Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-01-2003, 06:17   #31
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Не, ребята, при чем тут ноги, конституция. Оно конечно важно, но не сильно.

Ой, Радаман, как вы не правы. Можно быть суперталантливой и суперголосистой, но если ты не хрупкая азиатка, то тебе не светит роль Ким из мюзикла "Мисс Сайгон". Если у вас замечательный баритон, но вы невысокого роста, то вам не светит роль Дон Кихота в Человеке из Ла Манчи. И таких мюзиклов, где предъявляются жесткие требования к внешним данным, очень много. Кстати, если вы костлявая дама, то вам, наверное, не светит роль Мадам Тенардье))
Как вы думаете, если бы Гленн Клоуз была бы толстушкой, ее бы взяли на роль Нормы Дэзмонд?))

Дело, конечно, не в ногах) Но было бы наивно думать, что одного таланта достаточно. Мюзикл он, знаете, ли зиждется на том, что персонаж должен быть гармоничным внеше и внутренне, это менее условное искусство, чем опера, хотя, как я уже писала, в опере сейчас полно худышек и красавиц. Кто-нибудь видел звезду Мариинки Анну Нетребко? Модель. И при этом поет:Е)))) Форма нынче не менее важна, чем содержание)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-01-2003, 03:05   #32
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
форма к сожалению нынче важней содержания... не могу не согласиться..
1) B & L:
Ну, Свет, фигуры фигурами *лошадиные ноги (с) FG *, но в первую очередь они эксплуатировали свою "некрасоту" ... а благодрая своему таланту они сумели весь мир убедить в том, что они красивы, но неканонически

2) Светикова? Красавица? на вкус цвет... одно могу сказать в определенном ракурсе и если она не улыбается..то она очень даже симпатична.. на мой чисто субъективный вкус.

3) Глен Клоуз:
получила бы..будьте уверены... если бы захотела и не только роль Нормы, но и многие другие роли...

4) by the way Монтсеррат, кстати, очень красивая женщина
Полная..очень... но когда она поет Кармен я перед собой вижу не толстую певицу, а именно страстную красавицу

.... в первую очередь нужен талант, в частности талант убедить зрителя в том, что ты являешься имено тем, чью роль играешь... а при помощи чего это делать второй вопрос.. при помощи голоса, внешности или потусторонних сил
я к тому, что у исполнителя может быть прекрассный голос и полное отсутсвие актерского дара - но тогда ты сможешь
слушать его только в записи сидя дома... у исполнителя может быть средний голос, не самые высокие актерские таланты, но офигительная внешность..и что? его удел быть раздражителем эротических грез любителей смазливого личика... зато при неидеальной внешности , но при красивом голосе и актерском таланте выше среднего мы имеем совсем иной..простите за тривиальность товар..который будет популярен у покупателя..то есть зрителя...

зы: при желании и невысокий "баритон" сыграет Дон Кихота, главное подобрать ему Санчо нужного роста
Старые 10-01-2003, 03:08   #33
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
бомба Я слегка погорячился и меня неправильно поняли

Не, Харизма, я тут в той же Мариинке смотрел Турандот, така там главную роль играла ТАКАЯ ДАМА. В ней две Новодворских. Ну ладно, полторы, как минимум. Она заслуженная артистка СССР. .... . Если не внушило, еще раз: СССР.

С другой сторон, ты все-таки права. Я, вроде, не сказал, что внешний вид не важен абсолютно. Я хотел высказаться в том духе, что он не должен быть приоритетным качеством актера.

Несмотря на все это, Светикову, которая именно ПОХОЖА на Эсмеральду больше, чем Дольникова, я считаю лучшей цыганкой в российском составе.

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-01-2003, 03:10   #34
Radaman
Кошак Оперы

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
вот, блин, не спится.

Макс, ну как мы, одновременно писали-то. Кстати, как ты хочешь, чтоб я тебе отдал фотки с видяшкамя? Из Гамлета.

"And the world will know
That this ain't no game
That we got a ton of rotten fruit and perfect aim"©Newsies
Radaman оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-01-2003, 03:19   #35
charisma
администратор

Макс, ты - идеалист))
http://stageagent.com/cb/db.pl?style...&Submit=Search

посчитай, сколько раз на странице повторяется слово "beautiful" ))
(c) Max Bialystock
Старые 10-01-2003, 15:39   #36
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Господа, простите, но направление Вашего обсуждения вызывает у меня по меньшей мере недоумение. Женская красота - вещь сугубо субъективная. Аргумент "а у нее коленки толстые" - это, на мой взгляд, та крайность, когда уже сказать нечего, а хочется настоять на своей правоте. Это не имеет ни малейшего отношения оценке ИСПОЛНИТЕЛЯ. Я бы поняла Вас, если бы внешность Тэоны или Светы была для Эсмеральды просто криминальной; тут можно было бы и посмеяться, и поязвить. Но разве это так?
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2003, 04:18   #37
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
. Женская красота - вещь сугубо субъективная.
Абсолютно поддерживаю

Мне кажется, что мы просто недопоняли друг друга.. Я имел ввиду (полностью согласен с Радамэном) что внешность вещь не последняя, но она ни в коей мере не должна стоять на первом месте...
Я так же абсолютно согласен, что для создания определенных образов обязательны некоторые , как бы это сказать, особенные внешние данные... как то для роли Ким вряд ли подойдет негритянка сколь красивым и чувственным голос у нее не был..разве что на концепт альбом какой , Кристины Даэ (дама с излишним весом будет смотреться комично)... итд итп Но таких ролей если и много, то никак не больше тех, где "специфическая" внешность не самое главное... и по моему глубокому разумению роль Эсмеральды именно такая... то есть совсем не обязательно быть красавицей с обложки чтобы стать "лучшей Эсмеральдой" в любом составе...

Цитата:
Автор оригинала: charisma
. Макс, ты - идеалист))
Нет, Свет, это они там идеалисты...
И не думаю что им необходимы актрисы со внешностью Фэйс Хилл или Дженифер Лопез... им просто нужны миловидные симпатичные не пугающие зрителя "пикассовской" красотой актрисы
Старые 11-01-2003, 04:33   #38
charisma
администратор

m-lle Frollo, неужели вы думаете, что аргумент про ноги был приведен всерьез?))

Максик, пафос моих сообщений был направлен на то, что все три составляющих важны в равной степени - актерский талант, голос и внешние данные)

Что касается Эсмеральды, не знаю, не уверена, что достаточно быть миловидной - из-за нее ведь разгораются такие страсти)) Ну а чем она их могла привлечь, как не красотой и сексуальносью?)))
(c) Max Bialystock
Старые 11-01-2003, 04:47   #39
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

а если учесть что красота понятие чисто субъективное, сексуальность и подавно то что мы получаем? а то, что каждый выбирает себе Эсмеральду по вкусу

чем привлечь? я не уверен что правильно запомнил слова Гару в Бель..но помнится кто-то мне переводил это весьма дословно и влюбился он отнюдь не на лицо ей глядя я могу ошибаться..но опять таки И еще они все принимали стойку, когда она танцевала... *кстати Лола Понче очень неплохо танцует*

===========
все три составляющих важны в равной степени - актерский талант, голос и внешние данные
===========

Свет! ты идеалистка
это, конечно, правильно.. но как часто это на самом деле все вместе совпадает? Эх, просто тема диссертации
Старые 11-01-2003, 04:58   #40
charisma
администратор

Цитата:
но как часто это на самом деле все вместе совпадает?

Учитывая, что красота - понятие субъективное, довольно часто))))
(c) Max Bialystock
Старые 11-01-2003, 05:12   #41
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

"Каждому Квазимоде по его Эсмеральде!"

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Учитывая, что красота - понятие субъективное, довольно часто))))
Как раз учитывая это, частота совпадения так же становится чисто субъективным числом

подвожу итог - Светикова субъективно является субъективно лучшей Эсмеральдой, в равной степени как и Дольникова, как и Сегара, как и Миноуг, как и Понче итд итп
Обратный тезис так же является чисто субъективно верным
Старые 11-01-2003, 05:30   #42
Поник

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
Cool! Все сказали "Фи" топику и опосля бурно начали сабж обсуждать , так сказать, всесторонне.
Марина, простите, Вам, видимо, эти люди близки , но для меня (и многих людей) это просто клон французской постановки. И соответствующая шкала оценки. Что бросилось в глаза - это полностью "пустые глаза" всех участников постановки. термин, согласна, странный. Но так среди моих знакомых принято обозначать ситуацию, когда актер говорит "Быть или не быть", а в глазах у него "А, блин, батареи опять дома отключили". тут уже красивые ноги не спасут.
Но, честно говоря, Эсмеральда-Светикова (во всех ее проявлениях) - не самое слабое место отечественного НОТРА. И с точки зрения актерской игры, и умения петь, и внешности.
Поник оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2003, 09:57   #43
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там сценическая анатомия:)

Цитата:
Это не имеет ни малейшего отношения оценке ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Это имеет прямое отношение к оценке АРТИСТА. Тем более АРТИСТКИ.
А для меня значима и толщина коленей героини, то есть претендующей на таковую персоны, уж простите. Как элемент пресловутой фактуры, на которую я не могу закрывать глаза при всем желании (коего нету). Особенно грустно, когда и других аргументов в пользу исполнителя лично я не нахожу. Нравься мне голос и игра, может, презрела бы субъективизм во взгляде на облик, но - увы. На всякий случай повторюсь, что дело не в ногах, хотя и этот нюанс трудно не учитывать.
Цитата:
все три составляющих важны в равной степени - актерский талант, голос и внешние данные

вот-вот, о чем мы тут и пытаемся сказать всю дорогу
Цитата:
Что касается Эсмеральды, не знаю, не уверена, что достаточно быть миловидной - из-за нее ведь разгораются такие страсти

У Гюго шла речь о девушке затмевающей солнце красоты Смирясь с тем, что идеальной Эсмеральды наверное не увидеть на этом свете, как раз такой, от чьего появления меркнет все вокруг и становится лишь бледным фоном, и моя любимая Оливия Хасси, которая была бы для меня лучшей в этой роли, никогда уже не сыграет ее, я выбрала то, что по сердцу, из имеющегося в наличии Света меня убедила, верней, меня убедили мужики, которые поют о страсти к ней, - значит, и они сами в этот момент верят в подлинность чувств своих героев. В случае с Теоной я воспринимаю все дифирамбы и романтические излияния как стопроцентную условность, не имеющую отношения к конкретной девушке.
Цитата:
это полностью "пустые глаза" всех участников постановки.

меня постигла та же участь при просмотре французского видео, хотя даже там далеко не всех я позволила б себе обвинить в пустоте, равно как и у нас.
Цитата:
Но, честно говоря, Эсмеральда-Светикова (во всех ее проявлениях) - не самое слабое место отечественного НОТРА. И с точки зрения актерской игры, и умения петь, и внешности.

я рада, что и здесь кто-то думает именно так.
Старые 11-01-2003, 14:59   #44
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Charisma:
m-lle Frollo, неужели вы думаете, что аргумент про ноги был приведен всерьез?))

Вами - безусловно нет Но вот ответная реакция на Вашу фразу меня неприятно удивила. Я почувствовала в ней не столько критическую профессиональную оценку, сколько какую-то чисто женскую неприязнь, высказанную по-женски же язвительно.

Марина, мне кажется, что толщину коленок можно обсуждать только тогда, когда все остальное в актрисе настолько плохо, что просто не заслуживает обсуждения. Тем более, что - повторюсь - внешность Дольниковой далеко не криминальны для Эсмеральды (кто, кстати, видел эту самую Эсмеральду? У каждого она своя... К тому же каноны красоты XV века, в котором происходит действие, или XIX, когда была написана книга, я думаю, не очень-то совпадали с нынешними).
И еще. Скажи мне, пожалуйста, разве внешность АМ подходит под внешность Клода Фролло??? Да ни капли! Но это, что, мешает ему быть великолепным Клодом???

Отредактировано m-lle Frollo : 11-01-2003 at 15:03.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2003, 22:04   #45
~deja_vu~

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: ну...эээ....в Москве живу...
Ой! Какая ж веселая шутка про ноги-то была, однако! Прям до сих пор смешно! =)

Ev'ry sutuaiton has a sunny side ))))
~deja_vu~ оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.