Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-12-2002, 10:51   #451
Бекки
Лисичка-сестричка

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Tanitra

если и преломится, то поднимем!!!!

Не надо доводить дело до крайностей, во избежание всяких переломов, лучше дрова сразу нарубить самим! И руки у него тогда останутся нежными, без мозолей:D :D :D
Старые 02-12-2002, 12:23   #452
Angie

Место жительства: внезапно появляясь и так же исчезая
Цитата:
Автор оригинала: Tanitra
моИМ! у меня из две, а у тебя только дна! :-Р
Сволота! :D

Цитата:
это что? мне цветочки что ль? и за что???

Чтобы забрать обратно!

Цитата:
Мария, ты была права, когда говорила, что мне надо рот скотчем заклеить и смирительную рубашку одеть

Что-то я не помню, когда я такое говорила, но вот сделаю это в любом случае

Цитата:
Автор оригинала: Катрин
Спасибо, я приняла к сведению.
Вообще-то это не к тебе относилось...
Angie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-12-2002, 12:38   #453
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Цитата:
Автор оригинала: Angie
Сволота! :D

ну так и ты себе вторую заведи

Цитата:
Чтобы забрать обратно!

как была нахалкой, так ею и осталась! :D

Цитата:
Что-то я не помню, когда я такое говорила, но вот сделаю это в любом случае

говорила! пару месяцев назад или летом...
Старые 02-12-2002, 21:39   #454
Катрин
одинокая голодная волчица

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
Цитата:
Вообще-то это не к тебе относилось...

Да? А к кому? Видно, я не так поняла...
Старые 03-12-2002, 14:00   #455
Angie

Цитата:
Да? А к кому? Видно, я не так поняла...
Именно! Не так
Старые 05-12-2002, 11:54   #456
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ну вот, я и добралась, я буду рассказывать, а вы читайте, пока хватит терпения. Это первый пост, который я готовила дома заранее. Раньше я так не делала, но просто я уверена, что, пе-чатай я его на месте в инете, я забыла бы половину всего. Я итак много чего забуду.
1) Это потрясающе. Так нежно и так лирично, я не понимаю, как это могло не понравиться, как можно находить это муторным и скучным. Это ... просто нет слов. И дух, и мысли, и чув-ства книги переданы на все сто, без сомнения. Когда я слушаю сабж, у меня в голове крутит-ся только одно слово - нежность. Вот все мои впечатления в одном слове. Мои чувства к произведению, авторам (особенно композитору), артистам (особенно знаете сами к кому), музыке и т. д. Не буду говорить к тексту, именно к нему-то у меня и возникли претензии.
2)О претензиях. Текст, текст и еще раз текст. Именно его-то я чаще всего и ругаю во фран-цузских мюзиклах, извините, но сразу чувствуется, что это не Люк Пламондон, а Элизабет Анаис. Думаю, вы понимаете, о чем я. Хотя по зрелом размышлении кажется, что Пламон-дон с его тягой к откровенностям и социальной проблематике, не смог бы обработать этот текст. Но и Анаис не смогла. Да, очень близко к тексту Экзюпери, а близость к оригинально-му тексту я как никто приветствую, но у меня сложилось стойкое впечатление, что текст стал безликим, он потерял большую часть своего очарования и почти всю смысловую нагрузку. Те, кто читал книгу, оценят его по старой памяти, но человека, слушающего мюзикл без предварительной подготовки, идеи не тронут и вряд ли потрясут. Текст, который должен был стать, несомненно, сильной подмогой, стал непосильной обузой, он тянет вниз, и энергия му-зыки, голосов, актерской игры и декораций (хотя я не была на спектакле), по-моему, тратит-ся частично на то, чтобы покрыть эту абсолютную невыразительность текста вместо того, чтобы увлекать зрителя и слушателя всей своей красотой на полную. Короче, тексту 0 по де-сятибалльной системе.
3) Голоса. Все, кроме Лиса, - молодцы. Лис - это какой-то ужас. Диверсант, призванный ис-портить мюзикл. Голос актера, исполняющего Лиса, вернее, его манера исполнения, - един-ственное, кроме текста, что вызвало нарекание. Он не вписывается в то, что можно выразить словом нежность. Слишком по-эстрадному он поет. Особенно Apprivoise-moi, эти слова - ужас, просто ужас-ужас-ужас. Его голос похож на голос Рено Хантсона, но, как говорится, всему свое место. То, что было хорошо для Зигги из Старм, никак не идет для Лиса из Ма-ленького принца.
4)Честолюбец - разговор отдельный. Очень приятный голос. 5 баллов (по пятибальной). Кстати, его песня в чем-то похожа на Avoir du talent из L'ombre du geant. Приятно удивила Роза. Уж на что не люблю, как поют франкофонки (вся любовь ушла на франкофонов), но она отлично спела. Интересно, какова она как актриса?
5)Музыка. Знаете, параллели с ндп очевидны, хотя их Коччиянте, насколько я понимаю, и пытался избежать. Видимо, это не специально. Просто подсознательное, а, может, и наме-ренное использование наиболее удачных нотровских "моментов". Особенно ударные. Очень чувствуется.
6)Ну и на десерт. Даниэль, как всегда великолепен. Браво. Умничка, лапочка, солнышко. ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗОВУТ НЕ ЛУИЗА, А ФАМИЛИЯ МОЯ НЕ ДЮБЮК? Helas!!! Возможно-сти его голоса неисчерпаемы, это однозначно, не в плане мощи, а в плане нюансов, способ-ности меняться и все же оставаться тем же. А вам не кажется, что сам Даниэль смог бы на-писать музыку именно к этому произведению, как ни к какому другому. Оно так подходит к нему.
Вот, как обычно, кто дочитал - Браво.
Уф, это, наверное, самый длинный пост, который я когда-либо писала.
Старые 05-12-2002, 15:16   #457
TelleQuelle
ТэльКель:)

Место жительства: Новосибирск
Сонечка, спасибо.
Не могу не выразить глубокое согласие с первым пунктом – хотя мне вполне понятно, почему кому-то МП кажется скучным. Жанровый вопрос, как всегда. Все зависит от ожиданий.
В такой же степени не соглашусь по поводу текста, но не хочу надоедать профессиональными разговорами. Ну… чуть-чуть. Я куда больше люблю Сент-Экса, чем того же Гюго (с поправкой на разницу в масштабах, конечно), но его стиль, очень сдержанный, часто требует определенной готовности. И покажите мне пальцем, пожалуйста, в каком месте Анаис ушла далеко от этого стиля. Ну, допустим, в Ephemeres (Сонечка, тебя этот текст правда, кстати, никак не трогает?), но это достаточно близко к Экзюпери вообще, вне МП.
Еще маленький момент насчет Анаис и Пламондона. Стили разные принципиально, и мне не кажется, что разный уровень. Да, в МП слушателю нужно чуть больше напрячься, воспринимая текст, но он гораздо оригинальней, чем текст того же НД (это не претензия к последнему, там так и надо). Я не знаю, может, это уже возрастные какие-то вещи, но меня, наоборот, пламондоновы тексты очень радуют такой мастерской легкостью, но всерьез не цепляют, за очень редкими исключениями, трогает только музыка и исполнение. А на “Chercher la source” сердце сжимается, и точно не только благодаря понятно кому.
Цитата:
А вам не кажется, что сам Даниэль смог бы написать музыку именно к этому произведению, как ни к какому другому.

А он сам нечто в этом духе сказал в интервью на оф.сайте МП.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2002, 15:28   #458
All

На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Ну, Сонечка, ты даешь!!! Так много и так интересно написала. По поводу текстов я бы с тобой не согласилась. Возможно Пламондон и написал бы тексты лучше (?), но после Синди я сомневаюсь, что он смог бы написать нежные тексты. Хотя все возможно.
А по поводу Лиса я с тобой не соглашусь совсем. Лис - прелесть. Может быть я так говорю, потому, что видела спектакль, видела всю игру. Это настоящий ЛИС, на мой взгляд. Если не считать двоих главных исполнителей, то Лис и Роза мне понравились больше других. Король еще неплох и Тщеславный.
А вообще очень хочется дождаться видео версию. И очень хочется, чтобы по телевизору этот спектакль смог бы передать те ощущения, которые испытываешь в зале.
All оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2002, 15:34   #459
m-lle Frollo

Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Сонечка, блестяще, спасибо
Но по поводу Лиса - присоединяюсь к All. Я не видела спектакль живьем, но даже на видео не самого лучшего качества он производит мощнейшее впечатление. Это зверек. Настоящий Лис.
И у него удивительно теплый голос.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2002, 16:50   #460
Катрин
одинокая голодная волчица

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
Я как всегда торможу... На Гобушке продается это чудо или еще нет? Очень хочется присоединиться к вашему обсуждению.....
Старые 05-12-2002, 16:58   #461
Angie

Цитата:
Я как всегда торможу... На Гобушке продается это чудо или еще нет?
Продается, но студийка. Скоро должна выйти живая версия + видео. Студийку тоже стоит послушать.
Старые 05-12-2002, 17:41   #462
Tally
Looking out for...

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Алматы
Сонечка, спасибо!Хочу только высказать свое мнение по поводу Лиса. Я полностью согласна с All- Лис мне ОЧЕНЬ понравился. Хотя, когда я слушала студийку, я от него была не в восторге.
И насчет текстов я не совсем согласна... Тексты Анаис очень близки к оригиналу, Честно говоря, не думала, что принца можно "зарифмовать"...
Старые 05-12-2002, 17:49   #463
m-lle Frollo

Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Интересно, неужели я - единственный человек, который слушая студийку был в восторге именно от Лиса?
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2002, 20:33   #464
Angel
Tue par amour

Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Я вот совсем недавно послушала МП. ВОСТОРГ!!!!
Соригинальничаю и скажу, что Лавуа бесподобен. Вот сейчас сижу и слушаю С'est un chapeau уже не знаю в который раз. Чудесная песня!!!
Лис мне тоже безумно понравился. Еще очень жаль, что на диске мало Лорана Бана.

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-12-2002, 20:58   #465
TelleQuelle
ТэльКель:)

Место жительства: Новосибирск
А меня Лис удивил больше всех, наверное. Но понравился, особенно в дуэте. Сольный номер действительно звучит, очень ИМХО, более "эстрадно", чем все остальное, но я это на совесть Коччанте отписала, потому что юноша поет очень мягко, как только французы, может быть, и умеют.
Цитата:
Автор оригинала: All
А вообще очень хочется дождаться видео версию.
а нам-то, не видевшим, как хочется... Но надо сказать, что благодаря замечательным рассказам, уже не так страшно, если на видео что-то пропадет.

А интересно, кто-нибудь из еще собирающихся ехать думает сходить и на спектакль с Баном в роли Летчика? Потому что любопытно, в общем, а этого мы не увидим и не услышим точно.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.