|
![]() |
#91 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Мы назвали это "Хореография в стиле : "Крыло мое!" "
Хореограф подтверди!! И открыли партию "Чтоб вышел и взял эту ноту!"
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
А вот нефига - были у детей микрофоны! На "Блошином рынке" точно были! Хореограф подтверждает. Но когда я еще танцевала, с это называлось "Куда полетел? В теплые края?" ![]()
![]() |
![]() |
#93 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Но пели они как в студийный микрофон в студии....
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
учОный мЫшЪ
|
знаток студийных записей, елки...
![]() Они и на спектаклях хорошо пели, верно, чисто... Так что не удивлюсь, если и в самом деле пели вживую.
![]() |
#95 |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Может поют они и чисто, нот рот открывают грязно
![]() ![]()
![]() |
#96 |
учОный мЫшЪ
|
Я имела в виду детей...
![]() |
#97 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Истчо раз об технологии фонограммного пения.
На мой взгляд первопричиной фонограммы была, как ни странно, телевизионная съемка. По установленным канонам на телевидение очень редко идет живой звук. Ибо живой звук - это всегда непредсказуемость, а она может вылиться в нечто нехорошее. Как правило, актерам выдаются микрофоны и говорится - вы сейчас будете петь под фонограмму, но пойте, как вживую. Иногда (особенно для хоровых сцен) актеров пускают в зал т.н. "даблом", то есть живые голоса поверх фонограммы. То есть никто не утверждает, что они только "открывали рот". Как раз так делать нельзя - все видно будет. А если брать во внимание "попал - не попал в фонограмму", то непопадание, как ни странно, характеризует не только недостаток опыта работы под фонограмму, но и (если исходить от обратного) опыт работы вживую. Вот таким нехитрым образом доказали, что на спектаклях актеры пели вживую. :-))
![]() |
#98 |
Агент Смит
|
Не очень большой оффтопик...
А где-нибудь еще в мире люи поют под фонограмму, хотя бы и для телевизионных съемок. Я сильно сомневаюсь, что Мизераблевский TAC или ЭЛУ в Альберт-Холле это фанера. Или они настолько профессионально рот раскрывают? ![]()
![]() |
#99 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
А за что же, за что же Мазихина-то с арией Иуды выкинули? ;(((
И еще - очень мне стало грустно, когда я прочитала, кого за переводы ругать надо ![]()
![]() |
#100 | |
Агент Смит
|
Цитата:
А кого? Я не читал ![]()
![]() |
![]() |
#101 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Насколько я помню - господ Иващенко и Васильева. Только почему так сразу и ругать? Имхо, достаточно неплохие переводы. По крайней мере, по первому впечателению.
![]() |
#102 | |
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
Пусть к мюзиклам это имеет очень отдаленное отношение а то и вовсе никакого: Фонограмма практикуется не толко на тв съемках , но на вручении наград, и даже на концертах звезд мирового шоубизнесса, которым по должности не положено петь под фанеру.... Мировые турне: общеизвестно, что *простите опять я о ней* Мадонна поет на концертах в живую..НО вполне официально оповещено, что фонограмма ею ,крайне редко ., но была использована ..хоть и не в номерах, где нужно выкладываться вокально или физически... (в частности в одном номере в турне 90-го года и в двух 93)....но это так к слову..
![]() |
![]() |
#103 |
Недоотрицательный герой
|
к слову сказать..а разве Сарке ее последнюю ноту в Призраке ни разу не "рисовали" ??
![]()
![]() |
#104 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
дешево и вкусно
Олег, спасибо тебе большое за файлики!
![]()
![]() |
#105 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Альберт-Холл видел давно и не помню, а насчет ТАС: обратите внимание, какие там микрофонищи! :-))))
![]() |
|