|
![]() |
#1 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Авторское право
Господа, что говорит об авторском праве российское законодательство?
Поясняю. У нас есть сайт www.abbanet.ru На сайте есть раздел с МР3. Там выложены не полностью песни, а лишь отрывки из них. В ознакомительных целях. В результате вчера мы получили доброе и ласковое письмо от Universal Music Sweden с требованием МР3 с сайта убрать. Кто-нибудь может проконсультировать по данному вопросу? Привожу полученное письмо: To whom it may concern, It has come to our attention that you are making available illegal mp3 copies of ABBA recordings (and of individual members) via your site "www.abbanet.ru", recordings which are the exclusive property of Polar Music, a subsidiary of Universal Music Sweden of the Universal Music Group. Your activities are illegal under, inter alia, copyright law and seriously infringes the rights held by Universal Music and ABBA. Please confirm immediately by way of replying this e-mail that you have refrained from your illegal activities. We reserve the right to claim full compensation for damages incurred and to take further legal action if deemed necessary. Regards Jakob Sundberg ______________ Jakob Sundberg Business & Legal Affairs Manager Universal Music (Sweden) AB Tel: +46 8 629 53 51 Cell: + 46 70 529 53 51 Fax: +46 8 660 26 96 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Тишка, может, эта статья немного поможет:
http://www.copyright.ru/publ/vvt_speech.html Но, конечно, неприятная история ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо за ссылку.
Самое обидное - ведь кто-то на нас банально стукнул. А представители Юниверсала, между прочим, даже поленились на сайт зайти - ну нету у нас там "mp3 copies of ABBA recordings". Нету. "Individual members" есть, не спорю. Но хотя бы надо проверять информацию-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
администратор
|
Я думаю, что вам имеет смысл ответить, что вы уберете файлы только после того, как вам пришлют конкретные выдержки из их законодательства, тогда вы хотя бы поймете, какие именно положения их закона распространяются на вас. И еще можно уточнить по поводу Real Player - насколько выкладываение файлов в формате, который не может быть сохранен на диске пользователя, подпадает под пиратские действия. Кроме того, там наверняка есть какое-то ограничение на длину трека (сколько-то секунд), ведь выкладывают же файлы на амазоне для прослушивания...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
администратор
|
я сейчас хочу поискать инфу в западных источниках, а пока одно замечание. Я у вас нигде не нашла на сайте дисклаймера.
Я знаю, что наличие этого фигового листочка иногда может сдержать правообладателя от карательных дейтвий. Вот как выглядит дисклаймер у нас: Авторские права & Disclaimer Права на стратьи, опубликованные на сайте Musicals.Ru, принадлежат их авторам. Все вопросы, связанные с использованием авторских материалов, можно обсудить с их владельцами или администрацией сайта. Фотографии постановок, авторов мюзиклов и исполнителей были найдены в интернете. Права на логотипы, официальные фотоматериалы, тексты и ноты принадлежат соотвествующим продюсерским компаниям и представлены на сайте исключительно с ознакомительными целями и только для частного использования. Авторы сайта не несут никакой ответственности за содержание ресурсов, на которые ведут внешние ссылки. Подобный текст полезно поместить и на англ. языке ![]() кстати, вот небезынтересные ссылки: http://www.gigalaw.com/articles/2000...00-10-all.html http://eon.law.harvard.edu/mp3/
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Charisma, спасибо. Мы сейчас работаем над ситуацией. Я потом расскажу, чем все кончится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
На амазоне это диски продают и денежку отчисляют. А российское законодательство, как выяснилось, оказалось самым пуленепробиваемым в данном вопросе. У нас запрещено воспроизведение фрагментов. Просто фрагментов вообще. независимо от их длительности. Думаю, это не потому, что в РФ зак-во самое суровое. А просто потому, что это в законе еще все не проработано. Это ж какой геморрой - надо все расписать, где и сколько можно выкладывать и т.д. проще все сразу запретить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Я просто не знаю к какому закону это отнести и отношу к нарушению моих прав : невозможно в ближнее зарубежье (Украину и Киргизию) отправить диск или видеокассету ! Запретить и не пущать !
![]() ![]()
![]() |
#9 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Кстати, я тут проштудировала Закон РФ об авторском праве, и поняла, что все мы (все!) ходим под этой статьей... А кое-кто в особенности.
И счастье еще, что статьи за недоносительство нет... Хотя и есть статья за укрывательство.
![]() |
#10 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Во-во.
![]() А еще благость в том, что иск о защите авторских прав может подавать только сам правообладатель - а иногда он этого не делает. И даже нарочно. ![]()
![]() |
#11 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Потому что он , в свою очередь , тоже чьи - то права нарушает !
![]() ![]()
![]() |
#12 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Нет, не поэтому. А потому, что он может быть заинтересован в рекламе и распространении своей музыки/текстов/графики и проч.
![]() |
#13 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Почти тоже об авторском праве.
Гера как никогда права, что все мы так или иначе эти права давням-давно понарушали-перенарушали. А вот как быть с таким клиническим случаем. Некто Carlene, которая (-ый???) является оператором форума, посвященного поиску текстов из мюзиклов (на либретте есть несколько текстов, взятых именно с того форума). Казалось бы все тихо-мирно. Но тут появились закрытые форумы которые платные. Причем по списку с либретты взято немало. Я бы даже сказал - очень немало. Что получается - человек берет деньги за тексты, которые ей (ему) не принадлежат. И это происходит в Америке. И после этого мы нарушаем авторские права? Да мы просто агнцы божьи. :-)))))
![]() |
#14 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Я тут подумала немного...
Сознаю, что сказанное мной покажется крамолой. И все-таки...
Распространение информации в мире давно уже идет не по тем каналам, по каким прописано в законе. Соблюдается лишь дань уважения автору - ставится его имя... Спорить с этим бесполезно, потому что - объективная истина. Бороться с таким стихийным потоком? А плевать против ветра не пробовали? Остается одно - загнать этот поток в какие-то цивилизованные рамки и научиться с ним мирно сосуществовать. Частные неимущественные права, включая право на доброе имя, кстати - целиком и полностью порождение прошлого века, когда человек впервые понял, что он вполне может выжить один, более того, что именно это от него и требуется. Индивидуализм века двадцатого отразился в двух таких разных областях права - и в законе об авторском праве, и в защите прав личности. И, кстати, и то, и другое звучит красиво, а нарушается немилосердно. Сейчас стандарты изменились, человек перешел на новую ступень, ощутив себя не просто частью общества, не самодостаточной личностью - а частью единой ноосферы. Сферы разума, где каждый отдает свою часть интеллекта и пользуется чужими (ого, как пафосно звучит! ![]() Все изменилось, но мы еще пытаемся сесть на свои права... Увы. Ceci tuera cela.
|