Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 30-10-2002, 12:57   #1006
Anna

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
[small]
Цитата:
При этом, как пишет Ytro.ru, Минздрав уже получил конфиденциальную информацию о погибших заложниках. По этим данным, их больше 140. Официально эту цифру пока никто не решился озвучить. Точные данные о жертвах теракта – секрет. Возможно, реальное число погибших огласят, но, скорее всего, как можно позже. С уточнениями будут тянуть до последнего.

Чего я абсолютно не понимаю, так это такого способа подачи информации. 120 жертв - это очень много, часть из них наверняка скончалась не приходя в сознание, часть из них иногородние, у которых нет родственников и знакомых в Москве и которых просто некому опознать. ИМХО, конечно, но прежде чем делать любые заявления представители властей, должны быть абсолютно уверенны в том, что они говорят. Любая информация должна быть проверена и перепроверена, чтобы свести возможность ошибки к миниуму. А на это требуется время.

У нас, на мой взгляд, и среди журналистов, и среди официальных лиц слишком распространена привычка "не отвечать за базар". Не знаю как кто, но я был предпочла вместо недостоверной информации, меняющейся от одного часа к другому, получить, пусть и с существенным опозданием, но четкий и конкретный ответ.
[/small]

Очень горько было услышать от Васильева, что мюзикл не будет восстановлен. Хотелось бы надеятся, что это все таки было сказано в "минуту отчаяния" и что позднее труппа спектакля все таки решит его продолжить. На мой взгляд очень жалко потерять такой спектакль, еще больнее потерять такой профессиональный коллектив и втройне больнее, если этот спектакль и коллектив прекратят свое существование не по "моральным" (и вполне объяснимым после пережитого кошмара) причинам, а из-за банальной нехватки денег. Хочется верить, что у нас все таки найдутся меценаты, которые согласятся помочь Линку, если они (актеры, музыканты и другие сотрудники) решат восстановить Норд-Ост.
Старые 30-10-2002, 13:41   #1007
oleo

На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
Цитата:
Автор оригинала: Anna
[small]
Чего я абсолютно не понимаю, так это такого способа подачи информации.

...но прежде чем делать любые заявления представители властей, должны быть абсолютно уверенны в том, что они говорят. Любая информация должна быть проверена и перепроверена, чтобы свести возможность ошибки к миниуму. А на это требуется время.

Прежде чем делать любые заявления - как о том, что погибших 140, так и о том, что их 118.
Лучше не делать заявлений, чем сообщать неправду...

Отредактировано oleo : 30-10-2002 at 13:45.
oleo оффлайн  
Старые 30-10-2002, 14:11   #1008
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Очень горько было услышать от Васильева, что мюзикл не будет восстановлен. Хотелось бы надеятся, что это все таки было сказано в "минуту отчаяния" и что позднее труппа спектакля все таки решит его продолжить.

На форуме Норд-Оста один из бывших актеров, Сергей Ли, предложил на мой взгляд замечательную идею - мюзикл после некоторой паузы (чтобы актеры пришли в себя) продолжить в виде концертной версии. С одной стороны не надо завязываться с залом, который отпугивает людей. С другой стороны концертную версию можно провезти по городам России.
Второй вопрос - поддержат ли это руководство мюзикла и сами актеры...
Старые 30-10-2002, 15:26   #1009
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Анна, в любом случае при подобной неразберихе вам никто, в том числе и Господь Бог, точно не скажет, сколько именно было погибших. Их нужно посчитать, опознать... ведь вы напрасно думаете, что это так просто - определить, жив человек или умер. Особенно если он скончался недавно. Поскольку газ - опиат, то можно с уверенностью заявить, что многие могли впасть в очень глубокий сон, граничащий с обмороком или каталепсией, при котором замедляется дыхание, а пульс становится нитевидным.

Олео, и это не была неправда. Это были неокончательные сведения. Ведь прямо так и заявляли: на данный час - столько-то погибших. НА ДАННЫЙ ЧАС.

И еще о труппе... Вчера увидела имена погибших детей. Полезла в программку, посмотреть, кого они играли... А их имен там нет. Мистика...
Старые 30-10-2002, 15:31   #1010
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Oleo в основном

Вот еще поиски виноватых и спекуляции на актуальную тему. Извините, копирую, просто лента новостей быстро обновляется, и по твоей, Oleo, ссылке была уже совсем другая информация.

The Guardian: штурм сорвал маску человечности с лица Путина

28 октября 2002 г., 20:47

Призрак катастрофы на подводной лодке "Курск" вернулся и снова преследует президента Владимира Путина. Возникла опасность, что россияне перестанут одобрять методы, с помощью которых были освобождены заложники.

Два года назад, когда затонула подводная лодка, страну потрясла эта неожиданная и страшная трагедия. В те дни президент отдыхал на юге России. Он совершил ошибку, не взяв руководство спасательной операцией в свои руки немедленно. Спасая моряков, он действовал слишком медленно. Он отказался от иностранной помощи. Он лгал, рассказывая о состоянии спасательного оборудования российского флота. Когда моряки погибли, он попытался спасти ситуацию с помощью денег и решил поднять лодку со дна, чтобы подводников можно было похоронить, пишет сегодня газета The Guardian, статью которой публикует Inopressa.

Кризис в театре стал более серьезным испытанием для Путина. Некоторые уроки из трагедии "Курска" явно были извлечены. Президент несколько раз сказал, что человеческая жизнь священна. Он приказал своим службам безопасности думать в первую очередь о жизнях заложников. Николай Патрушев, глава федеральных служб безопасности, пообещал террористам, что, если они освободят всех заложников, их оставят в живых.

Путин назвал бандитов Бараева международными террористами, пытаясь таким образом переключить всеобщее внимание со своей жестокой и неудачной войны в Чечне на войну США с терроризмом. Он сразу же встретился со своими помощниками и всю первую ночь провел в своей кремлевской квартире, чтобы продемонстрировать, что понимает, какая страшная произошла трагедия.

После того как террористы захватили театр, Путин встал перед сложным выбором: вступить в серьезные переговоры с террористами и согласиться на их требования или же провести военную операцию. С политической точки зрения второй вариант был безопаснее. Россияне уже не так горячо поддерживают войну в Чечне, но мало кто из них любит делать уступки террористам.

Россиянам очень нравится концепция "твердой руки". Если бы Путин, пришедший к власти во многом благодаря обещаниям жестко решать чеченскую проблему, уступил террористам, это бы испортило его имидж. Тем не менее у президента возникли неприятности. Во-первых, во время штурма был применен очень опасный газ, во-вторых, родственникам не предоставляли информации о пострадавших и даже не давали им возможности встретиться с близкими. Президента и его советников будут обвинять в безразличии к жизням и чувствам людей.

Возможно, Путину удастся спасти свою политическую карьеру, которая едва не завершилась после трагедии "Курска". Для этого в ближайшие дни ему придется извиняться точно так же, как в субботу. Кроме того, ему нужно изменить свою политику в Чечне.

Чеченские власти говорят, что Россию могут ожидать и более страшные события. Представитель лидера сепаратистов Аслана Масхадова сказал, что опасается, что в отчаянии радикалы могут организовать теракты даже на ядерных объектах.

Москва неумолима. Вчера министерство иностранных дел заявило, что Москва может бойкотировать предстоящий саммит ЕС в Копенгагене в знак протеста против Всемирного чеченского конгресса, который состоится в ноябре в этом городе.

Аналитики считают, что такие воинственные заявления будут мешать мирным переговорам в будущем.

Профессор Кирилл Холодовский из института мировой экономики в Москве сказал: "Московские власти переложили ответственность за трагедию в театре на Аслана Масхадова. Это означает, что в ближайшее время переговоры начаты не будут. Путин до сих пор не ответил на вопрос: что можно сделать с чеченской войной сейчас, в тот момент, когда она зашла в тупик? Иного пути, кроме переговоров, нет. Чем быстрее будет принято это решение, тем лучше для России. Теракт в Москве, безусловно, укрепил позиции московских ястребов, и не только среди политической элиты, но и среди населения в целом. Это осложнит процесс поиска решения".

Однако Путин вряд ли открыто прикажет активизировать военные операции, потому что внимание мировой общественности снова направлено на его "забытую" войну.

60% жителей страны выступают против войны в Чечне. Путин много раз говорил, что война закончилась, что продолжаются лишь редкие милицейские операции против террористов.

Скорее всего, Кремль позволит ястребам воспользоваться последним терактом и начать новые жестокие "зачистки" в деревнях. Всех чеченских жителей, которые по возрасту могли бы присоединиться к повстанцам, будут арестовывать, избивать, а порой и убивать.

Накануне Кремль попытался причислить боевиков, захвативших театр, к группе "международных террористов", за которыми Вашингтон ведет охоту по всему миру в течение последнего года. Российские эксперты утверждают, что заложники принимали телефонные звонки из Саудовской Аравии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Путин несколько раз называл чеченских сепаратистов "международными преступниками". Предполагается, что Западу сложно протестовать против жестокостей в Чечне, если они совершаются в рамках борьбы с Усамой бен Ладеном и международным терроризмом.

Через сутки после кровавых событий в театре российские информационные агентства уже начали сообщать о новых "антитеррористических операциях в Чечне". Россия начала мстить измученной войной республике, чеченцам остается лишь надеяться на то, что возмездие коснется только "бандитов" и что Москва быстро завершит чеченское кровопролитие.

Пожалуй, это будет мое последнее высказывание на эту тему, ибо устала... Ну почему у тебя оказываются виноватыми: спецслужбы, бедный Васильев, Путин и все-все-все. Все, кроме самих террористов. А террористы получаются такими мальчиками и девочками с милым "юношеским максимализмом" поставившими Россию перед ультиматумом. И не собирались они взрывать здание, сто раз бы успели взорвать. А собирались они, видимо, просто заминировать зал и посидеть там недельку, выступая по всем каналам ТВ. Ну, не виноватые они. Пожалеть их надо, они живут в таких бесчеловечных условиях, они просто исполнители, они к заложникам хорошо относились... Ну, убили пару-тройку человек, так ведь это были девушка какая-то пьяная и псих (сын у него видите ли в зале), а еще ну промахнулась террористка и пристрелила парочку заложников. Ну, она же промахнулась! Нечаянно.
Господи, ну почему когда человек совершает преступление, судят его, а не дядю Васю, который ему мысль внушил соседа зарубить или что-нибудь еще плохое сделать.
Это же очевидный ответ на вопрос, ответ, совпадающий со всеми юридическими нормами: в смерти заложников виноваты террористы. А кто еще?

И последнее: кто сказал, что Путин не хочет прекратить войну? Он не хочет ее прекращать на условиях Масхадова, это да. Потому что один раз это уже было. И все мы помним, что вольнолюбивые чеченские воины (все эти "мальчики" и "девочки") не сложили оружие и бросились восстанавливать разрушенную экономику, а почему-то стали похищать людей и наведываться в соседний Дагестан.

Прошу прощения за длинный пост. Наболело.
Нора оффлайн  
Старые 30-10-2002, 16:12   #1011
Ghera
учОный мЫшЪ

Решать кто виноват - прерогатива следствия. Их этому учат. А то что вопят журналисты... от имени профессии заорать хочется: из-за трех придурков пятно на весь цех!

Guardian считается ярким предствителем quality approach, сиречь качественной прессы. Не знаю, насколько обоснованно... Но если мы хотим знать, что думает по этому поводу "прогрессивная общественность", то "Гардиан" нам в этом не помощник, как не помощник в выражении общественного мнения "КоммерсантЪ". Они выразители мнения явного меньшинства...

А вот по поводу закрытия спектакля и концертной версии: Клайд! Окстись! Как ты себе это мыслишь - НО в концертной версии? Спектакль, в котором половина держится (сознательно употребляю настоящее время) на сценографии?
Старые 30-10-2002, 16:22   #1012
Anna

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Анна, в любом случае при подобной неразберихе вам никто, в том числе и Господь Бог, точно не скажет, сколько именно было погибших. ...

Гера, я, вероятно, не ясно выразилась. Я как раз имела в виду, что я не понимаю истерии, разжигаемой некоторыми СМИ, на тему "власти скрывают, власти затягивают" и т.д. как я не понимаю и позиции отдельных людей на различных форумах, которые начинают размахивать цитатами из этих СМИ как знаменем и требовать ВСЮ ПРАВДУ и НЕМЕДЛЕННО и поливать грязью всех и вся на том основании, что ее им не предоставили.

Я вполне представляю насколько сложно, имея на руках сотни заложников, большинство из которых в бессознательном состоянии и которых надо как можно быстрее распределить по больницам, потом, после того, как они худо-бедно "устроены", собрать и перепроверить информацию о их именах, состоянии здоровья и т.д. и т.п. И я считаю, что давать эту информацию журналистам до того, как она будет проверена - это было бы безответственно.

Я не понимаю, почему люди начинают возмущаться, что сначала говорили 20 человек, потом 67, потом 118... мол врут все кругом никому нельзя верить... Вероятнее всего говорили так потому, что сначала было точно известно о 20 погибших, потом о 67, потом о 118, потом о 120. Дай Бог, чтобы 120 было последней и окончательной цифрой.

2Клайд - по-моему идея о концертном исполнении очень хорошая.
Старые 30-10-2002, 16:27   #1013
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Гер , я тоже слышала , что они собираются именно так выступать , постоянной площадки все равно нет . И артисты говорят , что просто не смогут выходить на прежнюю сцену и видеть этот зал , оркестровую яму , в которй было отхожее место ... Они и на своем Гала - концерте , 9 и 10 ноября , собираются показать больше номеров из Н-О , чем планировали раньше ! Да и потом , сколько надо времени на восстановление Театрального центра ?
Старые 30-10-2002, 16:35   #1014
Clyde
Серый волк

Цитата:
Клайд! Окстись! Как ты себе это мыслишь - НО в концертной версии? Спектакль, в котором половина держится (сознательно употребляю настоящее время) на сценографии?
Как я это себе вижу? Если выкинуть выезд на сцену трамвая, посадку бомбардировщика и до минимума сократить взаимодействие с пятью мостками (я не знаю, как их по-другому назвать), но оставить танцы и все остальное. Вот так и вижу.
Другое дело, что нордостовцам виднее. ;-)))
Старые 30-10-2002, 17:35   #1015
Ал_

Цитата:
Вчера увидела имена погибших детей. Полезла в программку, посмотреть, кого они играли... А их имен там нет. Мистика...

Кристина Курбатова - Катя Татаринова. Причем именно она играла Катю на премьере 19 октября 2001г.

Арсений Куриленко - недавно начал играть Саню Григорьева.

Обоим 13 лет
Ал_ оффлайн  
Старые 30-10-2002, 17:46   #1016
Ал_

Фото

Их фото сейчас - на главной странице
http://www.nordostiki.ru/
Ал_ оффлайн  
Старые 30-10-2002, 17:47   #1017
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
О Кристине есть упоминание , в общем списке , а об Арсении нет вообще !

В программке , я имею в виду .
Старые 30-10-2002, 18:00   #1018
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Как я это себе вижу? Если выкинуть выезд на сцену трамвая, посадку бомбардировщика и до минимума сократить взаимодействие с пятью мостками (я не знаю, как их по-другому назвать), но оставить танцы и все остальное. Вот так и вижу.
Другое дело, что нордостовцам виднее. ;-)))

Это пандусы называется

Понимаешь, тогда мало что останется вообще. Например, в сцене "Мгла антрацитовая" люди просто будут толпиться на сцене. Бомбардировщик был одной из главных приманок - это мы тут ценители, а средний дядя Вася поражается как раз и именно спецэффектам. Половина рекламы слону под хобот.
Потом еще сольная ария Сани побледнеет, и очень сильно, дуэт "Встревоженное сердце" вообще потеряется, финал с носом шхуны скомкается...

Другое дело, что они могут придумать что-то в противовес
Старые 30-10-2002, 18:04   #1019
Clyde
Серый волк

Гер, мне почему-то кажется, что люди будут не на бомбардировщик идти смотреть, а на людей. Ну а придумать противовес всегда (имхо) можно.
Старые 30-10-2002, 18:06   #1020
Ghera
учОный мЫшЪ

Хм... Ты переоцениваешь нашего зрителя Я по себе знаю, когда еще была в этом плане безграмотной. Людям нужно ШОУ. А в концертном исполнении шоу не получится...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.