Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 25-10-2002, 01:43   #571
Иль
между двух стульев

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
До меня новости дошли с большим опозданием, причём по частям, но отвратительное ощущение бессилия просто сводит с ума.

Я тоже отправила письмо... Не знаю, что это даст, но просто сидеть и ловить новости сил больше нет.

Я знала о заложниках, но о том, ГДЕ это было, узнала только в середине дня...

Может, правы те, кто говорит, что всё это - только ширма для чего-то большего? Всё внимание сейчас стянуто к центру Москву, и одному Богу ведоио, что творится где-то в округе...

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн  
Старые 25-10-2002, 01:47   #572
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Иль
Всё внимание сейчас стянуто к центру Москву, и одному Богу ведоио, что творится где-то в округе...
На самом деле, это не совсем так. Усилены меры безопасности во всех городах России - во всяком случае, достаточно крупных, а именно они, скорее всего, могут быть мишенью для террористов. Другое дело, что все подобные меры против террора, в общем-то, малоэффективны - достаточно вспомнить, как развивались события в США в 2001 году.
Еще ссылка, из последних:
http://www.lenta.ru/terror/2002/10/24/groups/
Старые 25-10-2002, 01:47   #573
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Не такой уж это и центр , кстати ! В центре , как раз , все спокойно ! Письмо чем поможет ? Эта тема и так только и обсуждается ! О чем можно депутатов просить ? Вернее , что они могут сделать еще ? Они целый день переговариваются и встречаются с террористами ...
Старые 25-10-2002, 01:53   #574
Volta
Снова холодильник

А вот вам, кстати, ссылочка про депутатов - тем, кто считает, что все они, как один, отправятся в ДК спасать людей.
http://www.vokruginfo.ru/news/news2785.html
Старые 25-10-2002, 01:55   #575
Иль
между двух стульев

Ну не центр, - я просто Москву не знаю. В Питере пока не заметно усиления мер безопасности, но может завтра будет очевиднее...

Но не могут же террористы не понимать, что такие глобальные требования, как вывод войск, не могут быть выполнены одномоментно?! и ЧТО - СИДЕТЬ С ЗАЛОЖНИКАМИ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ПИЩИ И ВОДЫ? тАК ОНИ и сами умрут, и никто ничего не получит!

Извините за шрифт, но переписывать уже не буду.

Иль оффлайн  
Старые 25-10-2002, 01:59   #576
Volta
Снова холодильник

Цитата:
тАК ОНИ и сами умрут, и никто ничего не получит!
Сколько-то еды там есть, им хватит - а я верю, что у этих людей хватит подлости ничего не давать заложникам. Кроме того, не забывай, что это подготовленные боевики - они могут держаться дольше, чем дети, которых там еще очень много.
Старые 25-10-2002, 02:01   #577
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
А они знают , что быстро не может быть , это они как раз признали .
Про пищу . Говорят : мы не едим и заложники не будут ! Вот говорят сейчас , что накормили людей !
Старые 25-10-2002, 02:02   #578
Volta
Снова холодильник

Последние новости...

http://www.interfax.ru/show_one_news...news=560185 7
Старые 25-10-2002, 02:16   #579
Иль
между двух стульев

Бог мой, девочка, страдающая эпилепсией!!! Да у неё от одного стресса может случиться такой припадок, что не спасут даже врачи с иностранным гражданством!

Неужели эти ***** примут на свою совесть и мучения ребёнка? Этого же не признаёт ни одна религия вообще, - во имя какой бы то там ни было идеи!!!

Иль оффлайн  
Старые 25-10-2002, 03:30   #580
Ле-Тний Снеж_ОК
Сусаныч

Аватар пользователя Ле-Тний Снеж_ОК

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: иногда
Цитата:
В Питере пока не заметно усиления мер безопасности

неправда! день начался с того, что поступило сообщение о заминировании трёх станций метрополитена (пионерская, удельная и озерки), враки конечно, но весь день вся милиция как с цепи сорвалась...обшманали все рынки...повсюду патрули...укрепили охрану, где только могли (ну, не везде, конечно)...теперь на каждом шагу останавливать будут (ваши документы...а что в сумке?)...

Цитата:
Неужели эти ***** примут на свою совесть и мучения ребёнка? Этого же не признаёт ни одна религия вообще, - во имя какой бы то там ни было идеи!!!

все их действия не признаются никакой религией мира...
Старые 25-10-2002, 04:48   #581
oleo

На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
Рискуя навлечь на себя недовольство всех присутствующих...

Я предполагаю, что мои слова не понравятся большинству присутствующих, но, всё-таки скажу.

О национализме. Не надо, всё-таки скатываться до национализма. Мне в глубоко противно РТР - тем, что они как раз показывают передачи о "плохих чеченцах", которые держат в заложниках русских, евреев и кого-то-там ещё. Можно говорить что угодно, но если Чечня - часть России (а если нет - то, простите, какие террористы и заложники...) - то в первую очередь сейчас (кроме жизни заложников, конечно), правительство должно думать (а РТР - государственный канал!) о том, как недопустить межнациональной розни и защитить рядовых чеченцев (которые есть и в Москве, не только в Чечне)! В конце концов, они - такие же граждане России, как и все остальные. Сейчас есть риск того, что всякие национал-экстремистские организации вроде РНЕ получать такую поддержку среди населения, о которой раньше и мечтать не могли...

Во-вторых, о западных новостях. Не помню кто сегодня утром кидал ссылку на новости на Yahoo! - так вот, это не их освещение.
Что касается войны, Россия действительно вела (и кто сейчас точно скажет, что уже нет?) кровавую войну в Чечне. Гибли не только солдаты и боевики - гибли мирные жители.
И выпущенная террористами заложница действительно говорила о том, что большинство заложников тоже против войны в Чечне, и т.п., и что террористы (по их словам) потеряли родных и близких, и что их (террористов!) волнует то, что новое поколение, растущее в Чечне, сразу, с детства, хочет стать боевиками.
Я это слышал сам в прямом эфире Ren-TV.

В-третьих, о террористах. Да, террористов можно называть как угодно, можно говорить, что они не люди, что то, что они делают, нельзя никак оправдать, но: что-то же побудило их на такие отчаянные (я не знаю, как иначе назвать это) действия. Повторю ещё раз, я ни в коей мере их не оправдываю, но надо постараться как минимум понять, что толкнуло их на захват заложников.

Моё почтение тем, кто дочитал до конца. Большое спасибо.
Осталось только задать вопрос - как вы считаете, должен лы был наш Президент выступить с обращением сразу-же вчера ночью? Или, хотя-бы, сегодня утром?
Понятно, что это - действие исключительно pr-овское, но ведь это - редкий шанс сблизить власть и народ (о чём давно говорят)! А вместо этого - сухие заявления в пол-оборота .

Отредактировано oleo : 25-10-2002 at 04:51.
oleo оффлайн  
Старые 25-10-2002, 05:02   #582
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Мнение, высказанное в абзаце про национализм, разделяю.
Однако - насчет "граждан России"... По-моему, это формально верное определение не отражает сути дела: фактически Чечня - не Россия и никогда ею не была (попытки ее удержать в составе федерации - вечно безнадежная кампания; надо же знать и учитывать менталитет горцев: их еще нигде и никогда (шотландцы, баски и пр.) не удавалось присоединить, поработить и пр., и пр. )

Другое дело - иммигранты. Их, действительно, надо защитить. Остались пустяки - решить, как можно контролировать РНЕ...
Старые 25-10-2002, 05:04   #583
Ле-Тний Снеж_ОК
Сусаныч

Ну есть версия что...

Представитель чеченских террористов, которые сейчас удерживают заложников в здании ДК ГПЗ в Москве, на записи, обнародованной катарским спутниковым каналом "Аль-Джазира" заявил, что захват заложников в Москве осуществлен по приказу "военного руководителя Чеченской Республики".
Старые 25-10-2002, 05:08   #584
Ле-Тний Снеж_ОК
Сусаныч

Цитата:
Автор оригинала: Дориан Грей
Чечня - не Россия и никогда ею не была (попытки ее удержать в составе федерации - вечно безнадежная кампания)

ну, если мы быстренько вспомним историю России, то вспомним, что Чечня ещё при царской власти воевала за свою независемость...
Старые 25-10-2002, 05:16   #585
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Снеж_Ок, я именно об этом и говорю.
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.