Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-11-2002, 20:10   #76
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Когда я читаю ответы на свои высказывание, мне всегда кажется, что люди читают совсем не то, что я пыталась им сказать.

Цитата:
любое моё высказывание вкладываете оценочность, которая не предполагается. Я просто констатирую факт:

Да, что-то не то с их построением, раз их можно трактовать двояко - и как полемику и как комментарий. Значит, прагматических целей они не достигают. Впрочем, не важно
Мне кажется, мы сейчас находимся в тупике, потому что все сводится к коментированию комментариев, а это, безусловно не самая конструктивный способ полемизировать.
Я все же не согласна с вами на счет эффекта толпы (даже если за вами стоит целая социологическая школу), мы не может применить этот принцип к аудитории НО, потому что утверждение, что НО - это хорошо проданная самодеятельность не может считаться истинным, но не буду вступать на зыбкое социологическое поле - подожду возвращения наших социологов)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-11-2002, 20:27   #77
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Эффект толпы, кстати, идея интересная. Хотя все-таки его (эффекта толпы), на мой взгляд, недостаточно. Отвлечемся от мюзиклов. Заявление "я иду в магазин покупать колбасу, потому что это делают миллионы других людей" является проявлением эффекта толпы? Что-то я сомневаюсь. Ну а если заменить "идти покупать колбасу" на "идти на интересный мюзикл"? Несравнимо? А почему нет? ;-))))))
Старые 09-11-2002, 21:00   #78
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Мне этот топик напоминает известный номер One Day More: каждый горячо рассуждает о своем, абсолютно не слыша других: на некотором этапе еще наблюдается ласкающая слух гармония, но потом уже начинается просто гвалт.

Не говоря уже о том, что постепенно дискуссия сводится к обсуждению порядка ведения дискуссии, то есть к стадии, непосредственно за которой идет стадия «А ты кто такой?»

Обратите внимание – это получилось не обсуждение, а просто последовательное изложение своих точек зрения: взахлеб и без какой-либо связи с высказываниями «оппонентов», несмотря на наличие цитат. Мой пост будет таким же бессвязным – потому что тут уже давно непонятно, на что отвечать.

Впрочем, читать это все очень занимательно. Так и чувствуешь, что облагораживаешься духом и воспаряешь в высокопрофессиональные сферы. Добросовестно перечитал весь топик три раза подряд - ничего не ясно, но как интеллектуально идет беседа! Для разнообразия после «Страстей по священникам», повторяю, читать это очень занимательно.

Если же мы хотим не только выглядеть перед почтеннейшей публикой интеллектуалами, но и договориться до чего-то в конце концов, то лучше прежде всего условиться о терминах – возможно, что те, кто называет «Норд-Ост» классическим мюзиклом, и те, кто его называют, скажем так, по-другому, говорят о разных вещах, имеют в виду разные его характеристики. Мы опять возвращаемся к понятию о жанре, будь оно неладно.

Да, еще о «Норд-Осте». О наболевшем. То, кто его написал (барды-не барды-лонгобарды), тут совершенно иррелевантно. Знать бы, из каких теоретических установок исходить – и кому угодно можно пришить какую угодно традицию.
Старые 10-11-2002, 11:56   #79
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Какие все умные.. дай-ка я пофлеймлю нельзя же так серьезно

Ну блин умные.... умные просто Ахфигеть! Битва титанов. Дориан Грей согласен с тобой. Подтверждаю (с) Клайд

Зы Я -то дурак все время думал, что профессионализм - это когда человеку за его действия платят. То есть если он любитель, ему за его любимое занятие денег не платят. А если он, например, продает картины им же нарисованные, значит он профессиональный художник. Мдя. А оказывается школа и т.д. Не знал. Дураком родился. Слава богу теперь-то я знаю.
(с) День радио

Отредактировано Bird : 10-11-2002 at 12:00.
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-11-2002, 12:55   #80
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Птиц, деньги тоже... Но все равно нужна база какая-то, штудия - теоретическая или практическая, в идеале, конечно, обе...

Это как правило, скучно, невыносимо и очень сложно... Но вот если ты это пройдешь и не засохнешь, рутину эту пройдешь - ты сможешь дальше работать уже как полноценный художник.
Старые 10-11-2002, 13:01   #81
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Фигушки! После теории и практики из тебя получится хороший ремесленник-профессионал. Это ученого можно так учить, а в творческом процессе этого недостаточно. Вот если я буду продавать свои картины и жить на эти деньги я буду профессиональным художником. Вопрос в том что у меня их никто покупать не будет, ибо техники никакой да и теория слабовата, хотя теория важнее для критика, который на эту картину смотрит!
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-11-2002, 13:09   #82
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Совершенно верно. Забыла добавить - плюс талант.

Башмет каждый день по 8 часов занимается. Так он, извините, Башмет! Так и стал им.

Хороший ремесленник-профессионал? Хочешь сказать, фигли тогда учиться? Если я типа талант и так все умею?
Прежде чем выполнять фигуры высшего пилотажа, надо сначала научиться просто махать крыльями.

Профессионал - тот, кто на высоком уровне владеет тем или иным видом творчества. А от наличия\отсутствия таланта будет зависеть то, ремесленник ли это или гений.
Старые 10-11-2002, 17:17   #83
belart
к.х.н.

Место жительства: Вена, Австрия
Все-таки если человек существует за счет определенной работы (а значит плоды его работы нужны людям которые своими деньгами поддерживают его существование) то он профессионально ей занимается.
Но тогда надо точно выяснить за счет чего живут АИ и ГЛ. Если за счет продюсерской стороны - значит они профессиональные продюсеры. Если за счет отчислений за авторство - профессиональные авторы мюзиклов. А если за все вместе...???? Антерпренеры?

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 08:44   #84
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Эффект толпы, кстати, идея интересная. Хотя все-таки его (эффекта толпы), на мой взгляд, недостаточно. Отвлечемся от мюзиклов. Заявление "я иду в магазин покупать колбасу, потому что это делают миллионы других людей" является проявлением эффекта толпы? Что-то я сомневаюсь. Ну а если заменить "идти покупать колбасу" на "идти на интересный мюзикл"? Несравнимо? А почему нет? ;-))))))

Ситуации здесь действительно разные... Можно кстатит провести подобную аеалогию на животрепещущую тему: я пошел захватывать заложников, потому что всё так делают... (звучит бредово)... Всё же покупка хлеба - это повторяющийся контакт, направленный на удовлетворение витальных то бишь низших потребностей... И сам факт, что ты пошёл его покупать, это лишь степень неудовлетворенности твоего аппетита... А вот какой хлеб ты купил, И хлеб ли, а предположим не СУПЕРНЕКАЛОРИЙНЫЕ ЭКСТАРПИТАТЕЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ, в какой булочной - это уже следствие многих факторов: вкусовых пристрастий, традиции, + РЕКЛАМЫ... Ты можешь выбрать, но твоё выбор обусловлен обществом на столько... вобщем понятно... С мюзиклом ситуация аналогичная, но когда ты его покупаешь, ты находишься в непосредственном контакте с 1000 человек, находящихся в схожем состоянии, в единой атмосфере и если правильно продавать со сцены некоторые вещи, то мц их с радостью купим... НО ЭТО НОРМАЛЬНО: в принципе, это и есть задача искусства: захватить наше сознание, погрузить нас в атмосферу действия, снять механизмы защиты и впихнуть в наше возбужденное сознание истины о добре, верности, любви ну или ещё какие мысли, которые автор хочет донести до зрителя...

Следующая часть:
Дисскусия закончена, доздравствует дискуссия... Раз все такие умные, я тоже перечитала всё выше изложеное и поняла, что все согласны со следующим:
профессионализм - это когда я выучился определенной профессии и за свой продукт получаю деньги. Согласна, хотя в данном случае мне кажется ближе понятие специализзация....
Талант создаёт гениев, навык создаёт ремесленников....
Вобщем то всё понятно, но тогда у меня вопросы: 1) Кем бы хотели быть лично вы, ремесленником и гением? 2) Как же быть с понятием качество? Возможны ли объективные критерии качества или это субъективизм? И если это субъективизм, то для чего нужны профессионалы, зачем они учаться и получают деньги....

Кстати, я получаю за актерскую игру деньги, смешно, выходит я профессионал... Спасибо, порадовали...

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 14:24   #85
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: charisma
И, Наташ, ты же понимаешь, что если, говоря о мюзиклах, иметь в голове Сондхейма, то с драм. театром мюзиклы ой как могут коррелировать)))
Ох, Сондхейм... Как сказала Алена недавно, всем был бы Сондхейм хорошо, кабы музыку не писал. И я, знаешь, склонна с ней согласиться.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.