Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 14-01-2003, 00:36   #151
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Кстати, народ, конструктивный момент. Раз уж все выговорились, давайте, может, побыстрее определимся с репертуаром (хотя бы для первого тура, что ли) - ведь чем скорее мы это сделаем, тем быстрее будет музыка, и, кстати, упоминавшиеся здесь декорации.
И вот еще что. Есть предложение обсуждать задумывающиеся номера именно на стадии задумывания - ну, пусть не здесь, но по крайней мере, чтобы это было согласовано. А то рискуем очутиться в ситуации этого концерта, что не совсем приятно.
Старые 14-01-2003, 01:24   #152
Docent
забывчивый львенок

Место жительства: там, где встречаются океаны
не в тему, но все-таки
Со Старым Новым Годом 8-)))))))))))
Docent оффлайн  
Старые 14-01-2003, 01:37   #153
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Цитата:
Автор оригинала: Docent
не в тему, но все-таки
Со Старым Новым Годом 8-)))))))))))

Я только что это сдела в соседнем топике

Старые 14-01-2003, 05:10   #154
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

Ну а вы нам подарите прочку микрофончиков и еще микшерский пульт а ?? А колоночки??? А еще можно и усилок

Подарить не подарю, а найти для концерта помогу.
Неужели это проблема для такого количества народа?
Мы, помнится, все это набирали гораздо меньшими силами

Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих

*еще одни книксен*

Цитата:
Автор оригинала: Ники

Насчёт микрофонов: идея, честно говоря, спорная. С ними же, как с любой техникой, надо уметь обращаться!

Естественно, надо. Так же, как надо уметь делать все, что ты делаешь напоказ А если не умеешь -- так это не повод не делать, а повод учиться.
Просто без микрофона ну очень грустно... это же надо такой голос иметь... у меня такого нет ((
Старые 14-01-2003, 05:17   #155
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
музыка Извините, не могу остановиться... развели на серьезный разговор :)

Кстати, вот вам три примера из жизни. Первый — включила вчера телевизор и случайно попала на трансляцию какого-то сборного концерта в «России». Четыре мужика неопределенного возраста исполняли попурри на тему… да не было там никакой темы! Это просто была солянка, составленная из строчек известных эстрадных песен. Принципа составления не было никакого вообще: ни по тематике, ни по музыке. Просто все подряд. Лично я бы никогда не вышла на сцену с настольно безыдейной вещью. Но… они исполняли это хорошо. Очень хорошо. То есть, и с голосами, и с пластикой у них было все в порядке. И поэтому, несмотря на то, что я терпеть не могу подобных вещей, я все-таки досмотрела этот номер до конца… не сказать, чтобы очень смеялась, но улыбалась. Эти люди доставили мне удовольствие исключительно профессиональностью своего исполнения. Хотя исполняли полную фигню. Это раз.

Вечером того же дня случайно попала в храм Христа Спасителя (не подумайте ничего такого на открытие концерта Шестого ежегодного фестиваля искусств «Православная Русь» (или что-то в этом роде). Там выступал наш МГУшный хор, ну и я забежала посмотреть. Так вот. Во-первых, выступали там исключительно любительские хоры. Не лажал никто Это я еще раз к тому, что от любительства—профессионализма попадание в ноты не зависит Но главное — во-вторых. В основном, выступавшие там хоры были те, которые состоят при различных церквях и храмах. Были и другие, так сказать, светские. И знаете, что? Церковные хоры, в большинстве, слушать было гораздо приятнее. Потому что они пели не для того, чтобы перед кем-то покрасоваться. Они пели для Бога. Это второй пример.

И третий. Сегодня я (ну, как вы уже догадались, совершенно случайно попала на некое мероприятие с участием наших актеров. Оно заключалось в том, что ребята пели по одной-две-три бардовских песни… ну или то, что они представляли себе под словом «бардовская»… очень забавно было кое-что Так вот: несмотря на то, что любой из них поет на два порядка лучше, чем я (раз в 100, если кто не понял), я бы в этой ситуации смотрелась гораздо лучше, чем многие. Только потому, что для меня это -- настоящее, я этим живу, а для них это всего лишь заданный этюд.

О чем это я?
Старые 14-01-2003, 08:46   #156
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

Ну а вы нам подарите прочку микрофончиков и еще микшерский пульт а ?? А колоночки??? А еще можно и усилок ...

и

Цитата:
Автор оригинала: Bagira

Подарить не подарю, а найти для концерта помогу.
Неужели это проблема для такого количества народа?
Мы, помнится, все это набирали гораздо меньшими силами

Да, народ, это всё хорошо. Даже больше скажу, впервые увидев концерт, сразу подумала о микрофонах. И даже зал меня есть (то есть не у еня, но есть), и микрофоны, и пульт, и колонки, и пушки, и софиты и т.д. Только сами посудите, один-два человека на звуке,свете,проводах и то накладки (не одного фи в их сторону, не подумайте). Но ведь Олег сам говорил (и правильно), что один не может присмотреть за ВСЕМ. и я побоюсь пока просить и рисковать своим положением на работе (так как всё дадут только под мою ответственность в стиле *поплатишься головой и физическим здоровьем*). Пока не пойму, что всё - серьёзно. И действительно необходимо.

Но я тоже верю в сказки.

Говорят под новый год,
что не пожелается,
всё всегда произойдёт
всё всегда сбывается.

Со старым новым годом!

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер

Отредактировано Fleatly : 14-01-2003 at 09:41.
Fleatly оффлайн  
Старые 14-01-2003, 09:02   #157
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Осуществить можно все, что угодно - при соответствующем отношении к делу, конечно)

Знаете, есть такой подход - чем выше планка, тем больше шансов, что к ней получится хоть как-то приблизиться. Как мы понимаем, и самодеятельные исполнители могут много чего добиться. Но проблема в том, что нужно будет потратить немало сил. Можем ли мы это себе позволить? Есть ли такое желание?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-01-2003, 09:03   #158
Fleatly
луковая девочка

Социолога понесло....

Цитата:
Автор оригинала: Fleatly

Пока не пойму, что всё - серьёзно. И действительно необходимо.

Ой, чтобы меня правильно поняли. Люди, гляньте на опрос по соседству (кстати, кто ещё не прошёл, вперед!). Результаты видете? Золотая серединка -пока 70%. Я не говорю, что мы там слабые, недостойные, но посудите, много ли народу хочет нашу "сказку"? По-моему, желание у всех одно - только членский билет.

Живущий во мне социолог предлагает внести изменения в опрос. Давайте уберём средний ответ, и очистим крайние от оценочной окраски. Тогда-то мы и поймём, чем дышат форумляне. Потому что это всё-таки неграмотно, всё равно как статистические округления... Знаю, знаю, что об этом писать надо не здесь... Сорри.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн  
Старые 14-01-2003, 09:45   #159
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Осуществить можно все, что угодно - при соответствующем отношении к делу, конечно)
Знаете, есть такой подход - чем выше планка, тем больше шансов, что к ней получится хоть как-то приблизиться. Как мы понимаем, и самодеятельные исполнители могут много чего добиться. Но проблема в том, что нужно будет потратить немало сил. Можем ли мы это себе позволить? Есть ли такое желание?

Желание есть. Желание огромное. Проблема в том, что время стремительно ускользает сквозь пальцы словно песок и смотрим мы ему вслед как несвершившейся действительности... Тьфу, короче, я себе локти кусала 6-го, но у меня генералка... Обидно было...

Я за высокую планку, я за работу. Лишь бы времени хватило...

(c) Вольтер
Fleatly оффлайн  
Старые 14-01-2003, 12:08   #160
Hari

Место жительства: still alive
знаток Re: Re: Ещё несколько дополнений:

Цитата:
Автор оригинала: Майор

(озадаченно чешет в затылке... пытается сочтитать новоявленных обитателей танка...) Эээ... мнэээ.... ну, типа, в общем... акустика тут хорошая... ;)))
Э, микрофоны будут об стенки фонить, я боюсь... :\

:)))
Старые 14-01-2003, 12:57   #161
Postoronnim В.

Аватар пользователя Postoronnim В.

Место жительства: Волшебный Лес
А что нам, кабанам...

Здавствуйте Bagira.

Во-первых никто никого за уши на концерт не тянул.
И более того, никто тянуть не собирается.
Если имеется желание ублажать свой изысканный, утончённый слух - существует боооольшое количество различных театров, концертных залов и развлекательных телевизионных передач. (Кстати, вы на телевидение тоже письма пишете, если Вас что-либо не устраивает? ))

Во-вторых. Начинать своё знакомство знакомство с наездов и критики - способ конечно, оригинальный, не спорю. Чувствуется, человек привык считать свое мнение единственно правильным. Но лично мне хотелось бы сперва понять - "А судьи - кто?".

Цитата:
Как Вы думаете, зачем проводятся подобные мероприятия? Да только для того,найти ошибки, проанализировать их и больше никогда не
повторять!!!

Насчет того, что "Только" - это сильно сказано...

По поводу самолёта. Я бы не сказал, что всё было настолько плохо (чудом выживший лётчик, пустой ангар). Или это совершенно отвлечённая аналогия?
Вообще можно продолжить развивать идею: весь окровавленный и избитый летчик с трудом вылезает из горящего самолёта. Тут к нему подходит свидетель всего происшедшего и начинает неспеша втолковывать о том, что и пилот он никудышный, и что за штурвал он не теми руками держался, и что Чкалов гораздо лучше летает.

Цитата:
Мы с вами одной крови, вы и я!

Позвольте с Вами не согласиться
Postoronnim В. оффлайн  
Старые 14-01-2003, 13:27   #162
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
О микрофонах

А давайте спросим - КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ КОНЦЕРТА УМЕЕТ РАБОТАТЬ С МИКРОФОНОМ?

Я - нет. *точнее, умею, но не в той технике*

И потом уже будем думать, надо ли оно нам.
Старые 14-01-2003, 13:41   #163
Postoronnim В.

Аватар пользователя Postoronnim В.

Место жительства: Волшебный Лес
Микрофоны

Микрофоны - оно конечно, хорошо.
Только вот номера, где выступает несколько участников, будет сложно сделать - не стоять же полукругом
Postoronnim В. оффлайн  
Старые 14-01-2003, 14:05   #164
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Я понимаю, что никакой аутотренинг не заставит человека спокойно относиться к критике. Я сама к ней отношусь чрезвычайно болезненно. Но, Postoronnim В., я в упор не вижу в посте Багиры наезды. Как ты думаешь, какие бы выводы я сделала о тебе, исходя из твоего поста, если бы не знала тебя в реале? Вот точно такие же, какие ты сделал о Багире, исходя из ее сообщений. Но я имею счастье знать и тебя и Багиру, наверное, поэтому я не тороплюсь развешивать ярлыки.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-01-2003, 14:31   #165
Violette
Sadia (Etoile Noire)

люди!

Народ, видимо не стоило вообще начинать этот топик. Особенно я корю себя за эту фразу :" Насчет конструктивной критики : тоже хотелось бы услышать. Надеюсь, все мы адекватные люди, которые не будут обижаться на объективную реальность"
Видимо, и критика была не сильно конструктивной, и люди обиделись, и реальность была не особо объективной.
Честно говоря, после всех наших прений как то расхотелось вообще что то делать. Потому что лично мне в этом зимнем концерте все понравилось, но если в дальнейшем требованияк участникам и номерам будут достигать заоблачных высот, я пожалуй, не стану себя переоценивать и просто склею ласты.
Как то грустно все это
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.