аленьким цветочком, «сработал». На морском берегу – где взялась откуда-то отлично оборудованная гильотина – встречаются все главные действующие лица. Та-дааам. Аленький цветочек, еще замаскированный, о чем-то треплется с Шовленом и эффектно так воздевает руку! А на руке – перстень с печатью-первоцветом, которому он и был обязан своим псевдонимом и которым он запечатывал все свои секретные распоряжения. Мда... ситуация. Ничего не попишешь – приходится снять все эти дурацкие тряпки... Вот он, я... Шовлен в ярости – его взнуздали, как бекаса. «Дуэль!» По-честному! Один на один – и наплевать, что вокруг наготове стоит взвод солдат. Вот тут начинается полное позорище, потому что кто бы им ни ставил там фехтование, ставить он его не умел. Примерно так же мы в босоногом детстве на даче изображали мушкетеров. В общем, поизображались они минут три... и сэр Перси оказался без оружия, с двумя клинками у горла. «Взять его!» Взяли... потащили рубить голову... В этом месте я, честно говоря, струхнула: я же знала, что все должно кончиться хорошо! А между тем сэр Перси уже произносит прощальное слово – в духе «Всех не перестреляешь, контра!», а Маргарита рыдает не на шутку... Положили Аленького Цветочка на доску, шею прищемили... Люди добрые! Что делается?! Караул, это же главный герой, его же нельзя!.. И тут душке сэру Перси натуральнейшим образом отрубают голову! Маргарита в истерике, Шовлен демонически смеется... отдает распоряжение своим гвардейцам ехать в Париж и проводить в бухгалтерии еще одно гильотинирование – да не кого-нибудь, а самого Аленького Цветочка! Потом хватает в охапку рыдающую Маргариту и ядовито интересуется у нее, не поедет ли она с ним «домой»... Тут дают свет на балкончик с края сцены и раздается звонкий голос: «Только не с тобой, старина!» и жизнерадостный смех: сэр Перси, целый и невредимый. Спускается по канату на сцену... Отлегло от сердца, дорогие ребята, честное слово. Бат хау? Тот же вопрос задает себе и всем присутствующим Шовлен. А вот хау: рубили ему голову совсем не по-настоящему, потому что делали это специалисты своего дела из Лиги (палач радостно снимает капюшон и улыбается). Но голова?! Ах да, голова... Это был восковой бюст... Работы мадам Тюссо. Ладно. Это все замечательно, но приговор никто не отменял. «Взяяяять его!» Солдаты не шевелятся. «Взяяяяяять его!» Ноль внимания – фунт презрения. Почему не берут? Потому что тоже все это люди из Лиги. А вот когда сэр Перси отдает команду «Взять его!», разумея при этом Шовлена, «солдаты» тут как тут, наготове с веревками. Беднягу связывают и надевают ему на руку перстень Аленького Цветочка. А сэр Перси и Маргарита отплывают в Англию. Они все поняли друг про друга, счастливы и все такое. На поклонах все сообща поют Into the Fire, причем между поклонами Шовлен снимает перстень и отдает его обратно Перси, сопровождая передачу пинком пониже спины, а потом целует ручку мадам Тюссо. Вот. Как говорят у нас на форуме после длинного-длинного поста – «Кто слушал – молодец!» Наверное, можно было написать побольше – но это уже садизм: кто ж будет столько читать?
![]() |
#63 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
здорово:)
thank you!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#64 |
ручная ехидна
|
Хи.
![]()
![]() |
#65 |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
Это финиш...:-))
Ale, прими мое огромнейшее спасибо :-)) Хотела бы я посмотреть это полностью. Да, я тебя извиняю. Надеюсь, Терренс Манн тебя тоже простит :-)) Гильотину он не обнимал и пальцы об ейный острый ножик тоже не резал. Собственно, у него Шовлен немного другой. У него все время такая грусть-тоска в глазах, словно его все происходящее, начиная от поведения Маргариты и заканчивая приказами Конвента, ужасно огорчает. Ну, примерно как здесь: http://www.terrence-mann.com/terrypi...intheatre1.jpg Да, по поводу сцены дуэли. Мне бы тоже хотелось посмотреть на того, кто ставил им фехтование. Не знаю, как с другим cast'ом, но в сочетении Манн-Силлс это было убойно. Просто Манн, по причине многочисленных съемок в кино, более менее пристойно обращается с разными видами оружия. К тому же, он еще и левша... В общем, Силлсу было - назовем это так - сложно. Манн потом на ток-шоу рассказывал всякие страшилки на тему "как они МАХАЛИ шпагами" :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Наташ, спасибище!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#67 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Я тоже прочитала !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#68 |
ручная ехидна
|
Ээ...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#69 | |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
он еще "Джекиля и Хайда", говорите... Ну тогда не удивительно, что меня тут на днях преследовало страшное дежа вю. Я на большую (бОльшую или большУю, когда как) часть музыки смотрю со своей колокольни любительницы фигурного катания и на той неделе видела пару, которая каталась, как мне показалось, под ДиХ, но "с другими словами", so to say. Спросила подо что на самом деле, оказалось под этот Цветочек... Я как раз хотела идти на форум спрашивать что же это такое, пришла - а тут как раз топик кстати подвернулся. Поскольку ДиХ мне очень нравится, хотелось бы узнать, где можно скачать мп3 с Цветочком, а то их 4.5-минутной нарезки явно не достаточно, чтобы составить представление о предмете. Анна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Снова холодильник
|
А если не секрет, кто катался под SP? Я, вроде, тоже неплохо знаю фигурное катание, и что-то не припомню... Хотя зимой я еще, кажется, не слышала SP...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
ручная ехидна
|
Цитата:
![]() Приглашение касается всех желающих, только, когда постучитесь, скажите что-нибудь такое, чтобы я поняла, что это свои люди. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#72 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() *прочувствованно* Ох уж этот мне "Аленький цветочек" !!!
![]() ![]() ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 25-09-2002 at 06:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Что интересно начала читать топик и поняла, что я читала этот роман. Где-то он даже дома наверное еще валяется. Что-то среднее между Тремя мушкетерами и любовным романом, IIRC. В ледовом варианте на сюжет нет ни намека, думается они просто не читали/не слушали целиком. Надо бы спросить... А еще хочется найти Марию Петрову и Алексея Тихонова , которые в прошлом году под Чесс катались, и узнать у них слышали ли они этот мюзикл целиком... Просто любопытно. В танце про цветочек нарезка была какая-то стремная - сначала хор (а-ля Фасад, потом он, вроде страдает, потом она, тоже вроде страдает, потом опять мощный хор. Там есть такое или они специально резали? (Но зачем?) Отредактировано Anna : 27-09-2002 at 16:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Снова холодильник
|
Мюзиклы в фигурном катании
Нет, такую пару я точно не помню... А интересно было бы взглянуть. Их не было на прошлом чемпионате России?
Кстати о мюзиклах, это вообще достаточно распространенная тема в фигурном катании. Тодд Элдридж катался под Мизераблей и Close Every Door из Иосифа, Виктория Волчкова совсем недавно - под Memory, Киоко Ина с новым партнером (забыла имя) - под Фантика, Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, естесвенно, освоили Нотр... Да, еще в этом к ним присоединился Климкин. Ну, Петрову и Тихонова с Чессами тут уже упоминали. ![]() ![]() Я прошу прощения за офф-топик, больше не повторится! Просто зимний сезон наступает... Кстати, а когда первый этап кубка мира? Все-все-все, умолкаю! ![]() ![]()
![]() |
#75 | |
ручная ехидна
|
Нэн Найтон (либреттистка сабжа) о записи OBC
Цитата:
![]() З.Ы. Наш карманный словарик: languorous = томный. ![]()
![]() |
|