|
![]() |
#136 | ||
Агент Смит
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
А это вы не пробовали? ![]() http://www.ns.ru/send_letter.php Цитата:
В телеверсии мне показалось, что на сапогах у пилотов все же были какие-то накладки. Но звучал он далеко не так, как в 42 улице ![]()
![]() |
![]() |
#137 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Ну да, когда запись стука не совпадает с движениями ног!
![]() |
#138 | |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
Кстати, как кто-то уже писал в другом топике, шоу Майкла Флэтли тоже под фанеру проходят. Интересно, зачем ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#139 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Ну так и я был на Дубровке, дней уж 10 назад. Включая оркестровую яму. IMHO, очень даже пойдут. Конечно не все, но этого и не надо. За 1ый год Норд-Ост посетило от силы 3% москвичей. Уверен, что сейчас количество желающих посетить заметно больше 3% А вот станет ли Норд-Ост синонимом слова теракт зависит от всех нас. Вроде, желающих повторять за Кобзоном "Кровавый Норд-Ост" пока не слишком много. Отредактировано Ал_ : 27-11-2002 at 19:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Как же мне повезло , что ни в театре , ни по ТВ не послушала Кобзона , просто не устаю радоваться !
![]() ![]()
![]() |
#141 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вообще-то там в меню просмотра есть кнопочка развернуть. Причем они разные при просмотре списка тем и внутри темы. Естественно, запоминается через кукис. У меня всегда стоит свернуть список и развернуть тему. С другой стороны, там полно новеньких (иногда хороших) и разовых посетителей, так что интересное не часто попадается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Клайду
Олег, вот, в общем, чего нашла:
Автор: Alexei Saveliev (---.comcor-tv.ru) Мюзикл Норд Ост не использует фонограмму нигде, кроме разве что Вступление ( про письмо и экспедицию ) да и Шум летящего самолета... я смотрел мюзикл 60 раз... и каждый раз люди и пели и хрипели и кашляли и дышали в микрофоны по разному.. а когда отказывали микрофоны.. то актеры своими голосами пели.... и это было слышно... что было на концерте я не знаю.. Кобзон к примеру точно под фанеру пел, ибо там было много голосов а он стоял и пел один. да и оркестр не играл его музыку. Автор: Enigma (---.fep.ru) OKвиртуальный wrote: > > Разрешите отвечу я, как, видимо, виновник этой темы. > Для начала давайте отделим мух от котлет, точнее, разделим > понятия мюзикл, концерт 9-10 ноября и тот же концерт по > телевидению. > В мюзикле всё пелось вживую, кроме, как справедливо отметил > Леша Савельев, вступления (чтения письма), крика чаек, звука > летящего бомбардировщика а также карканья ворон в блош.рынке И партии Ирины Линдт на немецком языке! ![]() Автор: CD (---.ford.com) Когда-то давно (лет 6 назад) я беседовал с одним мужиком технарем-телевизионщиком (по звуку). Он мне тогда говорил что ни ОРТ, ни РТР не имеют ни оборудования, ни навыков (опыта) для трансляции живых концертов. По этому все концерты идущие по ТВ "в живую" всегда играются и поются под фанеру. Кроме того, с записью концертов для дальнейшего показа на ТВ тоже было не все просто. И хотя оборудование вроде было, но для того чтобы получить хорошо сведенный звук профессионализма не всегда хватало. Особенно если нет возможности делать дубли. И уж тем более если речь идет об оркестре в 20 человек. Я это где-то понимаю. Даже в студии, где есть вся мыслимая аппаратура, возможность делать дубли, и редактировать (подправлять) уже записаное, сделать качественную, хорошо сведенную запись не так-то просто. А тут надо в один прием и с лимитироваными апаратными возможностями. Так вот, вслучае если звук записать хорошо не удалось часто применялся способ "натягивания" имеющейся в запасе фанеры на картинку. Т.е. на концерте то человек пел в живую, а на ТВ это уже идет под фанеру. И конечно в этом случае все достаточно грубо и заметно. (Ну тяжело совместить движения губ на картинке со звуком который записан совсем в другом месте и в другое время). Все это конечно могло изменится за прошедшее время, но традиции на российском ТВ - страшная сила. Автор: Василий Захаров (---.sun.mcst.ru) Народ, успокойтесь, на концерте ВСЕ музыкальные номера игрались под фанеру, это факт - телевиденье, увы, не приемлет иных вариантов. И если вам (да и нам, кто был на концерте, тоже) показалось, что в некоторых номерах артисты поют вживую - то честь им за это и хвала, ребята несмотря на фанеру старались и работали изо всех сил. Хотя надо отметить, что у многих в глазах стояли слёзы и работать действительно вживую им было бы очень тяжело. Записывались фонограммы в разное время, что-то за несколько дней до концерта, а что-то - очень и очень давно, часть фонограмм была просто взята с недавно вышедшего компакт-диска. Но к "живости" звука в самом спектакле всё это не имеет никакого отношения - на эту тему всё правильно сказали выше Saveliev, ОК и Enigma. Автор: GrayEnot (---.186.102.162.adsl-spb.net.rol.ru) Итак. Могу, как слухач, сказать со 100% уверенностью - почти все отрывки из НО (в ТВ версии) шли со звуком с компакта. Проверено. (кроме Кортнева - не с чем было сравнить и летчиков - не совпадает с компактом) Но. Тот же звук был на концерте. В дуэте Маша-Кораблев было две ляпы. 1. Очень заметно место склейки двух кусков сцены (я имею в виду звук). Но в этот момент не видно, что творится в оркестре - поэтому точно нельзя сказать, был ли жывой звук в зале. 2. Окончание номера - когда звук со звукозаписи переключили на живой зал - такое ощущение, что оркестр нестроит где-то на 1/8-1/16 тона. Потому возможно, что звук с СД был наложен позже, а на концерте был живой звук. Либо виновата акустика зала. Судя по тому что Кортнев и летчики шли без фанеры - это подтверждает живой звук в зале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
А я разве говорил, что мюзикл идет под фонограмму? Я говорил, что концерт шел под фонограмму. В общем мораль сей сказки такова: телевизионные ограничения заставили актеров петь под фонограмму, которую мы и слышали на концерте. Мюзикл идет вживую (что говорит о его не самом низком уровне
![]()
![]() |
#144 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Увы, по немалому опыту общения с простым народом вижу, что слово "Норд-Ост" вызывает болезненную, отрицательную реакцию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
она была
я еще не успела детально посмотреть свою запись концерта, но даже при поверхностном взгляде использование фанеры очевидно.
артистам точно радости мало выступать в том же месте, но работа есть работа, выбора-то не дадут - теперь это территория всяких спекуляций и политических жестов ![]()
![]() |
#146 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Не надо кидать мне текст Норд-Оста, я просто неправильно выразилась или меня неправильно поняли. Я вчера пола в библиотеку за книжками "О мюзикле" и "От водевиля до мюзикла", а заодно и "Двух капитанов" взяла. Решилась прочесть.
![]() |
#147 | |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
Цитата:
что на Дубровке? все в цветах, свечках... и одинокое здание, которое со всех сторон с 23 по 26 показывали. Ощущения не самые приятные. Но это, может быть, только у меня так. Хотя последний месяц говоря "Норд-Ост" я как правило имею в виду терракт. И не только я. Ghera: Звучал-то он как в 42-й, где подошвы туфель, извините, со стальными накладками. А тут просто сапоги. И попробуйте по линолеумной сцене да в "глухом" зале отбить степ так, чтобы его на задних рядах было слышно! Фанера или не фанера - это пока еще (для меня) вопрос. Но то, что сапоги летчиков не просто сапоги, а с набойками (специально для степа) - это 100 процентов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Клайду
Цитата:
Нет, ты не говорил. Но несколькими листами ранее кто-то сказал, что то, что мы слышали на концерте, и доказывает, что мюзикл шел вживую. Я просто скопировала парочку цитат и на эту тему, раз уж она здесь поднималась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
посыпая голову пеплом...
ребята, то была фанера!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
|
Клайду
Олежка, а ты правда очень хочешь запись Кортневского исполнения? А когда у тебя день рождения?
![]() |
![]() |
|