Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-11-2002, 12:50   #46
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Лично у меня двойственые впечатления. С одной стороны действительно, все хорошо, все здорово. Все за редким исключением попали в свою фонограмму. Зрителям стало понятно, что выездная версия Норд-Оста действительно реальная вещь. Наконец артистам дали возможность попасть на сцену. Все счастливы и довольны. C другой стороны слишком много ненужного пафоса. Кобзона, честно говоря, ненавижу. Когда в интернете появляются вирши о Норд-Осте, которые мы называем спекуляцией - это одно, потому что мы на это можем закрыть глаза. Но когда они выходят на сцену...
Я все понимаю, что мне другого и ожидать не приходилось. Но, честно говоря, может это моя неприязнь к официальным (слишком официальным, можно сказать) мероприятниям, когда нам постоянно напоминают, что концерт - это не просто концерт. "Вы сюда пришли не концерт смотреть, а сочуствовать. Не хочешь сочуствовать? Придется."
Хоть одно радует. Что весь негатив не имеет отношения к Норд-Осту. Это жизнь такая, мы к ней привыкли. Бесит она нас, а мы все равно продолжаем делать вид, что нисего не происходит...
Старые 11-11-2002, 12:51   #47
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Хмм... Что-то очень понравилось, что-то - очень нет. Были пронзительные места, когда ком к горлу подкатывал. Но на Кобзоне, исполняющем "Реквием по НО" - текст приблизительно такой, как тут приводили стишок - подобное чувство напрочь уходило. Редкостная пошлость. И интервью актеров на сцене - тоже...
Актеры - молодцы, дети, как всегда, работали великолепно.
Кстати - вот лишнее подтверждение тому, что НО вполне можно пускать концертной версией.
Старые 11-11-2002, 13:01   #48
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
В целом впечатление положительное... было интересно..не было скучно...- а это главное.
Яркие моменты были... Были не очень яркие...но провальных на мой взгляд не было совсем (Кобзона не считаю...так как в не воспринял его как часть концерта)...
Даже По..эээ Мама Мортон с Мымри не была дизастером ....

Малинина в концепт альбом к русскому Фантому.. но только не на сцену) Долину в студию записывать альбом Center Stage - однозначно!!!!!
Старые 11-11-2002, 13:23   #49
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Песня Темноты... e t c

Переводы разили в самое сердце .... в частности
"шипящие кобры" - это незабываемо

Хотя, как мы пришли к единому мнению с Виолеттой Замок в Облаках - на редкость приятно было слушать...

Отредактировано Яна Тюрлих : 11-11-2002 at 13:25.
Яна Тюрлих оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 13:54   #50
Violette
Sadia (Etoile Noire)

Место жительства: Москва
впечатления

Согласна с тем, что излишнего пафоса было много. И если в начале это было уместно, то потом это стало невыносимо. ИМХО "Реквием" Кобзона был чересчур пафосным . И то, что Васильев после каждого номера спрашивал актеров "что вы чувствовали?" и то что некоторые были пропиарены раз по 7- все это было излишним. Концерт в данном случае- моральная поддержка, ведь люди и так понимают что это ужасная трагедия. Поэтому некоторые моменты были даже отвратительны, извините за резкость.
О номерах ( все это большое ХО): однозначно не понравились переводы, причем все. Наши некоторые форумляне переводят гораздо лучше, профессиональнее и ближе к тексту. Это был один из главных минусов. Лолитина memory- песня не для ее тембра ( все время казалось что это АБП поет, Малинин неожиданно понравился, Кортнев был супер.
Актеры Норд -оста особенно детская труппа мне в целом понравились, но к сожалению музыка не запомнилась совершенно ( конечно кроме хора "это любовь") и арии Ромашова ( накал страстей жутко напомнил Моссоветовского Иисуса).
Песню circle of life из-за безобразного перевода мне прочувствовать не удалось. И если бы Света не сказала, что Долина изображает зёбру, я так и думала бы что она на решила изобразить Кристаль -89 Пела при этом она здорово.
Мисс Сайгон как то не смотрелась
Резюме : в целом понравились хоровые номера Норд-оста, фантом, Кортнев, Долина, ария Козетты, Оливер...
не очень понравились: мисс Сайгон, некоторые лирические нордостовские дуэты ( не запомнились и не проникли в душу), Лолита ( исключительно из за тембра), почему то не очень понравился Мазихин в роли Иуды ( вроде и поет хорошо, и ария сама мне очень нравится- но что то не то ...
А в целом я рада, что смогла посетить этот концерт ( спасибо Свете)и что всех вас увидела.
Старые 11-11-2002, 14:19   #51
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
концерт

насколько я понимаю, концерты 9-го и 10-го разительно отличались...
9-го не было Лолиты (мне она тоже(((((((((()
9-го не было Малинина (и Фантома). Малинин фу, а вот как вам Вика Соловьева?.. очень неплохо, по-моему

9-го все было на эмоциях, компактно, разумно и вообще. Было супер. А вчера они (актеры) все усталые уже были, их еще во Дворец Съездов таскали, они еле успели прибежать в Россию. Ну, и эмоции не те...

Но вот такая штука, не воприняла я этот концерт как череду музыкальных номеров... Поэтому судить об их художественных достоинствах/недостатках не могу. Слишком мало времени прошло... И Кобзоновский "реквием" - не помню я ни слов, ни мелодии... Помню - люди стояли и плакали. Те, кого это действительно...коснулось. И Кобзон тут не при чем. И реквием тоже...
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 14:26   #52
Мишка (плюш)
больше не ребенок

между прочим...

мне давно хочется тему одну поднять...

Помните, 10-го Васильев поблагодарил Чикагу за солидарность, за то, что не играли, пока НО были в заложниках. О 42-й и НДП ни слова (которые а ля в знак солидарности продолжили играть). Зашла на форум НДП, там парочка сообщений про НО и обсуждения типа какой состав лучше.

такие дела..
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-11-2002, 14:42   #53
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Фанера какая-то странная, как мне показалось (опытные люди меня поправят, если что не так). Плоская, что ли... давящая... не звук, а грохот...

Потом еще: нордостовцы, по замечанию Птица, не умеют петь под фонограмму (что делает им, конечно, только честь!)

Бесконечный пиар сначала... не знаю, как сказать, чтоб не очень выспренно получилось - короче, мне было неудобно, чтоб не сказать стыдно... а потом просто утомил.

Все то, что пели нордостовцы, включая и номера не из НО, вышло просто замечательно. Если, правда, не считать двух шероховатостей: абсолютно не в тему смотрелась эквилибристика на веревках в дуэте "Встревоженное сердце"... и я так и не поняла, зачем Иуде телефонная трубка. Прямая связь с Господом? Но Иуда вышел очень и очень неплохой. В этой арии, с ее надрывом, очень трудно не выглядеть смешным. Мазихин справился.

В наших рядах по ходу возникло движение - Малинина на сцену, пусть возьмет наконец эту ноту!!! Соловьева вполне, правда, все-таки голос у нее чуть пониже чем надо... Сару напоминала внешне - боюсь, что это была концепция... Малинин мерзко размахивал плащом - надоел до крайности.

Лолита... ну что Лолита? Не ее это песня, и руками взмахивала не в фонограмму Но даже при том, что не ее - спела хорошо, не кривлялась. А то многие любят...

За "Одинокий саксофон" просто обидно. Лирика явно не амплуа Костецкой. ТАКУЮ песню испортили! И вот что интересно: вроде все хорошо, правильно, профессионально, наконец - а вот НЭ ЗВУЧИТ...

И приятственность вечера: Кортнев. И еще раз Кортнев.
Дело в том, что я никогда не любила арию Ромашки ("да, я не любил - ну и что с того?") Не воспринимала. А тут она меня проникла. Я поняла, чего мне не хватало - голоса!
Старые 11-11-2002, 14:51   #54
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Re: между прочим...

Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
Помните, 10-го Васильев поблагодарил Чикагу за солидарность, за то, что не играли, пока НО были в заложниках.
Ну каждый поступил так, как он считал нужным. Лично мне больше нравится позиция Краснова и компании, который не прекратил играть. Но аргументированно (!) объяснил свою позицию. Между прочим он 24 самым первым прислал пресс-релиз по этому поводу. А вот баронесса и ко отмолчались, будто ничего не произошло... И это показывает, насколько они "чуткие" люди.
Что касается Чикаги - то те тоже по-своему правы. Но они как раз сдались ситуации.
Кто прав и кто виноват - каждый пусть решает сам. :-)))
Старые 11-11-2002, 18:32   #55

Самое прикольное, что, как выяснилось, Мазихин тоже не очень понял, зачем ему эта трубка... предлагал все то же самое сделать с микрофоном... но -- "партия сказала:"Надо" пришлось брать трубку.
Старые 11-11-2002, 20:16   #56
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
У народа родилась версия, что это была реминисценция на "Матрицу" - типа, "добро пожаловать в реальный мир, Иуда!":D
Старые 12-11-2002, 01:33   #57
Иль
между двух стульев

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
Почитала я тут, да ещё Макс всё так вкусно рассказал... особенно про Долину и Малинина... Теперь бы телеверсию не пропустить, а то вообще атас будет!!!

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-11-2002, 02:55   #58
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
не совсем

" А вот баронесса и ко отмолчались, будто ничего не произошло... И это показывает, насколько они "чуткие" люди."
___

они вслух отмолчались может быть, но выходили на сцену каждый вечер той недели, выражали сочувствие и поддержку, благодарили зрителей, просили понять настроение ребят, у которых есть среди жертв друзья и коллеги, и грозились спектаклем для спецназа (ориентировочно 13го).
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-11-2002, 03:50   #59
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Знаете, что я тут подумала про Фантома в варианте Малинин - Соловьва?) Что это как восковые куклы - вроде персонажи узнаваемые, а все равно неживые...)))

Соловьева, наверное, могла бы петь Кристину, если бы не такие безжизненные, взятые не понятно каким местом верха. Она же должна петь так, как будто для ее голоса нет преград, а у нее нету никакой свободы в голосе... То есть если бы она занималась им, то она бы была, я думаю)) Но внешне она вполне подходит на роль Криски. На Алсу, правда, чем-то смахивает)

Саксофон тоже меня несколько разочаровал. Он был... никакой... как какая-то длиннюююющая поп-баллада. Видимо, из-за того, что он был вырван из контекста, и не было понятно, чего это они так радуются этому саксофону)) Ну и кошмарный наряд Костецкой в духе Мулен Руж.

Кортнев! Чтобы там не говорили, но он мне дико понравился. Такой бешеный Ромашка. Понятно, что такое исполнение может показаться излишне экспрессивным, но тут уж на вкус и цвет) Пел он очень здорово. Я вообще его трепетно люблю и очень жду его Деррила Ван Хорна))
(у меня даже есть его автограф))))

Долина была очень в теме, в отличие от Лолиты. Замечательный был у нее прикид... я тут посмотрела фотки, и решила, что она изображала все-таки леопардицу. Короче, это была какая-то зверюга. Ну и номер получился одиним из самых ярких и запоминающихся.

А вот Лолита... Выглядила она в стиле рисунков Бердслея, а пела абсолютно не в той манере, какую подразумевает Мемори. Вот если бы она спела маму Мортон))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-11-2002, 14:03   #60
Bird
гусёсин

Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Соловьева, наверное, могла бы петь Кристину, если бы не такие безжизненные, взятые не понятно каким местом верха.

Ну фанера же, а фанерку, как говориться, можно компьютерным лобзиком обработать ... и даже птиц запоет соловьем
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.