Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 24-10-2002, 14:42   #451
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Гер , они и вчера это обещали !
Старые 24-10-2002, 14:43   #452
shapoklyk
Дикарка

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: У черта на куличках.
РБК. 24.10.2002, Москва 13:35:53. В здание ДК ГПЗ вошла делегация для переговоров. Об этом сообщил представитель ЦОС ФСБ Александр Мурашов. По его словам, в 13:15 мск. к здание ДК вошли два представителя МККК, один британский корреспондент Маркс Франкетти и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Ранее вышел на связь один из террористов, назвавшийся Абусаидом. Как сообщил А.Мурашов, в здании идут переговоры.
Старые 24-10-2002, 14:54   #453
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Rian.ru:

Цитата:
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон вывел из здания Театрального центра женщину с ребенком на руках, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.
Старые 24-10-2002, 15:03   #454
Clyde
Серый волк

Rian.ru:
Цитата:
Террористы утверждают, что в здании Театрального центра находится 50 боевиков-смертников.
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил представитель ЦОС ФСБ РФ Сергей Игнатченко, сославшись на переговоры с террористами.

По словам Игнатченко, глава группы назвался Абу Саидом и заявил, что среди террористов 25 мужчин и 25 женщин. Абу Саид заявил, что здание заминировано, а сами они - смертники.

Одновременно депутат Госдумы Рыбаков сказал, что депутаты готовы к обмену на заложников, однако террористы не согласны менять женщин и детей на депутатов Госдумы. Согласно требованиям террористов, они будут менять только мужчин-заложников.

Старые 24-10-2002, 15:04   #455
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Газета. ру
Цитата:
Террористы, удерживающие заложников в здании на театрального центра на Дубровке, пошли на контакт. Правда, сложность проведения переговоров в том, что захватчики пока четко не определились со своими требованиями. Тем временем к зданию подтягиваются все новые подразделения военнослужащих.

Также к зданию театрального центра на Дубровке появились представители посольств Германии, Австрии, Нидерландов и Великобритании, расположенных в Москве – боевики пообещали, что после разговора с консулами иностранных государств они выпустят из здания всех иностранцев.

В здании сейчас 42 гражданина стран СНГ и 20 представителей западных государств – двое жителей Нидерландов, трое британцев, трое граждан Германии, несколько граждан Австралии, Болгарии, Канады, Латвии, Югославии и Швейцарии, один гражданин США.

Однако чуть позже ситуация резко изменилась. Официальный представитель оперативного штаба Александр Мачевский сообщил журналистам, что террористы отказались от первоначальных требований видеть среди переговорщиков представителей иностранных посольств и консульств в Москве. Отказ был связан с тем, что дипломаты слишком долго добирались до здания Театрального центра.

Примерно в 12 часов в здании Театрального центра на Дубровке снова начались переговоры террористов с властями. Связь осуществляется между ними через нескольких посредников – террористы идут на контакт с двумя заложницами – Марией Школьниковой и еще одной девушкой, которую зовут Анна. Заложницы по сотовому телефону общаются с тележурналистами Ren-TV, которые и передают требования террористов властям. Сначала боевики согласились встретиться с журналисткой Анной Политковской. «Здесь к ней есть доверие, и я надеюсь, ее пропустят», – сказала заложница Мария Школьникова. Однако выяснилось, что журналистки нет в стране, поэтому девушки снова связались с корреспондентами Ren-TV. По их словам, в любой момент террористы могли прекратить переговоры, поэтому срочно требовалось найти замену переговорщикам.
В итоге, боевики согласились, чтобы к ним пришли Ирина Хакамада и Борис Немцов. Оба депутата Госдумы уже внутри.

Журналисты телекомпании прошли через центральный вход на второй этаж, им разрешено снимать обстановку внутри ДК.

Кроме политиков, террористы потребовали встречи с представителями международных организаций Красного Креста и «Врачи без границ». Более того, они уточнили, что без врачей разговор с дипломатами невозможен. Поэтому вместе с делегацией пошли двое представителей Красного Креста (в том числе глава делегации Международного комитета красного креста в Москве Мишель Мининг), британский журналист и Иосиф Кобзон. Вскоре кобзон вышел из здания с женщиной и ребенком на руках. Остальные члены делегации остались в здании.

Также террористы просили пустить к ним нескольких врачей из организации «Врачи без границ». В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» представители организации «Врачи без границ» сказали, что на месте находится глава представительства «Врачей без границ» в Швейцарии.

Мария Школьникова, находящаяся сейчас в заложниках, просила довести до сведения российских властей слова террористов о том, что «чеченский народ очень устал от войны». «Народ Чечни очень устал и очень болен. Болен еще и потому, что у него есть серьезные опасения за будущие поколения. По словам террористов, которые находятся в зале, в Чечне в условиях войны растут дети, которые с детства мечтают стать боевиками. Чеченцы не хотят, чтобы их дети воевали», – сказала Школьникова. Она также сообщила, что, заложникам необходимы медикаменты, в частности, сердечные препараты, антидепрессанты и успокоительные средства.

По неофициальной информации, трагедия принесла несколько жертв. Как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» очевидцы, примерно в шесть утра началось некое подобие штурма. Ко входу подбежал отряд бойцов ОМОНа, сразу же из окон по ним открыли огонь из автомата. Через несколько секунд ко входу в бывший ДК подъехала машина «скорой помощи», после чего стрельба прекратилась.
По неподтвержденным пока данным, в результате перестрелки погибли от одного до шести бойцов ОМОНа. В правоохранительных органах не комментируют эту информацию.
Старые 24-10-2002, 15:05   #456
Ghera
учОный мЫшЪ

Мне тут одногруппница сказала: "А не фиг было чмырить черных!" Типа так и вам инадо!!!!

я не верю, чтио такое возможно
Старые 24-10-2002, 15:10   #457
Clyde
Серый волк

На Петровско-Разумовской избили человека кавказской национальности. И это, боюсь, только начало.
Старые 24-10-2002, 15:15   #458
Ghera
учОный мЫшЪ

У нас в институте заключают пари на то, чем все кончится... Гсподи, на 11 сентября был более человеческий отклик!
Старые 24-10-2002, 15:23   #459
Ghera
учОный мЫшЪ

Депутаты приняли решение "о приоритете жизней заложников". Чем черт не шутит, может и не будет штурма...
Старые 24-10-2002, 15:26   #460
shapoklyk
Дикарка

РБК. 24.10.2002, Москва 14:18:33. Только что в результате переговоров удалось освободить еще пять заложников. Как сообщил сотрудник ЦОС ФСБ Александр Мурашов, делегацию в составе двух представителей МККК, британского корреспондента и депутата Госдумы Иосифа Кобзона в зал не пустили. Разговор происходил в фойе. Со стороны террористов на переговоры вышли шесть человек в масках. В результате переговоров была освобождена одна женщина из Сергиева-Посада и три ее дочери, а также престарелый британский подданный. Кроме того, террористы потребовали допустить доктора, так как у некоторых заложников возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Это что получается,кого то ранили?
Старые 24-10-2002, 15:28   #461
Ghera
учОный мЫшЪ

Просят сердечные лекарства - видимо, сердечные приступы... ну и психические расстройства... потом еще ведь сказали,что их избивали...
Старые 24-10-2002, 15:35   #462
Clyde
Серый волк

Комментарии коллег по работе.
На стрессовой ситуации проявляется истинные лица. Вполне возможно, что президент не просто так молчал так долго (он высказался только в районе двух часов дня, больше, чем через 15 часов после случившегося), ему может нечего было сказать.
Беспомощность во всем.
Старые 24-10-2002, 15:36   #463
shapoklyk
Дикарка

А выстрелы в фойе?В ко го то же они стреляли ........не в самих же себя.
Старые 24-10-2002, 15:37   #464

Помогите заложникам!

Есть шанс помочь заложникам (а не только потрепаться).

Террористы готовы обменять заложников:
одного депутата на 10 заложников!
(Информация поступила по НТВ в 14.05.)

Успех зависит от каждого из нас.

Сайт Государственной Думы: www.duma.ru.

Давайте разошлем письма депутатам.

Если наших писем будет много, кто-нибудь из них откликнется.

Старые 24-10-2002, 15:40   #465
Clyde
Серый волк

Александр, вы думаете, что депутаты не в курсе?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.