Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-01-2003, 02:12   #631
=Джей.Джей.=

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: MoscoW
ну я вам таки всё - всё и дословно .. не гарантирую..))
Старые 05-01-2003, 09:54   #632
RubbeR
Mes amies les gargouilles

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Нижнекамск, Татарстан
Просто небольшая нестыковочка:
В "Les rois du monde" звучит фраза "нам наплевать на мораль", а позже "Le balcon" Ромео разбивается в лепешку, чтобы обвенчаться с Джульеттой. Исправился?
В "On dit dans la rue" друзья обвиняют во всем на свете Ромео, а сразу же за этим в "Le Duel" он выступает в роли Леопольда, который призывает к дружной жизни...
Ау, знатоки французского! Я всё правильно понял?

И еще, "Avoir une fille"... Папа Капулетти растрогал до слез буквально. "Маленький опал с блестящими глазами" у меня тоже есть. Прямо сочувствую!
RubbeR оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-01-2003, 20:04   #633
зина

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: центр циклона
Вчера по ТВ говорили,что "метрошная" команда работает над РиДж- вот и послушаем перевод Интересно кто там кем будет! Хотя до французов им всё равно не дотятуться
зина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-01-2003, 22:16   #634
Dasha

Место жительства: Россия
А при чем тут французы? И переводить зачем?

Ведь наши свой писать будут. авторы те же что и у "Метро".:D
Ждем-с...

Так что общее вроде только название. Насколько я знаю.
Старые 06-01-2003, 00:43   #635
Nastya
rose awaiting

На форуме с: Sep 2002
Цитата:
Автор оригинала: =Джей.Джей.=
.. ну.. РиДж это моё самое любимое..=)) .. по мне так там всё супер... кроме отца Лоренцо.. не нравится он мне..=// ну.. моё мнение очень субъективно..
PPKS!...Krome padre...on mne tozhe po nachalu ne ndravilsya,a teper nichego...padre on i est padre...i pomoemu v ReJ on takim i dolzhen bit...IMHO ))
Старые 06-01-2003, 02:28   #636
=Джей.Джей.=

Nastya, может быть он таким быть и должен.. но мне его голос как-то не очень ... хм.. хотя я уже привыкла=)))
Старые 06-01-2003, 10:16   #637
Elodie

На форуме с: Oct 2002
Настя права. Он один из тех героев, которые не запоминаются и не представляют из себя ничего особенного. Просто Шекспир его задействовал, иначе кто бы их женил?!
Так же и с Поэтом. Я вообще не понимаю какая была острая необходимость его задейчтвовать в спектакле.
А вот Смерть, это уже интнреснее... По моему задумка очень интересная и необычная. Очень символично!
Elodie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-01-2003, 14:16   #638
=Джей.Джей.=

Elodie, Ну.. конечно может он таким быть и должен..=)) ну всё равно...
А смерть мне почему-то очень понравилась.. =))
Старые 07-01-2003, 00:23   #639
Enehi
lady of the flowers

А мне Лоренцо нравится! Только, кажися, он фрер, кажися... Т. е. брат Лоренцо.
Цитата:
Так же и с Поэтом. Я вообще не понимаю какая была острая необходимость его задейчтвовать в спектакле.
Тайна непостижимая. Но он не мешает там... Да и песенку милую поет...
Старые 07-01-2003, 12:10   #640
Elodie

На форуме с: Oct 2002
ужас-ужас

Насчет тайны это точно, но он мне абсолютно не нравится. Во-первых портит такую красивую труппу, а во-вторых он на видео нату так берет, что, кажется, он сейчас запоет "I will love you" Whitney. А это там совсем не к чему.
Elodie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-01-2003, 18:26   #641

поэт - явление в некотором роде символичное (это вам никакой другой мюзикл не напоминает?...). что-то вроде наш ответ ндп, наверное. и почему он так откровенно напоминает жителя Поднебесной? должно быть, скрытый смысл...мдя...
Старые 08-01-2003, 17:11   #642

Re: Наши в городе!!!

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
С удивлением узнала, что Gregori Baquet ака Бенволио никакой не Gregori, а самый настоящий Григорий, ибо мама его ну абсолютно русская. наконец-то и мы присоседились к мировой культуре мюзиклов
Старые 08-01-2003, 17:18   #643

у меня вопрос: был такой сериал Challenge, кажется, про спортивную академию. так вот, там играл Грегори? что-то мне его лицо знакомо, должно быть оттуда - больше никуда не подходит
Старые 09-01-2003, 13:54   #644
Ли-ли-пут
маленькое недоразумение

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: припеваючи:)
Ну да, он там играл. Только в оригинале это называлось Extreme limite, а у нас почему-то Челленджерс

J' sais bien qu' j' l'ai trop dit,
Mais j' te l' dis quand mкme... je t'aime.
Ли-ли-пут оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-01-2003, 10:06   #645
RubbeR
Mes amies les gargouilles

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Нижнекамск, Татарстан
текст Сцена

Продолжу делиться наблюдениями.

По поводу глухой служанки Джульетты. (Кстати, как её зовут?) Фрагмент Les beaux, les laids, отталкивает от себя горожанина в черном, и жест - уходи, козёл! Это по словам профессионального сурдопереводчика. Боьшей же частью она не "говорит" жестами, а просто жестикулирует, потому как настоящий дактиль (язык жестов) не был бы заметен из зала. В начале того же фрагмента, выясняется, что Меркуцио не говорит на дактиле, подбежавший Бенволио спасает положение. Во фрагменте Et voila qu'elle aime, кормилица указывает ей, "пойти и передать Джульетте...", дублируя дактиль голосом. Это тоже для зрителей.

Леди Капулетти, разговаривая с дочерью о свадьбе, станвоится спиной к зрителям, однако её лицо продолжает быть видимым в зеркале, перед которым она поет. В сцене La vengeance крупным планом у нее настолько убитый вид!

Продолжаю восторгаться Avoir une fille . Лорд Капулетти, в заключительной части, качает на руках младенца, которого нет. У кого-нибудь есть следующая за этим часть Pourquoi? Перевод у меня есть, но этого фрагмента нет на видео. То же касается La folie . Если кто может, вышлите мне на gkp@list.ru архивом, побив по 1,5М... А?

Далее, смерть в сцене Le chant de l'alouette появляется уже только на видео. Однако, сильный эффект, когда она уже не видна, но растворяется в пологе кровати и утреннем фоне. Глаза услужливо подрисовывают её контуры... Смерть в количестве двух штук присутствует и в сцене Comment lui dire , где Бенволио говорит о том, что Меркуцио и Джульетта оставили Ромео, остался лишь один друг. И в этот момент, на сцене рядом с этим самым одним другом видны две смерти, одна нарисованная и большего размера. Мнимая... А в заключительной части, когда Бенволио мучается "Как ему сказать", он ложится на сцене, а смерть снова одна и нависает над ним. Выразительно...

Извините, если длинновато...
RubbeR оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.