Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-10-2002, 02:55   #1

А как же наше родное!

Народ!
Можете меня прибить за безграмотность, потом хорошенько прожевать, и запить теплым чаем, но....
Мучает меня такой вопрос...
Вот мы тут обсуждаем, мюзиклы в России - НДДП, Метро, Чикаго etc...Говорим о потере мюзикловой невинности. Вопрос - а была ли она невинность-то?
Французы не стесняются кричать о французском мюзикле, англичане о вест-эндском. Говорят о принципиальных отличиях от бродвейского. Мы же, в достаточной степени, убого переносим все три ветки к нам, заботливо копируя (или стараясь это сделать) то, что было и так уже талантливо сделано. А мы получаем гем-рой (сорри) с переводами и адаптацией и страдаем от неполноценности. тошним в уголку от Красавицы...
НО: послушайте ту же Алису в стране чудес (Высоцкий, Румянова etc) - ИМХО, это великолепный, блестящий мюзикл. В записи . Не все ведь из нас видели видеозапись Кошек, или НДДП, напр. Ну, считайте, что просто не видели видео Алисы . Мне просто очень жалко, что никто н берется с Киркоровским размазом за эту постановку. Хиты - стопудовые, диалоги - растаскиваются народом на цитаты и т.д.
Примеры можно размножать до бесконечности.
Старые 04-10-2002, 02:57   #2

Упс! Опечатка по Фрейду
размазом=размахом
Старые 05-10-2002, 14:47   #3

Перечитав собственный пост, поняла, что мысль потерялась. Идея была в том, что у нас полно валяется "болванок" под мюзиклы. Обточи, отполируй - будет круто. А главное не надо будет сравнивать с оригиналом
Старые 05-10-2002, 16:25   #4
ksenia

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
ППКС.
Например, про Буратино.

Не болтайте ерундой!!!

ksenia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2002, 17:12   #5
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Согласна. Но у нас почему-то под мюзиклы все больше сказочные сюжеты адаптировали.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2002, 04:09   #6
Enehi
lady of the flowers

На форуме с: Aug 2002
Поник, вопрос риторический.
Цитата:
Мы же, в достаточной степени, убого переносим все три ветки к нам, заботливо копируя (или стараясь это сделать) то, что было и так уже талантливо сделано. А мы получаем гем-рой (сорри) с переводами и адаптацией и страдаем от неполноценности.
Свое придумывать - это утомительно. Куда проще перевести что-нибудь из этих 3-х веток. Главное, что всем нравится. За редким исключением.
Ну в самом деле, не Алису же с Буратино ставить.
Старые 06-10-2002, 04:41   #7

to Enehi:
ну этот форум на 80% риторический, по определению. 20% - это впечатления от увиденного для тех, кто не видел и забивание стрелок.
Really? Подозреваю, что лет тридцать назад то же сказали бы и о "JCSS" - ну не об ИХ же мюзикл ставить...Или: "ну не по Гюго же". все зависит от того, кто за это берется . Можно и курочку-рябу поставить так, что наод валом валить будет. А детский мюзикл - вещь благодарная в плане прибыли (как любой детский товар).
А Алиса и Буратино - маленькие шедевры того, что в свое время называлось детская музыкальная сказка. Не надо так пренебрежительно о них отзываться, если они Вам не нравится.
Старые 06-10-2002, 04:46   #8
Enehi
lady of the flowers

Цитата:
А Алиса и Буратино - маленькие шедевры того, что в свое время называлось детская музыкальная сказка. Не надо так пренебрежительно о них отзываться, если они Вам не нравится.
Я их обожаю. И сказки музыкальные и книжки. Алису особенно - в детстве достала всех, чтобы мне вслух ее читали, пока сама не научилась. Кстати, именно из-за нее я и научилась читать очень рано. так что я была бы счастлива, если бы поставили Алису. Но это оффтопик.
Цитата:
А это мнение тех, кто предпочитает перепеть "их" мюзиклы, а не придумать наши.
Старые 06-10-2002, 05:19   #9

Упс! Сорри!
Плохо читаю розовые смайлики - их смысл мне до сих пор не ясен.
Старые 06-10-2002, 11:33   #10
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Ну детских-то мюзиклов в Москве по крайней мере полно. Кто не верит, пусть обратится к Птицу, который даные для афиши собирал по спектаклям. ;-))))
Вопрос насчет "почему у нас мюзиклов нет, а те, что есть, не сравнимы с западными" и правда непростой. Мне кажется, что дело просто в школе. У нас не готовят актеров, режиссеров и так далее на мюзикл конкретно. Точнее не готовили (потому что в последнее время вроде очухиваются и начинают). То есть готовить не только на актерскую игру, но и на вокал и танец. Будь у нас десять Фоссов в качестве режиссеров, двадцать Рути Хеншалл и Джонатанов Прайсов в качестве актеров, то и Россия выдала бы ценный продукт. Наверное.
Вторая вещь - это неподготовленность. Я вполне верю, что народ может валом повалить на мюзикл про курочку Рябу. Но если она будет идти каждый день в течение года, то надо очень сильно постараться и насытить ее, чтобы она не провалилась в первую неделю. Увы, тут не только законы театра, но и законы бизнеса. Хорошо это или плохо - решать не нам, так как это есть и на этом держится жанр последние десятки лет.

А вообще дискуссия интересная. Очень напоминает посиделки интеллигенции на кухни с мыслями "как бы нам обустроить свою Родину". ;-)))))))))
Старые 06-10-2002, 21:32   #11
Enehi
lady of the flowers

Цитата:
А вообще дискуссия интересная. Очень напоминает посиделки интеллигенции на кухни с мыслями "как бы нам обустроить свою Родину". ;-)))))))))

Родина потихоньку обустраивается... Только все равно хочется, чтоб было свое и качественно.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.