Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-01-2003, 02:20   #1
Prospero

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Moscow
Муслим Магомаев - "Ярославна"

Вот.....
Решил я немножко и здесь о творчестве Муслима Магомаева поговорить. Но не о вокальном, а о композиторском )
Может быть, историкам мюзикла в России будет интересно ))
Так вот, речь пойдёт о музыкальном спектакле "Ярославна" (спектакль, кстати, как и опера Бородина "Князь Игорь", - по мотивам Слова о полку Игореве). Прошёл он в 85м году и замышлялся скорее как торжественное "шоу", а не как некий долгосрочный проект, но, IMHO, заслуживает внимания публики ))
Интересен он и тем, что главные партии там спели оперные звёзды - Владимир Атлантов, Тамара Синявская и Муслим Магомаев (который из всего состава несколько менее "оперный", чем остальный
Но музыка, на мой взгляд, интересная, очень красивая русская тема, да и половецкие мотивы неплохо получились )
Вообще - запись раритетная.
Послушать некоторые номера можно здесь:
http://magomaev.aesthetic.ru/index.php?item=794
Старые 15-01-2003, 03:30   #2

супер Магомаев и его музыка.

Всем ночной музыкальный привет!
Случайно забрел на ваш сайт, люблю вот на досуге послушать мюзиклы, желательно хорошие. А вот с этим в наше время в России бааааааальшая проблема! Но сейчас о другом....
Удивительное дело, мне ведь и в голову не могло прийти даже, что Муслим Магомаев не только известный певец, звезда эстрады 60-хх - 80-хх, но еще и пишет музыку! О его дедушке- великом композиторе что-то слышал, но что внук унаследовал какие-то композиторские способности-новость. А ведь унаследовал! Слушаешь указанное произведение и возникает ощущение, что имеешь дело с виртуозом нот и клавиров! Не похоже ни на что из слышанного ранее, но очень живо и трогательно. А главное-профессионально! И написано и исполнено. Но, понятное дело, не ведь Петкун поет...
Вот за возможность послушать интересную музыку в отличном исполнении и спасибо автору топика!:-)
Честно признаться, меня удивляет, что наши, исконно русские музыкальные произведения незаслуженно забыты, а народ всецело поглощен Норд-Остами и Нотрдамами. И забыты произведения достойные, вот что обидно!!! Да взять бы эту самую Магомаевскую "Ярославну", да вложить в нее деньги, найти достоных исполнителей- хит был бы и музыкально и драматически значительно превосходящий любые "Нотросты", "Норддамы" или "Метрополитены"! Господа, всем советую сходить, послушать и составить мнение!
Старые 15-01-2003, 03:36   #3
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Гость, Норд-Ост написан отечественными авторами на отечественном же материале.

А вас, кстати, не смущает, что в репертуаре ММ полно западной эстрады? Я вот очень переживаю, что он не исполнял Человека из Ламанчи)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2003, 13:50   #4
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Кстати, насколько я помню, "Ярославна" позиционировалась как ОПЕРА.
За давностью лет, правда, могу и спутать...
А кто-нибудь слышал, может? Тогда все сомнения отпадут.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.