Назад   Форум на Musicals.Ru > О сайте Musicals.Ru
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-10-2002, 19:48   #61
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: Volta
Старые сообщения сроком давности более, скажем, трех месяцев, удаляются.

Это будет уже не форум.
Это будет эстонский чат
Старые 17-10-2002, 01:31   #62
Enehi
lady of the flowers

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Хотя я бы добавил субъективности - "старые неинформативные сообщения" :-)))
Ну это придется кому-то сидеть и удалять "неинформативные сообщения". Кстати, на одном из форумов (да покоится он с миром) был тред для флейма. Там и назывался. Ну, для флуда т. е. Народ флудил там и не лез с флудом в другие топики. А если сделать целый раздел, типа "Общаги" у Экслера? Только с удалением старых сообщений. А если обсуждение получилось умным и очень уж хочется его сохранить, всегда ведь можно будет перенести в Ад Либитум.

Едит: Я с этими англ. и французским скоро русский язык забуду

Отредактировано Enehi : 18-10-2002 at 09:12.
Enehi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2002, 13:04   #63
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Кстати совсем забыли про "черный список". Если внести кого-нибудь туда, то сообщения этого пользователя вы не увидите. (это к вопросу об отношении к отдельным слишком много говорящим не по делу) ;-)))))))))))
Старые 17-10-2002, 13:05   #64
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Кстати, на одном из форумов (да покоится он с миром) был тред для флейма. Там и назывался. Ну, для флуда т. е. Народ флудил там и не лез с флудом в другие топики. А если зделать целый раздел, типа "Общаги" у Экслера? Только с удалением старых сообщений. А если обсуждение получилось умным и очень уж хочется его сохранить, всегда ведь можно будет перенести в Ад Либитум.

Кстати я это уже и предлагал. Недостаток, что это уже было изобретено до меня. Так что твое сообщение - флейм.
Цитата:
Это будет уже не форум.

Это кстати тоже флейм.

И вообще я понял со флеймом предлагают бороться старики, которые хотят что бы форум был тихий и спокойный как прежде, что бы не приодилось разгребать кучи сообщений за последние 24 часа. Но такого уже не будет. Консерваторы вы однако... Правда об этом уже говорил снежок, поэтому это тоже флейм, только сказанный другими словами...
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2002, 13:20   #65
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор оригинала: Бёрд
И вообще я понял со флеймом предлагают бороться старики, которые хотят что бы форум был тихий и спокойный как прежде,
А вот и нет. ;-)))
По моим субъективным наблюдениям с флеймом пытаются бороться те, кто сами первые флеймят. Птиц, в зеркало посмотри, да? ;-)))))))))))
Для меня не сложно разгребать весь форум. Благо интернета много. Но (в этом я повторю то, что уже не раз сказали до меня) очень не хочется попав в топик, посвященный литературе читать, как кто-то из посетителей не попал на автобус (это пример и просьба к словам не придираться).
Если не нравится слово флейм, давайте заменим его словом "оффтопик" и против него будем бороться. Для тех, кто не знает: оффтопик - сообщение не по обсуждаемой теме.
Старые 17-10-2002, 13:25   #66
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
важное - там Еще немного флейма !

"И вечный бой , покой нам только снится ..."- это судьба админов , мучеников и диктаторов !
Старые 17-10-2002, 13:28   #67
Maxim
Агент Смит

Цитата:

Если не нравится слово флейм, давайте заменим его словом "оффтопик" и против него будем бороться. Для тех, кто не знает: оффтопик - сообщение не по обсуждаемой теме.

Не надо ничего заменять.
То, что кто-то опоздал на автобус - это именно флейм...
А обсуждение Сондйема в топике про НО - это оффтопик, и нечего особенно страшного в этом нет (хотя это и не желательно). Главное, знать меру, и вовремя созадать топик про Сондхейма)

А бороться можно исключительно с флеймом..
Старые 17-10-2002, 13:31   #68
Bird
гусёсин

Цитата:

А вот и нет. ;-)))
По моим субъективным наблюдениям с флеймом пытаются бороться те, кто сами первые флеймят. Птиц, в зеркало посмотри, да? ;-)))))))))))
У меня тоже инета завались. И предлагаю меня как главного флеймера отрядить на борьбу с флеймом в адлибитуме . Лишнего я точно не сотру
(с) День радио
Старые 17-10-2002, 13:42   #69
Clyde
Серый волк

Кто-то не так давно говорил, что у него рука на свои сообщения не поднимется. :-))
Старые 17-10-2002, 13:44   #70
Maxim
Агент Смит

Цитата:
Кто-то не так давно говорил, что у него рука на свои сообщения не поднимется. :-))
А свои сообщения он лишними не считает))
Старые 17-10-2002, 13:49   #71
Bird
гусёсин

Ты знаешь поднялась.. но это бесполезно... если это только я один делаю... вон удалил я из "Грустная Шапа" все сообщения и что? Не помогло. Потом еще где-то я нашел что отвечают Ale а ее сообщения нет. удалила. И зачем мне весь этот пост читать? Зачем надо было именно одно сообщение удалять? Мне интерестно что же там такое сказала Ale. А если она не хочет чтобы все это видели пусть воспользовалась бы ЛС. Вот. А то получается сказал и взял свои слова обратно. Кстати после внушения Шапа меньше флеймит. Правда я не знаю какое это внушение было ибо сообщение стерто.
Цитата:
А свои сообщения он лишними не считает))

Некоторые считаю а некоторые нет.
(с) День радио
Старые 17-10-2002, 15:58   #72
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Господа! У меня создалось впечатление, что нашему форуму захотелось встряски. Давно мы так пылко не спорили.

Я хочу пояснить, чем вызваны мои просьбы, как администратора, извиняюсь за блатной жаргон, "фильтровать базар". Первое - желание сделать наш форум интересным для чтения другими людьми, который этот форум только читают и по каким-то причинам не пишут (стесняются, чувствуют себя недостаточно компенентными и так далее).

Но, к сожалению, как это и происходит в реальном общении, разговор слишком часто уходит от основной темы. Да и говорить о мюзиклах постоянно - невозможно. Этого не могут даже самые упертые фанаты. Для этого существует ад либитум (неизбежное зло.) Наверное, его дейсвтительно просто надо чистить.

К сожалению, а может и к счастью, мы не можем фильтровать посетителей. Да я и не могу прогнать кого-то только за то, что меня не устраивает, как общается человек. Иначе форум пришлось бы сделать закрытым английским клубом, как об этом так мечтает Дориан Грей Но наш форум открыт всем ветрам. Кроме того, иногда люди раскрываются с неожиданной стороны, иными словами - им надо дать шанс.

Именно поэтому я не могу принять жесткую критику того, что творится на форуме. Некоторые наши посетители в силу возраста или отсутсвия опыта сетевого общения не умеют пока изъясняться без соплей. Более того, им кажется, что со стороны такое общение выглядит вполне нормальным.
Пыталься ненавязчиво им обяснить, что это не так - вот в чем наша задача. Пока мы справляемся с ней не очень хорошо.

Теперь вторая причина. Техническая, о которой я тоже говорила. Я не хочу, чтобы за счет флейма разрасталась наша база, чтобы сайт начинал занимать много места и чтобы в один прекрасный день нас просто попросили бы очистить помещение. Размещать этот сайт не по знакомству, а просто на любом хостинге будет гораааздо дороже. И тогда не то, чтобы поговорить о длине волос любимого исполнителя, обсудить более интересные вопросы нам будет просто негде.

Я ко всем замечательно отношусь, но если кого-то не устраивает наша теперешняя политика, то в интернете немало других мест, где можно пофлеймить. У нас это - Ад либитум.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2002, 16:11   #73
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
важное - там Можно мне ?

Свет , не надо спорить о том , что интереснее : длина волос любимого исполнителя или что - то другое ! Кому - что ! За этим сюда и пришли ! Но может быть действительно , через определенное время , из архива просто удалять старые треды ? Ясно , что сайт не резиновый ! Только повторений будет много , у того же Лавуа !
Старые 17-10-2002, 16:39   #74
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Кать, моя позиция по этому вопросу абсолютно тверда. Я не буду ее повторять. Тереть старые треды я не хочу. Даже в топике про Лавуа есть очень интересные посты.
Дело в том, что поначалу, когда было мало посетителей, мы действительно сквозь пальцы смотрели на то, что в нем пишут. лишь бы писали. Теперь мы не можем этого себе позволить. Форум просто скатывается до уровня форума на frenchmusicals. Разве что у нас штатных графоманов не появилось. Ты думаешь, мне не интересно читать отзывы о МП? Интересно. Потому что люди рассказыват в том числе о пережитом эмоциональном опыте. Но когда сообщение состоит из набора смайликов, когда оно сопровождается кучей восклицательных знаков, когда его пишут капслоком, извините, но у меня так и тянется рука его удалить.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2002, 01:06   #75
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Сначала отвечу Берду, пожалуй, а потом потихоньку перейду собственно к сабжу.

Берд! В одном из твоих постов увидела шпильку лично мне.
Я не стыжусь ни одного сказанного мною слова - ни на этом форуме, ни на каком другом, ни в частной переписке, ни в ICQ и за каждое готова отвечать. Излишне резкие полемические сообщения я удаляла только два раза - из уважения к одному очень дорогому мне человеку, и это "совсем другая история".

Удаляю я свои сообщения по другой причине, а именно потому, что базу данных надо чистить и беречь от неактуальных уже сообщений и от сообщений, не несущих особого смысла. Я не заметаю следы, я выметаю мусор, свой собственный.

Зачем я это делаю? Затем, чтобы иметь право агитировать других делать то же самое - потому что если бы я критиковала тех, кто плодит флуд, а сама бы не делала ничего, чтобы как-то улучшить ситуацию, хороша бы я была.

Лелею надежду, что ты не станешь мне указывать, когда именно пользоваться личными сообщениями, а когда собственно форумом, поскольку я, взрослый человек в полном сознании и при полной умственной дееспособности, в состоянии адекватно оценить ситуацию и решить, как именно и на что именно мне стоит отвечать.

Дело не в том, что старая гвардия хочет "возврата к прошлому", "спокойного форума" (все эти фразы - чистейшая спекуляция) - дело в том, что старая гвардия - да и многие из новых - пришли на этот форум из других, значительно менее приятных и гостеприимных мест, и пришли со своими надеждами на особый стиль общения - и эти надежды долгое время оправдывались и даже более того.

Последнее же время налицо проблема - катастрофическое засорение форума флудом. Мне не "в лом разгребать" содержательные, интересные посты людей, которым есть что сказать. Но вот читать бессодержательный и безграмотный хлам (да, я использую слово "хлам"), количество орфографических ошибок в котором прямо пропорционально количеству использованных знаков препинания и обратно пропорционально его содержательности - извините, не тянет.

Не тянет и заводить теперь серьезный разговор - потому что всегда есть риск, что в этот топик придут и наследят те (не будем показывать пальцем), которым, видимо, просто дорога "радость печатного слова" ((С) БГ) и блеск собственного сомнительного остроумия.

Черный список тут не спасет, потому что скрытые сообщения на форуме все равно присутствуют и занимают место. Применять черный список - значит просто прятать голову в песок.

Выхода два: либо каждый сам чистит свой архив (а в дальнейшем воздерживается от флуда), либо это делает модератор. Удалять, ИМХО, имеет смысл не треды целиком, а только флудообразные сообщения.

При этом - в который раз говорю - я не выступаю за то, чтобы каждый сам себе зажимал рот; я выступаю за то, чтобы люди просто адекватно оценивали свои сообщения и берегли наш общий Дом.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.