Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-02-2002, 12:09   #1
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Мульти-пульти

Взрослые и серьезные люди, здесь обретающиеся!
Сохранили ли вы в душе частичку детства?
Короче, есть ли здесь любители мультфильмов (ну не "Ну погоди", а диснеевских, дримворковских и т. д.)?
Меня на этот вопрос навели десять заповедей, которые я понимала во многом благодаря просмотру мультика "Принц Египта" месяца два назад. И потом, во многих мультфильмах потрясающие песни, жаль только что их тоже начали в последнее время дублировать. Мой любимый мультик Геркулес - во многом благодаря супер песням.
Есть тут единомышленники?
Старые 01-02-2002, 12:36   #2
CyberVantuz

Сохранили.
Частичка обработана ультрафиолетовыми лучами, чтобы убить микробы горестей, протерта спиртом до лоснящегося блеска и помещена в реторту с жидким азотом для пущей сохранности

Меня на этот вопрос навели десять заповедей, которые я понимала во многом благодаря просмотру мультика "Принц Египта" месяца два назад.
Хммм...
Десять заповедей, которые понимаются только во время просмотра мультика два месяца назад...
Однако...

А безотносительно к мультику?
Старые 01-02-2002, 14:23   #3
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Цитата:
Десять заповедей, которые понимаются только во время просмотра мультика два месяца назад...
Не во время, а с помощью, ибо признаюсь, у меня со знанием библейских сюжетов немного туговато, так, в общих чертах,
а французов, особенно без практики общения с ними, понимать достаточно сложно, учитывая. что половину звуков они не произносят по правилам, а вторую половину глотают, но это уже off-топик.
Старые 01-02-2002, 14:25   #4
CyberVantuz

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка

Не во время, а с помощью
Аллилуйя! Ура современной поп-культуре!
Старые 01-02-2002, 14:57   #5
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Меня терзают смутные сомнения

Цитата:
Аллилуйя! Ура современной поп-культуре!

Не издевайся, и вообще, топик про мультики, кстати, их можно отнести к поп-культуре или нет? Как-то язык не поворачивается
Старые 01-02-2002, 15:02   #6
Margo

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: столица России
Re: Мульти-пульти

Цитата:
И потом, во многих мультфильмах потрясающие песни, жаль только что их тоже начали в последнее время дублировать. Мой любимый мультик Геркулес - во многом благодаря супер песням.

Геркулес, действительно, потрясающий мультик. Юморной и с великолепными песнями. Надо отдать должное нашим переводчикам, свою работу они сделали на этот раз неплохо. Но на английском смотрится все-таки лучше
Margo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2002, 15:19   #7
CyberVantuz

Сонечка!
И в мыслях не было... (почти)

Что касаемо мультиков - мультики это хорошо.

Ну, поехали. Итак:

Из совсем старых советских (50-е годы) не нравится практически ничего. Но они любопытны мне, как художнику. Типа, как можно заставить людей вырисовывать мелкие детали. (Пример: "Каштанка", "Дудочка и Кувшинчик" и т.п.)

С 60-х по середину 70-х... не помню, чтобы что-то было. Такое впечатление, что все ломанулись с бардами в темный лес, отморозили ноги и на этом все кончилось.
Если ктол-то напомнит названия мультфильмов тех времен - буду признателен. Но навскидку ничего не приходит.

Конец 70-х начало 80-х... Как глобальное явление - "Ну Погоди!", поразительно слизанные с "Тома и Джерри". Не интересно.
Потом... "Ёжик в тумане". Мультик хорош названием... ну... и персонажами (Лоша-а-а-а-а-дка!) Дает возможность включить фантазию, но реализация... слишком концептуально для меня.

С точки зрения Мюзиклов: был мультфильм... э... не помню названия... Кажется "Пиф-паф..."... или опера... не помню!

Там была чудесная ария зайца: "Кто съел мою морковь?"
Охотник: "Сейчас, сейчас... сейчас... сейчас..."

Давно пытаюсь найти его на видео, но чего-то не попадается.
Может у кого в DivX-e есть?

Что касается буржуйских мультиков:
В моемс босоногом детстве их практически не было (игрушки, привинченые к полу, скользкие подоконники и т.п. :) )
Запомнилась "Белоснежка и семь гномов". Первый и, признаться, пока последний полнометражный Диснееевский мультфильм, который я посмотрел...
Так, в основном - сериалы...
Кстати и они в последнее время что-то разонравились... Примерно так же как большой КВН в МДМе... Сначала - здорово, но по прошествии некоторого времени, когда развитие сюжета можно предсказать с точностью до фраз и постановочных эффектов... становится скучно.
Хочется чего-то неординарного. Чтоб душа развернулась, а потом - завернулась. Эффекта как от первого просмотра старых лент компании Pilot.

Из неДиснеевских - хммм... пожалуй, прятно удивил Shrek.
Пока все.
Старые 01-02-2002, 15:44   #8
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Кстати зря вы так насчет отечественных мультиков. Я иногда по Культуре натыкаюсь на наши старые добрые, иногда даже не виденные раньше, мультфильмы. И Дисней отдыхает :))
Даже если касаться именно музыкальных мультфильмов, то кроме упомянутого в другом топике "Летучего Корабля" и мультфильма про зайчика, который вышел погулять, еще можно вспомнить "Волк и Семеро козлят" (специально для КиберВантуза - причем "козлят" - это глагол), "Алиса в стране чудес"+"Алиса в Зазеркалье", "Сказка о Попе и работнике его Балде" (а это вообще чуть ли не рок-опера :)). Много всего.
А вспомните польские мультики. Крота вспомните. А вы говорите...
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2002, 16:09   #9
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
клайдик,

))) Крот был венгром))

CyberVantuz,

А чудесные сказки в таком лубочном стиле про Прошку, который на спор с американином 15 лет не мылся? Про волшебное кольцо? В этих мультах Леонов текст за кадром читает А тигренок в подсолнухе? А Варежка? А фильм-фильм-фильм? Падал прошлогодний снег? Жил был пес? А мультфильмы Гарри Бардина? А Татарский? Всякие эксперименты с мультами, нарисованными красками по стеклу и проч.?)
Не, замечательных отечественных мультиков навалом.

Вот я ищу, кстати, мульфильмы, снятые западными аниматорами в разных стилях по известным оперным ариям и сценам... Когда-то их в новогоднюю нось показали - такие классные...Эх...
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2002, 16:13   #10
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Re: клайдик,

Цитата:
Автор оригинала: charisma
:)))) Крот был венгром:)))
Ага. А кто тогда был из Польши? Лелик и Болек? Но они, вроде из Чехословакии. Хм. Склероз. А ведь не так давно (да и сейчас, вроде как) его по ТНТ показывают.
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2002, 17:56   #11
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Re: Мульти-пульти

Цитата:
Короче, есть ли здесь любители мультфильмов (ну не "Ну погоди", а диснеевских, дримворковских и т. д.)?
Меня на этот вопрос навели десять заповедей, которые я понимала во многом благодаря просмотру мультика "Принц Египта" месяца два назад. И потом, во многих мультфильмах потрясающие песни, жаль только что их тоже начали в последнее время дублировать. Мой любимый мультик Геркулес - во многом благодаря супер песням.

Шрек рулит, чиста супермультик для взрослых )) Откровенно антидиснеевский )) Тыщу раз пересматривать можно. "Истории игрушек", кстати, тоже ничего, но попсоваты.
А по-настоящему рулят таки фильмы, как "Жил-был пес", "Остров сокровищ", армянский сериал про мальчика ("Масленица" и др.), "Падал прошлогодний снег", "Пластилиновая ворона" и т.п. Для всех возрастов
Старые 01-02-2002, 17:58   #12
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Re: Re: клайдик,

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Ага. А кто тогда был из Польши? Лелик и Болек? Но они, вроде из Чехословакии. Хм. Склероз. А ведь не так давно (да и сейчас, вроде как) его по ТНТ показывают.
Еще был мультсериал от наших братьев по соцлагерю про двух собак - длинную и короткую, которые с вороной цапались постоянно )
Старые 02-02-2002, 00:26   #13
Mustapha

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Москва
Мультики...

Цитата:
Шрек рулит, чиста супермультик для взрослых )) Откровенно антидиснеевский )) Тыщу раз пересматривать можно.

Ага . А на английском смотрится ваще забойно, особенно с интонациями и приколами Э. Мерфи, М. Майерса и К. Диаз.

А вообще наших мультиков - с классными песнями полно.
Вспонить хотя бы "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов", упомянутый "Летучий корабль", "Кот Леопольд", "Голубой Щенок" и т.д. Да вон Гладков с Энтиным, Дунаевский - кучу же песен для мультфильмов написали, так что не в одном "Геркулесе" классная музыка.
А про Умку мультик был - дык Рыбников колыбельную какую классную написал. В общем, неправда, что у нас мультфльмов мало хороших - пародии, да пародии - неправда это!!! )))
Mustapha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-02-2002, 17:54   #14
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Болек и Лёлек - поляки, однозначно.
А еще был отличный полнометражный мультфильм - "Ловушка для кошек".
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2002, 11:57   #15
Сонечка
Замужем. Вау!!!

CyberVantuz, ты зря не продвинулся дальше Белоснежки, поскольку дальше несомненно лучше, а Белоснежка ИМХО один из самых скучных диснеевских мультиков. А вот Герк, Мулан, Русалочка, Тарзан, Король-Лев и Красавица и Чудовище безумно хороши. Очень радует студия Дримворкс, выпустившая пресловутого Принца Египта и Муравья Антца.
Сериалы - это даже я при моей любви к мультикам не смотрю,
а насчет того, что Ну погоди сдернуто с Том и Джерри - это гениально.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.