Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 15-10-2002, 22:56   #226
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
А ты закрой глаза и представляй действо! :D
Старые 15-10-2002, 23:12   #227
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Ну вот... У них уже есть Into the Woods. А я-то думала - привезу, порадую... Эх. Придется везти что-то другое.

Volta! Сорри. Пропустила случайно твой вопрос - насчет ридной мовы. На самом деле (щас пойдет типичный снобистский аргумент) Into the Woods капитальнейшим образом проигрывает, если не понимать диалога и содержания песен. Что, конечно, не красит спектакль, но многое объясняет.
Старые 16-10-2002, 13:01   #228
Ал_

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Вопрос о диске Норд-Оста

Одна из моих претензий к диску Норд-Оста - это
"Встревоженное сердце", которое исполняется совсем не так, как в спектакле. Даже с изменением части слов и добавлением куплета. Другая аранжировка. Дуэт на фоне хора (в мюзикле) превращен в чистый дуэт. Слова исполнявшиеся хором отданы солистам и пр. В общем, примерно так пели Меладзе с Куинджи :-(
Кстати, как поют Богданов и Гусева мне понравилось больше
Но в любом случае вариант в спектакле IMHO гораздо лучше.

Вопрос к знатокам, насколько практикуется в мире, что номера первого диска с original cast и названием Highlights
так сильно отличаются от сценической версии :-( ??
Ал_ оффлайн  
Старые 16-10-2002, 13:34   #229
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Ал_, а какой куплет добавлен в дуэте Меладзе-Куинджи? Если моя память мне ни с кем не изменяет - вроде все так же, ну, конечно, без хора... Что очень жаль.

На самом деле, насколько я помню, Хайлайтс могут исполнять еще и Гест Старз разные, если это постфактум, то есть после сценической версии. Вот там возможны варианты и вариации Если же поет оригинал каст - по идее ничего меняться не должно.

Если же это ДО - тут возможны пляски с аранжировками, но вряд ли с текстом.

А может, им просто не дали при записи хоровую студию, чтобы все одновременно вживую записать? И они решили обойтись без хора?
Старые 16-10-2002, 14:46   #230
Tsata

На форуме с: Jul 2002
Александр Цекало станет Чкаловым

Это произойдет на спектакле 18 октября, когда состоится празднование в честь года со дня премьеры мюзикла "Норд-Ост".

В этот вечер создателей этого спектакля поздравят продюсеры популярных московских мюзиклов "Notre Dame de Paris", "Метро", "CHICAGO", "42nd street" - Владимир Тартаковский, Александр Ванштейн, Филипп Киркоров, Борис Краснов.
Вы можете присоединиться к этому торжеству.

Для журналистов будет организована специальная видео- и фотоссесия, где они получат уникальную возможность для съемки массовых сцен спектакля, а также знаменитого самолета-бомбардировщика.

Аккредитация СМИ по телефонам (095) 270-76-04, 784-77-86 (Елена Шмелева, Дарья Моргунова) или на нашем сайте до 14:00 18 октября.
Tsata оффлайн  
Старые 16-10-2002, 15:27   #231
Ал_

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Ал_, а какой куплет добавлен в дуэте Меладзе-Куинджи? Если моя память мне ни с кем не изменяет - вроде все так же...

Изменяет
Текст песни на диске, полностью совпадающий с текстом М-К:
---------------------

Саня:
Окрасит закат столбы и мосты
В такой волшебный цвет, что растеряешься ты.
И сердце стучит, и в горле комок -
Как много ты сказать хотел, но снова не смог...

Хватит молчать! Смелей!

Катя:
Окрасит рассвет холмы вдалеке,
И звёзды задрожат и растворятся в реке.
И летняя ночь, короткая ночь,
Тепло своё отдаст, но не сумеет помочь

Вместе:
Произнести слова любви.

Воды так много утекло,
Что время, как разрыв-трава,
Нас друг от друга отсекло,
И не даёт найти слова.
Девять безмолвных лет
Стали тому виной
Годы сомнений легли
Между нами стеной
Ледяной.

Годы безумных снов,
Годы беззвучных слов,
Нам их не прожить уже с начала.

Встревоженное сердце в тишине
Колотится в груди упруго.
Ах как же нелегко
Вблизи, наедине
Услышать друг друга.

И выпустить на волю из горсти
Слова, что столько лет таились.
Слова, что к облакам способны вознести,
Их нужно только вслух произнести.

Слова, что к облакам способны вознести,
Их нужно только вслух произнести.
---------------------------------
Цитируется по форуму НО
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=10297&t=10189
поскольку буклет диска - дома. Но разница м.б. только в знаках препинания.

Сценический текст - см. у Клайда на libretto.musicals.ru

Новые строчки
------------------------
Окрасит рассвет холмы вдалеке,
И звёзды задрожат и растворятся в реке.
И летняя ночь, короткая ночь,
Тепло своё отдаст, но не сумеет помочь

Произнести слова любви.
--------------------------
Девять безмолвных лет
Стали тому виной
Годы сомнений легли
Между нами стеной
Ледяной.

Годы безумных снов,
Годы беззвучных слов,
Нам их не прожить уже с начала.
---------------
Ал_ оффлайн  
Старые 16-10-2002, 15:29   #232
Ghera
учОный мЫшЪ

Ал_, режьте меня, ешьте - но в сценическом тексте была ледяная стена
Старые 16-10-2002, 15:33   #233
Ал_

Конечно было , например здесь

САНЯ
То письмо ледяной стеною
Девять лет меж тобой и мною.
То письмо... Я дурак бездушный,
Но ведь мама твоя...

КАТЯ
Не нужно.

Кстати, меня проще называть Ал или Саша
Ал_ - это просто потому, что местный форум не принимает 2-буквенные ники.
Ал_ оффлайн  
Старые 16-10-2002, 15:36   #234
Ghera
учОный мЫшЪ

Ох, да, спасибо... я просто давно смотрела

Обращаться к Вам "Саша" не очень уважительно, ведь мы не знакомы...
Старые 16-10-2002, 15:40   #235
Volta
Снова холодильник

Цитата:
Автор оригинала: Ale
[BVolta! Сорри. Пропустила случайно твой вопрос - насчет ридной мовы. На самом деле (щас пойдет типичный снобистский аргумент) Into the Woods капитальнейшим образом проигрывает, если не понимать диалога и содержания песен. Что, конечно, не красит спектакль, но многое объясняет. [/b]
Да нет, почему снобистский? Я просто к тому, что совсем уж неподготовленный не сможет насладиться величием Сондхейма.
Старые 21-10-2002, 01:43   #236
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
отчет о фотосессии

Сразу извиняюсь за пафосный тон - этот текст я писала для рассылки)

19 октября первый российский мюзикл “Норд-Ост” отпраздновал год со дня премьеры. За день до этого нам (Гере и мне) посчастливилось побывать на фото-сессии, организованной по случаю знаменательной даты. Надо сказать, что когда ты видишь своим глазами, как устроен механизма под названием “мюзикл “Норд-Ост”, невольно проникаешься еще большим уважением к его авторам и всем, кто обеспечивает жизнедеятельность этого театрального проекта. Во время фото-сессии операторы и фотографы имели возможность заснять первую сцену из мюзикла – “Пристань”, а также знаменитый бомбардировщик. В роли Валерия Чкалова выступил Александр Цекало – продюсер “Норд-Оста”, который вечером того же дня дебютировал в этой роли на сцене Театрального центра на Дубровке. Кроме того, создатели мюзикла Алексей Иващенко и Георгий Васильев ответили на вопросы журналистов. Тех, помимо технических деталей (вес тюков, которые кидают друг другу актеры в сцене и продолжительность спектакля) интересовали и более интригующие подробности: существует ли система штрафов за невыполнение актерами тех или иных требований (да, существует и применялась неоднократно), много ли людей покинуло труппу (нет, не много, всего семь человек) и сколько Филипп Киркоров заплатил продюсерской компании “Линк” за “траснсфер” артиста Новикова (этот исполнитель ушел в Чикаго до окончания своего контракта с “Линком” чтобы стать дублером Ф. Киркорова. Задумавшись, Георгий Васильев назвал сумму в $ 4000). Разумеется, представители сайта Мюзиклы.ру присутствовали на этой встрече не в качестве зевак. Мы воспользовались случаем и сфотографировали и сцену в Архангельском порту, и бомбардировщик с тем, чтобы, наконец, открыть на нашем сайте фотогалерею мюзикла “Норд-Ост”. Кроме того, среди всей журналисткой братии мы оказались единственными, кто с пониманием отнесся к реплике Ивасей о том, что визит композитора Клода-Мишеля Шонберга (“Французская революция”, “Отверженные”, “Мисс Сайгон”, “Мартин Герр”) остался незамечен широкой общественностью. Мы отметили, что вечером 9 октября, когда живая легенда смотрела “Норд-Ост”, мы пили чай за его здоровье.
В завершении хотелось бы привести мысль, которую произнес Алексей Ивашенко в разговоре с кем-то из журналистов. Арт-директор “Норд-Оста” заявил, что будущее за российскими мюзиклами, а не за бродвейскими кальками. Означает ли это, что “Линк” отказался от своего намерения поставить “Призрака Оперы” или Алексей Иващенко просто не хочет порождать лишних вопросов, связанных с этим проектом? Очень хочется верить, что амбициозные планы - показать российскому зрителю мега-мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера станут реальностью.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 21-10-2002, 11:43   #237
Ghera
учОный мЫшЪ

Очень хочется продолжить...

... и продолжу. Во-первых, по случаю годовщины здорово задержали начало. Во-вторых, явились Краснов, Вайнштейн и Тартаковский, преподнесли подарки, произнесли прочувствованные речи. Цекало тоже преподнес свиточек от Чикаги. От Нотра был получен портрет Сергея Ли в костюме и гриме Клопена, от 42-й - какая-то псевдомеханическая фигулька, напоминающая самолетный "черный ящик" первого поколения. В остальном спектакль прошел как обычно, если не считать некоторых проблем с микрофонами Видимо, это эпидемия

А по поводу фотосессии вот что хочется отметить: по эмоциональным репликам "главного механика" (инженера по монтажу сцены, что ли...) стало ясно, сколько именно труда во все это вложено. И вот эти технические трудности дали мне больше уважения к НО, чем три (!) просмотра.

Жаль одного - не удалось поговорить с Иващенко и Васильевым. Но ничего, мы до них еще доберемся!
Старые 21-10-2002, 15:11   #238
Ghera
учОный мЫшЪ

Да, еще: видела Костецкую в роли Марьи Васильевны (раньше мне попадалась только Линдт).
Вот странный у нее голос - верхи хорошо, низы, может и резковаты, но тоже хорошо... а вместе - никак! Не переходит... Это только мне глючится подобное?
Старые 21-10-2002, 19:59   #239
Volta
Снова холодильник

Re: Очень хочется продолжить...

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Цекало тоже преподнес свиточек от Чикаги
Ты уверена, что Цекало?
Старые 22-10-2002, 00:24   #240
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Volta

Ну, как это у Сондхейма водится... :D :D :D

Ознакомившись с четырьмя произведениями Сондхейма я поняля, что он - не композитор, а драматург! ))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.