Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 09-01-2003, 17:15   #46
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Re: ???

Цитата:
Автор оригинала: Violette
Народ, ну как это кому нужны концерты?
Если публика приходит- значит интересно и нужно. А то бы не приходили. Это раз.
Во -вторых, мы это делаем и для себя. Повышение самооценки, проба себя в новых и интересных образах, возможность спеть и сыграть любимые вещи, возможность осознать повышение уровня. Мы же помним, что было на первом концерте. Никакой актерской игры, никаких сцен не говоря уж о костюмах, и т.д. А что сейчас? Да некоторые номера можно в телевизионных передачах показывать - в рамках добротной, хорошей самодеятельности.
Не попадаем в ноты? Бывает. . Будем больше репетировать, постепенно снижать свой страх перед сценой и публикой, учить слова. Нет предела совершенству.
Не знаю кому и как, а мне лично было приятно после просмотра видео у Ники от души поапплодировать всем участникам за хорошую работу, за интересную программу и за
возможность среди серых рабочих дней и домашних забот почувствовать себя хоть на 5 минут но "звездой"! :D :D :D
Как говорится, сам себя не похвалишь- весь день ходишь как оплеванный (с).

Я с тобой как раз в этом согласна. Только мне кажется, что мы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ делаем это для себя. У всех же есть тяга к реализации пропадающих зря (или отсутствующих )))) способностей. Я, например, никогда не считала, что умею петь (да и сейчас не считаю). Можно проводить своего рода пробы и пускать только тех, кто попадет во все ноты. Отлично. Но мне казалось, что если мы делаем это ДЛЯ СЕБЯ, то можно относиться терпимо к тем, кто тоже хочет выступить, несмотря на недостаток различных талантов. В конце концов, всегда есть комические номера, в которых не нужно уметь петь. Да и...

Впрочем, ладно... настроение у меня ни к черту, поэтому лучше я не буду больше ничего писать на эту тему. (нервно трет танк тряпкой)

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 09-01-2003, 17:32   #47
Docent
забывчивый львенок

Место жительства: там, где встречаются океаны
вообще можно предложить и еще одну форму концертного выступления. Оставить все те концерты, которые у нас проходят без изменения, т.е. больше для себя, чем для других, и использовать их как площадку для просмотра. А уже из материалов всех этих концертов можно выбрать и программу на концерт, которы больше для других, чем для себя, т.е. просто-напросто выбирать номера, которые можно показать более широкой аудитории, если, конечно, все это покатит и прокатит
Docent оффлайн  
Старые 09-01-2003, 17:36   #48
Майор
человек военный

Цитата:
Автор оригинала: Docent
вообще можно предложить и еще одну форму концертного выступления. Оставить все те концерты, которые у нас проходят без изменения, т.е. больше для себя, чем для других, и использовать их как площадку для просмотра. А уже из материалов всех этих концертов можно выбрать и программу на концерт, которы больше для других, чем для себя, т.е. просто-напросто выбирать номера, которые можно показать более широкой аудитории, если, конечно, все это покатит и прокатит

А вот это уже по делу... ))) Как говорится, и волки сыты, и овцы целы...

(уходит обратно в танк, то есть, в послеконцертную депрессию)

- Лето.

Майор оффлайн  
Старые 09-01-2003, 17:57   #49
Violette
Sadia (Etoile Noire)

Место жительства: Москва
бывает:)

Можно проводить своего рода пробы и пускать только тех, кто попадет во все ноты. Отлично.

И в концерте будет участвовать 3,5 человека Очень многих ( в т.ч. меня) среди них тоже не будет
А судьи то кто? Вот еще один вопрос

Но мне казалось, что если мы делаем это ДЛЯ СЕБЯ, то можно относиться терпимо к тем, кто тоже хочет выступить, несмотря на недостаток различных талантов. В конце концов, всегда есть комические номера, в которых не нужно уметь петь. Да и...

Алёна, об этом и речь. Я тоже самое говорю и никак не пойму в чем вообще проблема. Были недостатки и огрехи ( куда уж без них), и я знаю что на многих репетициях one day more был гораздо лучше чем на самом концерте. Но хорошего, качественного и классного было много больше! Каждому хочется проявить себя и надо дать каждому равный шанс!
Из -за подобных мелочей ведь элементарно можно просто перессориться, переругаться и ничего хорошего из этого не выйдет.
Я понимаю, та же Bagira была возмущена тем что кто то не попадал в ноты. Справедливо.
Но начнем с того что концерт действительно бесплатный, самодеятельный, и , извините, уровня Марии Каллас здесь не будет Поэтому чем богаты тем и рады.
Все вышеизложенное - всего лишь скромное мнение.
Старые 09-01-2003, 18:22   #50
Иль
между двух стульев

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: в большом нетерпении
Вау! (с)

Перечитав вышеизложенное, я поняла, что в цитатах я просто запутаюсь, поэтому просто напишу свой хамбл.

Уважаемая Bagira, уверена, что Вы не можете не понимать, что возможность для исполнителя проявить уважение к слушателю путём попадания в ноты напрямую связана с техническим оснащением. А уровень его оставляет желать лучшего, потому что опять же всё самодельное и из дому принесённое. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЧИТАЙТЕ ЭТО ЗА УПРЁК ОРГАНИЗАТОРАМ, это констатация факта.

Далее. Концерты - нужны. Салонный вариант милее меньшими требованиями, но неужели не лучше раскрывать себя и остальных на то, чтобы представить песню в наиболее выигрышном свете? Возьму для примера номер со своим участием, чотому как лежит близко.
Разве лучше было бы спеть I still believe, стоя рядком на сцене?! Можете говорить всё, что угодно, я всё равно не соглашусь, что это может быть так.

А попадание в ноты, конферанс и многие другие вещи приходят с опытом и только с ним. Мы правильно отмечаем ошибки, без них поначалу ничего не проходит, но, согласитесь, от концерта к концерту мы не то что не стоим на месте, мы просто летим вперёд! И это классно.

А страх перед сценой снимается только регулярным появлением на ней и ничем другим, можете мне поверить. У меня его, наверное, меньше, чем у кого бы то ни было, поэтому и с попаданием в ноты немного проще. Если человек с первого раза уверен в себе на сцене и при публике, то мы имеем дело с гением редчайшей породы.

ИМХО, надо заранее и сразу ставить планку концерту. Например, сказать, что следующий концерт мы делаем с расчётом на стороннего зрителя, чей уровень знаний о мюзиклах близок к нулю. Причём будут афиши, будет информация, поэтому придут люди, которые не будут столь снисходительны.

Да, уже слышу возражения, что у многих это отобьёт охоту участвовать в концерте. Отвечаю сразу: ни-фи-га. Если человек этого хочет, то он либо подберёт себе номер по силам, что при всём мюзикловом разнообразии невозможным не является, либо, не разбрасываясь на двадцать номеров, отрепетирует что-то одно, доведя это до уровня.

Итог: концерты нужны, причём чем менее они "для себя" - тем лучше. ИМХО.

It's easy as life (c) Aida

Иль оффлайн  
Старые 09-01-2003, 18:23   #51
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Re: бывает:)

Цитата:
Автор оригинала: Violette
Но начнем с того что концерт действительно бесплатный, самодеятельный, и , извините, уровня Марии Каллас здесь не будет Поэтому чем богаты тем и рады.
Однако есть все-таки небольшая разница между тем, что человек поет по нотам, но плохо и не поет по нотам в принципе. Первое - простимо, второе - лично для меня нет.
<губозакатин из он>
Я ничего не имею против тех, кто хочет петь, но не может. Или не пытается. Пример Геры в Матчмэйкере показал то, что и не особенно поющих можно ставить в номера без негативного действия на психику зрителей.
Те, кто думает, что о зрителях думать не стоит, потому что концерты для себя - по своему правы. Но я так не могу. Несколько лет в студии, где конечный результат был ориентирован на зрителя привил эту нехорошую привычку. Так что извините, что я думаю именно о зрителях. И невольно иногда ставлю себя на их место. Ненадолго. Потому что расстраиваюсь сразу.
И еще. Я не высказываю это никому конкретно. Вы можете вообще проигнорировать это сообщение. Но хочется, чтобы люди иногда думали не только о себе и рассчитывали свои силы, прежде, чем что-то показывать. И тогда не надо будет вводить кастинговую систему концертов (нассколько я понимаю, примерно это предлагает Доцент). А все будет хорошо и весело сразу.
<губозакатин из офф>

И еще. Лично себя я также не считаю супергениальным. Ибо я тоже не Паваротти "и даже не Алсу". Но я стараюсь не в последнюю очередь именно поэтому не лезть на сцену при первом попавшемся случае.
Старые 09-01-2003, 18:34   #52
Docent
забывчивый львенок

Это не кастинговая система, а просто концерт составленный из предыдущих концертов, потому что не стоит забывать и то, что мы уже сделали.
Docent оффлайн  
Старые 09-01-2003, 18:37   #53
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
короче вернулись на пару месяцев назад .... кто и что должен показывать и чтоб без обид .... давайте сформулируем следующие вопросы тогда, которые все остальные включают:
1. Когда следующий концерт
2. Где он будет проходить ( салонный вариант\концертный вариант).
(с) День радио
Bird оффлайн  
Старые 09-01-2003, 18:42   #54
Docent
забывчивый львенок

Однако, жаркая тема - тема концерта :D
Docent оффлайн  
Старые 09-01-2003, 22:38   #55
Майор
человек военный

Я прекрасно понимаю, что прозвучавшая критика была совершенно объективной и справедливой. Я же не спорю. Но дело в том, что мы должны не забывать, что это все же САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Да, я знаю, что Клайд это слово и все, что с ним связано, очень не любит. Но это именно оно и есть и именно таким и останется. Ведь для большинства исполнителей это все-таки хобби.

Самодеятельность тоже бывает разного уровня. Лично мне концерт показался не самым низким уровнем самодеятельности.

Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть, и ни в коем случае не защищаю свое право на выступление. Готова склеить ласты и унасекомиться. Пожалуй, Клайд прав, что все номера должны заранее демонстрироваться некой комиссии (хотя тут, как отметила Виолетта, встает вопрос: "А судьи кто?") и им решать - можно ли это показывать публике.

- Лето.

Майор оффлайн  
Старые 09-01-2003, 22:47   #56
Docent
забывчивый львенок

а я сччитаю (это по поводу кастинга), что все-таки возможно устраивать еще концрт не для себя, а для публики, просто номера можно выбирать всем вместе, ели устраивать потом совместный просмотр, как это было с последним концертом, и комиссией будет выступать вся группа выступающих (если, конечно, каждый не будет выбирать только себя), или же опять после каждого концерта устраивить топик ТОП5, и исходя из общих предпочтений строить программу концерта для зрителей.
Docent оффлайн  
Старые 10-01-2003, 02:20   #57

"что возможность для исполнителя проявить уважение к слушателю путём попадания в ноты напрямую связана с техническим оснащением"

безусловно, но, извините, если у человека страдает интонация, то ему не помогут никакие мониторы, ему помогут только занятия. Мне кажется, что не все понимают, что чем больше вложишь труда, тем лучше будет результат.

"Готова склеить ласты и унасекомиться."

склеивать ласты не надо. может, стоит просто тщательнее выбирать репертуар? Наверняка есть рядом люди, которые могут помочь выбрать и разучить произведение?

"Разве лучше было бы спеть I still believe, стоя рядком на сцене?!"

Не известно. Эротические сцены в школьном зале выглядят очень нелепо. Тем более, когда публика не совсем понимает, о чем идет речь.

"Но хочется, чтобы люди иногда думали не только о себе и рассчитывали свои силы, прежде, чем что-то показывать."

Это такое редкое качество - способность объективно оценивать себя. Может, в процессе репетиций имеет смысл записывать куски номеров на видео, чтобы потом посмотреть на себя со стороны?

впрочем, не мне вам советовать. я только зритель

"и комиссией будет выступать вся группа выступающих "
не завидую членам этой самой комиссии.

Старые 10-01-2003, 02:20   #58
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: Docent
а я сччитаю (это по поводу кастинга), что все-таки возможно устраивать еще концрт не для себя, а для публики, просто номера можно выбирать всем вместе, ели устраивать потом совместный просмотр, как это было с последним концертом, и комиссией будет выступать вся группа выступающих (если, конечно, каждый не будет выбирать только себя), или же опять после каждого концерта устраивить топик ТОП5, и исходя из общих предпочтений строить программу концерта для зрителей.

Мне кажется, выбирать номера для большого концерта в этом случае должны люди, в маленьком концерте участия вообще не принимавшие. Но есть у меня подозрение, что при таком раскладе после первого же кастинга люди, не прошедшие его, в следующем концерте вообще участвовать откажутся.

Так что лучше, наверное, пока просто продолжать устраивать коенцерты в том же формате, в котором они проводились. А если уровень будет расти, то и публика появится
Старые 10-01-2003, 02:22   #59
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Эх, народ... Грустно читать, как после такого прорыва (на мой взгляд этот концерт является большим проывом) вновь начинаются споры на пустом имхо месте. Однако, выскажу свои соображения...

О пиаре: пока "реклама" концертов ведется только на сайте, о пиаре вести речь не приходится. Имхо для порпаганды как сайта, так и жанра в целом, нужна более обширная и более офф-лайновая реклама (например, афиши и объявления о любительском концерте, "Musicals.ru представляет..", так сказать...) Возможно, еще и рановато для подобных акций, но с нашими темпами..

О конферансе: он должен быть ориентирован на рядового зрителя, для которого что-то значат только названия "Иисус Христос - суперзвезда" и "Кошки". При этом вариант с программками, который уже звучал здесь, тоже неплохо бы проработать.

О целях: ох, почему-то никто не подумал о такой простой цели, как подготовка кадров :D :D Кто знает, вполне возможно, что для кого-то из выступающих наши концерты станут школой на пути к большой сцене. Таких примеров в мировой истории достаточно много :D Ну, и пропаганда, конечно. Думаю, что через пару концертов приглашение абсолютно посторонних зрителей станет вполне возможным. Кроме того, Леша высказал очень здравую мысль о концертах из проверенных номеров. При просмотре последнего концерта на видео о многих номерах говорили, что если их чуть-чуть доделать, то была бы просто конфетка. Кто же мешает нам это сделать? Тогда и стыдиться будет нечего. Кроме того, жалко терять номера, на которые были-таки затрачены усилия, после единственного исполнения.

Вот такое мое имхо
Старые 10-01-2003, 02:30   #60
Ле-Тний Снеж_ОК
Сусаныч

Аватар пользователя Ле-Тний Снеж_ОК

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: иногда
Бла-бла-бла... Топик открыли для того, чтобы люди, всего лишь, сказали, что, из увиденного и услышанного, им наиболее понравилось... А получилось как всегда, &@#%$ !!! А по поводу случайных зрителей (которые, в лучшем случае, знают лишь JCS и NDDP, а в худшем вообще ни в зуб ногой, и очень гордятся собой за это), так "концерт" (слишком громкое слово, для самодеятельности) делается не только для них!!! Это, примерно, тоже самое, если я приду в оперу и начну орать: Что это за фигня! Я ничего не понимаю! И вообще это отстой!... Невежество, в незнании. Не надо оскорблять себя и других... В-первую очередь эти концерты для нас, во-вторую для форумлян и только в-третью для всех остальных...!!!(кстати, реклама сильно подкачала, поэтому на общем поклоне людей на сцене было больше, чем в зале) Лично я считаю, что этот "концерт" (для концерта в школьном подвале) был очень хорошим и удачным... А по поводу кастинга и попадания в ноты, так ***** (перевод: кто бы говорил)

ЗЫ: можно ещё много чего сказать (пытаясь доказать другим, что они не совсем правы), но это, постепенно, перейдёт в пустой трёп, с перемалыванием одного и того же... хотя по-моему уже... Эх! Хороший был топик! А как мило всё начиналось...

2Бёрд: "салонный вариант\концертный вариант" - ты сам то понимаешь, что это такое и в чём разница между ними?
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.