|
![]() |
#91 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
дерзайте:)
нет энтузиазма - нет вдохновения - нет идей
![]() к тому я и объясняла, почему не стала бы останавливаться на Родионе Романыче и славной компании. какие-то соображения могут появиться у меня, но это потому, что склонность к театральным профессиям автоматически работает и дает себя знать без предупреждений и причин ![]() ![]() вообще принцип "Лебедь, Рак и Щука делают Нечто" усложняет любую задачу ![]() ![]()
![]() |
#92 |
Место жительства: Москва
|
Про альтернативы
Что касается ПиН, то, конечно, же сложно сделать из него мюзикл, не отступаю от авторского текста и канонов мюзикла.
А насчет альтернативы... Есть такая книжечка "Bring me the head of prince charming" называется. Написали ее Р. Желязны и Р. Шекли. Очень юморная, особенно, если кто-то на языке оригинала читал. Произведение классное и философское и юмористическое, и сатира там есть, и серьезные проблемы... но... боюсь, что массы всерьез озаботились претворением РРР в жизнь, так что в данном случае моя альтернатива не более, чем пустой звук ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
забывчивый львенок
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: там, где встречаются океаны
|
Привет всем!
Стоило дать болезни одолеть себя, как вы тут начали обширное обсуждение планов. Но тепрь я здоров, не закончится ли у вас все этим? или мне просто не надо появляться в форуме, дабы все продолжалось? 8-))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
стрелометательница
|
не надо крайностей:)
какая замысловатая цепочка причинно-следственных связей
![]() оставайтесь, сударь, и заодно стимулируйте процесс ![]()
![]() |
#95 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Re: Про альтернативы
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Кстати специально для Марины
Начало разговора про ПиН стоит поискать в разделе "Ad Libitum" в топике "Crime & Punishment - the musical".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]() А что belart уже отпал? Или он только тексты будет писать, а либретто не осилит?
Кстати, относительно новых идей в том же РРР, то на мой взгляд это должен быть, не знаю, рассказ от первого лица, что ли. Т.е. мне видится начало как ария Раскольникова, имеющая отношение не к произведению, а к нынешним временам, насколько они изменились, как изменились и изменились ли отношения людей и все такое. Т.е. некий пролог, в котором действие из настоящего плавно перетекает (а может и не перетекает) в позапрошлый век. Сам по себе ход, конечно, не нов и не отличается оригинальностью, однако можно ведь очень интересно трактовать то же самое ПиН. Я в данном случае не говорю о кислотном мальчике Родионе, менте Порфирии Петровиче, т.е. не говорю о том, чтобы примерить на персонажи произведения сегодняшние образы, но связать их с сегодняшними днями, чтобы показать разницу. Без этого (или друго сравнения) мне кажется, бкдет не очень интересно. |
![]() |
![]() |
#98 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Ну, никто никуда не отпал.
![]() Взялась по Н-ному разу перечитывать ФМД и с каждым разом все больше понимаю, какой это Каменный Цветок... ![]() То есть материал отличный, но как это все перенести на сцену и ничего существенного не потерять... Насчет связи с современностью мысль интересная. Я, правда, думаю, что связь с современностью появится сама, потому что проблема рассматривается универсальная, э? И про вступительный монолог идея хорошая. Я, правда, думала предложить это не давать Раскольникову (он и так будет перегружен)... Может, это будет вообще... ну, хм... голос бога Ра, как в "Цезаре и Клеопатре" (классное там начало!). А?
![]() |
#99 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
рассказчик
У Павича это персонаж называется бог повествования
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
ручная ехидна
|
В принципе, можно эти слова отдать Разумихину... Они ему подойдут.
![]()
![]() |
#101 |
|
Голос за кадром...
Не, я имел в виду именно Раскольникова или не он - жертва???
Вот я для себя вижу это так - начало перформанса - это не увертюра, это не танцы, это РРР, который один выходит на сцену, садится на ее краешек и начинает петь песню. Т.е. по сути дела все повествование изначально претворяется отношением Раскольникова к тому что с ним случилось тогда и что было бы с ним сейчас, убей он старушку в наши времена. В общем, сложно сказать, как тут лучше быть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
ручная ехидна
|
ИМХО, Разумихин-то и есть авторский персонаж. Типичный резонер - а что говорит-то, почитайте! Что в РРР от Достоевского? Разве что постольку поскольку любой писатель не может вложить в своих персонажей ничего из того, чего он сам не имеет.
Цитата:
![]() Кроме того, мне кажется, что в ПиН Раскольников - своего рода объект изучения. А объекту изучения не с руки быть повествователем. РРР - бабочка на булавке, а повествователь - тот, кто держит лупу. Вариант начала "перформанса" (гыыы! :D - здесь и далее "гыы!"=самоирония, но отнюдь не насмешка над предметом обсуждения; просто неудобно "говорить красиво"): бог повествования (гыыы! :D ) обращается к зрителям с основательно бьющим по мозгам текстом примерно со следующим значением: "Ах, вы, дорогие, думаете, что Достоевский - это скучно? Фигушки. А знаете, почему?.. " И объяснить почему. Об актуальности. Вертятся в голове отдельные фразы, но готовый текст еще не сложился. И уже потом идет Питер, нагнетается атмосфера, а уж потом в этой атмосфере появляется РРР. Выход главного героя надо подготовить, а не с бухты-барахты. P.S. In my humble opinion. ![]() ![]() ![]() P.S.S. А синопсис пишется! Вы не думайте. ![]()
![]() |
![]() |
#103 | ||
стрелометательница
|
тяжел ты, топор Родиона...
Клайд, спасибо большое! почитаю.
Цитата:
согласна на сто процентов! лучше начать с появления иных персонажей, каких - отдельный вопрос. Цитата:
вот! о том и речь, что едва ли это возможно ![]()
![]() |
![]() |
#104 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Философская речь Родиона?
О временах, значиться, изменившихся? Вам ЭТО ничего не напоминает? ![]() (мурлыкая себе под нос) Иль э веню лё там де катедрале.... ![]()
![]() |
#105 |
ручная ехидна
|
Да, Ghera, да! :D :D :D
Можно даже костюм такой же оставить!:D Нищий студент, пообносился, то да се... И на парикмахерскую денег не хватает... :D
|