Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-01-2002, 05:46   #91
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
дерзайте:)

нет энтузиазма - нет вдохновения - нет идей
к тому я и объясняла, почему не стала бы останавливаться на Родионе Романыче и славной компании.
какие-то соображения могут появиться у меня, но это потому, что склонность к театральным профессиям автоматически работает и дает себя знать без предупреждений и причин

вообще принцип "Лебедь, Рак и Щука делают Нечто" усложняет любую задачу хотя демократичной альтернативы я предложить не могу
Старые 23-01-2002, 00:58   #92
Mustapha

Место жительства: Москва
Про альтернативы

Что касается ПиН, то, конечно, же сложно сделать из него мюзикл, не отступаю от авторского текста и канонов мюзикла.

А насчет альтернативы...

Есть такая книжечка "Bring me the head of prince charming" называется. Написали ее Р. Желязны и Р. Шекли. Очень юморная, особенно, если кто-то на языке оригинала читал. Произведение классное и философское и юмористическое, и сатира там есть, и серьезные проблемы... но... боюсь, что массы всерьез озаботились претворением РРР в жизнь, так что в данном случае моя альтернатива не более, чем пустой звук
Mustapha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-01-2002, 14:59   #93
Docent
забывчивый львенок

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: там, где встречаются океаны
Привет всем!
Стоило дать болезни одолеть себя, как вы тут начали обширное обсуждение планов. Но тепрь я здоров, не закончится ли у вас все этим? или мне просто не надо появляться в форуме, дабы все продолжалось? 8-)))))))))))))
Docent оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2002, 05:16   #94
Марина
стрелометательница

не надо крайностей:)

какая замысловатая цепочка причинно-следственных связей
оставайтесь, сударь, и заодно стимулируйте процесс
Старые 24-01-2002, 10:05   #95
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Re: Про альтернативы

Цитата:
Автор оригинала: Mustapha
так что в данном случае моя альтернатива не более, чем пустой звук :)
В данном случае надо всего лишь найти либреттиста. А так - без проблем. Свобода творчества и все такое :)))
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2002, 18:23   #96
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Кстати специально для Марины

Начало разговора про ПиН стоит поискать в разделе "Ad Libitum" в топике "Crime & Punishment - the musical".
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-01-2002, 18:50   #97

вопрос Либреттист

А что belart уже отпал? Или он только тексты будет писать, а либретто не осилит?

Кстати, относительно новых идей в том же РРР, то на мой взгляд это должен быть, не знаю, рассказ от первого лица, что ли. Т.е. мне видится начало как ария Раскольникова, имеющая отношение не к произведению, а к нынешним временам, насколько они изменились, как изменились и изменились ли отношения людей и все такое. Т.е. некий пролог, в котором действие из настоящего плавно перетекает (а может и не перетекает) в позапрошлый век. Сам по себе ход, конечно, не нов и не отличается оригинальностью, однако можно ведь очень интересно трактовать то же самое ПиН. Я в данном случае не говорю о кислотном мальчике Родионе, менте Порфирии Петровиче, т.е. не говорю о том, чтобы примерить на персонажи произведения сегодняшние образы, но связать их с сегодняшними днями, чтобы показать разницу. Без этого (или друго сравнения) мне кажется, бкдет не очень интересно.
Старые 24-01-2002, 19:04   #98
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Ну, никто никуда не отпал. Просто вещь непростая.

Взялась по Н-ному разу перечитывать ФМД и с каждым разом все больше понимаю, какой это Каменный Цветок...
То есть материал отличный, но как это все перенести на сцену и ничего существенного не потерять...

Насчет связи с современностью мысль интересная. Я, правда, думаю, что связь с современностью появится сама, потому что проблема рассматривается универсальная, э?

И про вступительный монолог идея хорошая. Я, правда, думала предложить это не давать Раскольникову (он и так будет перегружен)... Может, это будет вообще... ну, хм... голос бога Ра, как в "Цезаре и Клеопатре" (классное там начало!). А?
Старые 25-01-2002, 00:27   #99
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
рассказчик

У Павича это персонаж называется бог повествования))
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-01-2002, 00:53   #100
Ale
ручная ехидна

В принципе, можно эти слова отдать Разумихину... Они ему подойдут.
Старые 25-01-2002, 01:40   #101
Mustapha

Голос за кадром...

Не, я имел в виду именно Раскольникова или не он - жертва???

Вот я для себя вижу это так - начало перформанса - это не увертюра, это не танцы, это РРР, который один выходит на сцену, садится на ее краешек и начинает петь песню. Т.е. по сути дела все повествование изначально претворяется отношением Раскольникова к тому что с ним случилось тогда и что было бы с ним сейчас, убей он старушку в наши времена.

В общем, сложно сказать, как тут лучше быть , но однозначно нельзя отдавать повествование (если будет рассказчик) кому-то иному, кроме как Родиону. Это не ситуация с JCSS, где рассказчиком является иуда, хотя Иисус вроде как главный персонаж. В ПиН, думается мне, в самом Раскольникове есть что-то от Достоевского (хотя не знаю , в следствие чего "предварительный заплыв" в пьесе под названием ПиН должен сделать по идее именно Родион Родионович.
Mustapha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-01-2002, 02:50   #102
Ale
ручная ехидна

ИМХО, Разумихин-то и есть авторский персонаж. Типичный резонер - а что говорит-то, почитайте! Что в РРР от Достоевского? Разве что постольку поскольку любой писатель не может вложить в своих персонажей ничего из того, чего он сам не имеет.
Цитата:
Т.е. по сути дела все повествование изначально претворяется отношением Раскольникова к тому что с ним случилось тогда и что было бы с ним сейчас, убей он старушку в наши времена.
Хм. Мне кажется, этого как раз делать и не стоит. ПиН - это не о том, как один студент убил старушку, точно так же как "Гамлет" - это не о том, как один принц убил своего дядю. Будем смотреть шире.

Кроме того, мне кажется, что в ПиН Раскольников - своего рода объект изучения. А объекту изучения не с руки быть повествователем. РРР - бабочка на булавке, а повествователь - тот, кто держит лупу.

Вариант начала "перформанса" (гыыы! :D - здесь и далее "гыы!"=самоирония, но отнюдь не насмешка над предметом обсуждения; просто неудобно "говорить красиво"): бог повествования (гыыы! :D ) обращается к зрителям с основательно бьющим по мозгам текстом примерно со следующим значением: "Ах, вы, дорогие, думаете, что Достоевский - это скучно? Фигушки. А знаете, почему?.. " И объяснить почему. Об актуальности. Вертятся в голове отдельные фразы, но готовый текст еще не сложился.

И уже потом идет Питер, нагнетается атмосфера, а уж потом в этой атмосфере появляется РРР. Выход главного героя надо подготовить, а не с бухты-барахты.

P.S. In my humble opinion.
P.S.S. А синопсис пишется! Вы не думайте.
Старые 25-01-2002, 05:32   #103
Марина
стрелометательница

тяжел ты, топор Родиона...

Клайд, спасибо большое! почитаю.

Цитата:
Выход главного героя надо подготовить, а не с бухты-барахты.

согласна на сто процентов! лучше начать с появления иных персонажей, каких - отдельный вопрос.
Цитата:
как это все перенести на сцену и ничего существенного не потерять...

вот! о том и речь, что едва ли это возможно
Старые 25-01-2002, 13:33   #104
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Философская речь Родиона?

О временах, значиться, изменившихся?

Вам ЭТО ничего не напоминает?

(мурлыкая себе под нос) Иль э веню лё там де катедрале....
Старые 25-01-2002, 20:39   #105
Ale
ручная ехидна

Да, Ghera, да! :D :D :D

Можно даже костюм такой же оставить!:D Нищий студент, пообносился, то да се... И на парикмахерскую денег не хватает... :D
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.