Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 30-10-2002, 18:19   #1021

to Oleo - may be this is flame . Но промолчать не могу
но среднестатистическая медсестра умом не блещет. Как и участковый/врач на скорой. Опыта в вытаскивании людей с такого вида отравлениями у них, естественно, нет.
Oleo!
Да будет тебе известно, что для скорой пьянцы и наркоманы - самый распространенный контингент (+аварии и несчастные случаи на производстве, все остальное - неотлога). У скорой есть строго регламентированный список, на какие вызовы она отвечает. Мы все -таки считаем, что это опиат? тогда, поверь мне - опыта более чем
Кстати для медсестры ум не главное, а главное - умение выполнять инструкции. Иерархия в медицине - как в армии. Медсестра не имеет права ничего делать без назначения врача. Это подсудное дело. пока рядом есть хотя бы фельдшер - она ничего сама не имеет права сделать.

Кроме того, по признаниям врачей, им не сообщали о том, что будут вообще отравления газом, какой тут опият-не опият.
Видимо, у нас интервью разных врачей. Даже в импортных ИнфАг сообщали о ряспоряжении колоть налоксон и антидот.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/2370633.stm
BBC science reporter Corinne Podger says that ambulance crews who treated hostages at the theatre were ordered to administer naloxone, a medicine routinely given to patients who have overdosed on opiates such as heroin

Какое тут неразглашение, когда не было сортировки людей по степени тяжести, когда людей в критическом состоянии везли в пассажирских автобусах, когда в одну больницу привезли 300 человек, а в другую - ноль???
Oleo. Везде написано, что выписываемые дают подписку.
Везли пострадавших на чем могли. Ты сколько думаешь в Москве машин скорой помощи.? Кроме того - машина скорой помощи (не реанимационная, которых раз-два и все) - Мало, что может сделать, только укол. Важно было БЫСТРО довести всех до стационаров. Вместимость скорой - 1-2 чел. А кого куда - зависит от свободных мест и профиля больницы. Или Вам больше нравится, когда человек, пострадавший от отравления, лежит в коридоре гинекологического отделения? Но зато везде поровну...Опять же проще контролировать посещения и вести следственную работу там, где для этого есть условия

А извечная нелюбовь к западникам - ещё не повод отрицать заявления спецназовцев, врачей, и очевидные вещи.
Oleo! Я в своей жизни видела очень много стран и городов. Давайте не будем обвинять меня в нелюбви к чему-то и кому-то. Везде есть свои плюсы и минусы. Но жизнь везде одикакова, "есть только маленькие различия, в них-то все и дело" (Pulp fiction)
Я не отрицаю чего-то, а говорю основываясь на имеющейся инфе. деза она или нет - сложный вопрос. Думаю, то же можно сказать и о Ваших источниках информации. Я не говорила о том, что "западники - уроды". Просто о том, что у них есть и другие интересы в вопросе о применяемом газе. Государству (любому) человеколюбие не свойственно. Если из этого начинают раздувать что-то - причины далеки от высокоморальных. Кстати, ведь никто не знает - был ли четвертый самолет 11 сентября сбит армией США или нет. Вот Вам задачка из классических - имеет ли право кто-нибудь сбивать пассажирский самолет для предотвращения теракта И ПОТОМ ЭТО ОТРИЦАТЬ.

Старые 30-10-2002, 18:33   #1022
Mary

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Поник

???
А кого куда - зависит от свободных мест и профиля больницы. Или Вам больше нравится, когда человек, пострадавший от отравления, лежит в коридоре гинекологического отделения? . [/b]

не могу не отреагировать на ваше заявление. Большинство людей отвезли в больницу № 113 где нет токсикологического отделения.
Mary оффлайн  
Старые 30-10-2002, 18:47   #1023
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Гер, мне почему-то кажется, что люди будут не на бомбардировщик идти смотреть, а на людей. Ну а придумать противовес всегда (имхо) можно.

Вот именно. Все-таки, в НОРД-ОСТЕ "спей-эффекты" в основном не являются необходимыми. Больше для того, чтобы показать: а мы можем как на Западе. Песни же останутся. Качество исполнения останется.
Дай бог, чтобы его восстановили - как угодно.
Кстати, еще одна идея - снять видео. Или даже фильм...

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 30-10-2002, 19:00   #1024

Цитата:
Автор оригинала: Mary

не могу не отреагировать на ваше заявление. Большинство людей отвезли в больницу № 113 где нет токсикологического отделения.
Mary! Я не знаю, кто Вы. Но как Вы себе представляете именно ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЕ отделение. Вообще-то это помесь психушки (решетки и прочее) и реанимации. Считается, что большинство пациентов - люди неуравновешенные со склонностью к суицидам. В данном случае нужны были б/м близкие (про это не знаю) к театру клиники с большим количеством мест в реанимации (в большинстве средних больниц в реанимацию можно уложить чел. 20), свободными местами на отделениях и возможностью хорошо охранять (показываемые в эфире заборы впечатляют. Хотя токсикологи (а не токсикологическое отделение) не помешали бы. Но не переживайте, насколько я знаю нашу систему, "люди в штатском" ( в том числе и с мед обр) там были в предостаточных кол-вах

Старые 30-10-2002, 19:08   #1025
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
http://lenta.ru/culture/2002/10/30/nordost/

Москва восстановит "Норд-Ост" на бюджетные деньги
Деньги на восстановление театрального центра "Норд-Ост" будут выделены из столичного бюджета, сообщает РИА "Новости".
Как заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, решение об этом принял Юрий Лужков, и из бюджета "будет выделено столько денег, сколько это необходимо".

О решении поддержать мюзикл заявил и министр культуры Михаил Швыдкой. Его ведомство готово выделить три миллиона рублей на восстановление спектакля, а также начать сбор пожертвований для этой цели.

Министр труда и социального развития Александр Починок также решил помочь создателям мюзикла. В эфире "Эха Москвы" Починок пообещал, что в блжайшее время все актеры будут поставлены на учет как безработные и получат пособия. Накануне было объявлено, что более 200 актеров мюзикла "Норд-Ост" отправлены в бессрочный отпуск в связи с большими финансовыми потерями, понесенными руководителями проекта в результате теракта на Дубровке.

Между тем, в здании "Норд-Оста" уже два дня идут восстановительные работы. Уже завезены все необходимые стройматериалы, завершено остекление периметра первого этажа здания уборка прилегающей территории. На объекте будут работать 200 стоителей, причем работы будут вестись в три смены. Между тем, Владимир Ресин заявил, что конкретные сроки сдачи объекта пока не установлены - в здании пока работают сметчики и проектиривщики
Нора оффлайн  
Старые 30-10-2002, 19:09   #1026
Поник

Место жительства: Окно в Европу
пост мой
Приношу извинения за флэйм в ЭТОМ топике.
Дополнение в предыдущему посту для Mary - в любом случае надо быстро вести в стационар (большой и толстый - у них тех. возможностей, даже препаратов больше). Это тактика любой скорой.
Ссылку о раздаче антидотов и налоксона сейчас не могу найти - она мелькала только в очень ранних сообщения. Я и BBC не сразу восстановила - в History нет, а у них уже совсем другие новости
Поник оффлайн  
Старые 30-10-2002, 19:12   #1027
oleo

На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
Re: Oleo в основном

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Ну почему у тебя оказываются виноватыми: спецслужбы, бедный Васильев, Путин и все-все-все. Все, кроме самих террористов. А террористы получаются такими мальчиками и девочками с милым "юношеским максимализмом" поставившими Россию перед ультиматумом. И не собирались они взрывать здание, сто раз бы успели взорвать. А собирались они, видимо, просто заминировать зал и посидеть там недельку, выступая по всем каналам ТВ. Ну, не виноватые они. Пожалеть их надо, они живут в таких бесчеловечных условиях, они просто исполнители, они к заложникам хорошо относились... Ну, убили пару-тройку человек, так ведь это были девушка какая-то пьяная и псих (сын у него видите ли в зале), а еще ну промахнулась террористка и пристрелила парочку заложников. Ну, она же промахнулась! Нечаянно.
Господи, ну почему когда человек совершает преступление, судят его, а не дядю Васю, который ему мысль внушил соседа зарубить или что-нибудь еще плохое сделать.
Это же очевидный ответ на вопрос, ответ, совпадающий со всеми юридическими нормами: в смерти заложников виноваты террористы. А кто еще?

Ты меня совершенно неправильно поняла. Виноваты террористы, конечно же. Но не только (да, и не столько) они. И даже не столь важно, насколько террористы виноваты - опять же, см. ниже.

Теперь объясню, почему я считаю не их одних виноватыми. Террортсты, и в особенности, фундаменталисты - фанатики. Они не осознают последствий того, что творят. Более того, они вообще мало что понимают. Другое дело - те, кто их обучает, готовит и высылает (т.е., те, кто "музыку заказывает", простите за иронию). Они прекрасно отдают себе отчёт в своих действиях. Они умны, обеспечены финансово и зачастую являются людьми авторитетными - и бороться с ними в некотором роде сложнее, чем с самими террористами.

Далее по тексту. Путин ни в чём не виноват - вопрос выступоения или невыступления по ТВ - это вопрос его имиджмейкеров и его рейтинга, то бишь - чистый pr. Что касается реальных действий - то у меня к нему претензий нет (кроме как по войне в Чечне, но это - другой совершенно вопрос).

Наконец, по поводу Васильева и спецслужб. Сепцслужбы (ФСБ и МВД) - ни в чём не виноваты, кроме того, что позволили такое сотворить. А вот господа из координационного штаба - виноваты, и ещё как. МЧСовцы входили туда без антидотов, отсутствовала нормальная организация эвакуции, и проч. А Васильев лично мне противен своими заявлениями.

Самое последнее. Почему бороться (и наказывать) надо не с самими террористами. Если люди на такое пошли - то угроза смерти их не останавливает и так. Значит, устрашать их угрозой расправы (смертной казни, к примеру) - бесполезно. Угрожать им угрозой их родным - тоже бесчеловечно. Остаётся как можно более активно преследовть организаторов. Что я и написал выше.

Надеюсь, теперь моя позиция стала яснее?
Старые 30-10-2002, 19:14   #1028
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Олео, подожди, какой именно Васильев тебе противен? Замминистра МВД или Георгий Леонардович?
Старые 30-10-2002, 19:27   #1029
oleo

2Поник

Цитата:
Да будет тебе известно, что для скорой пьянцы и наркоманы - самый распространенный контингент (+аварии и несчастные случаи на производстве, все остальное - неотлога). У скорой есть строго регламентированный список, на какие вызовы она отвечает. Мы все -таки считаем, что это опиат? тогда, поверь мне - опыта более чем
Кстати для медсестры ум не главное, а главное - умение выполнять инструкции. Иерархия в медицине - как в армии. Медсестра не имеет права ничего делать без назначения врача. Это подсудное дело. пока рядом есть хотя бы фельдшер - она ничего сама не имеет права сделать.

Во-первых, неизвестно, насколько это - опиат, и, во-вторых, это сейчас известно. А я читал, что им вообще не сообщали о том, что и как. Они ожидали огнестрельных ранений.

Цитата:
Кроме того, по признаниям врачей, им не сообщали о том, что будут вообще отравления газом, какой тут опият-не опият.

Видимо, у нас интервью разных врачей. Даже в импортных ИнфАг сообщали о ряспоряжении колоть налоксон и антидот.
Да, но не сразу. Первая партия вынесенных была каким-то спецназовцем названа "смертниками", т.к. им НИЧЕГО не колололи до больниц.

Цитата:
Какое тут неразглашение, когда не было сортировки людей по степени тяжести, когда людей в критическом состоянии везли в пассажирских автобусах, когда в одну больницу привезли 300 человек, а в другую - ноль???
Oleo. Везде написано, что выписываемые дают подписку.
И это правильно. Я говорю о том, что есть факты, известные и без подписки.

Цитата:
Везли пострадавших на чем могли. Ты сколько думаешь в Москве машин скорой помощи.? Кроме того - машина скорой помощи (не реанимационная, которых раз-два и все) - Мало, что может сделать, только укол. Важно было БЫСТРО довести всех до стационаров. Вместимость скорой - 1-2 чел. А кого куда - зависит от свободных мест и профиля больницы. Или Вам больше нравится, когда человек, пострадавший от отравления, лежит в коридоре гинекологического отделения? Но зато везде поровну...Опять же проще контролировать посещения и вести следственную работу там, где для этого есть условия

Речь идёт о том, что (к сожалению, ссылки нету) трупы часто везли на скорых, а живых - рейсовыми автобусами. См. архив www.newsru.com, там статья была под заголовком "Спецслужбы обвиняют кото-то-там" пару дней назад - информация оттуда и про отсутствие сортировки, и т.д.

Цитата:
Я не говорила о том, что "западники - уроды". Просто о том, что у них есть и другие интересы в вопросе о применяемом газе. Государству (любому) человеколюбие не свойственно. Если из этого начинают раздувать что-то - причины далеки от высокоморальных.
И да, и нет. Смотря кто раздувает. Когда это делает Вершбоу - да, конечно. А вот когда об этом гоаорят СМИ (и более уважаемые мной, чем наша программа "Вести") - могут быть и объективные причины.

Цитата:
Кстати, ведь никто не знает - был ли четвертый самолет 11 сентября сбит армией США или нет. Вот Вам задачка из классических - имеет ли право кто-нибудь сбивать пассажирский самолет для предотвращения теракта И ПОТОМ ЭТО ОТРИЦАТЬ.
Нет. Не, скрывать права - не имеет. А что, разве кто-то хвалил США? Но, надо сказать, что неочевидно, что ВВС США сбили тот четвёртый самолёт...

Отредактировано oleo : 30-10-2002 at 19:29.
oleo оффлайн  
Старые 30-10-2002, 19:31   #1030
oleo

2Ghera

Естественно, замминистра.
Старые 30-10-2002, 19:42   #1031
Поник

Место жительства: Окно в Европу
Oleo!
Похоже дискуссия перерастает в затяжную. Если хотите - давайте отползем в личные сообщения или просто переписку. Дабы не засорять эфир
Последнее на эту тему
нам сложно обсуждать - мы не москвичи. А журналисты могут много чего написать и не всегда достаточно точно. Не в смысле, что они - вторая профессия. А в смысле, что не всегда сами разобрались.
Я не хочу говорить, что все хорошие. Но замечу, что снаружи скорая для людей и труповозка выглядят одинаково. А вот изнутри... Это раз. Два... Об автобусах - и слава Богу, что не наоборот. Скорая со свои печальным грузом может в любой морг не спеша ехать. В это время 30-40 человек из автобуса уже давно в больнице. даже если бы эти 30 чел вместо этого по 30 скорым сидели - на пандус приемника может въехать только одна машина. 30-я бы долго ждала свой очереди даже по техническим - автомобильным - соображениеям. А автобус - подъехал и все, можно всех сразу принимать. Не думаю, что это было неправильное решение
Поник оффлайн  
Старые 30-10-2002, 19:44   #1032
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
ужас-ужас Их снова хотят там собрать ...

Теперь - на следственный эксперимент .
"Обсуждается вопрос о проведении следственного эксперимента с участием всех потерпевших. Скорее всего , только он поможет восстановить наиболее полную картину событий ." (из сегодняшнего МК)
Старые 30-10-2002, 20:11   #1033
oleo

:(

Информация (правда, через ещё двоих) от одной из заложниц:

В зале расстреливали заложников с самого начала - были погибшие, и много. Кроме того, при штурме тоже погибло несколько человек.
Старые 30-10-2002, 20:15   #1034
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Вообще, то, что творилось в эти страшные дни и продолжает творится сейчас - это информационный хаос((((
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 30-10-2002, 20:21   #1035
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Только что сказали, что погибло 16 нордостовцев...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.